|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
были с товарищами на рыбалке сегодня . искали жереха но безуспешно ! и потом я решил обловить новый спиннинг палочка тестом до 2 грамм . в виде приманки использовал мормышки с мотылем от бертли , а так же все возможные нарезки из съедобной резины. поклевок окуня было Очень много ! НО 50 % это пустые поклевки 25% это сходы и еще 25 % это реализация . извините что фото рыбы нет . сел батар в телефоне в ненужное время  (( ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalil27
|
Спасибо за подсказку,буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
А точнее нельзя? Где на Немане? клюёт ближе к берегу  ....и на другой стороне,левее!!!  и иногда по центру... 
|
|
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
|
_рыболов
|
вчера решил немножко воздухом подышать, заехал в октябрь за мотылем, а там его нет  . вот так накрывается плотва медным тазиком. достал спиннинг и вперед за вечер два таких пузатика, и парочка тычков, короч - не бярэ.
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Опять жереховые фото меня с пути сбивают перед выходными.  Только собрался в микро-мормо окунутся,а тут опять провоцирование  стоит ли, прутик то у меня до 5гр., боюсь если влетит такой кабан, то сломает нафиг, или шнур весь вымотает Попробуй! Потом поведаешь нам как было!  У меня лично желания нет целенаправленно на жереха охотится с ул снастью!Ну ещё там если двушка влетит,можно худо бедно его припарковать,но четвёрку или пятёрку можно и слить и не будет фото с трофеем! А таких крупных жерехов, по слухам из достоверных источников, сейчас полавливают и не мало! Да, и правильные почти все приманки на жереха, не подходят под ул тест и закинуть в некоторых местах надо за горизонт.Вот как так!  Добавлено: 07 Апрель 2015, 09:44:52
Ребята, разрешено на один крючек. Дайте рыбе хотя бы отнереститься, расчехлите воблеры летом один тройник на воблере не противоречит правилам!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Один нет, но на фото два тройника На каком фото?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
и не знаю стоит ли, прутик то у меня до 5гр., боюсь если влетит такой кабан, то сломает нафиг, или шнур весь вымотает вообще-то не стоит. Каждой рыбе свой прутик. Сломать, может не сломает, зависит как будешь вываживать. А вот остановить , если он не захочет к тебе, будет нечем, вымотает и порвет плетню. Мне удалось таким до 5гр прутиком припарковать усача затрёху, но чудом и с божьей помощью. Бо прутик просто вытягивался в одну линию с рукой, удержать рыбу было нечем, катушка 1000-чка тоже не сдерживает, просто дымилась от фрикциона, а пережимать было -верная поломка или спиннинга или катушки, что еще хуже. Бывает, я вообще-то голавля ловил  Но даже крепкая снасть не дает полной гарантии. В Тайланде я тащил сома под 20-ку, и в это время у меня развалилась дужка катушки. Вот это был прикол. Крутить рукоятку бесполезно, сдержать рыбу нечем, она просто разматывала леску. Прищлось зажимать шпулю рукой и отходить пока не дотянул рыбу к помощнику с подсаком  Потом поржал, как таец винтики от дужки лазил по траве собирал, горе у человека было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На этой странице 2-е фотографии. На первой с жерехом. Это надо же было рассмотреть!  Я там воблер сразу и не увидел! там где большинство ловит, в районе гэса, большой плотняк рыбы кстати про это я уже писал,что воблер с двумя тройниками и даже тремя уступает в "эффективности " для не хороших людей в местах скопления рыбы.Обычный джиг и блесна колебалка намного страшней в местах скопления рыбы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Да и снимает второй тройник мало кто. каюсь, правда не снимал второй тройник. но понять как воблером можно рыбу забагрить х.з. попа то выше головы торчит  .
