|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
неманский
|
Если я ничего не путаю, вроде бы снято с этого года ограничение на размер крючка. Хотелось бы уточнить эту инфу, а то я ловлю на всякие приспособы для резины с тройником №1(№10 по старорежимному), оч неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Если я ничего не путаю, вроде бы снято с этого года ограничение на размер крючка. Хотелось бы уточнить эту инфу, а то я ловлю на всякие приспособы для резины с тройником №1(№10 по старорежимному), оч неудобно. Быть может, я и не прав. Смотрю сейчас сеть - вроде бы сохраняется это дурацкое ограничение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
или с 10 номера и выше  ,ни че личного,без обид,ну просто где логика? расстояние от цевья до жала в мм-это и есть наша нумерация,т.е №8 это 8мм и т.д,помоему так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Смотрю сейчас сеть - вроде бы сохраняется это дурацкое ограничение Неа,неправда Ваша. 105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. .с сайта госинспекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
а может секретарша забыла просто напечатать про крючки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Был сегодня на Белом,полосатый на МДЖ отказывался клевать.Однако уклейка в некоторых местах просто кишела и решил попробовать поймать ее.Привязываю маленький крючек,на него исскуственного мотыля и белкового опарыша,на поводок немного выше крючка(см 15-20) дробинку0,5 грамма и в воду.Немного дал утонуть и после пару подергунчиков спином,бабах,довольно злая поклевочка,но мимо,потом приноровившись немного поймал с пяток серебряных рыбешек,ну и на пир,как завершение рыбалочки попался матросик.Погодка просто огонь,отдохнул отлично,чего и всем желаю.
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 23:16:19 от саня 78 »
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
э-э... какая ж это уклея? что с фотками творишь?  ... верни рыбу на место... или давай дальше слайдшоу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
э-э... какая ж это уклея? что с фотками творишь?  ... верни рыбу на место... или давай дальше слайдшоу  Это я с телефона еще не понял как вставлять,вынял симку и через комп усе поправил О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
хочу сегодня на неман вечерком после работы сходить на спининг покидать на набережной возле пескорей, кто был вчера или сегодня отпишите как с клевом хищника, поклевывает ?
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
скандинафф
|
саня 78 клева...  тоже хочу попробовать плотвиц потягать на УЛ..... а что за мотыль ? Беркли ?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
саня 78
|
саня 78 клева...  тоже хочу попробовать плотвиц потягать на УЛ..... а что за мотыль ? Беркли ? Есть и ЛД и Барклеевский,на этот раз рука из сумки достала ЛД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
хочу сегодня на неман вечерком после работы сходить на спининг покидать на набережной возле пескорей, кто был вчера или сегодня отпишите как с клевом хищника, поклевывает ?
Тезка!Именно около "пескорей" поклевывает жерех до 3 кг,голавль до 1.5 кг,щука до 1 кг....окунь некрупный до 150 грамм.Так что ,как говорится Ни хвоста,ни чешуи... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Тезка!Именно около "пескорей" поклевывает жерех до 3 кг,голавль до 1.5 кг,щука до 1 кг....окунь некрупный до 150 грамм.Так что ,как говорится Ни хвоста,ни чешуи...  нука ну-ка ну-ка это где такие "пескори" 
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
dulcerth
|
Тезка!Именно около "пескорей" поклевывает жерех до 3 кг,голавль до 1.5 кг,щука до 1 кг....окунь некрупный до 150 грамм.Так что ,как говорится Ни хвоста,ни чешуи...  нука ну-ка ну-ка это где такие "пескори"  Если это там, где я думаю, то именно в том районе +/- километр (бешеному спиннингисту семь верст - не крюк  ) мне сегодня улыбнулась неслыханная удача:  Не смейтесь - это мой первый окунек в этом сезоне. Да еще и на джиг с сочной поклевкой на верхнем краю бровки и своевременной подсечкой офсетным монтажом. Для меня это достижение почище жерехов там всяких! Кстати, хочу обратить внимание окунятников. Как-то давеча был разговор с Нептуном насчет весенней пассивности окуня. Так вот - если бы у меня руки росли откуда положено, то поймал бы больше. Поклевки были не единичные, и в разных местах. Может и проснулся уже наш полосатый дружок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Ну с почином...  видать совсем дома запилили 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
yri_2f
|
Может и проснулся уже наш полосатый дружок... Детёныши долго не спят... Это как у людей... Вот родители их после после секеса....… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Мдаа, Владимир, а тебе палец в рот не клади... Цитата: Sergiodubai3 от 16 Апрель 2015, 11:25:38 вчера час после работы с 7 до 8,этот под 2 Молодец Серёга! Главное,что не скрываешь место поимки,потому что ты уверен в своём профессионализме,а он у тебя есть!В отличии от не которых случайных спиннингистов, которые скулят когда светят точки, там где они когда то на шару один раз что то поймали! Если ты про меня,то я не некоторый, и не скулю. Мне скрывать нечего. Я тебе нормально сказал: не пали нерестилище. А ты дурачком прикидываешься: где? какое? Смешно... Можешь сильно не вонять - я на форум редко захожу и искать твои "под.ёбки" у себя за спиной пару страниц назад не буду. Сasper а где тут написано,что это про тебя!? Я тебя не когда в глаза не видел,а если и где случайно видел,то не вспомню!