|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Keks28
|
Такой погодкой невозможно сидеть дома. Я бы не простил себе, если бы не вырвался в такую погоду со спиннингом. Решил открыть свой сезон на нижнем граничном Немане. На месте был около 10-ти, вода мутная, много мусора. Сначала упирался исключительно в резину, более 3-х часов полоскания разной резины результата не дало. Уже отчаявшись и решив, что поеду домой с чупа чупсом, решаю сменить резину на колебло. И уже где-то на 10-м забросе одна красавица соблазнилась на железо. Ниже через 50 метров словил ещё одну, естественно на железо. Воздухом подышал, тишину послушал, от нуля ушёл. Сезон открыт!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 22:08:01 от Keks28 »
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Стесняюсь спросить  , а блесну как проводил - равномерно или как нибудь по хитрому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Стесняюсь спросить  , а блесну как проводил - равномерно или как нибудь по хитрому? Равномерная проводка, но блесна в силу своей геометрии "хистается" из стороны в сторону хаотично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Наблюдал два дня назад прикольную картину: на небольшом участке водоёма рыбалили фидерист, два поплавочника, спиннингист, зимники пингвинили и я мимо на лодке проплывал. Такой вот февраль... По рыбалке. Было очень весело, за три часа ловли десять поклёвок. Пока споймал самую вкусную щуку, пяток пришлось отпустить, ввиду некондиции (500-600гр). Ещё в пиявках, но уже активно кушает. Одна на 111 гриди гатс, остальные поклёвки на джиг. Не в ямах и не на меляках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
... Ещё в пиявках...
у меня обе тоже были покрыты пиявками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
С большим удовольствием погуляла сегодня и я в гордом одиночестве по берегу реки.  Попалось пару малышей на орбит80ДР   Искала и окуня отводным - не нашла. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 02:32:11 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
дт75
|
жаль, время по щуке на исходе. Придется на окушка переходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Эх, последние деньки охоты на крокодильчиков... Вырвались после обеда поспиннинговать с дружищем  Кого повсюду узнают, Скажите, как его зовут?  Мои девчонки (орбит 80др)  (младший Реалис)  и недоросль  (Реалис)  Лехин пацан с сюрпризом - изо рта торчал поводок  (на Рудру)  пришлось "усыпить" по этой причине   внутри оказался уже окислившийся двойник, вероятно, от растворенной съедобки (уж не знаю, ловят ли на нее без джиг-головки  ), ну или от живца   и еще одна недоросль мэтра (так же на Рудру)  Резину кушать рып не хотел, да и аппетит у нее к вечеру совсем пропал  Денек мегазачетный. Мелкий дождик не казался помехой, хоть все штаны и промочить успел  Вечер был по весеннему теплым. (Трындец льду!  хоть несколько человек сегодня по нем и бродили рядом с нами) p.s.дайте знать в ЛС, кого мы встретили сегодня на лодке с мотором. Лицо до боли знакомое, но память подводит  Есть пару версий 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 03:26:40 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Итак, песня прощальная "Финальная"  Скатались с мэтром сегодня на большую воду.  Прибыли где-то в 14-30   Сперва было глухо, как в танке до такой степени, что такая паникерша как я, уже поспешила пожалеть, что выбор пал именно на этот водоем.  И вот мне уже все не нравится, Авид в том числе  дальность полета не устраивает  Знаю, что катапульта, но мне мало  Завидущая, положила глаз на Graphiteleader VIVO  Махнулись.  Полет сказочный. Удовлетворяет даже без поклевок.  Стало веселее. А на задорное настроение и рыбка ведется. Рыбка небольшая, но ощущения от поклевки и вываживания палочка приумножила.  Полный улет.  повелась на Шайнер  У Лехи с Авидом дела обстоят совсем иначе. Заброс "дотягивает" за счет техники, а вот адреналина хапает от того, что цепляние воблера за траву передаются в руку как реальные поклевки. Я думала, что это я только так путаю, мол, "слуха" рыболовного просто нет, а оказывается это спин так работает.  Наблюдать подсечки травы тоже интересно было  От души повеселившись, поплыли разведывать новые укромные места водоема. И не безрезультатно. На большом заболоченном мелководье нежданно негаданно, находим русло.  Мои забросы "на удачу" оказываются безрезультатными. А вот работа мастера на бровке (мегабасс вижен 110 ) приносит свои плоды   Оперативно следом садится и вторая, примерно тех же габаритов, но непривычно резвая. Благодаря моему ассистированию по затаскиванию щуки на борт, ей удалось избежать столь неприятной участи. А ведь мне было сказано : "не бери за плетню, возьми за жабры!" Но чем меньше знаешь, тем, кажется, больше умеешь  Проигнорировала совет.  В воспитательных мерах, ошибку отрабатывала на веслах.  По щуке game over!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
Я вчера и три друга ездили на лебеду речку, там только один из нас отличился полторашкой, больше там не поклевки, я настоял на переезде в деревню ко мне, на неман, это 10 км выше впадения лебеды, там я взял килошку и двушку, и товарищ одну кило триста, словил я еще одну грамм пятьсот и одна кили полторы сошла. Все поклевки на резину, цвета морковь, арбуз и что-то подобное, берет очень интенсивно и жадно, борется, как конь, даже 500 гр
|
|
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
|
dulcerth
|
Ох уж эти трое в лодке, не считая авидов... Как у них так получается?  Вон и Заяц, смотрю, наловил столько, что я со счета сбился, прикидывая его улов... Может и мне стоило написать, что мол-де поехал, поймал две трехи, четыре двушки и килошек без счета выпустил?  Но, блин, я же честный, поэтому напишу как есть и буду как лошара  Вообще жизнь несправедлива. Больше месяца по вполне объективным причинам я не был на рыбалке, и вот наконец-то долгожданные полностью свободные выходные с прекрасной весенней погодой! А тут еще и новичок в шкафу баткапом землю роет Ну как тут не поедешь?  Вчера, в последний день перед запретом, решил выбраться на Свислочь, попытать счастья в ловле щуки. И так я ее соблазнял, и этак - по нулям. Впрочем, у всех рыбаков в пределах досягаемости результат был аналогичный. Сегодня не усидел дома и поехал на Неман, в место с двумя ямами и хорошим прогоном с небольшим перекатом между ними. Хотелось джигануть по-взрослому новой удочкой на глубине, свести счеты с позапрошлогодним чудищем, так и не соизволившим показаться мне из глубин, а также проверить легковоблерный потенциал мощного, но, по моим ожиданиям, довольно кидучего удилища. Когда-то Pan Andrey интересно, но не очень мне понятно на тот момент, определил типаж воблерного спиннинга для Немана: мощный, длинный, с неоправданно (на первый взгляд) высоким тестом. Сегодня я понял, что имелось в виду - джиговая новинка оказалась неожиданно для меня приятна в работе с воблерами на большой воде и сильном течении, причем даже с теми, чья масса меньше нижней границы тестового диапазона.  И бросались, и управлялись, и твичились "буратинки" просто на "ура"  Фактический же результат сегодняшней рыбалки оказался не просто нулевым, а со знаком "минус". Минус один джиговый монтаж (это ладно) и минус один Ридж (а вот это уже меня расстроило  ) Как бы то ни было, на Немане мне всегда хорошо. Особенно в такое вот переходное время, когда природа тиха и задумчива, будто готовится к новому витку бесконечной спирали жизненного цикла. В такие моменты в полной мере сливаешься с дыханием планеты, и, даже несмотря на отсутствие улова, эти рыбалки надолго оставляют светлый и легкий след в памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerth Так ведь запрет. Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вчера, в последний день перед запретом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
dulcerth Так ведь запрет. Или я что-то не так понимаю?
Юрий,так запрет только на щуку,а не на ловлю спиннингом,можно судака и окуня и жереха с головлем погонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вчера, в последний день перед запретом Сегодня не усидел дома и поехал на Неман, в место с двумя ямами и хорошим прогоном с небольшим перекатом между ними. Хотелось джигануть по-взрослому новой удочкой на глубине А то я читать не умею....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А то я читать не умею..... Видимо разучился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerth Браконьер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktor_lelevich
|
Вчера, в последний день перед запретом, решил выбраться на Свислочь, попытать счастья в ловле щуки. И так я ее соблазнял, и этак - по нулям. Впрочем, у всех рыбаков в пределах досягаемости результат был аналогичный. Был в субботу с братом после обеда также на р.Свислочь, ловил с берега. Джиг молчал, зато на ура отработали воблеры "пантон 21"!  Было 10 поклевок: из них - 3 схода и 7 щук успешно доставлены на берег, хотя размер желал лучшего - все были меньше допустимого размера, и отпущены назад в свою родную стихию. Брат же поймал только одного щуренка на Бассару. А так у всех остальных, желающих поймать зубастую, в пределах видимости - было по нулям, что с лодки, что с берега. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Был в субботу с братом после обеда также на р.Свислочь, ловил с берега. Джиг молчал, зато на ура отработали воблеры "пантон 21"! Может быть, дело как раз в этом. Упирался в основном в джиг, а среди предложенных рыбе воблеров понтунов как раз и не оказалось. Хотя альтернатива была более чем достойной - сплошь "истинные арийцы" dulcerth Браконьер  Причем самый главный на форуме, принципиально не признающий никакой другой рыбалки, кроме ловли сома и щуки в запрет, с жадностью пожирающий весь улов без остатка прямо на берегу в сыром виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Может быть, дело как раз в этом Видимо,дело не совсем в этом...На Котре почти "отчупачупсили" и могли бы списать неудачи на...да придумали бы что-нибудь  ,но,буквально в паре км от нас люди не то что отловились-просто "оторвались"(5 экземпляров не сходя с места!все на джиг!).Все решало место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Был в субботу с братом после обеда также на р.Свислочь, ловил с берега. Джиг молчал, джиг молчать на свислочи не может может не тот джиг был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
джиг молчать на свислочи не может может не тот джиг был... Ещё как может. Вчера был тоже на Свислочи и джиг молчал . Но молчал не только он но и отвадной и каролина .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и джиг молчал Потому как щук ловить нельзя... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Потому как щук ловить нельзя... А ни кто не говорил про щук упор был сделан на полосатого но и он тоже молчал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
джиг молчать на свислочи не можетможет не тот джиг был... ОК, попрошу правильный свислочский джиг в студию: груз, крюк, приманка (модель, размер, цвет), проводка. Кроме шуток, поскольку пока в джиге очень и очень слаб, и любая информация по существу будет очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
dulcerth Кирилл, с каким тестом взял такую удочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл, с каким тестом взял такую удочку?
7-28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
dulcerth Да не слушай ты этих джигопсилогов! Все само со временем придет, в придачу с такой отличной пугой.
Добавлено: 02 Март 2015, 20:43:43 Главное место правильно выбрать, в это и будет успех, а словить актвную рыбу и дурак сможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
7-28 в брутальные джигиты метит.. не знаю как на Свислочи,но неделю назат на Котре...Резина некрупная(Аваруна,3.5,цвет-404(ну нравится мне чтобы оранжовенько),либо салатовенько...Монтаж на разборной чебурахе(8,10,12гр.)с офсетником(до офсетника "дошел"после четырех приманок в минус  ).Проводка заторможенная(насколько позволяет чебураха и течение)но без "зависаний"(рыба была в пиявках).Воот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|