|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
уаауууу.... боцманы отличные Паш раззуй глазы на фото боцманихи. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
скандинафф
|
и куда ж им только лезет.....брюхо -то икрой набито....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
Бывалый Конкурент, у тебя совесть есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята может кто сам делает атроктанты на хищника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BUIVOL-89
|
Ребята может кто сам делает атроктанты на хищника.
Смазка WD-40 как аттрактант Давно замечено, что запах универсальной смазки WD-40 очень привлекает рыбу, особенно хищную. Дело в том, что запах этой смазки очень похож на запах свежей рыбы. Многие опытные рыболовы используют WD-40 в качестве аттрактанта, взбрызгивая ей спиннинговые приманки – воблеры, блесны и силикон. Иногда даже свежую рыбу, которую используют в качестве живца, тоже обрабатывают этой смазкой – WD-40 не только усиливает рыбий «аромат», но и маскирует запах человека, что очень положительно сказывается при ловле осторожного хищника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Бывалый Конкурент, у тебя совесть есть? Вот хоть кому то завидно.  Смазка WD-40 как аттрактант Давно замечено, что запах универсальной смазки WD-40 очень привлекает рыбу, особенно хищную. Дело в том, что запах этой смазки очень похож на запах свежей рыбы. Многие опытные рыболовы используют WD-40 в качестве аттрактанта, взбрызгивая ей спиннинговые приманки – воблеры, блесны и силикон. Иногда даже свежую рыбу, которую используют в качестве живца, тоже обрабатывают этой смазкой – WD-40 не только усиливает рыбий «аромат», но и маскирует запах человека, что очень положительно сказывается при ловле осторожного хищника. Я пад сталом.  Дальше по теме(и для завистливых). Сегодня с саня78 подышали воздухом на берегу Немана и его заток. Окунь закрыл рот на "амбарный" замок,но парочка соблазнилась(чтобы посмотреть на обновку). Воздухом надышались(спасибо ветру прямо в лицо),находились по берегу весеннего Немана,рып видели. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Ну так может за обновку пару слов хоть скажешь, а, Саня? А то, как та Гюльчатай - кусочек рукоятки показал, а остальные (кроме меня и еще, небось, парочки человек  ) пускай догадываются, что там за диво дивное такое. А между тем, рассказать-то есть о чем, такого не то что в Гродно, а походу и в стране больше ни у кого нету пока!  Добавлено: 27 Март 2015, 19:15:25
А по поводу вэдэшки, я бы лично под стол не падал так вот сразу. Еще в бородатые времена всем известные господа Щербаковы позиционировали ее как один из лучших аттрактантов на карася. Актуально для микрушников, между прочим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ребята может кто сам делает атроктанты на хищника. В одном польском журнале из 90-х был описан аттрактант от обыкновенных рыбных консерв. Т.е. тот "роcсолчик", или маслицо, что остается после того, как рыбку съешь и есть аттрактант. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Только вот какие выводы сделать-хез Boombox, что ты там за дубину выкупил?  А главное -зачем?  Добавлено: 27 Март 2015, 19:31:00
Ребята может кто сам делает атроктанты на хищника. Самый старый аттрактант, испытанный временем и опытом-поплевать на приманку!  Т.е. слюна человеческая-отличный аттрактант! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А по поводу вэдэшки, я бы лично под стол не падал так вот сразу. Еще в бородатые времена всем известные господа Щербаковы позиционировали ее как один из лучших аттрактантов на карася. Актуально для микрушников, между прочим... В одном польском журнале из 90-х был описан аттрактант от обыкновенных рыбных консерв. Т.е. тот "роcсолчик", или маслицо, что остается после того, как рыбку съешь и есть аттрактант. Пасаны объясните мне-зачЭм всё это? Ведь сейчас хватает съедобки.  Зы. По поводу тикта ешо рано отч0т писать. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
неманский
|
Пасаны объясните мне-зачЭм всё это? Эх, никогда не пользовался аттрактантами и к съедобке тож есть вопросы. На августовском канале пару лет тому поймал окуня в желудке которого был хвост от Релакс копыто №7. А спиннингист небось думал, что щука хвост откусила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Хватит лить в воду всякие вэдэшки и шампуни. От таких аттрактантов рыба скоро сама вверх брюхом повсплывает! 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
dulcerth
|
У меня пока что с несъедобкой получается лучше, чем со съедобкой  Так-то кажется, что все же дело больше в игре и в подаче. Хотя... думаю, есть нюанс при использовании в стоячей воде и на течении, а также в "целевой аудитории". В стоячей воде, особенно при ловле окуня, возможно, "вкусоароматический" фактор имеет более или менее существенное значение. А вот на течении, особенно хорошем, щуке или судаку, думается, пофиг на феромон. Как думаете? Также кажется, что значение имеет консистенция пластика, форма и размер приманки. Думается, что если бы Reins или Keitech в свою резину вообще никаких аттрактантов не добавляли, рыба на них все равно ловилась бы, причем, скорее всего, не хуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Как думаете? Я думаю, что вы грузитесь не тем  Вместо вопросов поиска рыбы, тактик ловли и т.д. всё внимание уделяется вещам, которые для результата рыбалки имеют второстепенное значение - спиннингам, приманкам, катушкам и т.д. Проведу как-нибудь эксперимент, и выложу результат специально для вас, dulcerth 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Как думаете? Я думаю, что вы грузитесь не тем  Вместо вопросов поиска рыбы, тактик ловли и т.д. всё внимание уделяется вещам, которые для результата рыбалки имеют второстепенное значение - спиннингам, приманкам, катушкам и т.д. Проведу как-нибудь эксперимент, и выложу результат специально для вас, dulcerth  А я думаю, что вы делаете поверхностные выводы. Спорим, что у меня спиннингов, приманок и катушек меньше, чем у вас?  Базара нет, в плане тактики, поиска и, в конечном счете, результатов рыбалок, вы существенно обходите многих здесь, не только меня. Но тут уж кто чего хочет от рыбалки: кто-то трудового результата, кто-то расслабленного процесса налегке. Именно поэтому до сих пор не обременил себя лодками, моторами, эхолотами и прочими атрибутами "серьезной рыбалки". Интересовался именно в разрезе джигговых приманок. По остальному пока разобрался более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Интересовался именно в разрезе джигговых приманок Именно в разрезе спиннинговых приманок я уже 1 раз вам ответил раньше. Но тот ответ был не наглядным, и вы сочли его несерьезным. Попробую найти возможность ответить более убедительно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
в разрезе джигговых приманок. Так сам подумай:копыто(релакс и тд.тп.) или чарвь(какой не будь)-на что проще поймать рыбу? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
N21
|
на что проще поймать рыбу? Подмигивающий на крючок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
на крючок! Так на голый не бярЭ? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
Интересовался именно в разрезе джигговых приманок Именно в разрезе спиннинговых приманок я уже 1 раз вам ответил раньше. Но тот ответ был не наглядным, и вы сочли его несерьезным. Попробую найти возможность ответить более убедительно  Возможно тупанул. Прошу ссылку на тот ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на крючок! Так на голый не бярЭ?  Так на приманку без крючка точно не бярэ  Только что выше ссылку на интересное чтиво давал- почитай Добавлено: 28 Март 2015, 14:15:49
Блин, выезжал утром , было +11.... Уже на воде стала резко падать температура, поднялся ветер и пошел дождь... Замерз хуже чем зимой, руки просто обледенели... Выдержал 3 часа, ни одной поклевки... Ехал назад , уже +4 было  Лучше б поспал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 14:15:49 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
ulter
|
В прошлом году щука до 10 чисел апреля попадала с икрой, правда в этом году весна теплее намного а вы в курсе что ограничение на ловлю щуки до 15 апреля? вот из-за таких как вы рыба и страдает. Ну вроде ловить и выпускать никто не запрещал еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Выдержал 3 часа, ни одной поклевки... надо было всё же приманку нацепить, а то на голый крючек видимо не бярЭ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Правильно говорят-"Готовь сани летом".Поздно я вспомнил эту пословицу,т.к отправил свои катушки на ТО в конце февраля, и до сих пор оттуда ни слуху,ни духу...пятую неделю.  Если в прошлом году я открыл спиннинговый сезон 15 марта,то в этом на 2 недели позже....И то,потому что,есть друзья которые всегда готовы помочь,и дать свои снасти напрокат.  Всё таки сегодня,мы открыли сезон- Шимановский Нэксейв с 10-либровой прошкой очень неплохо себя показал сегодня...  Поехали мы сегодня,по наводке одного товарища форумчанина.Причем место,мне очень известное,зимой я туда частенько ездил.На улов особо не надеялись,просто походить,подышать воздухом,размять мышцы...  На месте были около 9 утра.Как ни странно,место пустовало...   Сразу начал вспоминать зимние рыбалки,где какая глубина,где трава и.т.д... Выбрали места и начали ловить,я оснастил окунёвый дроп-шот,а товарищ ловил,новомодной нынче мормышкой,с подсадкой искуственного мотыля и обрезков старых твистеров. Рыба была,но активно брать не хотела...  и на мормышку тоже...  Погода начинала портится,местами покапывал дождик...Но рыбакам, соскучившимся по спиннингу, это не помеха.     Щучка естественно отпущена.  И тут слышу крик товарища,подбегаю к нему и вижу его довольное лицо..    Теперь у меня ещё один товарищ микрушник,или мокрушник,или мормышник.  Заразная эта штука.  Около 15 часов рыбалку закончили и поехали домой.Наверное, самые последние открыли сезон....но, это не так важно.  С открытием спиннингового сезона 2015 нас....и вас! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Neptoon21, прочитал эту статью. Не понял, автор не считает «удар» по приманке поклевкой, если рыба не засеклась, он считает поклевкой, если рыба на крючке уже сидит? Так что если например лещ выкладывает поплавок это не поклевка, поклевка это когда он уже на сковородке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так что если например лещ выкладывает поплавок это не поклевка, поклевка это когда он уже на сковородке ну да. когда лещ на сковородке-ты точно знаешь, что это была поклевка леща. А кто там чего выкладывает, может это вообще рак хвостом задел  Своеобразная у автора логика, правда? Нестандартное мышление. Поэтому и почитать интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wert12
|
Сегодня у Румлёвского моста 1.5кг
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Сегодня окунь объявил забастовку, попалась щука икра с нее текла ручьем, под конец рыбалки изголялся с двухграмовой вольфрамкой и червем насаженым поперек откликался мелкий окунь, день прошел отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wert12
|
Ну а так  не хотел секретную польскую удочку показывать