|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
FTaler-1001
|
Если про леску, то я бы посоветовал Трабуку, но не 0.25 как-то толстовато, хватит с лихвой и 0.20, пользовал 0.14 очень даже понравилась поддерживаю, сам год пользовался 0,18 - впечатления только положительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
что за смол.ни разу не слышал,где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
good old fashioned lover-boy
Кандидат в депутаты
Never again
|
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Сорри за флуд  Как же все сейчас сложно с выбором снастей и прочего  Больше времени и финансов уходит на подготовку к рыбалке чем на саму рыбалку  В детстве, лет эдак 25 назад, не было такого разнообразия снастей и экипировки. Помню, мой дед сам колебалки, вертушки и поплавки делал. Удочка и спин хоть какие есть - и доволен!  И рыбу таскали независимо от лески, крючков и катушки. А сейчас... Как говорит один мой коллега-рыбак - сейчас с помощью современных снастей можно вытащить корягу в два раза больше  Добавлено: 24 Апрель 2015, 19:53:11
Спасибо всем за советы в выборе плетни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ballist
|
юльчанский раскажите про палочку какой тест катушка размер шпули потом можно советовать как и что куда наматывать
Добавлено: 25 Апрель 2015, 00:17:24 юльчанский раскажите про палочку какой тест катушка размер шпули потом можно советовать как и что куда наматывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
юльчанский раскажите про палочку какой тест катушка размер шпули потом можно советовать как и что куда наматывать спиннинг spider carbon spin 10-30 гр. 2,4 метра, среднего строя, катушка sport fish viper30, шпуля точно от 3000 (написано 0.35/120) Мне уже сообщили что моя палочка не очень для отводного  Добавлено: 25 Апрель 2015, 17:16:56
Я так понимаю, что по любому нужно ультралайт покупать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 19:13:27 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я так понимаю, что по любому нужно утралайт покупать УЛЬТРАлайт точно не обязательно приобретать под отводной. Что-нибудь в тесте 3-12 будет само то. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ультралайт - тема в целом очень специфическая, сильно отличающаяся от классических подходов к спиннингу. Как универсальный вариант с оптимальным соотношением потребительских характеристик я бы, как и ДИНИЗ, рекомендовал удилище с реальным тестом в пределах 10-12 граммов длиной от 210 до 240 см. Здесь и удовольствие от деликатной рыбалки будет, и перекрытый диапазон возможностей от окунево-голавлиных до судачье-жерехово-щучьих приманок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
За много лет ловли на отводной пришел к выводу что в большинстве случаев ловлю грузами 10-14 гр, при чем 14 гр более комфортный груз, палка тоже почти пофиг какая, средне быстрый строй предпочтительнее, главным условием считаю наличие плетенки как основной. На леске вообще ни фига не чувствуешь что происходит на дне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Сегодня после рабочего дня посетили с другом Вдх. Погода огонёк  свежий водный бриз, рыбка гуляет, щасце  Ловил на все, но сегодня хотела железа. Сработала вертушка мепс 2, проводка медленная, на грани срыва. Пауза, удар мимо, второй... секу есть, фрикцион... хороша Думал пока сфоткаю сама сойдёт... но нет. Отпустил и так. На вид гр 900  Была ещё поклевка. Но расжатый фрикцион не дал просечь....  Ps после 10 клеща сбился со счета, будьте внимательны и осторожны.
|
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. Мтс +375336584308
|
|
|
|
N21
|
Отводной- это как презерватив в сексе. Вроде и рыбалка, а вроде и нет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Отводной- это как презерватив в сексе. Вроде и рыбалка, а вроде и нет...  Живём один раз! Надо всё попробовать - и с презервативом и без 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Отводной- это как презерватив в сексе. Вроде и рыбалка, а вроде и нет...  Живём один раз! Надо всё попробовать - и с презервативом и без  понравилось ? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Ещё не пробовала. Добавлено: 25 Апрель 2015, 22:33:53
в смысле на отводной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ещё не пробовала. Добавлено: 25 Апрель 2015, 21:33:53
в смысле на отводной  ай, разочаровала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Кстати где-то пропала наш Танчик( Грустно без неё и её отчётов, у самого пока никак не получается выбраться на воду(((
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
V@n#
|
Сегодня в обед прогулялся часик по берегу р. Свислочь. На 14г колебалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
На 8 гр Головку,  шикарррная резина!!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 00:46:19 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажите запрет на лов щуки снят уже или ещё действует (до какого числа)
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
саня 78
|
подскажите запрет на лов щуки снят уже или ещё действует (до какого числа)
Был до 15.04,уже снят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
спасибо. а как с клёвом на живца у неё, клюёт уже нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
спасибо. а как с клёвом на живца у неё, клюёт уже нормально
Не знаю,бо на живца не ловлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Хищник меня игнорирует... Я его и боком, и....раком  Хотите верьте, хотите нет, но "трофеи" с разных мест, в разные дни, единственные за день и именно на это колебло Может это намек, что рыбалка это не мое 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
бывает, сам в озёрах пару рас на блесну рака доставал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
На "Весенний фидер" не смог попасть, т.к. пришлось ехать на дачу. Но не уделить пару часов на любимое дело я не мог. И решил первый раз в этом сезоне прогуляться со спиннингом. Ловил на Свислоче, в основном упирался в резину. Была всего 1 поклевка на копыто №3 и я ее реализовал. Всем НХ НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
уважаемые, подскажите на какой размер крючка или тройника на блесне можно сейчас ловить с 1 по 10 или с 10 номера и выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
до 10 номера..... в правилах ж ведь есть....нужно быть внимательным
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
ballist
|
Юль чанский по поводу отводного присмотритесь к палочке аяши кегон с тестом 12-15 грамм советую не ради рекламы полочка бомба себе давече прикупил сол пару 1-7 грамм шнурочек 0.08 нанофил котушечка риоби заубер 1000 на отвод груз 5 грамм по Неману сказка только места выбирать чтобы течение было умеренное или затишки или обратка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
уважаемые, подскажите на какой размер крючка или тройника на блесне можно сейчас ловить с 1 по 10 или с 10 номера и выше
до 10 номера..... в правилах ж ведь есть....нужно быть внимательным
Если я ничего не путаю, вроде бы снято с этого года ограничение на размер крючка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|