Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 19:18:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1297826 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 04 Март 2015, 22:23:44 »

А вот с понтуновской резиной никак не найду общий язык. Не то чтобы совсем не ловит. Почему-то использую её только в минуты отчаяния или в "крепких" местах, где не жалко оборвать.
не знаю у меня в арсенале в основном понтум и всё ловит.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4472 : 04 Март 2015, 22:41:40 »

Где вы все это берете? Еще релакс то я сам покупал, но остальные названия явно в вишневце не лежат:(. Или внимания не обращал просто

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4473 : 04 Март 2015, 23:28:36 »

Блин,да вы гоните... Смеющийся  Нафига так все усложнять?Я то думал ,что с воблерами все сложно...Имея в арсенале элементарный набор,состоящий из релаксовских "копыт",мансовских "предаторов" и понтуновских "аварун" можно считать,что у вас есть вся нужная резина(не считая той,из автоаптечки)!
Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).Причем до недавнего времени мне лично хватало и первых двух.Аваруна хороша стоимостью и стойкостью к зубам.Добавить можно "басассасины" и,может,"ланкерсити"...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 04 Март 2015, 23:48:16 »

Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).
Последние три рыбалки дали повод усомниться. Ловили из одной лодки, закидывали параллельными курсами. Товарищ на обычный силикон, а я на не совсем обычный. Счёт был в мою пользу 7:1, 10:2, 3:0.Совпадение? Не исключено... Но задуматься можно.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4475 : 05 Март 2015, 00:17:08 »

а я на не совсем обычный. Счёт был в мою пользу 7:1, 10:2, 3:0.Совпадение? Не исключено... Но задуматься можно.
Настолько необычная,что это секрет? Смеющийся
Я Смеющийся тогда тоже историю поведаю.Рыбалили мы по весне на Немане в компанией.Ни у кого...Кроме братишки моего.Стоя на месте с завидной регулярностью снимал рыбу с точки.Но точку "долбили"все-"чупа-чупс".Я долбил своей снастью,потом его снастью-ноль.Потом он у одного форумчанина взял спинн на тест и с первого заброса-"бах",сидит.Цуд?А мне кажется,что что-то в проводке было "изюмистое"....

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #4476 : 05 Март 2015, 00:41:54 »

Где вы все это берете? Еще релакс то я сам покупал, но остальные названия явно в вишневце не лежат:(. Или внимания не обращал просто
Женя ну у меня порядка 50 пачек резины съедобной из них пачек 10 я брал в наших магазинах, остальное на рыбомании, но тогда там (на рыбомании) цены были адекватные.
Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).Причем до недавнего времени мне лично хватало и первых двух.
Ну тут конечно вы ошибаетесь, полностью. 

gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4477 : 05 Март 2015, 00:58:04 »

Я с товарищем осенью ездил с лодки на окуня и немного по щуке прошлись, так вот, у него, начинающего спинингуя было только 5 твистеров. Ездили несколько раз и на разные водоемы, я ловил на отводной со съедобкой, воблеры, вертухи, цикады и просто джигом, а он тупо кидал и волок джиголовку с резиной, даже не по дну, а как попадет с одинаковой скоростью, что мель или глубина, короче все разы уделывал меня 10:2, а иногда и в сухую. После пятой рыбалки я уже не мог понять в чем дело, 10 лет со спинингом, а тут такая ж...па. Шестой раз поехал один, оказывается клюет нормально, мистика.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 05 Март 2015, 06:52:30 »

Где вы все это берете?
Перед походом в рыболов на вишневце помой "глазы",но если не поможет спроси продавцов про лаки джон и ты будешь очЭнь удивлён разнообразием и ценой. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4479 : 05 Март 2015, 09:06:51 »

Где вы все это берете?
Перед походом в рыболов на вишневце помой "глазы",но если не поможет спроси продавцов про лаки джон и ты будешь очЭнь удивлён разнообразием и ценой. Смеющийся
ну этих вонючек я видел, в пачках висят. Но какой то у них вид не совсем рыбный:) три пачки купил, ни одну не разловил

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4480 : 05 Март 2015, 09:23:08 »

этих вонючек я видел, в пачках висят. Но какой то у них вид не совсем рыбный:) три пачки купил, ни одну не разловил
Не знаю как у Вас но у меня по прошлому году лаки отработали на ура и не смотря на их невзрачный вид. Да и понтоновские тоже не плохо работали главное подобрать место и проводку.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 05 Март 2015, 09:42:31 »

Но какой то у них вид не совсем рыбный:)
а счас последняя мода- приманки "креатив", чтоб совсем ни на что привычное не похожи были. Может и есть в этом смысл, есть же теории, что рыба привыкает и перестает реагировать на привычные приманки.
А "креатив" реально работает, не скажу хуже\лучше, но ловит.

например-
1. Тиога-№1 у меня по окуню.
2. Багси-шад - "креатив", ловит, неплохо.
5. Твистер Баллист- для меня разочарование, хуже всех Джонов.
6. Кранк Тэйл - бомба по окуню! изумительно мягкий хвостик, работает от малейшего движения!
7. Тиг Тэйл - разочарование
9. Креатив Хоги Хог - ловит окуня, должен быть в арсенале.
10. Рачки Рок Кроу - иногда окунь игнорирует японию, а на этих рачков берет, да засасывает с такой жадностью, что из пасти не вырвать. Маст хэв!
11. Червь С-Шад - отличная рабочая приманки по пассивному окуню. На нее размером 2" в прошлом году еще и крокодил запятёру позарился на УЛ, слил я его, перерезал он флюрик...
Такой вот краткий мой обзор по Счастливому Ваньке, никакой теории, только из практики.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 05 Март 2015, 09:53:25 »

Мужики, всем большое спасибо за имхо!!!
ulter
Гродненец
**

Метите только свою сторону улицы.

@id431250306 Просмотр профиля Email
« Ответ #4483 : 05 Март 2015, 10:41:44 »

По поводу лаки джон хоги хог у меня в прошлом сезоне был убийцей окуней, з гака не снимал, и еще твистеры джиб тейл неплохо отработали по окуню, и щупачкам. Цвета рачков брал натуральные, а твистеров оранжевый, и оранжево-черный.
А для любителей мормоспиннинга у меня была просто бомба: на мормыху дробинку, или капля одевал части тела от рачка хоги хог, а точнее ее задницу, но с оторвынными плоскими "лапками" или как их еще называют "ослиными ушами", и таже задняя часть от рейнсовских рачков аджи ринжер без лапок(где-то фотка есть), последние приносили окуня практически с каждого заброса (реально тогда можно было мешок набить), в то время, как микроджиг проиграл примерно в соотношении 20/1 (в тот день специально провел эксперимент).
Также для мормоспиннингуев могу посоветовыть берклевский мотыль на мормыхах, очень хорош он и на нано шарнирах до 1 гр. (по крайней мере я больше не ставил), при чем на шарнире у меня за одну рыбалку были такие гости как: пескарь, густера, плотва, красноперка, ну и конечно же окунь.
http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=2398936.0;attach=1664289;image
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4484 : 05 Март 2015, 10:59:02 »

Ну тут конечно вы ошибаетесь, полностью.

Я стараюсь никогда категорично не высказывать своего мнения,если чуствую недостаточную осведомленность в вопросе.Практически ни на что,кроме джига я не ловлю.Не поможет ни съедобка,ни бренд(хотя "манс" и "релакс" самые классические бренды).Съедобка может как-то повлиять на процент реализации ,но никак на количество.С "брендами"-тут вообще дело веры в приманку.Просто больше всего поклевок Вам приносит та резина,которая просто тупо большее количество времени висит у Вас на спиннинге(а большее количество времени висит та приманка,в которую веришь).Гораздо эффективнее работать с ньюансами в проводке и размером приманки.Все вышесказанное относится к классическому средне-тяжелому джигу.
Остаюсь при своем мнении,отдаю себе отчет в том,что оно может быть ошибочным,но достаточных аргументов не видел и не вижу.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 05 Март 2015, 11:30:27 »

Я стараюсь никогда категорично не высказывать своего мнения,если чуствую недостаточную осведомленность в вопросе.Практически ни на что,кроме джига я не ловлю.Не поможет ни съедобка,ни бренд(хотя "манс" и "релакс" самые классические бренды).Съедобка может как-то повлиять на процент реализации ,но никак на количество.С "брендами"-тут вообще дело веры в приманку.Просто больше всего поклевок Вам приносит та резина,которая просто тупо большее количество времени висит у Вас на спиннинге(а большее количество времени висит та приманка,в которую веришь).Гораздо эффективнее работать с ньюансами в проводке и размером приманки.Все вышесказанное относится к классическому средне-тяжелому джигу.
Остаюсь при своем мнении,отдаю себе отчет в том,что оно может быть ошибочным,но достаточных аргументов не видел и не вижу.
Вышесказанное в большей степени касается ловли щуки, и я, наверное, подпишусь под этими словами.
А вот при ловли окуня нюансов куда больше. Там в большей степени будет актуальна и съедобность и "креатив" приманки. ИМХО.

ulter
Гродненец
**

Метите только свою сторону улицы.

@id431250306 Просмотр профиля Email
« Ответ #4486 : 05 Март 2015, 11:54:21 »

Мож хто из мормоспиннингистов был уже с мормыхой в этом сезоне. Так как я был в эти выхи на котре, результат один ваще нано окунь, он был пойман на недавно опробованный для меня новый монтаж-дроп шот, но крючек я крепил на небольшем поводочке где-то 10 см., в прошло сезоне давал я Вам скажу таки недурственный результат.
Приемушеством его я считаю следующее:
-возможность(как и в классическом дроп шоте) работать с приманкой долгое время на одном месте.
-есть свобода игры приманки (кстати я пробовал с нарезкой из съедобы, очень реалистично, как реальная пиявка).
-считаю большим плюсом то, что рыба не чувствует сопротивления при поклевке, что дает на много большее число реализованных поклевок, по сравнению с классикой.
Попробуйте Вам очень понравится.

Добавлено: 05 Март 2015, 11:56:25
Вышесказанное в большей степени касается ловли щуки, и я, наверное, подпишусь под этими словами.А вот при ловли окуня нюансов куда больше. Там в большей степени будет актуальна и съедобность и "креатив" приманки. ИМХО.
По поводу окуня не могу не согласиться, любит он зараза всяких кракозябрав.
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 05 Март 2015, 12:21:07 »

От чего же так? На мой взгляд весьма успешная копия рейнса, у меня ловит на ровне с рейнсом. На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире.
Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 05 Март 2015, 12:31:31 »

На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире.
Отводной понятно, а на шарнире это типа с обычной чебурашкой или как?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 05 Март 2015, 12:54:01 »

От чего же так? На мой взгляд весьма успешная копия рейнса, у меня ловит на ровне с рейнсом. На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире.
Твистер Баллист- для меня
SaneОбрати внимание на выделенное. У меня, для меня. Понимаешь разницу?
Нет одинаковых рыболовов, поэтому не может быть одинако уловистых приманок. У кого клюет на одно, у другого на другое, и наоборот. Это даже в одной лодке 2-м рыбакам с одинаковми удочками, приманками видно. Вон , Диниз, описывал.
Я посему и не люблю описывать приманки и снасти, поскольку это ничего никому не дает. Только новички думают-прочитал обзор, купил, поймает. Может да, а может и нет.
Все в рыбалке строго индивидуально.
Как говорит ВладиМИР_ - "Рыбалка - дело непредсказуемое". Согласен, законов и догм на рыбалке нет. Иначе , если зазвездишься, то рано или поздно тебя рыба поставит на колени Подмигивающий
По-большому счету, в каждом посте каждого автора тут должно в самом начале присутствовать "ИМХО", но мы же надеемся, что это самой собой разумеющееся.
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 14:31:54 от Neptoon21 » Записан
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4490 : 05 Март 2015, 14:14:44 »

"ИМХО", но мы же надеемся, что это самой собой разумеющееся.
Да,и еще... Смеющийся Предпочтения зависят и от человека.С Кириллом я знаком только заочно,но кажется мне,что ему гораздо интереснее будет обмануть рыбу на какой-буть неземной кракозябр приоритетно ипончиских корней,чем на "предатор"...

Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 05 Март 2015, 14:57:10 »

С Кириллом я знаком только заочно,но кажется мне,что ему гораздо интереснее будет обмануть рыбу на какой-буть неземной кракозябр приоритетно ипончиских корней,чем на "предатор"...
Да отчего же, у них с Предатором вроде как мир уже Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 05 Март 2015, 16:37:25 »

.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).
Выгравировать и на табличку! Современный бизнес подразумевает максимальный объем продаж. Не важно чего и какого качества. Это касатется всего: и машин, и бытовой техники, и телефонов и пр. и наконец рыболовных приманок.
Сильная реклама и объемы продаж, остальное второстепенно. Ловили и на колебалки штампованные и на воблеры струганные. Там где рыба есть (в первые 2 года на ВДХ) она клюет на все, где ее нету, там и приманка не спасет.
При моем детском опыте я который раз убеждаюсь, что не в приманке счастье, а в знании мест и повадок рыбы. Не зря ловят на застежки от молний. Я же ловлю на самую дешевую резину и железо времен ссср  Обеспокоенный В коллекционировании и поклонении богам маркетинга не вижу смысла Улыбка

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 05 Март 2015, 17:30:35 »

Там где рыба есть (в первые 2 года на ВДХ) она клюет на все, где ее нету, там и приманка не спасет.
Это ты упрощаешь очень. Или много или нет рыбы.
Мы же чаще сталкиваемся с всевозможными вариациями, типа, к примеру (можно и больше вариантов придумать)-
1. рыбы много.
  1.1 активная
  1.2 пассивная

2. рыбы немного
  2.1 активная
  2.2 пассивная

3. нету рыбы вообще  Смеющийся

ты описал всего два варианта-
1.1 и 3
тут конечно "Предатор" само то.
А вот когда дело доходит до  вариантов 1.2 и п2 то Предатор сдувается, и со словами  "Сёння не бярэ" рыболов покидает водоем.
А други рыболов, со словами "А ну-ка проверим съедобкой по неактивной, да проводочкой пассивной, да лесочкой прозрачной, да крючечком поменьше" добивается успеха.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4494 : 05 Март 2015, 18:13:19 »

А вот когда дело доходит до  вариантов 1.2 и п2 то Предатор сдувается, и со словами  "Сёння не бярэ" рыболов покидает водоем.
Так это смотря какой рыболов Подмигивающий .Вариантов куча-предатор поменьше(копыто)иногда побольше,флюрик вместо металла,плоскую джигу,джиг с лепесточком,чебуратор потяжелее(чаще-полегче),с проводкой-тут вааще вариантов...
"А ну-ка проверим съедобкой по неактивной, да проводочкой пассивной, да лесочкой прозрачной, да крючечком поменьше"
А потом думает:"Ну...если даже на это не берет (ведь все рекламируют),то значит нету тут ее.Без вариантов."И "рыболов покидает водоем" Подмигивающий

А еще этот...Мегастрайк!Вот!

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4495 : 05 Март 2015, 18:25:42 »

а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс (не беру в учет особые виды съедобки). по этому предпочитаю использовать съедобку. а лаки джон вообще не идет ни в какое сравнение, ловит отлично при очень бюджетной стоимости.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4496 : 05 Март 2015, 18:31:28 »

а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс
Так а чего упираться в "съедобку",если результат одинаков.При прочих равных-любая съедобка однозначно "нежнее" несъедобки,любая съедобка съест в конце концов крюк(я предпочитаю хранить резину оснащенной)..и большинство "брендовой" съедобки стоит на порядок дороже.

И таки да!Есть у меня съедобка Показывает язык

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 05 Март 2015, 18:32:30 »

Нашел у себя журнал 85 года рыболов спортсмен.

Кто сказал, что гламурных спиннингистов тогда не было?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4498 : 05 Март 2015, 18:34:08 »

что гламурных спиннингистов
Элементарная техника безопасности-чтобы блесной голову не проломить Смеющийся

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4499 : 05 Март 2015, 18:38:24 »

а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс
Так а чего упираться в "съедобку",если результат одинаков.При прочих равных-любая съедобка однозначно "нежнее" несъедобки,любая съедобка съест в конце концов крюк(я предпочитаю хранить резину оснащенной)..и большинство "брендовой" съедобки стоит на порядок дороже.
ни когда не снимаю съедобку с крючков, это раньше она съедала крючки. сейчас такой проблемы не наблюдаю. лично я предпочитаю рэйнс, цуникеши и дайву и они очень часто оказываются более живучеми чем манс. возможно из за своей эластичности.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4500 : 05 Март 2015, 18:39:20 »

Ага! В 85году в джинсе?? Да ещё и в одинаковой!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт