|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
Вот за что уважаю, можно даже сказать, люблю  Володю - так это за позитив и открытость  Походу жерехи с голавлями его за это же любят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
тест 2.5-4 эги Ярик, ен понял, какой тест? Дима, даже не думай, с твоими силовыми забросами долго не проживет Добавлено: 31 Март 2015, 23:58:09
Хотя бы Владимир фотоаппарат забыл завтра дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Хотя бы Владимир фотоаппарат забыл завтра дома Ага дождёшься,у Володи спиннинг и фотоаппарат не разделимы.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Хотя бы Владимир фотоаппарат забыл завтра дома Ага дождёшься,у Володи спиннинг и фотоаппарат не разделимы. Уже не понадобятся!  Вот гады, и тут запретили....  С 1 апреля по 30 мая постановлением Минприроды от 22 марта 2015 г. № 16 во всех рыболовных угодьях республики устанавливается запрет на любительский лов жереха. В указанный период полностью запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста жереха. .... В Гродненском районе Гродненской области: канал Августовский – от шлюза у деревни Немново до места впадения канала в реку Неман; пойменные водоемы реки Неман - Келбасская затока у деревни Келбаски и Бережанская затока у деревни Бережаны. В Мостовском районе Гродненской области: озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица; озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка; затон без названия у деревни Дубно, а также на расстоянии 500 метров по обе стороны опор всех мостов через реку Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Это шутка 1 апрельская? Чего чего, а жереха мне кажется хватает. Скоро на ВДХ его как грязи будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
, а также на расстоянии 500 метров по обе стороны опор всех мостов через реку Неман. Оригинально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданин ученый
Молодой Гродненец
|
запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста жереха..... Жестокая шутка.А насчёт мостов правда,только допустимое расстояние лова меньше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня утром позвонил мне хороший знакомый и узнавший о моём вчерашнем фарте,предложил на его колесах съездить вместе и поучится ловить жереха.Я подумал, кто бы меня научил ловить жереха!  Ну деваться было не куда,глянув в окно и увидев,что погода самая,что не есть жереховая и сразу согласился!  На городские точки решил его не вести,что бы не палить.  И предложил ему рвануть не много за пределы города. Обловив участок "А" и кроме оторванного 44-го тяжёлого не что меня на нём не порадовало,а участок перспективный. Перешли на участок "Б" и сейчас не помню на каком забросе происходит глухой удар и попёрло!У меня на вооружении Элит до 28 грамм и я не предполагал,что этот мощный кол кто то когда то у меня так сможет согнуть.Фрикцион на 4000 раре жжужал как будто я зацепил проходящую моторку,но соперник начал уставать и мощная струя начала его сносить к берегу,а я быстро сматывая плеть на большой скорости держа его в натяге и держа на месте сам к нему приближался.Оставалась метров 30 и тут соперник делает кульбит переворот и воблер вылетает!  Напарник заснял это действие на видео! Но по морально этическим соображениям видео опубликовывать не буду,да и операторский профессионализм напарника желал бы быть лучшим. Но долго я не горевал и через несколько минут влетает этот малыш в качестве компенсации за утерянный трофей  Его конечно по традиции... Был и ещё один малыш... Была ещё одна "безнаказанная" поклёвка и раздача закончилась.Отличились воблера,три раза YO-ZURI » LX-Minnow 66 и один раз Megabass Z-Crank X Jr. Ti Напарнику тоже подфартило. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
ВладиМИР_, а у напарника походу 3D Flat Crank, так? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а у напарника походу 3D Flat Crank, так? Я правильно понял? Да он самый.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
а у напарника походу 3D Flat Crank, так? Я правильно понял? Да он самый. Один из моих любимых воблеров. В прошлом сезоне вытащил из нулей штук пять подряд рыбалок. Хорошо летит, стабильно работает и на равномерке, и на твичинге. Предполагал, что может по жереху себя проявить, но убедиться в этом возможности не представилось. Буду знать!  ЗЫ вчера их было у меня с собой парочка, но почему-то не вешал. Может и стоило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Предполагал, что может по жереху себя проявить, но убедиться в этом возможности не представилось. Буду знать! Подмигивающий ЗЫ вчера их было у меня с собой парочка, но почему-то не вешал. Может и стоило... Кирилл, не зацикливайся, счас то время, что пофиг, что подвешено, абы нужную глубину держало  и летело далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
счас то время, что пофиг, что подвешено, абы нужную глубину держало и летело далеко. Вот на выходных ты это и подтвердишь результатом!  А мы посмотрим  Кстати я сегодня и напарник тоже в самой серине раздачи пытался поймать жереха на знаменитый в польских кругах салмо трилл,который они сделали спецом на жереха,но как говорит мой товарищ Саня Присяж-"Ссали комбайнеры на этот трилл!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, не зацикливайся Да, собственно, не зацикливаюсь. Причем до такой степени, что даже не возобновляю оторванные единственные экземпляры воблеров, хотя раньше сразу же, чуть ли не в тот же день по дороге с рыбалки, летел в магаз и брал новый такой же, особенно, если ловил. Сейчас как-то пофиг стало: оторвал пару недель назад Риджа нового дипового, да и хрен с ним. Хватает пока чем ловить. Вообще, вчера в перерывах между воблерингом боролся со скукой, пробуя новую для себя методу легкого джига на Немане, когда груз и размер силикошки подбираются таким образом, чтобы при проводке против течения и под углом к берегу приманка сильно парусила, надолго зависая недалеко от дна, но при этом окончательно контакт с ним не теряла, раз в 5-7 секунд на него опускаясь. В данном случае это получалось делать с 8 граммами и Тиожкой 2,4" Очень филигранная и по-хорошему неторопливая выходит проводка. На другой акватории с этой методой уже неоднократно в этом году получал хорошие результаты, но там ассортимент слегка ограничен. Хочу добиться стабильной работы этой методики на Немане по разной рыбе. Таков мой план на этот сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
счас то время, что пофиг, что подвешено, абы нужную глубину держало и летело далеко. Вот на выходных ты это и подтвердишь результатом!  А мы посмотрим  Рыбалка-это ...ожидание сюрпризов,непредсказуемость.  "Не заносись..." - говорил один форумский гуру  Продолжение фразы сам знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
"Не заносись..." - говорил один форумский гуру Продолжение фразы сам знаешь а мне показалось,что заносишься именно ты,говоря,что можно счас то время, что пофиг, что подвешено, абы нужную глубину держало и летело далеко я сегодня не двумя воблерами ловил,а и другие пробовал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тебе , слава богу, показалось.  Мне то чего заноситься, на работе жереха не поймаешь  говоря,что можно Цитата: Neptoon21 от Сегодня в 21:57:36 счас то время, что пофиг, что подвешено, абы нужную глубину держало и летело далеко есть дополнения, пожелания? Прошу к микрофону, у нас свобода слова тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
dulcerth Кирилл этот способ обзывается "подвисон".... интересный,потешный но стабильности с ним врятли добьешся, бывают моменты когда только ступенька результат и приносит....или вообще только волочение.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Мне то чего заноситься, на работе жереха не поймаешь У тебя из окна квартиры видны все жереховые точки.После работы полчасика перед закатом и поклёвок три-пять как пить дать.Вчера знакомый, который живёт на твоей параллели,пять минут ходу от тебя,когда я в шесть домой уже топал,а он после работы поднял три,3,500-2500 и 1400 ! Правда сегодня у него там был БОЛТ! Не подобрал патрон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл этот способ обзывается "подвисон".... интересный,потешный но стабильности с ним врятли добьешся, бывают моменты когда только ступенька результат и приносит....или вообще только волочение.
Не, ну собственно это тоже ступенька, только длинная такая. Увеличил груз и стучи себе стандартно... Мне это пока новО и интересно. Так что развлекаюсь  Добавлено: 01 Апрель 2015, 21:49:46
У тебя из окна квартиры видны все жереховые точки.После работы полчасика перед закатом и поклёвок три-пять как пить дать.Вчера знакомый, который живёт на твоей параллели,пять минут ходу от тебя,когда я в шесть домой уже топал,а он после работы поднял три,3,500-2500 и 1400 ! Ну не режь без ножа, ну пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
интересный,потешный но стабильности с ним врятли добьешся, бывают моменты когда только ступенька результат и приносит....или вообще только волочение. Стабильность не принесет какой-то один способ. Будь то стандартная ступенька, с зависанием в 2-3с, волочение либо что угодно еще. Т.к. рыба в разные дни пребывает в разном настроении. Сегодня она активна, и ей подавай быстрые проводки, активную анимацию, короткие паузы и т.д. А завтра всё меняется, и паузы увеличиваются, анимация становится плавной и медленной. В третий день рыба вообще в прострации, даже голову не поднимает ото дна. Любые манипуляции в такие дни практически бесполезны. Я, конечно, утрирую, но какая может быть стабильность в нашем деле? День на день не приходится  Кстати, были и у меня рыбалки, когда очень длинные "подвисоны" с контролем дна приносили неплохой результат. И общая закономерность в том, что клев в те дни был очень слабый.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 22:23:06 от I-and-I »
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл вот ешо чуть-чуть полезности
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл вот ешо чуть-чуть полезности
Ну, собственно, да, понятная вроде тема. Одна проблемка - не накупишься плетенок и катушек на все случаи жизни. Приходится идти на компромиссы. Для себя пришел к оптимальному варианту в виде честной японской единицы (именно честной, не такой, как у High Grade PE). Она не слишком толстая и при этом достаточно прочная для универсала. Бывает, конечно, что нужно тоньше, 0.8 каких, но в основном и этой хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Подавляющая часть народа трётся на рыболовной ветке,с главным желанием узнать информацию -ГДЕ-ЧТО-И НА ЧТО БЕРЭ,а остальное им так, между боком! И в то же время подавляющая часть народа читателей рыб.ветки обс критикует авторов отчетов за "слив" точек если конечно эти точки связаны с их меркантильными интересами,а вот другая подавляющая часть читателей, критикует автора отчёта,что он шифруется и плохо и не понятно сливает уловистые точки.  Получается как между двух огней!  Но я хочу(пытаюсь) делать фото красивые и информативные и чтобы любителю рыбалки было интересно придя с работы домой открыть в компьютере интересный отчёт с хорошими фото и с нетерпением ждать выходных,а не какую то половинчатую кастрацию с обрезными головами и тд! ! И всем угодить не могу.  Я лично не считаю себя суппер рыбаком,но уловистые места сливать не боюсь. Ладно извините кого обидел!Наболело! Сегодня еду закрывать сезон по жереху и ухожу глубокий и прекрасный мир микромормо с его лёгкими снастями и добрыми людьми,которые не боятся,что точки с окунятами спалят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Володя, это как раз то, что я пытался сказать пару дней назад, анализируя взаимность жерехов и голавлей по отношению к тебе. Ты, пожалуй, единственный здесь человек, способный поймать рыбу в любом месте, где она есть, независимо от степени ее активности и запрессованности. И поэтому ты не боишься, что кто-то опознает твое место. Ведь далеко не факт, что, приехав туда же и с теми же снастями, этот кто-то так же обрыбится. И далеко не факт, что, придя на запрессованную другими горе-рыбачками, по идее уже бесперспективную, точку, ты уйдешь оттуда пустой. При таком уровне владения снастями негативное влияние внешних объективных факторов на исход рыбалки сводится к абсолютному минимуму. А посему и бояться нефиг! Восьмидесятый левел, хуле там...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
dulcerth я окончательно укрепился в осознании себя не то, что бы спиннингистом-лузером, а просто Лузером, даже не спиннингистом! Кирилл, надеюсь это шутка была "под влиянием эмоций" ))) Дружище , не переживай, всё у тебя в порядке !!! ( и со снастями и с пониманием вопроса )
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Trafik
|
а я как то не стесняюсь спросить у Владимира где и как, считаю себя рыболовом любителем и почему бы не спросить у Гуру!!! корона не свалиться не у одного ни другого. Зато удовольствия сколько....
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth я окончательно укрепился в осознании себя не то, что бы спиннингистом-лузером, а просто Лузером, даже не спиннингистом! Кирилл, надеюсь это шутка была "под влиянием эмоций" ))) Дружище , не переживай, всё у тебя в порядке !!! ( и со снастями и с пониманием вопроса ) Ты, Дима, тоже далеко не последнее место в моём спиннинговом пантеоне занимаешь с недавних пор!  Фигли - левел в джиге, как у Владимира в воблерах, а у Нептуна в железе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ты, пожалуй, единственный здесь человек, способный поймать рыбу в любом месте, где она есть, независимо от степени ее активности и запрессованности Это не правда Кирилл!У тебя ошибочное мнение! Вот например сегодня я не поймал  И часто не ловлю! А вот напарник который вчера меня попросил посмотреть как ловить жереха, сегодня поймал!  Так что не всегда коту масленица!  Поймать рыбу я не могу всегда,а вот сказать,что не поймал -могу всегда! Хотя многие,даже хорошие рыбаки это не могут.Начинают рассказывать надуманные небылицы,типа не ловил,экспериментировал и тд! почему бы не спросить у Гуру! Парни. Не надо только Культа личности. Пожалуйста не надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|