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
zayatsss
|
Одно расстройство,вчера ноль,и сегодня не поклевки,правда сегодня совсем мало порыбачил,а остаться хотелось,но надо работать,перепробовал все,на что когда нибудь хоть разочек поймал жереха, от мало до велико,4 уловистые точки и не тычка.Буду ждать отчета от Владимира,где то ловит......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Закон есть и не просто так написан. в том то и дело, что эта часть закона написана "просто так"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Да и снимает второй тройник мало кто. каюсь, правда не снимал второй тройник. но понять как воблером можно рыбу забагрить х.з. попа то выше головы торчит  . Ни каждый воблер плывет так. Я был свидетелем когда простым крючком багрили. Суть не в этом. Закон есть и не просто так написан. В старые времена колокола даже не звонили во время нереста... Это было раньше,а теперь что,по Августовскому в разгар нереста " Неман" бегает,по Неману " Соломова".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Нет, ну вот как так получается. приходит некий товарищ "десант" и половину форума в заготовителей записывает. Предъявляет притензии необоснованные с крючками на воблерах. Есть подозрения, что Вы десант и есть первый брак, раз в курсе ситуации про мешки лещей и ГЭС, я например не бываю на ГЭС, так там запрещено ловить. Ловите в правильных местах, на правлильные снасти, выкладывайте фото отчеты с тем как вы отпускаете рыбу, тогда сможете и претензии предъявлять, а так тролль самый настоящий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Нет, ну вот как так получается. приходит некий товарищ "десант" и половину форума в заготовителей записывает. Предъявляет притензии необоснованные с крючками на воблерах. Есть подозрения, что Вы десант и есть первый брак, раз в курсе ситуации про мешки лещей и ГЭС, я например не бываю на ГЭС, так там запрещено ловить. Ловите в правильных местах, на правлильные снасти, выкладывайте фото отчеты с тем как вы отпускаете рыбу, тогда сможете и претензии предъявлять, а так тролль самый настоящий.
" а чтобы слышать про мешки лещей на ГЭС - не обязательно там появляться-достаточно услышать на работе от "РАБОТЯГ" ,которые часами готовы хвастаться,накипело у человека,а тут ,как волки готовы накинуться,и не в отчетах дело,и не в фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yakubovich
Молодой Гродненец
|
сори за флуд, но немного в тему, сегодня возле скидельского рынка напротив гродненской правды "рыбак" продавал свой улов, хорошие плотки по пол кили, и подлещики такие же. Рыба была в 10 литровом ведре, причем полное. Ps видно где-то на Немане рыбка то проклюнулась)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Нет смысла это обсуждать. Какие люди в жизни, такие на рыбалке и везде. Берут больше положенного, особенно фидеристы в погаранах, добытчики. Люди перестали ездить в отдаленные регионы, искать новые места, правильно тут ближе и проще(ниже ГЭСа)... А лет через 5-10 будем только вспоминать, что у нас судак был, леща "мешками" ловили...
Добавлено: [time]Tue Apr 7 14:17:51 2015[/time] И каждый 2-ой этого форума думает о рыбе, а не о рыбалке, уединении с природой. Пора уже задуматься об окружающей среде, природе, обществе. Ведь практически у каждого есть дети, внуки которые любят рыбалку, отдых на природе...
Модераторы простите, но задело немного. В погоранах фидеристы  не смешите  Уважаемый десант вы говорите что недавно пришли на форум, так откуда такие заевления: каждый второй на форуме думает о рыбе? Вот именно что на форуме таких практически нет. А вот в одной из веток в VK вот там да, настоящие рыбаки не поспоришь. Один выставил фотку с двумя забагренными (ну правда он ловил на спиннинг) лещами, дома. А создатель этой группы пишет: круто, что таких лещей не просто забагрить и это сможет сделать только отличный рыболов  . И это на полном серьезе. Потом этого чела наменировали на лучший отчет. Вот это бред конечно. А на форуме не надо бреда, здесь давно это все переросли. А те кто думает как забить мешок, сидят гостями и выжидают кто же здаст точку, что бы рыбы надрать. Десант вы конечно извините, но прочитав то что вы пишете, я то же подумал что и artemb14
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 19:01:06 от naga7777 »
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Вот именно что на форуме таких практически нет Только и в ветке Catch & Release или Поймал - Отпусти  таких практически нет!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Есть такие кадры на просторах интернета. Просто там в почете только улов. Хоть тону рыбы, хоть краснокнижной две тоны! А если еще и в ванной или раковине сфоткал - так вообще крутой пацан.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
