Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Февраль 2026, 12:35:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1298438 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4201 : 25 Декабрь 2014, 23:51:09 »

Всем привет.
Сегодня тоже выбрался на рыбалку, заодно опробовать приобретенный кастинг. В начале поехал на озеро, оно к сожалению в большей части было ещё затянуто тонким слоем льда, пришлось тренироваться на меньшей его части. Собрал купленный комплект и начал тестирование, к моей радости, буквально за 5-10 мин меня уже от мульта было не отделить, настолько с ним сроднился ( первые минуты 3-4 плевался, распутывал бороды, а потом понял в чем было дело и от куда они появлялись). Под свои задачи встал идеально, минимальное что ставил кряк джека 98F-SR, максимум была рудра и реалис 120, все на уровне протвичивал, заброс в сравнение с мясом примерно такой же ( может только совсем малость меньше).
Споймал на этот комплект только одного карандашика на магсквада 115, больше поклевок небыло, перебрался на речку, где так же в заводи была словлена небольшая щучка на джиг (комплект поменял на лайт). ПОтом провалися в бобровую яму чуть ниже пояса, и в срочном порядке ретировался домой. фото ниже.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 26 Декабрь 2014, 11:26:40 »

Интересное мнение!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4203 : 26 Декабрь 2014, 12:23:35 »

Интересное мнение!

я думаю многие сталкивались, когда подтягиваешь к берегу и видишь что судак и хороший, инстинктивно снижаешь темп вываживания, и тут это"чудо" : он открывает рот и создается впечатление, что судак просто выплевывает приманку))) в теории все рассказано правильно, но как в этот момент не растеряться? с мыслями как достать? где "припарковать"? вот тут и заминка))
вчера вечер, кольца покрытые льдом,результат ноль(

судака много не бывает!!!
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4204 : 26 Декабрь 2014, 12:33:55 »

Добавлено: [time]Птн 26 Дек 2014 12:07:52[/time]
Интересное мнение!
Ни чего нового для себя не открыл, принципе так всегда и делаю, даже со щукой. Ловлю почти всегда на сильно затянутом фрикционе. Кто бывал со мной на рыбалке видел это!

Добавлено: [time]Птн 26 Дек 2014 12:09:27[/time]
Так что жерех теперь со дна кормится
А как ему по другому кормиться, если малек на дне стоит. если только в спячку зимнюю залезть, как медведю!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 13:09:59 от nikson_82 » Записан

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 26 Декабрь 2014, 15:40:46 »

Ни чего нового для себя не открыл, принципе так всегда и делаю, даже со щукой. Ловлю почти всегда на сильно затянутом фрикционе. Кто бывал со мной на рыбалке видел это!
Молодец,что  затягиваешь! Улыбка А каких самых тяжёлых судаков и щук на сильно затянутом фрикционе доставал!?
А жерех и летом на джиг ловится.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4206 : 26 Декабрь 2014, 16:06:57 »

Молодец,что  затягиваешь!  А каких самых тяжёлых судаков и щук на сильно затянутом фрикционе доставал!?
Щука, 4.6, судаки 3-4 кг.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 26 Декабрь 2014, 16:12:47 »

Кстати я был свидетелем как на зажатом фрикционе выводят двух килограммовых жерехов на глиссер!  Смеющийся Забавное я скажу зрелище! Я понимаю спортсменам нужно количество и быстрей,но себя не представляю,что бы так таскать рыбу.Зачем!? Сойдёт,- ну и хрен с ней,не в мясе счастье!Я уже писал,что практически не когда не гашу свечи щук.
Так к слову! Вчера был с товарищем на канале.Товарищ ловил на спиннинг на балду и очень успешно.Но всю рыбу,а рыба была как тут говорят зачётная(плотва,густера и т.д) отпускал!!! Попадалась ему рыба на балду иногда не прямо в рот,а под рот и он её сразу отпускал! На мой "провокационный" вопрос зачем,он отвечал,что не честно пойманная!Хотя ловил он честно! Правда, он и пойманную в  рот всю отпустил,а взял одного окушка дворовым котам!Перед такими рыбаками я снимаю кепку и большое мое уважение! Улыбка

