|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
RTGF
|
Эта последняя ступень перед нахлыстом 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
N21
|
это сильно сужает возможности рыболова. Кирилл, сужает возможности неразумное пользование одной снастью везде и всегда, а выбор наиболее подходящей по месту и времени снасти значительно расширяет возможности рыболова . И именно таких весов порой не хватает для удачной рыбалки, мы же себя ограничили 7-ю или 5-ю граммами. Именно грамотных подбор снасти и методов под условия и говорит об уровне умения и опыта рыболова. По-хорошему нужен и хэви-джиг и ультралайт. Всему свое время и место. Ты вот просидел зиму на диване, а зимники рыбку полавливали  Потому как использовали ультралайтовые удочки, мормышинг, а не с хэви-джигом по льду шарились  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а не с хэви-джигом по льду шарились Ты вот меня хэвиджигом этим долго подкалывать будешь?  Ты вот просидел зиму на диване, а зимники рыбку полавливали  Потому как использовали ультралайтовые удочки, мормышинг У меня этих зимних удочек всяких есть. И бур есть. И ящик моднявый легенький. И комбез. И мембрана. Желания только нет. А когда возникает - слава богу, зимы мягкие пошли, можно и с "хэвиджигом", как ты выражаешься (если 4-8 граммов головы и 2,4" приманки можно назвать хэвиджигом), а то и с болонкой, "пошариться". Пару зим назад я довольно увлеченно носился по льду. И сейчас периодически хочется. Не исключено, что вернусь к этому делу - поэтому и не распродаю имущество выбор наиболее подходящей по месту и времени снасти значительно расширяет возможности рыболова Я это тоже знаю. Понимаю, что в глазах гуру спиннинга, коими вы с Владимиром мне лично видитесь, я еще новичок зеленый, но азбуку каую-никакую рыбалки все же местами почитывал  . Однако в случае с 3,5-граммовыми удочками, мне кажется, возникает необходимость наличия второго, более тяжелого, комплекта снастей. А таскать с собой по берегу два спиннинга или совершать парукилометровый марш-бросок до машины с последующим складыванием-раскладыванием снастей посреди рыбалки - это уже эксклюзивное удовольствие имхо. Вот я о чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Выдалось времечко сегодня порыбачить на Дитве в районе Мыто приехав на место около 12-00 прошелся по берегу и понял что рыбы не будет. Но раз приехал то надо пробовать и тут понеслось меняя все существующие у меня приманки пробуя разные проводки и оснастки и все токи удалось уговорить три зачетных полосатика.Ловил до 18-30 упор делал на микро джиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
приехав на место около 12-00 прошелся по берегу и понял что рыбы не будет Прям Кашпировский какой то ФЛУД
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 09:16:01 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Есть огромное желание съездить на Селец. Может у кого есть какая инфа. Где, как, на что. Можно в личку за рание спасибо
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мужики,правила впадлу перелопачивать.До какого запрет по щуке? зы:мне пофиг-знакомый спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
К сезону "Окунь 2015" готов! Реинкарнация американской классики- заменены все кольца на облегченные с новой расстановкой  Спиннинг избавился от излишней сопливости от перегруза, стал строже  Берегитесь полосатики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Neptoon21, Кольца титановые или стальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кольца титановые или стальные? Neptoon21 Тюнинххх . Литьё или штамповка ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 20:47:35 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
красиво снимают
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 11:49:49 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21, Кольца титановые или стальные?
Легкие  имхо. разница в цене нынче не оправдывает разницу в весе между титаном и современной сталью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
разница в цене нынче не оправдывает разницу в весе между титаном и современной сталью. Спрашивал не просто так. Дело в том, что по факту КH-серия самая тяжелая в линейке Fuji, она почти в 2 раза тяжелее аналогичных по размеру колец Y-серии, стоявших на спиннинге исходно (к примеру - 1,52 г против 0,9 г на размере 12 SiC в стали). Возможно, выигрыш в работе был достигнут за счет уменьшения общего количества колец и их размеров, что на выходе снизило фактическую массу комплекта. Но если бы замутили AT-кольца на конус и LT-раннинги - был бы ваще огонь огненный!!!!   Стоимость комплекта возросла бы непринципиально, зато радикально изменилась бы работа бланка в лучшую сторону. Авид бы превратился в Посейдон!!!  Хотя... говорят ведь, что лучшее - это враг хорошего. А также я знаю, что КН - твоя любимая серия. Так что выбор твой вполне понятен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
за счет уменьшения ... их размеров скорее всего так. Не взвешивал. По спиннингу разница получилась сильная. Старые раннинги и тюльпан были огромного размера. Для кончика это очень чуствительно. А также я знаю, что КН - твоя любимая серия. Так что выбор твой вполне понятен чтоб ты знал откуда выбор родился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вечером выбрался поискать клыкастого. И в самом начале рыбалки получаю злую поклёвку, как будто током шарахнуло в руку взвизгнул фрикцыион не продолжительная борьба и сход. Пока выматывал приманку в голове закралась мысль что это была зубастая, порезы на силиконе только подтвердили мою догадку, приманку не срезала уже хорошо. Меняю одну точку вторую что в колодец. Начинаю перебирать приманки, проводки глухо. Ухожу с очередного места, а в голове мысль не может быть чтоб тут было пусто и стоило мне сместится на метров 15 и попытаться обловить старое место как с первой же проводки получаю поклёвку и клыкастик у меня на берегу. Всего то и стоило изменить угол заброса, позарился на кпыто№3. Потом была ещё поклёвка но не реализовал. День завершился классно всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Возможно с зажатым фрикционом реализация была бы выше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Спрашивал не просто так. Дело в том, что по факту КH-серия самая тяжелая в линейке Fuji, она почти в 2 раза тяжелее аналогичных по размеру колец Y-серии, стоявших на спиннинге исходно (к примеру - 1,52 г против 0,9 г на размере 12 SiC в стали). Возможно, выигрыш в работе был достигнут за счет уменьшения общего количества колец и их размеров, что на выходе снизило фактическую массу комплекта. Но если бы замутили AT-кольца на конус и LT-раннинги - был бы ваще огонь огненный!!!! Стоимость комплекта возросла бы непринципиально, зато радикально изменилась бы работа бланка в лучшую сторону. Авид бы превратился в Посейдон!!! Не совсем верные выводы. KL-H позволяют совершенно изменить распределение массы колец и их расстановку, а так же их размер. Так что сравнивать с АТ серией немного не корректно, тк надо начинать сравнивать 16 KL-H и 20АТ как минимально оптимальный вариант входного (а там куда встанет 16ка, 20ка далеко не всегда к месту, и многие ставят 25), и учитывать разницу в принципе построения конуса. Да и АТ после продирания через кусты или воздействия иных сил, ровнять не айс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Авид бы превратился в Посейдон!!! dulcerth, прости, но ты сказанул  Добавлено: 12 Март 2015, 12:01:30
К сезону "Окунь 2015" готов! Реинкарнация американской классики- заменены все кольца на облегченные с новой расстановкой Спиннинг избавился от излишней сопливости от перегруза, стал строже Берегитесь полосатики! все правильно, тоже планировал поставить легче кольца на Эвид, а места крепления родных колец не заметны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а места крепления родных колец не заметны? слегка, если присмотреться. мне пофиг, даже если бы сильно видны были...маркером бы закрасил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
а места крепления родных колец не заметны? слегка, если присмотреться. мне пофиг, даже если бы сильно видны были...маркером бы закрасил  как для себя, то нормально. А если еще хороший товарищ помог с работой, то вообще хорошо. Спиннинг быстрее будет, и чувствительнее. Я помню, что длина небольшая, а какой тест по приманкам указан и реальный по ощущениям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
до 5. аккуратно бросал и 8 с приманкой, проваливается. В районе 5-ти +\- 2 и комфортно. Просто когда-то брался для кустов, кусты сейчас неинтересны, отлично работает по окуню на мдж, с легким, приятным налетом садизма. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Запас мощности никогда не помешает, даже в ультралайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Авид бы превратился в Посейдон!!! dulcerth, прости, но ты сказанул  Эт я так, для пущего куражу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Ловил сегодня микроджигом
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 21:00:31 от Бывалый Конкурент »
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Может кто ловил на "КРЫЛАТЫЙ УКРАИНСКИЙ ДЖИГ"? Очень интересно у нас на выставке будет их ноу хау!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Может кто ловил на "КРЫЛАТЫЙ УКРАИНСКИЙ ДЖИГ"? Очень интересно у нас на выставке будет их ноу хау! А где выставка, если не секрет, и когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
А где выставка, если не секрет, и когда? Национальный выставочный центр “Белэкспо” Управления делами Президента Республики Беларусь приглашает Вас принять участие в Международной специализированной выставке-ярмарке "Охота и рыболовство. Весна-2015", которая будет проходить в г. Минске 1-4 апреля 2015 года в выставочном павильоне по адресу: г. Минск, ул. Я.Купалы, 27. Выставка проводится при содействии Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и Государственно-общественного объединения “Белорусского общества охотников и рыболовов”. Тематика выставки: - охотничьи и рыболовные товары: аксессуары, одежда, амуниция; - охотничье оружие и боеприпасы, охотничьи и туристические ножи, оптические прицелы, приборы ночного видения, средства радионавигации; - снасти для рыбной ловли; - рыболовство и рыболовное дело; - снаряжение для подводной охоты; - охотничьи и рыболовные трофеи; - услуги по таксидермии; - специальные транспортные средства для охоты; - маломерные суда для рыбалки и запчасти к ним; - услуги по организации активного отдыха - рыболовные и охотничьи туры; - туристические и спортивные товары; - гостиничный сервис для охотников и рыбаков; - древесно-кустарниковые насаждения; - грибы, ягоды, мёд; - специальная литература.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|