десант вы говорите что недавно пришли на форум, он говорил "не недавно", т.е. давно. примерно с 11 года. ----------- Это что за эпидемия ? Из Карпфишинга сюда переметнулась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Это что за эпидемия ? Из Карпфишинга сюда переметнулась? Лично я ловлю и спинингом, и фидером, и поплавочкой-это мне не мешает заботится о БУДУЩЕЙ рыбалке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
десант вы говорите что недавно пришли на форум, он говорил "не недавно", т.е. давно. примерно с 11 года. ----------- Это что за эпидемия ? Из Карпфишинга сюда переметнулась? Виктор, всё норм.Так бывает каждую весну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
serge77761,это не о Вас конкретно,это о тенденции троллингизма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Это что за эпидемия ? Поле чудес !!! И БУДУЩАЯ рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
присоеденюсь пожалуй и я к naga7777 и artemb14, незнаю с какой вы стороны этот форум читали и листали, но возле гэса отчётов в( спининге) не проскакивало уже как год, вопрос с тройниками на воблерах уже поднимался 1000 раз на этом форуме и не только(каждую весну) а чтобы слышать про мешки лещей на ГЭС - не обязательно там появляться-достаточно услышать на работе от "РАБОТЯГ" ,которые часами готовы хвастаться,накипело у человека,а тут ,как волки готовы накинуться,и не в отчетах дело,и не в фото. ну а про это тоже по моему в другой ветке есть романы !!!! так что уважаемый десант, не флудите, а лучше пролистайте форум...
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
naga7777
|
Единственное в чем я перегнул палку, и приношу свои искренние извинения, за то что приумножил когда сказал что каждый 2-ой из форума. Простите если кого обидел! Эту цифру нужно умножить приблизительно на 5.
Добавлено: 07 Апрель 2015, 17:44:57 Что касается про то, что таких которые не ловят в пригодичах, погаранах, это лож. Обижайтесь не обижайтесь, но это правда. Я если честно, то вообще сделал бы запретку до города.
Добавлено: 07 Апрель 2015, 18:49:51 Вопрос с тройниками проскакивал это так, ну почему же Вы, ооо великие профессионалы, каждую весну нарушаете - остается загадкой. Скажем на водохранилище, я так думаю, что это никакого вреда не принесет, но на участке ниже ГЭСа около 2-3км принесет.
Ну если на 5, то тут уже можно согласится. Насчет Погоран, я говорю за себя я там не ловлю, был один раз в том году, больше туда ни нагой, на фидер, на спиннинг да там бываю, но вниз потечению. А вы там много людей на платформах видели или на нормальных стульях Preston, Korum? serge77761 а ну ясно значит всех кто не в ветке Catch все голодные? У меня фоток с отпусканием куча и все их давно видели, но вы я так понимаю тоже мешок не прочь набить, так как вас в теме Catch я как то тоже не особо наблюдаю. Без обид, но ваши слова я понял так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
вы я так понимаю тоже мешок не прочь набить Я речную рыбу не ем  Ловлю только ради удовольствия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня охотились на жереха, силами в три спиннинга.Шесть км в верх,а потом столько же вниз! У всех троих- полный ноль! У конкурентов по хобби,что встречали тоже ноль.Но вчера, один похвастал,что жереха за четвёрку поймал и фото показал. Кстати ещё рассказал,что один рыбак за пойманную рыбу на воблер с двумя тройниками, заработал "премию" от рыб инспекции в 5,6 миллиона! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати ещё рассказал,что один рыбак за пойманную рыбу на воблер с двумя тройниками, заработал "премию" от рыб инспекции в 5,6 миллиона! Это еще не все, коробка с приманками тож должна быть укомплектована в соответсвии с правилами запрета. Вопрос: Разрешено ли при ловле спиннингом в период с 1 апреля по 30 мая иметь при себе (в коробке, не пристегнутым к спиннингу) воблеры с двумя тройниками, а снимать лишний тройник непосредственно на водоеме, перед пристегиванием воблера к спиннингу? Ответ: Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлено, что в период весеннего запрета (с 01.04. по 30.05) разрешается любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега. При себе Вы можете иметь только разрешенные в этот период орудия лова. Источник: P.S. Это они еще за линейки не взялись.  То-то будет, если вдруг вспомнят, что крючек на приманке должен быть не более №10 по СССРовской классификации и не дай бог поймают рыбака с разогнутым на зацепе крючком. Джигитам воообще придется несладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|