|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ШАМАН
Гродненец
|
А вот с понтуновской резиной никак не найду общий язык. Не то чтобы совсем не ловит. Почему-то использую её только в минуты отчаяния или в "крепких" местах, где не жалко оборвать.
не знаю у меня в арсенале в основном понтум и всё ловит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Где вы все это берете? Еще релакс то я сам покупал, но остальные названия явно в вишневце не лежат:(. Или внимания не обращал просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Блин,да вы гоните...  Нафига так все усложнять?Я то думал ,что с воблерами все сложно...Имея в арсенале элементарный набор,состоящий из релаксовских "копыт",мансовских "предаторов" и понтуновских "аварун" можно считать,что у вас есть вся нужная резина(не считая той,из автоаптечки)! Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).Причем до недавнего времени мне лично хватало и первых двух.Аваруна хороша стоимостью и стойкостью к зубам.Добавить можно "басассасины" и,может,"ланкерсити"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).
Последние три рыбалки дали повод усомниться. Ловили из одной лодки, закидывали параллельными курсами. Товарищ на обычный силикон, а я на не совсем обычный. Счёт был в мою пользу 7:1, 10:2, 3:0.Совпадение? Не исключено... Но задуматься можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а я на не совсем обычный. Счёт был в мою пользу 7:1, 10:2, 3:0.Совпадение? Не исключено... Но задуматься можно. Настолько необычная,что это секрет?  Я  тогда тоже историю поведаю.Рыбалили мы по весне на Немане в компанией.Ни у кого...Кроме братишки моего.Стоя на месте с завидной регулярностью снимал рыбу с точки.Но точку "долбили"все-"чупа-чупс".Я долбил своей снастью,потом его снастью-ноль.Потом он у одного форумчанина взял спинн на тест и с первого заброса-"бах",сидит.Цуд?А мне кажется,что что-то в проводке было "изюмистое"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Где вы все это берете? Еще релакс то я сам покупал, но остальные названия явно в вишневце не лежат:(. Или внимания не обращал просто
Женя ну у меня порядка 50 пачек резины съедобной из них пачек 10 я брал в наших магазинах, остальное на рыбомании, но тогда там (на рыбомании) цены были адекватные. Я уверен,что не имея поклевок на этот набор ситуацию не исправит ни сьедобка,ни "шумный" бренд.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга).Причем до недавнего времени мне лично хватало и первых двух. Ну тут конечно вы ошибаетесь, полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Я с товарищем осенью ездил с лодки на окуня и немного по щуке прошлись, так вот, у него, начинающего спинингуя было только 5 твистеров. Ездили несколько раз и на разные водоемы, я ловил на отводной со съедобкой, воблеры, вертухи, цикады и просто джигом, а он тупо кидал и волок джиголовку с резиной, даже не по дну, а как попадет с одинаковой скоростью, что мель или глубина, короче все разы уделывал меня 10:2, а иногда и в сухую. После пятой рыбалки я уже не мог понять в чем дело, 10 лет со спинингом, а тут такая ж...па. Шестой раз поехал один, оказывается клюет нормально, мистика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Где вы все это берете? Перед походом в рыболов на вишневце помой "глазы",но если не поможет спроси продавцов про лаки джон и ты будешь очЭнь удивлён разнообразием и ценой. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
OsKakos
|
Где вы все это берете? Перед походом в рыболов на вишневце помой "глазы",но если не поможет спроси продавцов про лаки джон и ты будешь очЭнь удивлён разнообразием и ценой.  ну этих вонючек я видел, в пачках висят. Но какой то у них вид не совсем рыбный:) три пачки купил, ни одну не разловил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
этих вонючек я видел, в пачках висят. Но какой то у них вид не совсем рыбный:) три пачки купил, ни одну не разловил Не знаю как у Вас но у меня по прошлому году лаки отработали на ура и не смотря на их невзрачный вид. Да и понтоновские тоже не плохо работали главное подобрать место и проводку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но какой то у них вид не совсем рыбный:) а счас последняя мода- приманки "креатив", чтоб совсем ни на что привычное не похожи были. Может и есть в этом смысл, есть же теории, что рыба привыкает и перестает реагировать на привычные приманки. А "креатив" реально работает, не скажу хуже\лучше, но ловит.  например- 1. Тиога-№1 у меня по окуню. 2. Багси-шад - "креатив", ловит, неплохо. 5. Твистер Баллист- для меня разочарование, хуже всех Джонов. 6. Кранк Тэйл - бомба по окуню! изумительно мягкий хвостик, работает от малейшего движения! 7. Тиг Тэйл - разочарование 9. Креатив Хоги Хог - ловит окуня, должен быть в арсенале. 10. Рачки Рок Кроу - иногда окунь игнорирует японию, а на этих рачков берет, да засасывает с такой жадностью, что из пасти не вырвать. Маст хэв! 11. Червь С-Шад - отличная рабочая приманки по пассивному окуню. На нее размером 2" в прошлом году еще и крокодил запятёру позарился на УЛ, слил я его, перерезал он флюрик... Такой вот краткий мой обзор по Счастливому Ваньке, никакой теории, только из практики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, всем большое спасибо за имхо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
По поводу лаки джон хоги хог у меня в прошлом сезоне был убийцей окуней, з гака не снимал, и еще твистеры джиб тейл неплохо отработали по окуню, и щупачкам. Цвета рачков брал натуральные, а твистеров оранжевый, и оранжево-черный. А для любителей мормоспиннинга у меня была просто бомба: на мормыху дробинку, или капля одевал части тела от рачка хоги хог, а точнее ее задницу, но с оторвынными плоскими "лапками" или как их еще называют "ослиными ушами", и таже задняя часть от рейнсовских рачков аджи ринжер без лапок(где-то фотка есть), последние приносили окуня практически с каждого заброса (реально тогда можно было мешок набить), в то время, как микроджиг проиграл примерно в соотношении 20/1 (в тот день специально провел эксперимент). Также для мормоспиннингуев могу посоветовыть берклевский мотыль на мормыхах, очень хорош он и на нано шарнирах до 1 гр. (по крайней мере я больше не ставил), при чем на шарнире у меня за одну рыбалку были такие гости как: пескарь, густера, плотва, красноперка, ну и конечно же окунь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну тут конечно вы ошибаетесь, полностью. Я стараюсь никогда категорично не высказывать своего мнения,если чуствую недостаточную осведомленность в вопросе.Практически ни на что,кроме джига я не ловлю.Не поможет ни съедобка,ни бренд(хотя "манс" и "релакс" самые классические бренды).Съедобка может как-то повлиять на процент реализации ,но никак на количество.С "брендами"-тут вообще дело веры в приманку.Просто больше всего поклевок Вам приносит та резина,которая просто тупо большее количество времени висит у Вас на спиннинге(а большее количество времени висит та приманка,в которую веришь).Гораздо эффективнее работать с ньюансами в проводке и размером приманки.Все вышесказанное относится к классическому средне-тяжелому джигу. Остаюсь при своем мнении,отдаю себе отчет в том,что оно может быть ошибочным,но достаточных аргументов не видел и не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я стараюсь никогда категорично не высказывать своего мнения,если чуствую недостаточную осведомленность в вопросе.Практически ни на что,кроме джига я не ловлю.Не поможет ни съедобка,ни бренд(хотя "манс" и "релакс" самые классические бренды).Съедобка может как-то повлиять на процент реализации ,но никак на количество.С "брендами"-тут вообще дело веры в приманку.Просто больше всего поклевок Вам приносит та резина,которая просто тупо большее количество времени висит у Вас на спиннинге(а большее количество времени висит та приманка,в которую веришь).Гораздо эффективнее работать с ньюансами в проводке и размером приманки.Все вышесказанное относится к классическому средне-тяжелому джигу. Остаюсь при своем мнении,отдаю себе отчет в том,что оно может быть ошибочным,но достаточных аргументов не видел и не вижу. Вышесказанное в большей степени касается ловли щуки, и я, наверное, подпишусь под этими словами. А вот при ловли окуня нюансов куда больше. Там в большей степени будет актуальна и съедобность и "креатив" приманки. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Мож хто из мормоспиннингистов был уже с мормыхой в этом сезоне. Так как я был в эти выхи на котре, результат один ваще нано окунь, он был пойман на недавно опробованный для меня новый монтаж-дроп шот, но крючек я крепил на небольшем поводочке где-то 10 см., в прошло сезоне давал я Вам скажу таки недурственный результат. Приемушеством его я считаю следующее: -возможность(как и в классическом дроп шоте) работать с приманкой долгое время на одном месте. -есть свобода игры приманки (кстати я пробовал с нарезкой из съедобы, очень реалистично, как реальная пиявка). -считаю большим плюсом то, что рыба не чувствует сопротивления при поклевке, что дает на много большее число реализованных поклевок, по сравнению с классикой. Попробуйте Вам очень понравится. Добавлено: 05 Март 2015, 11:56:25
Вышесказанное в большей степени касается ловли щуки, и я, наверное, подпишусь под этими словами.А вот при ловли окуня нюансов куда больше. Там в большей степени будет актуальна и съедобность и "креатив" приманки. ИМХО. По поводу окуня не могу не согласиться, любит он зараза всяких кракозябрав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
5. Твистер Баллист- для меня разочарование, хуже всех Джонов. От чего же так? На мой взгляд весьма успешная копия рейнса, у меня ловит на ровне с рейнсом. На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире. Отводной понятно, а на шарнире это типа с обычной чебурашкой или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
5. Твистер Баллист- для меня разочарование, хуже всех Джонов. От чего же так? На мой взгляд весьма успешная копия рейнса, у меня ловит на ровне с рейнсом. На шарнире или на отводном результат в любое время года, в феврале на отводной его весьма продуктивно кушала и срезала щука) а летом косит окуня и ту же щуку различного размера на шарнире. Твистер Баллист- для меня SaneОбрати внимание на выделенное. У меня, для меня. Понимаешь разницу? Нет одинаковых рыболовов, поэтому не может быть одинако уловистых приманок. У кого клюет на одно, у другого на другое, и наоборот. Это даже в одной лодке 2-м рыбакам с одинаковми удочками, приманками видно. Вон , Диниз, описывал. Я посему и не люблю описывать приманки и снасти, поскольку это ничего никому не дает. Только новички думают-прочитал обзор, купил, поймает. Может да, а может и нет. Все в рыбалке строго индивидуально. Как говорит ВладиМИР_ - "Рыбалка - дело непредсказуемое". Согласен, законов и догм на рыбалке нет. Иначе , если зазвездишься, то рано или поздно тебя рыба поставит на колени  По-большому счету, в каждом посте каждого автора тут должно в самом начале присутствовать " ИМХО", но мы же надеемся, что это самой собой разумеющееся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 14:31:54 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
"ИМХО", но мы же надеемся, что это самой собой разумеющееся. Да,и еще...  Предпочтения зависят и от человека.С Кириллом я знаком только заочно,но кажется мне,что ему гораздо интереснее будет обмануть рыбу на какой-буть неземной кракозябр приоритетно ипончиских корней,чем на "предатор"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
С Кириллом я знаком только заочно,но кажется мне,что ему гораздо интереснее будет обмануть рыбу на какой-буть неземной кракозябр приоритетно ипончиских корней,чем на "предатор"... Да отчего же, у них с Предатором вроде как мир уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
.Все остальное-от лукавого(и от маркетинга). Выгравировать и на табличку! Современный бизнес подразумевает максимальный объем продаж. Не важно чего и какого качества. Это касатется всего: и машин, и бытовой техники, и телефонов и пр. и наконец рыболовных приманок. Сильная реклама и объемы продаж, остальное второстепенно. Ловили и на колебалки штампованные и на воблеры струганные. Там где рыба есть (в первые 2 года на ВДХ) она клюет на все, где ее нету, там и приманка не спасет. При моем детском опыте я который раз убеждаюсь, что не в приманке счастье, а в знании мест и повадок рыбы. Не зря ловят на застежки от молний. Я же ловлю на самую дешевую резину и железо времен ссср  В коллекционировании и поклонении богам маркетинга не вижу смысла 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Там где рыба есть (в первые 2 года на ВДХ) она клюет на все, где ее нету, там и приманка не спасет. Это ты упрощаешь очень. Или много или нет рыбы. Мы же чаще сталкиваемся с всевозможными вариациями, типа, к примеру (можно и больше вариантов придумать)- 1. рыбы много. 1.1 активная 1.2 пассивная 2. рыбы немного 2.1 активная 2.2 пассивная 3. нету рыбы вообще  ты описал всего два варианта- 1.1 и 3 тут конечно "Предатор" само то. А вот когда дело доходит до вариантов 1.2 и п2 то Предатор сдувается, и со словами "Сёння не бярэ" рыболов покидает водоем. А други рыболов, со словами "А ну-ка проверим съедобкой по неактивной, да проводочкой пассивной, да лесочкой прозрачной, да крючечком поменьше" добивается успеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А вот когда дело доходит до вариантов 1.2 и п2 то Предатор сдувается, и со словами "Сёння не бярэ" рыболов покидает водоем. Так это смотря какой рыболов  .Вариантов куча-предатор поменьше(копыто)иногда побольше,флюрик вместо металла,плоскую джигу,джиг с лепесточком,чебуратор потяжелее(чаще-полегче),с проводкой-тут вааще вариантов... "А ну-ка проверим съедобкой по неактивной, да проводочкой пассивной, да лесочкой прозрачной, да крючечком поменьше" А потом думает:"Ну...если даже на это не берет (ведь все рекламируют),то значит нету тут ее.Без вариантов."И "рыболов покидает водоем"  А еще этот...Мегастрайк!Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс (не беру в учет особые виды съедобки). по этому предпочитаю использовать съедобку. а лаки джон вообще не идет ни в какое сравнение, ловит отлично при очень бюджетной стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс Так а чего упираться в "съедобку",если результат одинаков.При прочих равных-любая съедобка однозначно "нежнее" несъедобки,любая съедобка съест в конце концов крюк(я предпочитаю хранить резину оснащенной)..и большинство "брендовой" съедобки стоит на порядок дороже. И таки да!Есть у меня съедобка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Нашел у себя журнал 85 года рыболов спортсмен. Кто сказал, что гламурных спиннингистов тогда не было? 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Вадикус
|
что гламурных спиннингистов Элементарная техника безопасности-чтобы блесной голову не проломить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
а чего упираться в эти мансы, релаксы. если пересчитать стоимость пачки съедобки на количество штук в ней, то получается что она стоит столько же как и манс Так а чего упираться в "съедобку",если результат одинаков.При прочих равных-любая съедобка однозначно "нежнее" несъедобки,любая съедобка съест в конце концов крюк(я предпочитаю хранить резину оснащенной)..и большинство "брендовой" съедобки стоит на порядок дороже. ни когда не снимаю съедобку с крючков, это раньше она съедала крючки. сейчас такой проблемы не наблюдаю. лично я предпочитаю рэйнс, цуникеши и дайву и они очень часто оказываются более живучеми чем манс. возможно из за своей эластичности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ага! В 85году в джинсе?? Да ещё и в одинаковой!
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|