|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДИНИЗ
|
да плюс икра... По-моему это парень, вполне спортивного телосложения, без признаков беременности. Боец. Кто-то раздраконил ему губу до меня. И ирокез его потрёпан не хило. Я не ярый приверженец "кочерлизинга", но (ИМХО) окуня более полукилограмма не стоит забирать на стол. Осенью привёз домой на покушать полуторакилограммового окуня. Никто не будет спорить, наверное, что окунь очень вкусная рыба с минимумом костей. Я представлял окунёвые филеты под сыром и майонезом на картошечке и облизывался. Но по итогу этих филетов оказалось значительно меньше, чем в килограммовой щучке. Одно дело поймать килошку зубастую, совсем другое - полосатый полторашечка. И меня заела совесть. Отпускайте крупных окуней. Пусть они подарят эмоции кому-нибудь ещё. Потешить самолюбие можно и здесь, на форуме, демонстрируя свои фотки, а не махая хвостом рыбы перед носом родственников и знакомых. А пивного окуня и окуня копченого я обожаю, но пусть это будут матросики. Всё, как говорится, ИМХО.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 16:41:45 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
. Отпускайте крупных окуней. Пусть они подарят эмоции кому-нибудь ещё. Потешить самолюбие можно и здесь, на форуме, демонстрируя свои фотки, а не махая хвостом рыбы перед носом родственников и знакомых. А пивного окуня и окуня копченого я обожаю, но пусть это будут матросики. Нет слов.....  Я же говорил что нас много, просто ведём себя скромно 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Hastat
|
да плюс икра... ...Я не ярый приверженец "кочерлизинга", но (ИМХО) окуня более полукилограмма не стоит забирать на стол.... Одно дело поймать килошку зубастую, совсем другое - полосатый полторашечка. И меня заела совесть. Отпускайте крупных окуней. Пусть они подарят эмоции кому-нибудь ещё. Потешить самолюбие можно и здесь, на форуме, демонстрируя свои фотки, а не махая хвостом рыбы перед носом родственников и знакомых. А пивного окуня и окуня копченого я обожаю, но пусть это будут матросики. Всё, как говорится, ИМХО. Полностью согласен, так и делаю, матросиков до 100 гр. на сушку иногда беру, иногда коту в подарок  , а вот таких онли в фотоальбом и домой в речку: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодняшний заплыв был без зачета. В качестве самоуспокоения процитирую спиннингового повелителя мормышек: Воздухом надышались,рып видели
И ещё вот такой подарочек пришел сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ДИНИЗ Я , кстати, несколько лохматками разочарован...крутятся они полностью, вместе с телом и крюком, что есть плохо. Он обещал большие весА сделать в будущем, на фото не могу понять, какие веса ? Большие? или так и не сделал? ЗЫ сказать чтоб я их офигенно разловил-так нет...ничего выдающегося... А у тебя как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
.крутятся они полностью, вместе с телом и крюком Добавлю немного из собственного опыта. Т.к. пик моего увлечения спиннингом как раз и пришёлся на эру Мепса. Опушка тройника не влияет на стабилизацию вращения оси блесны. Клёв часто ухудшает, а не улучшает. Особенно по благородным хищникам. Окунь, язь, голавль. На быстром течении создаёт ненужное дополнительное лобовое сопротивление. Явные +++ имеет только при ловле щуки. И то было мнение что это эффект увеличения объёма приманки. Думаю что наличие опушки как-то сказывается на звуковых волнах издаваемых вращением лепестка. Особенно в мелких размерах. Но всё это догадки. А вот его ненужность это факт. Да ещё дальность и точность заброса резко падают. А для лайтовых рыбалок на перекатах это чуть ли не 50% успеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Опушка Да... В этот раз Лохматый под...бал.  На прошлогодних были аккуратные мушки, а тут ниток навязал. На блёснах 5-8 гр фиг с ним, но на мелких, наверное, надо посрезать. В прошлом году ловил на небольшие 3.5, 3.7 гр обмушенные блёсенки. В уловах было много мелкощуки, окунь, голавль, язь, плотва, по хариусу отлично отработала(можно достаточно заглубить на быстряке). Очень хорошие полётные качества. В целом блёснами очень доволен. В этом году будем пробовать покрупнее вертушки 6-8 гр.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 23:00:19 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Опушка тройника не влияет на стабилизацию вращения оси блесны. Клёв часто ухудшает, а не улучшает. Особенно по благородным хищникам. Окунь, язь, голавль Юрий,а у меня как раз наоборот(именно с мепсами 2-3 номеров)пока не повесил на тройник нитку(ну не совсем одну,а пучек,как мушку) красную отказывались ловить,причем все происходило в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
саня 78 Такой вопрос. Где куплены Мепсы? Вопрос не праздный. 10лет назад по крайней мере их можно бало по упаковке различать. Всё что без фирменной коробки вне игры. Эти висящие на витринах "типа Мепс" рядом не стоят с оригиналом. Мепс никогда не продаёт полуфабрикаты. Ну и главное.....№2 и №3: Явные +++ имеет только при ловле щуки. И то было мнение что это эффект увеличения объёма приманки. Именно это я и имел в виду. №4 мне так и не удалось разловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Опушка тройника не влияет на стабилизацию вращения оси блесны. Клёв часто ухудшает, а не улучшает. Особенно по благородным хищникам. Окунь, язь, голавль. Мда, Юра...С фидером у тебя явно получше дела обстоят... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Подскажите пожалуйста тел. мастеров по ремонту спинингов! Выложу фотки для наглядности может кто, что посоветует... или не стоит заморачиваться с ремонтом. Верой и правдой отслужил 5 лет  Добавлено: 20 Февраль 2015, 12:24:13
Спининг SALMO Diamond Jig Spin 10 - 45 g Добавлено: 20 Февраль 2015, 13:28:31
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Женя, наверное спину капут Не заморачивайся лучше. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Где куплены Мепсы? Были и в фирменной упаковке и на развес купленные  ,но и те и другие с мухами ловили лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Люди ловят, но отчеты почему-то не пишут... Сегодня почти не имея никакой возможности, всё же вырвался на три два часика. Рып клюет. Но не тот, которого я бы хотел найти... Может, просто времени не хватило найти его - окуня. А может не хватило знаний и умений... Воду увидел только в 16.00. Решил, что три часа, которые есть для рыбалки, посвящу поиску окуня. На щуку подзабил. Не помогло... Окуня так и не нашел. Хотя пытался искать его в разных местах. Видимо не судьба. Первая же щука попалась со второго заброса. Прям возле машины. Хорошая поклевка. Это практически то единственное, ради чего я езжу на рыбалку. В рыбалке как-то незаметно перестало привлекать очень многое - вываживание крупной рыбы, борьба, трофеи и т.д. Всё это исчезло. Остались только Природа, ожидание и поклевка, и последующий миг после поклевки, когда, подсекая, чувствуешь тяжесть на другом конце... Небольшая щучка, кстати  Щука клюет, но хотелось ловить не её. Ничего не вышло. В поисках окуня проплыл одну щучью точку - 0. Даже как-то странно. На следующей точке снова хорошая поклевка. Хорошо...  Рыба упирается, поначалу даже подумал, что будет щука под трёху. Ультралайт "зазвенел", но не дрогнул. В результате не треха, но неплохая щука    Пара фотографий, всё отлично. Пытаюсь извлечь крючек, который вроде не глубоко в пасти. Но не получается, нужен инструмент. Кладу спиннинг и щуку в лодку, лезу в рюкзак за инструментом. И тут щука выдаёт такую пляску... Короче, кончик моего химика ломается на три части... Детская ошибка... Будет мне наука!  После этого казуса ловить не хотелось. Настроение упало, но не буду описывать, что я чувствовал, взяглянув на спиннинг...  Вот так и поплыл на берег, когда можно было еще часик половить... п.с. Да и хрен с ним. Неделя закончилась, и весь негатив остался в прошлом. Впереди светалая полоса  Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Hastat
|
Люди ловят, но отчеты почему-то не пишут... ... Пытаюсь извлечь крючек, который вроде не глубоко в пасти. Но не получается, нужен инструмент. Кладу спиннинг и щуку в лодку, лезу в рюкзак за инструментом. И тут щука выдаёт такую пляску... Короче, кончик моего химика ломается на три части... Детская ошибка... Будет мне наука! Настроение упало, но не буду описывать, что я чувствовал, взяглянув на спиннинг...  Вот так и поплыл на берег, когда можно было еще часик половить... п.с. Да и хрен с ним. Неделя закончилась, и весь негатив остался в прошлом. Впереди светалая полоса  Всем НХНЧ.[/spoiler] Пару лет назад, просматривая ролики на ютубе, обратил внимание на то, что многие американцы после поимки рыбы открывают дужку лесоукладывателя катушки, я еще тогда прикинул - чтобы рыба не заломала любимую вуду нашего брата, позволив леске свободно сходить со шпули во время ее выкрутасов... Шапки долой, коллеги, почтим Химика минутой молчания...  Зато теперь есть повод вновь окунуться в увлекательное действо обновления арсенала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот чем и хороши бюджетники-сломал-и не жалко, пошел новый купил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ciber4el
Гость
|
Хочу завтра со спиннингом по р.Свислочи походить. Подскажите кому не жалко где места хорошие на этой речке есть. PS. Сам не местный в этих местах не ловил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemiy333777666
Молодой Гродненец
|
Подскажите когда и как действует запрет на щуку в 2015 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Подскажите когда и как действует запрет на щуку в 2015 . Всё опубликовано в ветке Анти-Брак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
I-and-I Где то я видел эти палки Ayashi. Они продаются по старой цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
artemiy333777666 действует с 1 марта по 15 апреля!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Неманский, верхнее колено уже заказано. Ждать вроде не долго 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
Неманский, верхнее колено уже заказано. Ждать вроде не долго  сЯдет ли, вот в чем вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
сЯдет ли, вот в чем вопрос... кто ж его посадит? ©  п.с. Раз уж вы такие вопросы задаете, то, пожалуй, не буду заглядываться в сторону элитных моделей. Не хочу, чтобы по ночам кошмары снились: сломается - не сломается, сядет - не сядет. С "бюджетниками" как-то попроще, поспокойней с этими делами, что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
I-and-I я понял, ты не в курсах наверно еще  Ну подождем, дай-то бог, чтобы село 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народ где теперь можно порыбачить с лодки??? где лЬда нетУ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
I-and-I я понял, ты не в курсах наверно еще Ну подождем, дай-то бог, чтобы село прекращайте человека пугать!!! ждем развязки)))
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
Boombox
|
народ где теперь можно порыбачить с лодки??? где лЬда нетУ??
На Немане.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Сегодня вечером удалось выбраться на пару часиков спиннингом помахать душу отвести. По прибытию на место встретил ребят, которые поведали мне что не увидали за полдня ни тычка, короче чупа-чупс делать тут нефиг, но у меня почему то была уверенность что хоть что то да поймаю. В итоге одну мелкощуку уговорил и одну около берега спустил. Чувствуется весна, на закате река оживает рыбка гуляет и видно как местами хищник себя выдаёт. Воздухом надышался рыб видел, лебедей тоже  , позитФчиком зарядился чего и всем желаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|