|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Таймень
|
Может кто подскажет в Дмисевичах лед стоит,там сейчас запрета нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А где выставка, если не секрет, и когда? Национальный выставочный центр “Белэкспо” Управления делами Президента Республики Беларусь приглашает Вас принять участие в Международной специализированной выставке-ярмарке "Охота и рыболовство. Весна-2015", которая будет проходить в г. Минске 1-4 апреля 2015 года в выставочном павильоне по адресу: г. Минск, ул. Я.Купалы, 27. Многие форумские туда ездили.Я туда ездил в 2012 и 2013 годах.Есть что посмотреть и пощупать....народу там много обычно,толкучка большая.Цены там не дешевые,если ехать, то с тугим кошельком. Зы.Правда если приедут россияне, например питерский ТД "Окунь",то у них цены подешевле чем у наших,и ассортимент больше...  Зы.зы.В последний и предпоследний день выставки бывают небольшие скидки. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 21:33:52 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Пару слов о ловле спиннингом  Сегодня рыба не хотела радовать поклевками, но все же кое-что удалось нащупать. После 1.5часа облавливания "колодца" поимел зацеп. По классике жанра зацеп быстро ожил. В результате получилось так, что немножко раздел кабанчика)  Далее удалось всё же найти окуня. Клевал целый день. По 1 поклевке каждые 2 часа  Короче, с количеством не срослось, зато размер порадовал.   В итоге с четырьмя хвостами и закончил рыбалку: 970гр., 900гр. и два хвостика поменьше.  Те, что поменьше, уехали ко мне домой. А вот те, что покрупнее, надеюсь, всё же к следующему году перевалят "психологический" рубеж и порадуют нас поклевками  зы. Видос потом залью (немного корявенький). Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
misha_gro
|
Завтра на канал по приезду отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
А вот те, что покрупнее, надеюсь, всё же к следующему году перевалят "психологический" рубеж и порадуют нас поклевками Вот это ОООООКККУНЬ!!!! шИКАРНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кто рано встаёт - у того и клюёт! Неман, Предатор, 14 гр., классически на ближней бровке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Кто поздно ложиться - у того тоже клюёт!  Неман Аваруна на дальней бровке 18гр. Зверёк 2Кг
|
|
|
|
|
misha_gro
|
Всем привет сегодня на канале с 8-12 не тычечка,ловил на ОП и микро джиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
вчера канал особо тоже не порадовал,багрилы есть,скорее бы запрет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666  Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное.... И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли  Дима уже был на волоске от смерти  как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и  нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками  кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м  и также резко обратно 2-1.5м  Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку  Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик  Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно  Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр* Всем нхнч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Травка такая зеленая как в мае...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666  Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное.... И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли  Дима уже был на волоске от смерти  как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и  нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками  кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м  и также резко обратно 2-1.5м  Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку  Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик  Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно  Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр* Всем нхнч все так и было 
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
nikson_82
|
OsKakos,demon666 красавцы! При таком то ветре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666  Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное.... И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли  Дима уже был на волоске от смерти  как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и  нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками  кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м  и также резко обратно 2-1.5м  Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку  Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик  Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно  Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр* Всем нхнч и самое поразительное кстати-судачьи поклевки на сельце ,ничем не отлитчаются от поклевок вялого весеннего подлещика пр ловле на пикер т.е. еле еле видно.Ни то что наши  отдай удочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданин ученый
Молодой Гродненец
|
Травка такая зеленая как в мае...
Так он и есть майский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Так он и есть майский. Так ты Гражданин Учёный,что его отпустил или съел???
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
nikson_82
|
Так он и есть майский. Так март же пока на дворе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
На выходных с товарищем были на Нёмане! Итог 2 судочка. Для сравнения мой примерно 1.200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль... Женя, не через полигон ли решили сократить дорогу? Когда-то мы решили срезать 20 км и поехали лесом, через танковый полигон. По приезду на водохранилище под капотом была песочница. Барханы, скорость 20 км час. Встретили лося, кабана. Возвращались кругом, по асфальту. Было дальше, но быстрее и комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю
И вот он перед нами-Селец.... подьезды шикарные
Куда подьезды?, к самой воде? или вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль... Женя, не через полигон ли решили сократить дорогу? Когда-то мы решили срезать 20 км и поехали лесом, через танковый полигон. По приезду на водохранилище под капотом была песочница. Барханы, скорость 20 км час. Встретили лося, кабана. Возвращались кругом, по асфальту. Было дальше, но быстрее и комфортнее. ДИНИЗ а можно по подробнее кудой по асфальту, можно в личку ,зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
Женя 2012
|
Зачетный Судак у товарища (этак 6 кг)!  Можно перенести фото в тему трофеев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алеся
Новенький
|
Здрасте. Ответьте плиз на вопрос. Можно ли сейчас на спиннинг ловить? К примеру на разливах Свислочи? На что и как? Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Здрасте. Ответьте плиз на вопрос. Можно ли сейчас на спиннинг ловить? К примеру на разливах Свислочи? На что и как? Заранее благодарю!
Можно ловить,но до 15 апреля запрет на щуку и в другой ветке просмотрите на весенний запрет с 1 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalil27
|
Всем здравствуйте есть вопрос. Кто-нибудь пользовался плетенкой mikadoNihonto Octa Braid 150m.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Добрый день господа! После вчерашней унылой рыбалки на фидер решил сегодня взять в руки рокфишевый спиннинг и в бой. Выбор пал на Озеры, ловил на нижнем, глубина в месте лова максимум 1.3 м. Итого за 3 часа неспешной рыбалки около 20 полосатых, в фаворитах был Polaris от CrazyFish, чебураха 3 гр. Весь улов утоплен.
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня после работы успел посетить один небольшой водоемчик буквально шаговой доступности, а именно парни, ну, вы серьезно?!  Цель рыбалки - словить хотя бы одну рыбу. Метод ловли - отводной поводок. На рыбалку ушло примерно полтора часа. За это время успел обойти водоем вокруг. Нигде долго не задерживался: 1-2 заброса и ноги в руки. В конце первого часа удалось найти небольшой пятачок. Сначала щучья поклевка и откус (приманка Фокс Лич). Затем подтянулся полосатый. Поклевки не сильно жадные, большинство без реализации. Но, хоть что-то! Рядом с "волшебным" пятачком смахнул двух карпов с лёжки. Вся рыба безжалостно отрелизена  Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Вадикус
|
А как про карпов-то понял?
|
|
|
|
|