У меня знакомцев под это описание хватает. И если и ты похож под это описание,то не обессудь! И, тем не менее, ты не отрицаешь, что хотел оскорбить именно меня. Во уже как!В личной переписке ты писал-Зачем точки палишь? Специально? А тут на форуме уже нерестилище! Я догадываюсь почему поменялись названия места, с точки на нерестилище!Не переживай хватит тебе костлявого жереха. Это ничего не меняет. Или ты не знал, что точка является нерестилищем? А вот воняешь как раз это ты,потому что ,уже два раза облажался! Первый раз в личной переписке когда оправдывался перед мной,что не одного жереха не съел,хотя я про это и не затрагивал! А второй раз уже тут когда моё описания случайного спиннингиста принял на свой счёт!Так что не облажайся в третий раз,то вонь будет ещё та! Оправдываться - значит доказывать свою невиновность. Ты меня в чем-то обвинял!? Нет. Да и не виноват я не в чём. Так с чего же ты взял, что я оправдываюсь перед тобой? С того, что я упомянул, что ни одной рыбы от туда не забрал? О чём ты вообще говоришь? А по поводу описания случайного спиннингиста я выше ответил. Так что это ты два раза облажался  Ты щенок в начале научись с незнакомыми и старше тебя людьми разговаривать. Жадный народишко у нас.Одни меня критикуют за фото на которых места где они ловят, якобы светятся,а другие,что свечу приманки на которые клюёт и что характерно я же их и первый разловил!И оправдываются тем,что наедут и всё повылавливают. А всё банально просто- им хочется единолично ловить. Ты мне Сasper эти точки не показывал,что бы тут рекомендовать,как и что мне делать! Народ прошу прощение за срачь!Но надо же было ответить, если ему лички мало. Знаешь, вряд ли кто-то из людей, меня знающих, в том числе и форумчан, скажет, что я как-то дурно воспитан. Никому не хамил, никого не оскорблял. Просто с одними, много лет "на Вы", потому что не можешь по-другому. А с другими... сам видишь как бывает. В одном ты прав на 100%, что всё банально и просто. Но хочется не единолично ловить, а в уединении, или с хорошим товарищем. Но не как ни в своре голодных упырей и багрильщиков стоя между кучами мусора. Некоторые спрашивают , что случилось. Не понимают, зачем ругаться. Так никто и не ругается. Просто... грубый разговор, что ли... Начавшийся с моего сообщения Владимиру в личку: Зачем точки палишь? Специально? Я там рыбу с крючка в воде снимаю, чтоб с воды не доставать - не палить перед рыбаками с того берега, а ты на форум и фото и видео... Зачем? Удалил бы, а?
Подтекст, я думаю, всем понятен? А вместо, простого ответа "Нет" начались какие-то качели. Щенок, говоришь!? Ну, ну...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хотел ответить и даже набрал текст! И есть,что!  Но передумал. Надоело  Но один вопрос всё же имеется! А чего так долго думал? Только не свисти мне,что Можешь сильно не вонять - я на форум редко захожу и искать твои "под.ёбки" у себя за спиной пару страниц назад не буду. неужели суфлёра ждал 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
мормышинг и мдж
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 17:02:52 от АРТУРЕЦКИЙ »
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Тезка!Именно около "пескорей" поклевывает жерех до 3 кг,голавль до 1.5 кг,щука до 1 кг....окунь некрупный до 150 грамм.Так что ,как говорится Ни хвоста,ни чешуи...  успел минут 30 половить пока дождь не начался, ни одной поклёвки не было  в субботу махну в озёра на живца попробую если дождя и сильного ветра не будет
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
ulter
|
успел минут 30 половить пока дождь не начался, ни одной поклёвки не было в субботу махну в озёра на живца попробую если дождя и сильного ветра не будет Вон Артур немного помикрушничал, но правда по противоположной стороне, я кстати ниже по течению от пескарей (р-н коложи) два прошлых сезона без окуня и мелкощуки ни разу не оставался, норм такие места для прирожденных (вынужденных)  стритфишеров. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер.Сегодня посетил нижний Неман,район Гожи.Ловил на отводной поводок,места красивые,многообещающие,но.....За 4 часа 4поклевки(один мелкий окушок и одна мелкая ,не зачетная щучка ну и две поклевочки мимо)Решил переехать поближе к городу.,как оказалось не зря.На зеленую тиогу на умеренном течении взял лещик 2,45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Скоро на воблеры начнёт брать  в отряде хищников пополнение... Юрий, вы наверное точно ошиблись разделом. Любите пофлудить - для вас специально есть тема на форуме - ФЛУД. Карточка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 08:37:35 от BETEР »
|
|
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
Добрый день,подскажите пожалуйста сейчас можно ловить на Бережанской затоке или на Шембелевской?заранее спасибо)
Добавлено: 30 Апрель 2015, 13:26:08 Добрый день,подскажите пожалуйста сейчас можно ловить на Бережанской затоке или на Шембелевской?заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Бережанской затоке или на Шембелевской?заранее спасибо) Бережаны-нет!Шембелевская(она же "келбасская")-нет! Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
СПАСИБО ВАДИКУС))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Посетил сегодня одну небезызвестную речку, рыбаков много, в основном на поплавок ловили, ну а я прошелся проверить хищника. Ловил на вертушки и резину 3.3'', резина оказалась предпочтительней, было поклевок пять-шесть недомерков, всё же одна поклевка оказалась успешной и эта красавица позировала уже на берегу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Подскажите кто пользуется отцепом для воблеров "метла",какой процент спасения воблеров?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|