|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
тест 2.5-4 эги. Смотри аккуратно, не превышай 4 эги, а то пишут, очень не любят эти палки даже малейших перегрузов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
да -да .....крючки на мандуле надо ставить большие..... те самоделки что раздавал на РГФ были пробными... но даже и на пробных у меня небыло сходов на Вилейке.Хотя что сравнивать -Вилейский судак и Неманский ох как отличаются....На Немане 2-3 поклевки за ночь это ОГОГОГО... а на Вилейке если в течении 30 мин. нет тычка значит небярэ А мандула реально клевая штука и недорогая в изготовлении.... а забыл- есть еще и флажок... Добавлено: 30 Март 2015, 19:00:06
Димон Никсон ее тапки называет..... Кстати Риволта прикольная палка с тестом 14-50 слышно 16гр в руку.....может себе оставить если хозяин не обьявится... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Вадикус
|
ДярЭуня Как же умеете Вы все усложнить...по ипонски  Добавлено: 30 Март 2015, 19:09:36
флажок Че такое? нашел-мандула...просто модель другая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 20:20:01 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
пришёл ответ... :(вершинки на данную модель не производятся.жалость то какая...
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дёня,не грузись.  Выберешь ты другую палочку себе,не дорогую.Можно и из Японии выписать,там сейчас цены более менее.  Ты главное не переживай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wert12
|
Сегодня у Румлёвского моста 1.48кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не жалей! отличный повод проапгрэдиться и радоваться новому спиннингу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
good old fashioned lover-boy
Кандидат в депутаты
Never again
|
Можно и из Японии выписать,там сейчас цены более менее. каким образом? можно в личку 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
dulcerth
|
Денис, какой тест был у почившего спина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня у Румлёвского моста 1.48кг Странно.Как в прошлом году ровно год назад.Только градус воздуха тогда был значительно выше.И в конце марта жерех клевать начал,только у другого моста.Выходит пословица "Год на год не приходится" иногда не работает!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Денис, какой тест был у почившего спина?
3-15 , блин мне уже дррузья помогли, остановился на Динамике с таким же тестом, тольтко строй другой, твич спешл) классика)ну а этот тоже попробуют востановить, нашлись добрые люди. пока с япошками попредержу коней... Семейный бюджет итак прохудился, да и деток то уже двое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вопрос ,какая приманка наиболее актуальна на жереха в это время года,и в какое время суток он более активен.А то Ярика я из списька друзей удалил  ,и спросить некого  Добавлено: 31 Март 2015, 12:24:34
тут че почитал в интернетах,в Рашке некоторые товарищи одеваю воблер на отводной :oчето мне это трудно представляется вообще  .пробовал кто так извращатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Вопрос ,какая приманка наиболее актуальна на жереха в это время года,и в какое время суток он более активен.А то Ярика я из списька друзей удалил ,и спросить некого в прошлом году у него были популярны минохи до 8 см.,проводка- закинул на струю и жди пока воблер сам отработает, в плоть до остановки, в этом незнаю... пролетаю со спином в самый разгар клёва уклейки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вопрос ,какая приманка наиболее актуальна на жереха в это время года,и в какое время суток он более активен.А то Ярика я из списька друзей удалил ,и спросить некого в прошлом году у него были популярны минохи до 8 см.,проводка- закинул на струю и жди пока воблер сам отработает, в плоть до остановки, в этом незнаю... пролетаю со спином в самый разгар клёва уклейки) искать его лучше на каменных перекатах как голавля или где
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
да я искал именно на перекатах с хорошей струёй и желательно присутствие валунов на дне .... под румлёвским мостом такие присутствуют) кстати вопрос к поймавшим уже в этом году жерехов--Они Шершавые уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
искать его лучше на каменных перекатах как голавля или где Лучше под Румлевским мостом. Во всех книгах написано же. Женя!
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
dulcerth
|
Проанализировал свои немногочисленные случаи поимок жереха прошлых лет. Что получается. Хорошо, если берег и дно реки каменистые или песчаные, как вариант - если недалеко от берега имеются каменистые насыпи, бровки, гряды и т.п. аномалии рельефа. Глубина обычно небольшая. При этом довольно высокая вероятность нахождения жереха недалеко от уреза воды в каком-либо кармане, укрытии, за валуном. Довольно четкий ориентир - обратная струя. По приманкам у меня работали и ЛМ-44, и Чабик, и вертушки. Активно выходит на поверхностники - попперы и уокеры, но в этом случае чаще бьет не в приманку, а рядом с ней и не засекается. Был раз интересный случай, когда довольно долго раздраконивал жереха небольшим поппером, а потом в конце концов доловил его на Black Fury. Мне кажется, в этом деле главное - найти его и не спугнуть. А уже что ты ему подсунешь в этот момент - дело десятое. Абы шло в нужном горизонте и с нужной скоростью. Кстати, ловли на дальней дистанции не практиковал. Все поимки были практически у самого уреза воды, из-под ближней бровки. Вспомнилось объяснение этому феномену у Щербаковых: жерех во время охоты движется по определенной траектории: рабочий отрезок тропы, где он активно собирает добычу, проходит обычно как раз вдоль ближней бровки против течения и бесшумно. После этого он разворачивается, выходит на русло и по фарватеру, громко плескаясь и прочим образом развлекая себя, спускается вниз по течению к исходной точке и выходит снова на рабочий отрезок. Именно поэтому поимка его с русла считается технически более сложной и редкой - он просто пассивен там. Хотя, довольно часто бывают исключения, когда всё кольцо охотничьей тропы находится далеко от берега, если рельеф реки в этом месте к этому располагает (удаленные от берега подводные острова, гряды, отмели и т.п.). Тогда его целенаправленно ловят дальняком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Да румлёвский мост место забавное, часто там ловлю в гордом оденночестве весной, да и в этом там бывал уже, кажется что wert12 немного лукавит про свою точку, но не в этом дело) дело в том что под румлёвским мостом скопления жереха по крайней мере у меня не наблюалось , так единицы проскакивали, другое дело теплотрасса, там он обитает постоянно, ну а посветовать могу если есть возможность сьездить на балю сольную, там такое впечатление что весь неман заточен под жереха)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Целый месяц тяжелей 3 грамм приманку на спиннинг не ставил и спиннинг тяжелей 64 грамма на рыбалку не брал.Всё шёл по следу мирной рыбы,которую пытался поймать на спиннинг.И вот когда почти должен был добиться результата и поймать кого нить мирного и тут эти фото с жерехами на форуме меня сбили с панталыку  И сегодня, что бы унять зуд в руках пошёл на жереха в черту города.  Первый попался через час охоты.Не большой,но порадовал душевной поклёвкой. Второй по мимо поклёвки, уже заставил не много провизжать фрикцион. Ну а третий, после второго, уже и не вызвал эйфории и был как в порядке вещей! Двух первых жерехов кэт отпустил. А третьего изъял у природы. Отдал родному человеку. Отличились воблеры,два раза 44-й тяжёлый и один раз DUO Hacker Slaver Crank SSR Жерехов не взвешивал,так как на форуме есть специалист(ы) по определению веса рыбы по фото,то решил с экономить и не садить зря батарейки на весах! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ После твоих фото,завтра на работу уже идти не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
ВладиМИР_ Супер.! а шершавые рыбки то??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданин ученый
Молодой Гродненец
|
ВладиМИР_ И снова ты меня опередил.Как у меня свербело сегодня на неман выйти да ветра испугался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ВладиМИР_, Вы - Гад!  Прочитав Ваш отчет, я окончательно укрепился в осознании себя не то, что бы спиннингистом-лузером, а просто Лузером, даже не спиннингистом!  Сегодня после работы, наскоро затолкав в себя кое-какого питания, тоже рванул на Неман, тоже в черте города с учетом дефицита времени. И так, и эдак ЕГО пытался соблазнить, прошел довольно приличный кусок по берегу, больше чем обычно. И что в итоге? В конечной точке маршрута, отчаявшись что-то поймать, увидел какое-то движение под поверхностью воды на отмели недалеко от берега. Метнул туда приманку. Ура - долгожданная утешительная поклевка! Вот он - мой "жерех"  :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а шершавые рыбки то?? Два шершавых,а один самый большой(второй)весь поцарапан,но не шершавый,наверно после нереста. Добавлено: 31 Март 2015, 22:25:39
И снова ты меня опередил.Как у меня свербело сегодня на неман выйти да ветра испугался. Правильно! Береги себя.Завтра тоже будет сильный ветер и дождь и поэтому будь дома! А я проверю твои сотки на наличие жерехов,а там должны быть сейчас огромные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Прочитав Ваш отчет, я окончательно укрепился в осознании себя не то, что бы спиннингистом-лузером, а просто Лузером, даже не спиннингистом! Сегодня после работы, наскоро затолкав в себя кое-какого питания, тоже рванул на Неман, тоже в черте города с учетом дефицита времени. И так, и эдак ЕГО пытался соблазнить, прошел довольно приличный кусок по берегу, больше чем обычно. И что в итоге? В конечной точке маршрута, отчаявшись что-то поймать, увидел какое-то движение под поверхностью воды на отмели недалеко от берега. Метнул туда приманку. Ура - долгожданная утешительная поклевка! Вот он - мой "жерех" Кирилл,просто тебе сегодня не повезло.Но в следующий раз наверняка повезёт.Поймать весеннего жереха не надо не какого мастерства, кое какие познания наработанные от предыдущих успешных рыбалок в былые годы и фарт! Вот что бы его уметь стабильно ловить летом и в светлое время, вот это мастерство и я так не умею и не не знаю таких умельцев!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
понятно Вов, вовремя палку сломал 
|
|
|
|
|