|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
1.5кг при всем уважении, но...грамм700 Всегда было интересно, как по такой фотографии (без сравнительных ориентиров) прикинуть массу рыбы  . Можно по приманке, наверное, но для этого надо знать ее название и размер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так нормально, убедил  Добавлено: 29 Март 2015, 19:50:37 dulcerth по телосложению. но тут я промахнулся, ранневесенний , худой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Касательно жереха... Были определённые, достаточно радужные, надежды на потепление прошедшей недели. Однако, судя по прогнозу погоды, придётся повременить с открытием сезона весенней охоты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
придётся повременить с открытием сезона весенней охоты И зря. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Мартовский кабанчик Ооо, понеслось )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мартовский кабанчик  придётся повременить с открытием сезона весенней охоты И зря.  Похоже, что да... Пора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Мартовский кабанчик  Ярик,молодчага!  Ты и в прошлом году,одним из первых по жереху открыл.Что за палка не могу прочитать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Что за палка не могу прочитать? Evergreen Poseidon Squidlaw Imperial SIMS-710L Знаком с этим удилищем лично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Что за палка не могу прочитать? Evergreen Poseidon Squidlaw Imperial SIMS-710L Знаком с этим удилищем лично  Кальмаровая палка за 1.578 руб. 00 коп.  Хорошие у тебя знакомства,Кирилл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Поехали сегодня за мордатыми окунями  При всех извратах, включая отводной , попал один пиписочный, злой правда поклевкой. ЩУК клевал стабильно, после обеда правда, часов за 15-00, кокуня так и не нашли, голавленок тока порадовал характерной поклевкой. На фото не грешите, с телефона, да и оптический обман  Щуку не взвесил, но роста была 67 см. Все рыпки поплыли расти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Что за палка не могу прочитать? Evergreen Poseidon Squidlaw Imperial SIMS-710L Знаком с этим удилищем лично  Кальмаровая палка за 1.578 руб. 00 коп.  Хорошие у тебя знакомства,Кирилл.  Было дело - жила у меня в шкафу одно время  Приютил, так сказать  Кстати, как раз под белого хищника очень интересное по идее удилище должно быть - строй прикольный имеет и длину правильную. Пусть Ярослав подробнее отпишется о впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Что за палка не могу прочитать? Evergreen Poseidon Squidlaw Imperial SIMS-710L Знаком с этим удилищем лично  Кальмаровая палка за 1.578 руб. 00 коп.  Хорошие у тебя знакомства,Кирилл.  Было дело - жила у меня в шкафу одно время  Приютил, так сказать  Кстати, как раз под белого хищника очень интересное по идее удилище должно быть - строй прикольный имеет и длину правильную. Пусть Ярослав подробнее отпишется о впечатлениях. Под жереха нужен хороший дальнобой,вот твой Тиро будет в сам раз.  Ну а про Посейдон,действительно пусть Ярик отпишет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
В субботу с утра и я попытал счастья поискать Жереха...Но нашёл только уйму проблем, к открытию сезона((( Прямо под теплотрассой, на силовом броске 'трофи спун' (метров этак 60-70) зацепился за непонятный обьект, позже оказался 20 метровой бракньерской сетью, вытягивать за плетёнку не предстовлялось возможным, в итого за метров пять до берега? поломался хлыст у моего амулета 762l  ... Гр##анные браконьеры... сеть достал в сети, если кому инторересно, сильно подгнившие 2 леща и жерех около двушки +рак еще живой, еле рака спас, зараза запутался сильно, + ещё едва живой сильно покалеченый лещ около 2 кг ) короче может кто подскажет где можно поробовать починить такую поломку?
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
dulcerth
|
Денис, поскольку спиннинг не запредельно дорогой, то имеет смысл ограничиться бандажом, наверное. Это можно сделать в Гродно. Плюс место слома относительно удачное - примотается обратно кольцо после ремонта и частично замаскирует дефект. А в каком месте слом? Если в пределах 30-40 см от тюльпана - вообще можно сделать вклейку. Я бы для начала списался с alex-rza...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Кирилл место слома первое кольцо хлыста, от тюльпана далековато) пытаюсь найти в интернете полностью хлыст, даже на официальный сайт норстрима написал, но ответа нету пока, жду, ну а этот просто жалко выбрасывать) не дорогой но как он лёг мне в руку  ... перепробовал кучу спинов, хороших брендов, но этот- лёг и всё) так лёг ещё в руку только провокатор... Но цена у него уже запредльная для меня, пока) думаю возьму ещё что нибудь в этом тесте, но этого друга не оставлю в беде, есть в нём какае-то изюминка, хоть и китайская сборка...PS до маёров ещё не добрался... жду когда появятся у нас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
По идее, можно заказать хлыст. Обратись в магазин, где приобретал удилище - если они еще работают с этим производителем, то, скорее всего, смогут с очередной партией товара под заказ привезти хлыст. Это оптимальный вариант, гораздо лучше, нежели ремонтировать. Добавлено: 30 Март 2015, 11:27:07
до маёров ещё не добрался... жду когда появятся у нас Лучше и не добирайся. Есть масса куда более приятных аутентичных вариантов японской сборки по вменяемым ценам. В пределах 657 руб. 50 коп. можно притащить очень приличный агрегат, если задаться целью и знать, что именно тебе нужно. У меня, к примеру, сейчас тестовый диапазон от 3 граммов до 30 перекрыт двумя удилищами, от которых я реально кипятком писаюсь, и каждое из которых при покупке уложилось в вышеобозначенный ценовой диапазон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
В том-то и дело что уже не работают) да и в раше проблема найти к нему хлыст. жду ответа с официального сайта) кстати, бюджетный легалис и не шуршит вобще... тьфу тьфу тьфу, огень катушечка для своих денег  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Кирилл место слома первое кольцо хлыста, от тюльпана далековато) пытаюсь найти в интернете полностью хлыст, даже на официальный сайт норстрима написал, но ответа нету пока, жду, ну а этот просто жалко выбрасывать) не дорогой но как он лёг мне в руку  ... перепробовал кучу спинов, хороших брендов, но этот- лёг и всё) так лёг ещё в руку только провокатор... Но цена у него уже запредльная для меня, пока) думаю возьму ещё что нибудь в этом тесте, но этого друга не оставлю в беде, есть в нём какае-то изюминка, хоть и китайская сборка...PS до маёров ещё не добрался... жду когда появятся у нас) так major craft уже давно есть в Гродно Добавлено: 30 Март 2015, 12:39:57
В том-то и дело что уже не работают) да и в раше проблема найти к нему хлыст. жду ответа с официального сайта) кстати, бюджетный легалис и не шуршит вобще... тьфу тьфу тьфу, огень катушечка для своих денег  .... крутил как-то ее, а в легалисе есть подшипник в ролике лесоукладывателя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Слава там Ролик лесоукладывателя Twist Buster, конечно не подшипник, но пока не подводил, укладка 9\10 по десятибальной системе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
а в легалисе есть подшипник в ролике лесоукладывателя? В тех, что продают на кабеласе - втулка. Уже опередили... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Но втулка эта, как мне показалось, очень даже неплохо работает... А насчет хода - да, несмотря на стандартные для дешевых Дайв люфты, вполне приличный. Вообще, я лично в этой катушке нашел за ее деньги только один недостаток - это ее масса. 275 граммов на 2500 размере, как по мне - перебор. Тем более, что подшипников там немного, и корпус пластиковый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Я походу один почупачупсил в субботу,пройдя около 5 км по берегу,получил только одну поклевку,и ту промазал  Кстати,на той неделе попробовал новую наживку,собственноручно сделанную,ибо платить 35 тонн за кусок паралона с 2-мя тройниками рука не подымается.Так вот,мандула.Штука тикавая,но сволочь пока до конца не понятная.Не буду описывать что это,т.к. в гугле сотни тыщ фоток с ней,но есть один факт-в среду вечером поехал на 2 часа после работы на неман,на ямы.Поехал не один,было нас трое,двое уперлись в джиг,я в новую наживку,стал на точке и так сказать ни шагу влева,ни в права т.к. был уверен что рыб там точно есть.На второй проводке произашла шоковая ситация-поклевка,конкретная зубатого полосатого,но удивление затормозило реакцию и просеч не удалось  .Ничего,меняю расцветки и через минут 40 вторая,на тойже бровке,вроде просек,но под берегом обидный сход,довольно смешанные чувства получились,с одной стороны радость что самоделка работает,с другой что 2 схода подрят.Одеваю чебураху полегче,надеясь что просечка получится конкретнее и через минут 20 резвая щучья поклевочка,тяну,фрикцион звинит,радости полные штаны и на тебе  >:(выплюнула.удочка в воду,жесточайший мат,смех друзей с меня...поднимаю палку 2 оборота катушки и догнала  ,подвел под берег,снял и естессно отрелизил(что удивило,очень худая,как-будто уже отнерестилась. В общем штукенция работает,пробуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Мандула из поролона? Покаж фотки. Возможно маленький тройник. У меня где-то есть Пашина "скандинаффская" из полиуретана. Так там низкий процент реализации именно из-за размера крючка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Мандула из поролона? Покаж фотки. Возможно маленький тройник. У меня где-то есть Пашина "скандинаффская" из полиуретана. Так там низкий процент реализации именно из-за размера крючка.
не могу скинуть,комп телефон чето не видит. материал-поводочницы,и гдето 4-6мм выступают тройники Добавлено: 30 Март 2015, 13:30:26
но я сам так и понял,что нуно тройник крупнее.А кто может сома ей ловил?Ведь по логике,если на паролоновые рыбки он бросается,то и на мандулу должен?Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
подвел под берег,снял и естессно отрелизил(что удивило,очень худая,как-будто уже отнерестилась. Женя надо было просто отпустить 
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ну а про Посейдон,действительно пусть Ярик отпишет. Я ещё не так хорошо с ней подружился, чтоб мог написать толковый отзыв - буквально пару рыбалок. Ну, а если в двух словах,то... в двух словах не получится Длинна 238, тест 2.5-4 эги. Для полноты картины надо сказать, что я совсем не избалован дорогими удилками. Очень чувствительная, очень кидучая, лёгкая. Удивляет чем то на каждой рыбалке. На шнуре 6лб на очень медленной течке косание дна 6гр+тиога 2.9 в руку как током. Шнур 10лб, умеренное неманское течение 8гр+тиога 2.9, после силового заброса шнур ложится на воду, половина лежит на поверхности, вторая половина висит в воздухе большой дугой - косание дна чётко в руку. Меньшими весами не кидал в таких условиях. Верхом комфортной ловли вижу грамм 14 всё с той же тиогой. Заметил, как то интересно бросает - при лёгком, не напряжном кистевом забросе бросает почти также далеко, как и при силовом. Причём как не напрягайся, шибко дальше не полетят не 5, ни 10 грамм. По воблерам всё сложнее, и писать придётся больше... Но, извините, как нить в другой раз - хреново, болею. По рыбе - с жерехами до 3киль справляется вполне достойно. Хорошо амортизирует рывки рыбы. Я думаю не провалится и от четвёрки, если я её всё-таки достану  Вообще покупал его как универсал на долгосрочную перспективу с намёком на отклонения от жерехово-голавлёвой темы в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
тест 2.5-4 эги Ярик, ен понял, какой тест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
тест 2.5-4 эги Ярик, ен понял, какой тест? ДярЭуня Эги - ет такие японские воблеры с венчиком кручков, торчащих из задней чакры. Предназначены для ловли кальмаров рывковой проводкой. Известны в природе еще до того, как дедушка Лаури своего первого буратину выстругал. Именно с этим связан консерватизм и нежелание японцев переходить на общепринятые стандарты маркировки в этом стиле ловли - таким образом они чтят свои традиции (типа как англичане поплавки маркируют не в граммах, а в размерах и количестве дробин). 2,5-4 и т.п. - это диапазон размеров (не массы) данных приманок. Чем-то можно сравнить с нашим подходом к выбору спиннингов для твичинга по размерам воблеров (до 80 мм, до 100, до 120, больше 120 и т.п.) От этого параметра в основном зависит лобовое сопротивление приманки в воде. Масса гуляет в совершенно фантастическом диапазоне, две разные приманки одного размера эги могут весить одна 10 граммов, другая 30, но при этом будут примерно одинаково сопротивляться рывку при проводке. Продавцы у нас разработали ориентировочную систему перевода эги в граммы (1 эги примерно равен 6-7 граммам), но это очень грубая прикидка. Скажем так, удилища тестом до 4 эги безопасно работают в диапазоне полной массы приманки (груз + силикон, если речь идет о джиге, под которые чаще всего берут эти спиннинги) около 21 грамма. Больше - риск поломки (Кузьмин писал о том, как сломал палку 4 эги на забросе унцового кастмастера). Характерными особенностями кальмаровых удилищ можно считать следующие моменты: 1. Относительно большая длина (редко можно встретить модель короче 7'7"). 2. Запредельная чувствительность (для этого метода ловли важно распознать прикосновение щупалец кальмара к приманке на большой глубине). 3. Очень низкая относительно мощности снасти масса. 4. Своеобразный строй, делающий заброс и проводку очень комфортными. Описывают его как мягкий на забросе и строгий при проводке. Обратной стороной медали может стать дефицит комля, о котором говорил Шанин в пиар-кампании Москанелловских Мегабассов. Любителям тяжелого джига и подсечек за ухо такой строй может не понравиться  5. И, наконец - ложка дёгтя. Входное кольцо. Редко превышает размер 16 (т.е., очень маленькое со всеми вытекающими). Единственная модель кальмарки на рынке, имеющая нормальное входное кольцо - Yamaga Blanks Various EG. Там оно 20, чего уже вполне достаточно для комфортной ловли современными тонкими и мягкими шнурами. Такой вот сжатый ответ на вопрос Дмитрия получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|