Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Январь 2026, 08:40:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1297335 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Таймень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4591 : 13 Март 2015, 20:45:12 »

Может кто подскажет в Дмисевичах лед стоит,там сейчас запрета нету?
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 13 Март 2015, 21:17:39 »

А где выставка, если не секрет, и когда?
Национальный выставочный центр “Белэкспо” Управления делами Президента Республики Беларусь приглашает Вас принять участие в Международной специализированной выставке-ярмарке "Охота и рыболовство. Весна-2015", которая будет проходить в г. Минске 1-4 апреля 2015 года в выставочном павильоне по адресу: г. Минск, ул. Я.Купалы, 27.
Многие форумские туда ездили.Я туда ездил в 2012 и 2013 годах.Есть что посмотреть и пощупать....народу там много обычно,толкучка большая.Цены там не дешевые,если ехать, то с тугим кошельком.
Зы.Правда если приедут россияне, например питерский ТД "Окунь",то у них цены подешевле чем у наших,и ассортимент больше... Подмигивающий
Зы.зы.В последний и предпоследний день выставки бывают небольшие скидки. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 21:33:52 от Pan Andrey » Записан

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4593 : 14 Март 2015, 21:16:16 »

Пару слов о ловле спиннингом  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4594 : 14 Март 2015, 21:20:26 »

Завтра на канал по приезду отпишусь
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4595 : 14 Март 2015, 21:23:35 »

А вот те, что покрупнее, надеюсь, всё же к следующему году перевалят "психологический" рубеж и порадуют нас поклевками
Вот это ОООООКККУНЬ!!!! шИКАРНО!!!
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #4596 : 15 Март 2015, 10:21:05 »

Кто рано встаёт - у того и клюёт!
Неман, Предатор, 14 гр., классически на ближней бровке.

LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4597 : 15 Март 2015, 12:14:54 »

Кто поздно ложиться - у того тоже клюёт! Показывает язык Смеющийся
Неман Аваруна на дальней бровке 18гр.  Зверёк 2Кг

* зверюга.jpg (163,28 Кб, 900x675 - просмотрено 2250 раз.)

misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4598 : 15 Март 2015, 18:39:50 »

Всем привет сегодня на канале с 8-12 не тычечка,ловил на ОП и микро джиг
MILANO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4599 : 15 Март 2015, 23:31:06 »

вчера канал особо тоже не порадовал,багрилы есть,скорее бы  запрет!
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4600 : 16 Март 2015, 12:22:02 »

В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666 Смеющийся Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное....
И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли Шокирован Дима уже был на волоске от смерти Смеющийся как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и  Смеющийся Смеющийся Смеющийся нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками В замешательстве В замешательстве кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м Шокирован и также резко обратно 2-1.5м Шокирован Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку Обеспокоенный
Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик Смеющийся Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а  головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр*

Всем нхнч

Гражданин ученый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4601 : 16 Март 2015, 14:50:40 »

В обед тоже клюёт! :)Неман "66 юзурик"на средней бровке.Скромненько 1.100кг.
Женя 2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4602 : 16 Март 2015, 15:26:23 »

Травка такая зеленая как в мае...
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4603 : 16 Март 2015, 17:20:21 »

В субботу днем был жесточайше завербован Димоном666 Смеющийся Нарасказывал он мне баек про один дивный водоем и не смотря на то,что у меня была куча планов и дел,я поддался его убеждениям и вот 5.00 мы уже в авто,мчимся в сторону г.Брест. на 160 км асфальт заканчивается и мы свернули в сторону водохранилища,до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...помучались,поблукали,но выехали на нечто,просто огромное....
И вот он перед нами-Селец.Наше ВДХ это так,карасевая лужа.Другой берег еле видно,подьезды шикарные,все чистенько-ляпота.По быстрому шмотки из багажника и тут ,ВОТ ОНО!!!НАсос забыли Шокирован Дима уже был на волоске от смерти Смеющийся как Минчане любезно предложи воспользоватся их,за что спасибо.Быстро качаем,спускаем и  Смеющийся Смеющийся Смеющийся нюанс №2 сапог нет а берег как на лучших курортах,плавный,пещаный,с ракушками В замешательстве В замешательстве кое как,в позе Zю отталкиваясь веслами и делая непристойные телодвижения тазобедренной частью тела,мы пошли по воде.Дальше было огромное удивление-какой красивый там рельф плато 2м метров 100,потом резко 8м Шокирован и также резко обратно 2-1.5м Шокирован Такого я не видел нигде конечно.Все пока радовало,кроме 7метров в сек,которые не только мешали забросам,но и постоянно нас стягивали,переодически одаривая нас заливающими волнами в лодку Обеспокоенный
Теперь о самой ловле того зверя,за которым мы собственно и ехали,а именно Судака.Как оказалось,ловить речных судаков и озерных-2 большие разницы.Мною была допущена огромная ошибка,по незнанке-я взял 2 жестких удильника тестом от 10 грамм,а надо было долгануть у Бумбокса его хлыстик Смеющийся Т.К. 10 гр на 10 метрах никак не сиглализировал моему кончику о косании дна,а  головки гр по 15-20 уходили сразу в ил.В общем заимел 2 схода,одну блесенку ручной работы,пакет и бревно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ошибки осознал,след раз исправлюсь.У димы другая картина,он как в воду глядел,гаденыш,взял один жесткий и один лайтовый,результат 5 судаков-4 сьедобных размеров.По словам местных *не бярэ,бо вада упала на 1метр*

Всем нхнч

все так и было Смеющийся

МТС 7 8888 03
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4604 : 16 Март 2015, 18:17:21 »

OsKakos,demon666 красавцы! При таком то ветре!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4605 : 16 Март 2015, 18:29:51 »

Всем нхнч

и самое поразительное кстати-судачьи поклевки на сельце ,ничем не отлитчаются от поклевок вялого весеннего подлещика пр ловле на пикер т.е. еле еле видно.Ни то что наши Веселый отдай удочку Веселый

Гражданин ученый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4606 : 16 Март 2015, 19:20:56 »

Травка такая зеленая как в мае...
Так он и есть майский.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 16 Март 2015, 19:29:26 »

Так он и есть майский.
Так ты Гражданин Учёный,что его отпустил или съел???

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4608 : 16 Март 2015, 19:53:13 »

Так он и есть майский.
Так март же пока на дворе?

MepS
Гродненец
**

Возможно всё.

Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 16 Март 2015, 21:24:24 »

На выходных с товарищем были на Нёмане! Итог 2 судочка. Для сравнения мой примерно 1.200

* DSC_0024.jpg (129,61 Кб, 900x675 - просмотрено 1400 раз.)

* Mw64NwGoAt8.jpg (128,44 Кб, 900x675 - просмотрено 1461 раз.)
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 16 Март 2015, 21:25:57 »

до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...
Женя, не через полигон ли решили сократить дорогу? Когда-то мы решили срезать 20 км и поехали лесом, через танковый полигон. По приезду на водохранилище под капотом была песочница. Барханы, скорость 20 км час. Встретили лося, кабана. Возвращались кругом, по асфальту. Было дальше, но быстрее и комфортнее.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4611 : 16 Март 2015, 22:24:02 »

Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю

И вот он перед нами-Селец....  подьезды шикарные

Куда подьезды?, к самой воде? или вообще?  Улыбка
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4612 : 17 Март 2015, 08:10:40 »

до которого оставалось 20 км.Дорога ,,,,,,как это правильно сказать даже не знаю,но путь от Новой Руды до Бершт это скоростная автомагистраль...
Женя, не через полигон ли решили сократить дорогу? Когда-то мы решили срезать 20 км и поехали лесом, через танковый полигон. По приезду на водохранилище под капотом была песочница. Барханы, скорость 20 км час. Встретили лося, кабана. Возвращались кругом, по асфальту. Было дальше, но быстрее и комфортнее.
ДИНИЗ а можно по подробнее кудой по асфальту, можно в личку ,зарание спасибо.

МТС 7 8888 03
Женя 2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4613 : 17 Март 2015, 10:42:42 »

Зачетный Судак у товарища (этак 6 кг)! Шокирован Можно перенести фото в тему трофеев.
алеся
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4614 : 17 Март 2015, 16:23:01 »

Здрасте. Ответьте плиз на вопрос. Можно ли сейчас на спиннинг ловить? К примеру на разливах Свислочи? На что и как? Заранее благодарю!
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4615 : 17 Март 2015, 16:46:44 »

Здрасте. Ответьте плиз на вопрос. Можно ли сейчас на спиннинг ловить? К примеру на разливах Свислочи? На что и как? Заранее благодарю!
Можно ловить,но до 15 апреля запрет на щуку и в другой ветке просмотрите на весенний запрет с 1 апреля.
vitalil27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4616 : 18 Март 2015, 14:46:19 »

Всем здравствуйте есть вопрос.  Кто-нибудь пользовался плетенкой mikadoNihonto Octa Braid 150m.
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4617 : 18 Март 2015, 19:41:25 »

Добрый день господа! После вчерашней унылой рыбалки на фидер решил сегодня взять в руки рокфишевый  спиннинг и в бой. Выбор пал на Озеры, ловил на нижнем, глубина в месте лова максимум 1.3 м. Итого за 3 часа неспешной рыбалки около 20 полосатых, в фаворитах был Polaris от CrazyFish, чебураха 3 гр. Весь улов утоплен.

* 1.jpg (171,88 Кб, 900x506 - просмотрено 3538 раз.)

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 18 Март 2015, 22:40:02 »

Сегодня после работы успел посетить один небольшой водоемчик буквально шаговой доступности, а именно
Цель рыбалки - словить хотя бы одну рыбу. Метод ловли - отводной поводок.
На рыбалку ушло примерно полтора часа. За это время успел обойти водоем вокруг. Нигде долго не задерживался: 1-2 заброса и ноги в руки.
В конце первого часа удалось найти небольшой пятачок. Сначала щучья поклевка и откус (приманка Фокс Лич). Затем подтянулся полосатый. Поклевки не сильно жадные, большинство без реализации. Но, хоть что-то!
Рядом с "волшебным" пятачком смахнул двух карпов с лёжки.
Вся рыба безжалостно отрелизена  Смеющийся Всем НХНЧ!  Подмигивающий

* IMG_8223.jpg (46,52 Кб, 800x600 - просмотрено 3396 раз.)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4619 : 18 Март 2015, 23:11:15 »

А как про карпов-то понял?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4620 : 19 Март 2015, 06:58:55 »

DaDan
глубина в месте лова максимум 1.3 м
Это прибрежная глубина или всемиизвестная отмель недалеко от Старины? Подмигивающий Рот на замке
Ненащупал я окушка там в воскресенье...что удивило Обеспокоенный Обеспокоенный Грустный
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт