|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
джиг молчать на свислочи не можетможет не тот джиг был... ОК, попрошу правильный свислочский джиг в студию: груз, крюк, приманка (модель, размер, цвет), проводка. Кроме шуток, поскольку пока в джиге очень и очень слаб, и любая информация по существу будет очень кстати. Кирилл, как ты опустился до такого примитивизма? Вроде так все хорошо развивалось, и бац-на дно,джиг! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и бац-на дно,джиг! Добавлено: [time]Mon Mar 2 20:02:37 2015[/time]
как ты опустился до такого примитивизма Вот оно-истинное лицо эстетов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Вот оно-истинное лицо эстетов... А, лицо, ли?... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
7-28 не знаю как на Свислочи,но неделю назат на Котре...Резина некрупная(Аваруна,3.5,цвет-404(ну нравится мне чтобы оранжовенько),либо салатовенько...Монтаж на разборной чебурахе(8,10,12гр.)с офсетником(до офсетника "дошел"после четырех приманок в минус  ).Проводка заторможенная(насколько позволяет чебураха и течение)но без "зависаний"(рыба была в пиявках).Воот... Вадим, тут требуют конкретики, по пунктам: от и до 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, как ты опустился до такого примитивизма? Вроде так все хорошо развивалось, и бац-на дно,джиг!  ГЫЫЫЫ, на дно  . В прямом смысле, между прочим!  А если серьезно - спиннинг меня увлекает до такой степени, что хочется познать все его грани. С железом разобрался с большего. С воблерами в прошлом сезоне тоже кое-какая ясность появилась. Даже топвотеры сдались, причем без боя. А факин джиг - как арабская женщина: стрельнет глазками из-под паранджи, покажет себя немножечко раз-два в сезон и снова в глухой отказ. И так уже который год кряду  . А между тем, неоднократно оказывался в ситуациях, когда именно эта техника ловли давала хоть какой-то шанс на улов, и мой товарищ, имевший терпение и желание "упереться в резину", облавливал меня всухую. Я же по разным причинам так в него и не упирался-то по-настоящему. Вот, в этом сезоне таки дошли руки. Раскрутить недотрогу хочется по полной. И, если верить словам Танчик насчет закономерностей поведения недотрог, вот-вот должно попереть так, что я сам офигею от такой прухи!  А поэстетствовать будет еще время. Упадет водичка в июле, откроются любимые мелячки-перекатики, вот тогда-то и пойдет в дело красавица-Ямага, вооруженная воблерочками да вертушечками, попперками и волкерками. Всё будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
тут требуют нет,Слава ОК, попрошу так я вроде и так все конкретно....и  корректно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
тут требуют нет,Слава ОК, попрошу так я вроде и так все конкретно....и  корректно ибо начинать осваивать джиг надо с невской катушки и стеклянного спиннинга за 4 рубля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
джиг молчать на свислочи не может может не тот джиг был... ОК, попрошу правильный свислочский джиг в студию: груз, крюк, приманка (модель, размер, цвет), проводка. Кроме шуток, поскольку пока в джиге очень и очень слаб, и любая информация по существу будет очень кстати.
Вадим, тут требуют конкретики, по пунктам: от и до  ибо начинать осваивать джиг надо с невской катушки и стеклянного спиннинга за 4 рубля  Слава, ты вот, если сказал "А", то говори и "Б", а то чисто как в воду пернул - поумничал и смылся втихую. Никто ничего не требовал и мажоров из себя не строим. Но когда делаешь такие ультимативные заявления, что мол-де джиг на Свислочи заруливает всех и всегда, за слова нужно отвечать. А то кагбе получается, что все, кто не смог поймать там рыбу этим способом - лохи, а руки у них произрастают из малого таза. Я не против, может так оно и есть, но бездоказательно читать в свой адрес такое не согласен! Требую сатисфакции!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с Ликвидатором рыбачили ниже шлюза в Немново, на микроджиг и мормышинг-ноль поклёвок! На удивление перед поворотом ещё стоит лёд,как за поворотом не видел. Позже подъехали в Бережаны.Поклёвок на вышеуказанные методы тоже ноль! А льда во всей затоке как и не бывало,а ещё вчера мне говорили лёд ещё был! Вот так! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Bush
|
Его, лед, вчера в обед сорвало, наблюдал в Зарице как плыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, я просто подождал реакции, и оказался прав, потому как раскрывать секреты, перед абсолютно незнакомыми людьми, которые не только уважения не проявляют, но и позволяют себе оскорбления, я не намерен точка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
наблюдал в Зарице как плыл Как говорил Конфуций.......Если долго сидеть на берегу и смотреть на реку, то в конце концов ты увидишь проплывающий труп своего врага
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, я просто подождал реакции, и оказался прав, потому как раскрывать секреты, перед абсолютно незнакомыми людьми, которые не только уважения не проявляют, но и позволяют себе оскорбления, я не намерен точка
Ну-ну... В чужом глазу соринку взялся искать... Бог в помощь. Главное в этом деле - не расшибиться, споткнувшись о собственное бревно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, у нас получается личная переписка, сейчас модератор поставит по карточке и будет прав. Мне сложно с тобой общаться, потому как я лично с тобой не знаком, даже не разговаривал никогда, а судить о человеке по тому, что о нем за спиной говорят не в моих правилах. Более того из моего интернет-опыта, могу сказать, что в реале зачастую человек прямо противоположный тому, как он себя показывает в виртуале. Напиши мне в личку, где тебя обидел или оскорбил. Не понимаю, я даже не твой пост комментил, а рыбака у которого на свислочи клевало на воблер, а не на джиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не понимаю, я даже не твой пост комментил, а рыбака у которого на свислочи клевало на воблер, а не на джиг.
В таком случае приношу свои извинения за резкость. Походу недоразумение вышло  Обид абсолютно никаких не имею и в этом плане расчитываю на взаимность. Мир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, мир конечно, так я и не воевал  меня эти виртуальные выяснения отношений только прикалывают а по правде, вообще твоего поста про крайнюю рыбалку не читал  и не понял, чего ты так забыковал, когда речь про Свислочь зашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ваяки емае.Все там работает,и ризина и воблеры.Другое дело,что меня жаба душит полоскать воблера там,где все в корягах..а а а еще...я ленивый,мне в лом с якоря сниматся и нагибатся чтобы отцепить  ;Dя подматываю и рву нахх  а с воблером так не сделаешь  а вообще в период хорошего клева,мы проводили испытания,что лучше резина vs различные воблера.результат был примерно 5-2 или 3-1 в пользу резины,но при этом нужно учитывать,что резина лучше проходила через траву(офсетник рулит),а воблер вечно в специях приплывал,и не важно какой,даже миножки бородатыми приплывали.так что фактическое рабочее время резины выходило больше,соответсвенно и поклевок,но при всем этом,я не считаю что воблер там отстойная приманка...там наверно даже на тряпку красную с копейкой на кручке ловить можно  всем нхнч,и не ссортесь девочки мальчики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
.там наверно даже на тряпку красную с копейкой на кручке Женя. зимой это называли МУШКИ 
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
dulcerth
|
не ссортесь девочки мальчик хорошо, не будем  А вообще, мысль интересная насчет резины и воблеров. Меня подобные подозрения давно посещали, но как-то все получалось, что джиг, даже на офсете, чаще цепляется наглухо и отрывается. А перевязываться так вкурвливает - аж морда болит! Вот и ловил до сих пор воблерами потиху. Но в этом сезоне буду пытаться как-то это дело (резину, в смысле) наверстать. не понял, чего ты так забыковал, когда речь про Свислочь зашла Да запарился просто, что месяц на рыбе не был, поехал и сосанул. Вот и забыковал - жаба задушила  Ладно, надеюсь, проехали эту тему. Давайте лучше обсудим варианты резины из того, что есть у нас в магазинах. Я так понял, многим нравится аваруна. Кто еще чего посоветует посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я так понял, многим нравится аваруна. Кто еще чего посоветует посмотреть? Очень хвалят россияне ONE, EXS, Pasante, Skins. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Рекомендую смотреть съедобку. А именно: SUGARLAND SOUR WORMS, JOLITO JELLY GUMMIES, ну, и, пожалуй, HARIBO WUMMIS 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
sas1972
Молодой Гродненец
|
Очень хвалят россияне ONE, EXS, Pasante, Skins. Да все хвалят, главное , чтоб жена не нашла.  Где в Гродно возможно купить Keitech или Reins?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
В мордашке кое что есть посмотри на виленскойеще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Наркоманы)))) еще со встроенным вайфаем резину купите)) копыто белого цвета , зеленая спинка и красный хвостик - бил все рекорды той вечной и летом. А вот что мне не удалось разловить, так это траперовскую резину, да и понятно почему- игры почти 0 у ее хвостиков, по сравнению с копытовскими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А у меня на трапер в позапрошлом году окунь на 1570 плюс пару поменьше. В приоритете у меня всё скромно: басассасин, тиога и баллист от лаки джон, в прошлом году выстрелил съедобный маннс хардноуз 3 ,ZOOM с кабеласа, если крупная резина - то релакс, мистер твистер или кабелас,и ещё кое-что от отечественного производителя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ДИНИЗ, спасибо. Первый адекватный ответ. Фишеровский юмор вообще только сейчас допер, сразу чуть гуглить не полез, только что недосуг было  Короче, понял одно - на вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
У меня в прошлом году тоже все просто-лаки джон(тиога,хагги-хог,баллист),кейтеч (секси импакт в основном),ну и рейнс небольшие виброхвосты(роквиб шад) и твистера(G тейл сатурн),а да и еще крейзи фиш(полярис и типси).Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А вот с понтуновской резиной никак не найду общий язык. Не то чтобы совсем не ловит. Почему-то использую её только в минуты отчаяния или в "крепких" местах, где не жалко оборвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А вот с понтуновской резиной никак не найду общий язык. Не то чтобы совсем не ловит. Почему-то использую её только в минуты отчаяния или в "крепких" местах, где не жалко оборвать.
А я думал что я один такой безрукий. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|