|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
саня 78
|
Я за
Я тоже ЗА,как раз отгульчик имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Я за
Я тоже ЗА,как раз отгульчик имеется. и я с удов. 
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Был тут один - имху по резине собирал Имха на то и имха, что у каждого своя. Магазин скупить придется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
Может кто подскажет на Немане в раене Луно лед стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Может кто подскажет на Немане в раене Луно лед стоит? Давно нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
В новом сезоне хочу освоить микро колебло, желаемые объекты ловли голавлик, жерех. Может кто подскажет какие рабочие, и где достать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha_50_33
Гость
|
До какого числа запрет на хищника? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В новом сезоне хочу освоить микро колебло, желаемые объекты ловли голавлик, жерех. Может кто подскажет какие рабочие, и где достать. Будут советовать wob-l-rite 36мм 7 грамм, не бери, плохо с динамичный потоком справляется.  Добавлено: 07 Март 2015, 18:36:10
До какого числа запрет на хищника? щука с 1 марта по 15 апреля, судак как бы с 1 апреля по 30 мая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 18:36:10 от неманский »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В новом сезоне хочу освоить микро колебло, желаемые объекты ловли голавлик, жерех. Может кто подскажет какие рабочие, и где достать. Будут советовать wob-l-rite 36мм 7 грамм, не бери, плохо с динамичный потоком справляется.  Не знаю, как по мне, так это самая стабильная блесна в плане удержания горизонта проводки в динамичном потоке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не знаю, как по мне, так это самая стабильная блесна в плане удержания горизонта проводки в динамичном потоке Кирилл,ты с 14-ти граммовой не путаешь??Она да,держит "игру" на любых скоростях,и задаваемый горизонт,ловит еще в придачу отлично,семиграммовая совсем не то кино...полное разочарование. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ага, самое микро-колебло , 36мм 7 грамм  Есть у меня действительно микро-колебло, надо взвесить, думаю полграмма будет не больше, а то и меньше. Мне его забросить нечем, и я уже знаю, кому я его подарю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не знаю, как по мне, так это самая стабильная блесна в плане удержания горизонта проводки в динамичном потоке Кирилл,ты с 14-ти граммовой не путаешь??Она да,держит "игру" на любых скоростях,и задаваемый горизонт,ловит еще в придачу отлично,семиграммовая совсем не то кино...полное разочарование.  Не путаю, я же старый лайтушник  И рыбу она мне ловила. Немного и нечасто, но ловила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ага, самое микро-колебло , 36мм 7 грамм Смеющийся Есть у меня действительно микро-колебло, надо взвесить, думаю полграмма будет не больше, а то и меньше. Мне его забросить нечем, и я уже знаю, кому я его подарю Подмигивающий У меня тож есть такая. А какое еще нужно микроколебло что бы ловить голавля да жереха. Понятно, что само определение приманки тут относительное. Правильней было бы задать размер, для приманки например 2-5 см, в тестовом диапазоне ультралайтового удилища такого то. P.S. И да об истории... в 2007 году эта колебалочка wob-l-rite 36мм 7 грамм определилась русским спиннингистом Кузьминым как микроколебло, в статье про микроколебалки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 21:11:48 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
Может кто подскажет на Немане в раене Луно лед стоит? Давно нету. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Поддержу dulcerth - Не знаю, как по мне, так это самая стабильная блесна в плане удержания горизонта проводки в динамичном потоке  Хоть у меня нет большого опыта ловли на мал. колебло, но я с ним согласен, и эта блесна ловит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в 2007 году эта колебалочка wob-l-rite 36мм 7 грамм определилась русским спиннингистом Кузьминым как микроколебло, в статье про микроколебалки. ну это все уже история. тогда еще 2-9гр спиннинг считался ультралайтом. Кто мог мечтать о спиннингах до 2-3гр?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кто мог мечтать о спиннингах до 2-3гр?... Очень странный тест для спиннинга, на мой взгляд. Не пробовал этой ловли, но она мне почему-то видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кто мог мечтать о спиннингах до 2-3гр?... Очень странный тест для спиннинга, на мой взгляд. Не пробовал этой ловли, но она мне почему-то видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом. Как нить покажу,быстрей бы потеплело.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Olegovich
|
видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом Ну,солидарен я с автором этой цитаты!!! Действительно,извращение, да и только!!! Какая радость в поимке окуня в 50-70гр.(да и другой рыбы). Отпускайте вы ее на волю,смотришь, через пару-тройку лет порадует кого-то (вы- не исключение) солидной поклевкой  Теперь по теме! Ходил сегодня по ВДХРН на НОВОМ моторе с 13 до 17 часов.Старые точки молчали,впрочем,как и другие новые  . Упирался в вертушки в самые маленькие в моем арсенале(6-8гр.) и с подсадкой силикона и без оной! Воблеры (малюсенькие 3-5см. по 5-7гр.) на троллинге ни чем себя не проявили. Вывод - вода холодная,окунь не активен еще!!! Поясню для злопыхателей - это минимальный размер моих приманок, и, на джиг я не ловлю ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! пРИВЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Tanchik12345, с праздником  В этом месте нечего делать в это время года, а как прошлая осень показала, так и осенью тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
В этом месте нечего делать в это время года, а как прошлая осень показала, так и осенью тоже. Слава,а ты не знаешь откуда там такой окультуреный канальчик появился?Он весь заросший был...  пс.Такой водоемчик был,убили?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не пробовал этой ловли, но она мне почему-то видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом. Это ты про тяжелый джиг?  Дт75, а че за канал, где это, в лс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом Ну,солидарен я с автором этой цитаты!!! Действительно,извращение, да и только!!! Какая радость в поимке окуня в 50-70гр.(да и другой рыбы). Отпускайте вы ее на волю,смотришь, через пару-тройку лет порадует кого-то (вы- не исключение) солидной поклевкой Ну если Вы не пробовали, то не надо очернять такой вид ловли. Зы. Пару выездов на такую ловлю, не важно будь-то микроколебло, вертушка 0 , или 00, или вообще мормыха, Вас от такого прутика в 2-3 гр.(у меня до 5-ти) за уши не оттянешь. Имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
В этом месте нечего делать в это время года, а как прошлая осень показала, так и осенью тоже. Слава,а ты не знаешь откуда там такой окультуреный канальчик появился?Он весь заросший был...  Алексей, неужели не знаешь, я все лето с граблями на лодке расчищал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Открыл спининговый сезон за 3 часа 7 паклевак 5 реализованных увы все не зачет
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кто мог мечтать о спиннингах до 2-3гр?...Очень странный тест для спиннинга, на мой взгляд. Не пробовал этой ловли, но она мне почему-то видится чем-то на стыке онанизма с мазохизмом. Удивил ты меня Кирилл!  Однако самые продвинутые производители рыболовных снастей в мире японцы так не считают и делают спиннинги с такими тестами для остроты ощущений рыболовов! Кстати у Apia есть тест до 1,5 гр. На видео ловля рыбы для которой по большей части и заточены такие тесты,но наши на такие тесты ловят и голавлей за киль и других не мелких рыб.В нете много про это инфы.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
Удивил ты меня Кирилл! Ни в коем случае не пытался бросить камень в чей-либо огород. Более того, имею уважение к людям, способным поймать рыбу в самых сложных условиях, когда нужна именно такая сверхлегкая снасть. Однако, имея некоторое отношение к практике ультралайта, так и не смог понять прикола таких запредельно малых тестов. Мне кажется, это сильно сужает возможности рыболова. Прекрасно понимаю, что определенные техники ловли просто невыполнимы другой снастью, однако сознательное ограничение собственных возможностей до таких пределов - вот это как раз и вызывает у меня эти самые вышеуказанные ассоциации. Мне даже мое удилище до 10 граммов кажется иной раз слишком легким. 5 граммов - таким лично мне видится разумный предел теста УЛ-удилища. А 7 - наиболее оптимальный вариант универсального ультралайта. ИМХО все, понятное дело. Хотя, в общем-то, строго говоря, я никогда и не считал себя ортодоксальным ульщиком. Скорее уж, исходя из современных "классификаций" - хэвиульщиком... Возможно, поэтому и не дотягиваю в своем понимании до высоких материй наноловли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|