Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Январь 2026, 02:40:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1296774 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 02 Апрель 2015, 19:41:47 »

Нда, ребята, это перебор уже...

Добавлено: 02 Апрель 2015, 19:44:50
А вот напарник который вчера меня попросил посмотреть как ловить жереха, сегодня  поймал!
Оппа, сегодня на Трилл, на который вчера игнор был  Улыбка Вот и попробуй выведи по жереху закономерности  Веселый
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 02 Апрель 2015, 19:57:47 »

Оппа, сегодня на Трилл, на который вчера игнор был   Вот и попробуй выведи по жереху закономерности
Это больной жерех попался. Смеющийся Глядя на игру этого не поворачивается  язык сказать воблера,на него может напасть сумасшедший жерех Смеющийся Все нормальные жереха от нерестились и уплыли отдыхать,а этот дурак попался! Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4773 : 02 Апрель 2015, 22:09:33 »

В смысле отнерестился и ушел.  Я только в субботу собрался на него поохотится

эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #4774 : 03 Апрель 2015, 00:21:44 »

может завтра кто компанию составит блесну в городе по кидать? после обеда.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4775 : 03 Апрель 2015, 15:13:39 »

Товарищи,коллеги по палате так сказать Смеющийся
Пашу 6 дней в неделю,один выходной и тот на пасху попал.Руки трындец чешутся,завтра утром планирую на пару часов выехать на злобного уклея.Учитывая погоду,это больше на глупость смахивает наверно.есть ли смысл портить себе настроение и здоровье.Как жерех на такое похолодание реагирует?У кого есть опыт,выручайте,на РГФе налью через первое колено спининга Смеющийся можно в личку Строит глазки

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 03 Апрель 2015, 15:15:46 »

.Учитывая погоду,это больше на глупость смахивает наверно.есть ли смысл портить себе настроение и здоровье.Как жерех на такое похолодание реагирует?
ты опоздал, он уже кончил Подмигивающий

Добавлено: 03 Апрель 2015, 15:18:52
А вот напарник который вчера меня попросил посмотреть как ловить жереха, сегодня  поймал!
И кстати, самка побитая нерестом. отнерестившаяся уже...
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 03 Апрель 2015, 15:19:19 »

.Учитывая погоду,это больше на глупость смахивает наверно.есть ли смысл портить себе настроение и здоровье.Как жерех на такое похолодание реагирует?
ты опоздал, он уже кончил Подмигивающий
точно? както для нереста тепла еще не было вроде  :-

Добавлено: 03 Апрель 2015, 15:20:07
вот отстой
 щя на сколько я понимаю пару недель болеть будет

1bizon
Гродненец
**

id196770101 Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 03 Апрель 2015, 16:13:47 »

А я все равно поеду,хоть брательник и сказал,что я больной Показывает язык
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4779 : 03 Апрель 2015, 17:46:17 »

поддерживаю,еще два дня назад реагировал,а тут все,Не пробуйте? без шансов??? Нептун,как по мне,так шанс есть всегда.Оскакос,если получится,то можно вместе махануть.Но я не в городе хочу половить.
Alekss26
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 04 Апрель 2015, 21:56:35 »

Сегодня с товарищем были в озерах, погода просто класс - дождь снег, но несмотря на это уговорили с десяток поласатых, правда размер не очень, в озерах рыбачили с 12.00 до 15.00, по дороге дамой решили заехать на неман там я поимел два удара на язурика 44-го, а после чего получаю очередной удар оказалась щучка около килошки поплыла в родную стихию, домой приехал замерший мокрый давольный и без рыбы) фоток нет так как телефон сел(
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 05 Апрель 2015, 09:06:18 »

но несмотря на это уговорили с десяток поласатых
На что полосатики позарились?  Улыбка
Alekss26
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 05 Апрель 2015, 12:33:16 »

но несмотря на это уговорили с десяток поласатых
На что полосатики позарились?
  ловили на отводной приманки у меня была Tsunekichi Worm Straight Tail, а товарищ ловил на тиогу
ulter
Гродненец
**

Метите только свою сторону улицы.

@id431250306 Просмотр профиля Email
« Ответ #4783 : 05 Апрель 2015, 18:01:08 »

Кто ловил на такое колебло, что можете про них сказать
http://rybomania.shop.by/bl_sna/sv_fishing_lures/
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 05 Апрель 2015, 19:06:45 »

По окуню и мелкощуке работают, но  фурора у меня не производят. Пару раз красноперка и голавлики влетали.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
ulter
Гродненец
**

« Ответ #4785 : 05 Апрель 2015, 19:12:25 »

А какие произвели? Просто микроколебло только начиаю осваивать.
Может кто-нибудь пользовал такую палку Favorite Variant VRN-662ML хочу себе бюджетный спин под 80% джиг 4-10гр. и 20% колебло 4-10гр.
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 05 Апрель 2015, 21:26:18 »