Добавлено: 26 Декабрь 2014, 15:13:23
Щука, 4.6, судаки 3-4 кг.
Ух ты здорово.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 19:24:24 от ВладиМИР_ » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 26 Декабрь 2014, 16:14:38 »

Форсированное вываживание с чрезмерным затягиванием фрикциона подразумевает избыточную мощность снасти, мы же все чаще в наше время идем путем утончения снасти, с целью получения максимального удовольствия именно от самого процесса ужения и вываживания. Я неоднократно сливал хороших судаков при ловле голавля на Ультралайт. Но зато я запомнил эти сливы, потому что это была именно "борьба", с фрикционами и всем сопутствующим. Именно тем, зачем на рыбалку хожу- за впечатлениями и эмоциями Подмигивающий
Но у каждого свои представления о рыбалке и эмоциях, может так и интереснее, разнообразнее Подмигивающий

Добавлено: 26 Декабрь 2014, 15:16:04
Кстати я был свидетелем как на зажатом фрикционе выводят двух килограммовых жерехов на глиссер!
У кого-то даже видео есть  Веселый
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 26 Декабрь 2014, 18:30:33 »

потому что это была именно "борьба"
борьба,это когда 7ка свечи делает в пол метра,все на виду,на глазах....с ультрой,вы никогда токого не увидете бо у неё силы покинут под водой....для этого и пользую палку  15-60гр.и никак не надрать рыбу как было сказано ранее.....

Catch&Relese
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 26 Декабрь 2014, 19:20:39 »

борьба,это когда 7ка свечи делает в пол метра,
Щука свыше 3-х кг. ОЧЕНЬ РЕДКО делаетсвечи!!! Практически не делает!!! Она все больше массой давит и на дно норовит!!! Другое дело - форсируете (я про затянутый фрикцион) или ..... Вы одну только и взяли!!! Подмигивающий Обижаться не следует- правда жизни!!!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 26 Декабрь 2014, 19:44:41 »

потому что это была именно "борьба"
борьба,это когда 7ка свечи делает в пол метра,все на виду,на глазах....с ультрой,вы никогда токого не увидете бо у неё силы покинут под водой....для этого и пользую палку  15-60гр.и никак не надрать рыбу как было сказано ранее.....
Уважаемый,а  как считать 8   свечей амура на Ulснасть до  8-ми гр?
Зы.Или  не камильфо?

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 26 Декабрь 2014, 21:01:28 »

Щука свыше 3-х кг. ОЧЕНЬ РЕДКО делаетсвечи!!! Практически не делает!!! Она все больше массой давит и на дно норовит!!! Другое дело - форсируете (я про затянутый фрикцион) или ..... Вы одну только и взяли!!! Подмигивающий Обижаться не следует- правда жизни!!!
у вас по ходу она практически все время на дне,вот и видели редко..)или это просто начитанная теория?или может практикант?....теория-это не практика)
Уважаемый,а  как считать 8   свечей амура на Ulснасть до  8-ми гр?
Зы.Или  не камильфо?
это круто не спорю)про это товарищу Olegovich расскажите)а то у уважаемого
свыше 3-х кг. ОЧЕНЬ РЕДКО делаетсвечи!!!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 21:21:35 от Сансан » Записан

Catch&Relese
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 26 Декабрь 2014, 21:27:27 »

Щука свыше 3-х кг. ОЧЕНЬ РЕДКО делаетсвечи!!! Практически не делает!!! Она все больше массой давит и на дно норовит!!! Другое дело - форсируете (я про затянутый фрикцион) или ..... Вы одну только и взяли!!!  Обижаться не следует- правда жизни!!!
я с вами не соглашусь, вываживал(только две) 7100 и 7500 обе делали свечи. это на всю жизнь память а также видел как на лидских картах щучку больше семи вываживали, тоже свечи. крррррраааасотааа.
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 26 Декабрь 2014, 21:40:10 »

я с вами не соглашусь, вываживал(только две) 7100 и 7500 обе делали свечи. это на всю жизнь память а также видел как на лидских картах щучку больше семи вываживали, тоже свечи. крррррраааасотааа.
кто ловил тот видел ту Olegovich
Обижаться не следует- правда жизни
Подмигивающий

Catch&Relese
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4215 : 26 Декабрь 2014, 22:07:09 »

Вообще моё мнение - щука выпрыгивает "не специально". Просто её движение "по-жизни" всегда направленно прямо.[/quote
на это могу сказать- на одной из зимних рыбалок после выстрела флажка, на крючке ничего не оказалось, поэтому просто достал карася из лунки и пошел за его заменой. И боковым зрением заметил что что-то мельтешит на льду. Оказалось щука. Дело было еще до рассвета, но ощущения такие что выпрыгнула из лунки за карасем. Так что с Юрием я в какой-то степени согласен.

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 26 Декабрь 2014, 23:58:03 »

Как наступившие морозы надавили на мою неокрепшую психику! Непонимающий Такая ломка началась по открытой, что уболтала таки супруга вечерком на часик съездить воду пощупать, несмотря на кусачий мороз. К 5 вечера приехали на Свислочь. После буквально первого заброса, плетня начинает стучать капельками замерзшими по кольцам (пропиткой пшикать плетню не было времени). Шнуру сочувствую, катушке и спиннингу тоже, но мне-то не легче, надо снимать зуд в руках! Веселый Кстати, в воде кольца и плетня быстро оттаивают, действительно Улыбка

И вот она моя победа! Ради которой приехала! Я готова была ее расцеловать! Счастлива была, будто пятеру вытянула! Влюбленный мужчина Яху! Сработала младшая Дардочка, которая работает на совсем малых потяжечках Подмигивающий.

Отправив малышку домой продолжаю эксперименты по "морозному" твичу с опущенным концом спина в воду Подмигивающий Смеющийся
Получаю предупреждение от подводных жителей в виде мертвого зацепа Дардочки. Ох как терять не хотелось, воблерчик то подаренный. Подмигивающий Улыбка Но азарт еще бушует. Еще заброс, еще... Мягкий зацеп. Потихоньку идет. Чтоб не мучить застывшую плетню, даю сама задний ход Смеющийся Смеющийся И вот вижу что отпущенная малышка послала мне на память подарочек в виде золотой рыбки, только чтоб я свалила домой!
Вот так она выглядит после чистки. Осталось загадать три желания... Строит глазки Показывает язык

p.s.рыбалка - это такая болезнь, от которой совсем не хочется лечится Подмигивающий Улыбка Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4217 : 27 Декабрь 2014, 00:24:38 »

Tanchik12345,почитав Вас,всегда ноги рвутся в пляс на рыбалку хочется.  Подмигивающий однозначно + за все отчёты.

В среду взяв спин в руки на часик утром подьехал на Свислочь. Погода совсем не похожа на 23 декабря,природа изменилась после лета\осени,только лиж лебеди плавают на своих местах... Заброс,другой и подсечка!!!  Веселый  шнурок грамм на 400 приносит столько восторга,что не описать. Прогулявшись после обрыва по бережку минут 20,получив столько заряда хорошего настроения,отправился домой в ожидании весны...  Улыбка
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4218 : 27 Декабрь 2014, 00:47:47 »

Интересное мнение!

Интересное мнение!
С некоторыи высказываниями не соглашусь, я просекал спокойна при подсечке судака в раене 3кг на джиг, два подева крючка пробивают верхнюю часть(кость) на ура, правда доставать потом приманку давольно тяжело, а по поводу зажатого фрикциона. то соглашусь полностью
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 27 Декабрь 2014, 11:49:03 »

И снова задом-наперед блесна...
....ну,не согласен я ,в корне!!! Нет у колебалки ни*зада* ни *переда*! Иной раз поменяешь местами вертлюг с тройником и ....пошла рыба.  На фото Татьяны,скорее всего, литовская железка и рыбак,потерявший ее,намеренно поменял *зад* на *перед*(условно).
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 27 Декабрь 2014, 12:45:22 »

мне сперва так же показалось, но после внимательного рассмотрения ее необычной формы, пришла к выводу, что она все же стоит так как и задумано производителем. Не исключено, что она равноценно уловиста или бесполезна в обоих положениях, но круглая выемка "ложкой" у нее в узкой части. Пыталась в гугле найти подобное, не увидела.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 27 Декабрь 2014, 12:48:25 »

А тонкий металл еще раз подтверждает, что "перед" -там.Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 27 Декабрь 2014, 12:53:01 »

Виктор, ответьте тогда на вопрос, глазиик в опе зачем рисовать?? Подмигивающий Смеющийся

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 27 Декабрь 2014, 12:53:38 »

Эти блёсна по заводу так идут... Танчик верно говорит... Полёт - отличный, игра тоже интересная...  Уловистость, как у любой колебалки Подмигивающий, то берёт, то не Улыбка... Из дешёвых - польская.

.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 27 Декабрь 2014, 12:59:02 »

Виктор, ответьте тогда на вопрос, глазиик в опе зачем рисовать??
Татьяна, тогда ответьте на вопрос-а глазик вообще для чего рисовать-то? Подмигивающий Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4225 : 27 Декабрь 2014, 13:00:03 »

Вроде Юра не католик....сам -то понял, чё написал-то? Каждое предложение-шедевр противоречий!
Виктор, так кроме тебя все поняли Смеющийся

Добавлено: 27 Декабрь 2014, 13:03:00
глазиик в опе зачем рисовать??
Наверно типа "точка атаки". Поближе к тройнику.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4226 : 27 Декабрь 2014, 13:19:48 »

наворачивает под лункой круги до последнего момента. Т.е. она плывёт прямо, только прямо.
Ладно для тех кто типа ВСЁ понимает.............
Ты же держишь её на леске. Теперь понятнее??

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 27 Декабрь 2014, 13:43:36 »

а я вообще не уверена что это глазик Подмигивающий Смеющийся Просто под общепринятое вИдение подстроилать. Показывает язык Строит глазки

p.s.модераторчики наши любимые, перенесите, пожалуйста, страничку столь ценных постов во флуд, не сочтите за труд  Флирт

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 27 Декабрь 2014, 14:53:04 »

Вчера натолкнулся на заинтересовавшую меня статью Мишина о пассивных силиконовых приманках. Может быть, кому-то еще понравится:
http://moscanella.ru/AlmanahPublication.aspx?PublicationId=63
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 27 Декабрь 2014, 14:57:43 »

DolGiy, Дим, потрави и ты что нибудь кроме латуни;) Веселее будет в межледье Подмигивающий
Ну вот! Всё банально просто.
Поэтому я думаю, что когда щука делает рывок, а ты её жёстко держишь или в это время перевёл спиннинг в верх ....она по инерции движения выпрыгивает.
Мигающий Мигающий [blink]Т.е. если не перевел спиннинг вверх...она по инерции не выпрыгивает , а заныривает. А инерция щуки это вообще отдельная тема Подмигивающий Что говорит фидерно-плотвично-мелассовая теория об инерции щуки? Не знаком  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 27 Декабрь 2014, 15:01:25
DolGiyНу да! Ты травишь латунь,
Дима, баксики травить надо счас Подмигивающий  Смеющийся
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 27 Декабрь 2014, 16:43:07 »

DolGiy, Дим, потрави и ты что нибудь кроме латуни;)
Печень например?
Дима, баксики травить надо счас Подмигивающий  Смеющийся
Вытравил уж-последняя,двадцадка осталась Подмигивающий
зы:стробами ловит кто у нас:
http://voblery.com.ua/catalog/fx9-hakucho-gai.html

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: