|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
надо на рыбалку  уже мозги горят ..как хочется  Вот и я поймал себя на этой мысли ближе к полудню. Одному ловить не хотелось, поэтому начал судорожный обзвон соседей по палате  . Все оказались заняты, поэтому поехал таки один. Река встретила порывистым западным ветром, периодически дополняемым моросящим прохладным дождиком. Малокомфортные условия, мягко говоря  Воблеры летали посредственно, поэтому перешел на самую сложную для меня дисциплину - джиг. Решение оказалось правильным, и я наконец-то обрыбил свою Ямажку   8 граммов чебуратор + 2,5" LJ Тioga на маленьком двойнике. Поклевка произошла в глубокой яме на повороте русла реки после довольно продолжительной бомбардировки. Очевидно измором взял  Что характерно - взяла взаглот, упиралась активно, вываживание немного затянулось, была даже свеча у берега. Несмотря на это, флюр 0,31 не подвел, хотя и пострадал значительно. Отличный день получился в итоге  ЗЫ Несмотря на жуткую в целом погоду, стаи крупных длинношеих птиц в небе и молодая поросль озимых на полях насыщенного ярко-зеленого цвета вызывали устойчивое ощущение весны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
dulcerth Кирилл, какие впечатления о бланке при вываживании ? ( уверенно или с опаской )
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл, какие впечатления о бланке при вываживании ? ( уверенно или с опаской )
Нормально. Когда адреналин заливает сознание, про опаску тупо забываешь, и на деле проверяется рекламный слоган японцев: "We do not simply make overpowered rods, we make rods with a true hidden power inside"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
стаи крупных длинношеих птиц в небе и молодая поросль на полях насыщенного ярко-зеленого цвета вызывали устойчивое ощущение весны Это что было? ...............И где ты сейчас? Из отчёта не понял.  У нас в стране зима.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
Это что было? ...............И где ты сейчас? Из отчёта не понял.  У нас в стране зима. Я сейчас в 3D: Dома Dавлю Dиван  А птички эти и меня в тупик поставили: так-то тоже был убежден, что зима  Так это еще не все - еще и рыба в реке плескалась. Несистемно, один-два выхода заметил, но все же... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Надоело смотреть на Неман с автобуса,проезжая по мосту,сегодня,несмотря на погоду,на пару часиков сходил похULлиганил.Первый заброс,второй и не поверил своим очучениям поклевка  ,адреналинчик сдернулся с мертвой точки,и даже последовавший сход не смог уже огорчить меня.Продолжаю забросы,снова характерный ударчик,тащу и в метрах трех от берега сундучек с...ка обрезает лесочку.Ну ладно меня уже не остановить  ,перевязываюсь и снова в бой.Через пару забросов снова поклевка  и-и-и-и снова срез,но на этот раз уже поклевка другая,эта мадам щука пожаловала.Снова перевязываюсь и снова в бой,как под копирку пару забросов поклевка и-и-и-и на этот раз полосатый на берегу.Урааа дело сделано рыбку увидел,но еще есть время на пару забросов.Заброс,медленная проводочка,ударчик и мадам зубастая на берегу.Было еще несколько поклевок причем рыбка была довольно увесиста,но увидеть ее я не смог,некоторые откусывали поводок,а двоих даже не поднял чтоб заглянуть им в глаза  .Но время на рыбалке бежит быстро и пришлось свернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
Первый заброс,второй и не поверил своим очучениям поклевка да неман он такой)))
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Кирилл, какая модель Ямаги?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, какая модель Ямаги?
Blue Current 78/M II
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktor_lelevich
|
После католического Рождества будет возможность вырваться на рыбалку со спинннингом, но с 26-го начнется минусовая температура... Какие мнения: стоит ли ехать на Неман, ведь как-никак смена погоды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
После католического Рождества будет возможность вырваться на рыбалку со спинннингом, но с 26-го начнется минусовая температура... Какие мнения: стоит ли ехать на Неман, ведь как-никак смена погоды...
Ехать всегда стоит и пробовать.При морозике лучше монолеска,бо с плетней довольно неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
На рыбалке давно не был.Сегодня пересматривал летние фото и видео, так аж душу защемило.Пришла мысль представить на суд зрителей фото-видеоролик о 6-ти дневном путешествии по "верхнему" Неману и верховьям ВДХ. Просьба не судить строго первый режиссерский опыт (тем более он не мой,а моего друга, соседа и постоянного партнера по рыбалке-это тот, что сомика поймал-, я же выступил в роли актера и оператора).Почитателям принципа "поймал-отпусти"хочется сообщить, что за 6 дней было убито и съедено 7 рыб, все остальное выпущено в неповрежденном виде.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 18:00:44 от kapkan »
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Ребята респект! Хорошие места! А песенка про Неман вообще класс! Леша видишь, мотором можно управлять не только рукой)))! Молодцы что выбераетесь на такие сплавы))) Может у меня тоже получиться в следующем году)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Открыли закрытый лодочный сезон с товарищем. В два часа былина воде. Других маньяков замечено не было. На втором забросе вешается шнурок, ну думаю сейчас попрёт, но не тут то было. Пришлось поплавать и поискать, нашли на яме 5м стаю бели стали на 2,5 и облавливали перспективный участок, на очередной поимел сход около лодки, ещё через пару минут опять поклёвка и зубастая в лодке. На этом всё. Начался дождик, но решили продолжить на очередной яме попалась ещё одна килошка и шнурок. Акум на фотике разрядился так что извиняйте за фото. Жаль возвращаются морозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
пока вытаскивали сеть, хозяин ее, как тигр в клетке, наворачивал круги на берегу Подмигивающий я как то сомневаюсь чтобы у этой сети был хозяин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 19:24:54 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
zavess
|
Moose From Belarus Б...ть подсак,б...ть маленькая, б....ть маленькая, б..ть подсак, б...ть маленькая, б....ть финиш! Это пять балов!
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Да!!! Красиво ребята работают, согласен. Понравилось как на свечке втягивают через борт полторашек с двушками... Прямо "упрвление полетом"... Зачем подсак...Одно слово - профи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Если кто-то ещё не видел, стоит увидеть:
Нам до этого.как до ЛУНЫ пешком.Во-первых-не кому организовать.Во-вторих-эта "формула-1",долека,хоть-бы на резинках и пвх-х выплыть.А хотя чем ЧЁРТ не шутит.Главное начать.ИМХО
|
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
grafiti
|
Если кто-то ещё не видел, стоит увидеть:
Хорошее видео!!!!А хорошо тем что не дотянуло до америкосовских шоу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Друзья, а только мне одному кажется, что природа в последнее время по-хорошему с ума сходит? Ладно щуки с окунями, ладно в количестве у особенно успешных, но жерех под Рождество - это ж уже совсем ваще...  ЗЫ так-то оно и зашибись. Как по мне, так всю бы зиму так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
где жерех? когда жерех?)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Пару рыбалок назад, при мне человеку тоже жерех на отводной попался. Сегодня выбрался на Свислочь, но поклёвки даже не увидел. Вчера было веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
но жерех под Рождество - это ж уже совсем ваще... Кирилл ладно жерех, конечно удивительно, но бывает, но вот взял он как, на сколько я знаю на 12 гр. голове на ступеньке при самом падении на дно. Так что жерех теперь со дна кормится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Ну вроде как в позднюю осень это нормально со дна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
но жерех под Рождество - это ж уже совсем ваще... Кирилл ладно жерех, конечно удивительно, но бывает, но вот взял он как, на сколько я знаю на 12 гр. голове на ступеньке при самом падении на дно. Так что жерех теперь со дна кормится Как раз здесь нет ничего странного - в холодной воде жерех становится пелагиком, тяготеющим к придонным слоям воды. У меня аналогичная ситуация когда-то была: взял на падении переднеогруженной вертухи в яму. Но это было не в конце декабря, а в начале ноября. А тут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
но жерех под Рождество - это ж уже совсем ваще... Кирилл ладно жерех, конечно удивительно, но бывает, но вот взял он как, на сколько я знаю на 12 гр. голове на ступеньке при самом падении на дно. Так что жерех теперь со дна кормится Так что жерех теперь со дна кормится А чего ему поверху делать-то? все логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|