Acme wob lrite окуня лупит почище аглии лонг. Меппс циклоп нулевка MHT и серебро отличился по щуке (порой очень неплохой) и жереху(!!!) . Китайские микроколебалки хорошо работают (вот эти по головлю и по язю себя хорошо показали http://ru.aliexpress.com/item/YAPADA-Spoon-007-Loong-Scale-2-5g-30mm-6pcs-6-colors-Metal-Spoon-Fishing-Lures/1816839139.html?recommendVersion=1) DAM Effzeit очень хорош . Меня вообще колебалки  радуют даже удилищем под них разжился.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 05 Апрель 2015, 21:32:39 »

Сегодня у меня произошли два события:одно хорошее,второе плохое.Но обо всём по порядку.
Наверное, все, последнее время поддались "жерехомании",которую, на форуме спровоцировал один мой товарищ.Поддался этой мании и я. Вчера с обеда до вечера,ходил по городскому Неману в поисках белого хищника....обошел все известные мне места и точки, а их знаю немало. Крутой Но к сожалению рыбы не было,просто не было.Хотя была одна поклевочка...но, это не то.
Сегодня,честно говоря хотелось повалятся дома, отдохнуть перед тяжелой рабочей неделей.Но мой товарищ всё таки сманил меня на Неман,недалеко от города.
Выехали в районе 10 утра,через пол-часа были на месте.Разбрелись по берегу.Место мне оочень известное и знакомое,да и всем в городе тоже.
Становлюсь на точку.....первые забросы...меняю приманочки,потихоньку двигаюсь по берегу.На очередном забросе воблер попадает в сильнейшую струю,я перестаю крутить катушку,жду пока приманка выйдет к берегу,в зону спокойной воды.......и вот первый оборот катушки...Ба-бах!Сильнейший удар!!! и...фрррррррррррррррррр.....фрррррррррррр......фррррррррррррррррррррррррррр.........Мама дорогая!Он мне сейчас всю плетню смотает!!!Подкручиваю фрикцион,а ему до лампочки, гнёт и всё.........фрррррррррррррр......закручиваю сильнее,и одновременно иду по берегу.........Фууух!Вроде остановился!!! Прохожу метров 15-20....в натяжку подтягиваю рыбу к берегу....Есть! Веселый Белый....Жерех...

Первый в этом году!Красавец!Шершавый как наждачка Веселый
Сфотографировал,взвесил для себя....и отпустил....пускай отдыхает, набирается сил и энергии....

Красавец....Жерех-это та рыба,из-за которой я стал спиннингистом.... Веселый

Честно говоря,потом уже и ловить не очень хотелось....Да и погода испортилась....Вот такая вот рыбалочка.
Ах!Да!Плохая новость;я утопил сегодня свой смартфон,может ещё поживет Плачущий.....завтра понесу специалисту...кстати тоже известному спиннингисту на форуме! Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 05 Апрель 2015, 22:37:51 »

как можно колебло с вертушкой сравнивать?
это как автомобиль с катером.
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 05 Апрель 2015, 22:49:34 »

как можно колебло с вертушкой сравнивать?
это как автомобиль с катером.
Вариант "по эффективности" не катит? да и техники проводок часто схожи особенно для переднеогруженных вертушек. Ну разве что классической ступенькой вертушкой не проведешь, но она и не нужна практически.

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4790 : 06 Апрель 2015, 00:48:05 »

Не катит вариант эффективности;-)  Как подзабросил я железо,  уверавов что микроджиг рулит, так меня суровая полосатая рыба вернула в реальность:-) Пару рыбалок были, что на резину окунь клевал стабильно,  но стоило поцепить меппс  2, лонг, поклевки были на КАЖДОЙ проводке, притом заметил, что надо сбить игру блесны, т. е. поддернуть  или остановить проводку и во  время сбоя и следует поклевка. Вот недавно выменял храпа на микроколебалку у братьев-славян-украинцев, ручной работы, на пасху опробую;-)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 06 Апрель 2015, 08:38:59 »

Вариант "по эффективности" не катит?
никак не катит. джиг с воблерами же не сравнивают по эффективности. или даже минноу с волкерами Подмигивающий
да и техники проводок часто схожи особенно для переднеогруженных вертушек. Ну разве что классической ступенькой вертушкой не проведешь, но она и не нужна практически.
это значит вам есть куда совершенствоваться в ловле и колебалками и вертушками особенно Подмигивающий все впереди еще Улыбка на полном серьезе Подмигивающий
для начала обзаведитесь правильными вертушками.
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 06 Апрель 2015, 12:33:20 »

Не катит вариант эффективности;-)  Как подзабросил я железо,  уверавов что микроджиг рулит, так меня суровая полосатая рыба вернула в реальность:-) Пару рыбалок были, что на резину окунь клевал стабильно,  но стоило поцепить меппс  2, лонг, поклевки были на КАЖДОЙ проводке, притом заметил, что надо сбить игру блесны, т. е. поддернуть  или остановить проводку и во  время сбоя и следует поклевка. Вот недавно выменял храпа на микроколебалку у братьев-славян-украинцев, ручной работы, на пасху опробую;-)
Ну как бы один из вариантов стандартной провоцирующей проводки. Окунь, по всей видимости, был не очень активен, либо сама блесна его чем то настораживала. равномерная проводка что на вертушках что на колебалках хорошо отрабатывает в процентах 10 случаев, остальное время приходиться извращаться Смеющийся

Цитата: Dorn от Вчера в 23:49:34
Вариант "по эффективности" не катит?
никак не катит. джиг с воблерами же не сравнивают по эффективности. или даже минноу с волкерами Подмигивающий
А почему собственно и нет? Зональное деление конечно разное. Но это не мешает говорить о дифференцировании совокупной эффективности класса приманок в рамках конкретного водоема или, того больше, места.

Цитата: Dorn от Вчера в 23:49:34
да и техники проводок часто схожи особенно для переднеогруженных вертушек. Ну разве что классической ступенькой вертушкой не проведешь, но она и не нужна практически.
это значит вам есть куда совершенствоваться в ловле и колебалками и вертушками особенно Подмигивающий все впереди еще Улыбка на полном серьезе Подмигивающий
для начала обзаведитесь правильными вертушками.

Расти всегда есть куда. Улыбка И что есть правильные вертушки? ИМХО приманка которую рыболов в достаточной мере освоил и стабильно ей ловит и есть для него самая правильная.

Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4793 : 06 Апрель 2015, 16:37:41 »

Не претендуя на оригинальность, поддался и я мании попытаться поймать жерешка. Ну хотя бы попробовать, а если учесть мой опыт его ловли, то просто прогуляться по Неману. Не зная толком мест его ловли поехал туда где полавливал летом голавликов. Вчера после снега погодка радовала так что прогулка удалась. Перекаты скромно промолчали или задавались не те вопросы Обеспокоенный. Поэтому двигался просто вдоль берега мерно пробрасывая на авось. И вот в самом неудобном месте, под нависшим деревом, в окружении кустов и обрывистым берегом где не рискнул бы доставать даже некрупного окуня случилось невероятное Шокирован. Кто-то попытался забрать у меня спининг, после неудавшейся кражи он решил хотя-бы лишить меня новенькой плетёнки. Жужжание фрикциона, дуга спина (кстати по моему мнению не предназначенного для такой рыбоньки) изначально настраивали меня на поражение. Но где наша не пропадала Крутой. Борьба была на славу,пришлось даже немного отдохнуть переложив спин в левую руку, а он в это время шнырял по руслу. Вытаскивать на берег не было возможности, поэтому пришлось идти вниз по течению, продираясь в кустах и стараться не ослабить натяжение. Почти уперевшись в злополучное дерево, нашел таки местечко для парковки. И вот практически лежа, на пятачок где две ноги не поставишь паркую вот такого... даже не знаю как назвать, в общем прекрасная рыбка. После этого ловить хотелось но не очень моглось Подмигивающий.  

* 1428244762233.jpg (36,7 Кб, 324x243 - просмотрено 1615 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 17:25:20 от Озерский » Записан

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
wert12
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4794 : 06 Апрель 2015, 17:49:16 »

Есчо одна сегодняшняя прекрасная рыбка .правда много лишних предметов попало в кадр.

* WP_20150406_003.jpg (150,93 Кб, 900x509 - просмотрено 1489 раз.)
vitalil27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4795 : 06 Апрель 2015, 17:53:09 »

И где вы их ловите?Непонимающий Если не секрет.
wert12
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4796 : 06 Апрель 2015, 18:09:45 »

на Немане
ulter
Гродненец
**

« Ответ #4797 : 06 Апрель 2015, 18:21:17 »

Вот смотрю я на Вас, точнее читаю Ваши сообщения, а у самого руки чешутся половить, или попытаться половить таких себе кабанчиков, и не знаю стоит ли, прутик то у меня до 5гр., боюсь если влетит такой кабан, то сломает нафиг, или шнур весь вымотает В замешательстве
Зы. пришла посылка со вкусной резинойhttp://rybomania.shop.by/silikon/FishUp/Dragonfly/Dragonfly_0_75_/ , и мкроколеблоhttp://rybomania.shop.by/bl_sna/sv_fishing_lures/, думал на этое все попробовать.
vitalil27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4798 : 06 Апрель 2015, 18:50:45 »

А точнее нельзя? Где на Немане?
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4799 : 06 Апрель 2015, 20:15:35 »

А точнее нельзя? Где на Немане?
клюёт ближе к берегу Подмигивающий

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4800 : 06 Апрель 2015, 20:22:55 »

....и на другой стороне,левее!!! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: