|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Денис рыбогрыз
|
Заглянули сегодня с Сергеем Зайцем на Свислочь на пару часиков... ничего не поймали,кроме старой сети, в сети было 6 плоток довольно крупных и налимчик грам 600 сеть благополучно уничтожил ножом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 22:55:05 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
volnistiy2004
|
Что-то белый с холодами активизировался.... Толи еще будет. Если говорить про жереха,то наврятли что-нибудь будет.  По щуке и судаку-да! Зы.Хотя в этом году его в марте начали ловить  Зы.зы. Главное соблюдайте норму вылова и разрешенный размер рыбы-господа рыболовы!Как раз то на меня жерех и напал можно сказать. Я начинающий и никогда они мне не попадались, а сегодня 2. Первый чуть более чем минимально разрешённый(кстати расскажите как мерять)-поехал со мной (было жалко,но так как первый и разрешённый размер....), второй однозначно меньше, даже не мерял-поплыл к себе, хоть и был ранен до крови. р. Котра
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 23:46:35 от volnistiy2004 »
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Появилось немного времени, поэтому решил проверить теорию Жени (Какоса), о том, что на любых 100м Немана можно поймать щуку... Участок был выбран в городской черте, между старым и поповичским мостом... упирался в вертушки и воблеры... через часик было доказано, что теория верна!!! (Хоть маленькая, но щука). Попалось ещё пяток окушков спортивного размера... Погода классная, рыбка поклёвывала, отдохнул отлично! Чего и всем желаю...ах да, все полосатики и шнурок отправились в родную стихию! Вся рыбка поймана на вертушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Появилось немного времени, поэтому решил проверить теорию Жени (Какоса), о том, что на любых 100м Немана можно поймать щуку... Участок был выбран в городской черте, между старым и поповичским мостом... упирался в вертушки и воблеры... через часик было доказано, что теория верна!!! (Хоть маленькая, но щука). Попалось ещё пяток окушков спортивного размера... Погода классная, рыбка поклёвывала, отдохнул отлично! Чего и всем желаю...ах да, все полосатики и шнурок отправились в родную стихию! Вся рыбка поймана на вертушку.
блин. Забыл свою теорию запатентовать ))))) а мог же книги писать)) обрести известность ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Маленькая но очень красивая мимикрия_ расцветка до пуза!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Меряется рыба от начала головы до центрального луча хвостового плавника. Вот как-то так  Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Добрый день, вчера захотелось половить окунька, решил поехать на хорошо знакомый мне водоем "Глушнево", ловил на микроджиг и немного отводным, полосатики кушали лучше всего съедобку, итог 2.5кг самый крупный 310г
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вчера поджиговали на Немане. Итог 2.7 и 1кг. Еще был сход околокилошки и порез резины. Ловили с обеда и до темноты. Манс 3, голова 22гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Даю наводку, пипец всей рыбе  Как поймать в 4!!! раза больше рыбы, четырежды отбить рыбалку!!! Поймать в 4!!! раза больше других! Японцы и тут дали свой ответ!  Владимир, вот рецепт на глоавля! а если повезет, то одним забросом можно голавля, жереха, щуку и окуня!!! Или 4!!! голавля сразу на 4 разных воблера!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я немного не могу понять, а как у него с одной катушки четыре лески вылетает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я немного не могу понять, а как у него с одной катушки четыре лески вылетает? Друзья , они и в Японии друзья 4 равных отрезка одновременно сматываешь .... Таких "рыболовов" на водоёме увидеть ..... точно "под зелёные крыши" отправиться можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
4 равных отрезка одновременно сматываешь .... с четырьмя рыбами!!!! Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:45:10
Я немного не могу понять, а как у него с одной катушки четыре лески вылетает?
Ага, заинтересовало? ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
В воскресенье побывали на верхнем Немане, погода была не ахти но рыб потихоньку поклевывал, из шести поклевок реализованных две около килошки! ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
жаль так 4 кармухи не поставишь 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
naga7777
|
4 равных отрезка одновременно сматываешь .... Андрюха, а теперь расскажи как ты это представляешь?  Ага, заинтересовало? ! Только с научной точки зрения  жаль так 4 кармухи не поставишь Мечта дубиньщика, по четыре кормухи, да штучек 5 таких удочек  И звонок жене, жена покупай 2 морозильные камеры, запасаться будем и соседям и знакомым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Господа,вашу мать, троллингисты. Разрешите обратиться, в очередной раз наболело. Раньше, когда троллинг на большей части водоемов был под запретом, вы были хотя бы поскромнее. Сейчас же складывается впечатление, что троллингист - главный на водоеме,ОН занят серьезным делом, а всем остальным следовало бы расступиться и не мешать. С важным видом, старательно не замечая балующихся ловлей взаброс соседей ( а как же отвлечься- ведь надо следить не только за показаниями эхолота , но и за двумя- тремя спиннингами, ведь на разрешенный законом один можно и не соблазнить на поклевку пассивного щуренка), неспешно проплывает ОН перед самым носом, по лескам, в лучшем случае не реагируя на замечания, а в худшем отвечая матом.Но вот, кажется проплыл, можно ловить дальше, ан нет, ведь за ним тянуться десятки метров плетенки с воблерами на конце, так что придется еще покурить. Что уж удивляться тому, что такой вот знатный ловец на "моторную дорожку" через 15 минут после перебранки с нами, пролетая на всех парах неинтересный для него участок, промчался по расставленным у берега кружкам, перевернув их, а заодно чуть не перевернув и хозяина кружков - пожилого рыбачка на одноместной лодке. Конечно же, дело не в способе ловле, а в человеке. Коли человек нормальный, то и троллингуя найдет способ избегать конфликтных ситуаций, а коли нет, то и с донкой достанет кого угодно. Только вот в том-то и дело, что если доночник способен испортить настроение только соседям по берегу (ну или кому в лодку кормуху закинуть, да на берегу нагадить), то технические возможности троллингиста позволяют за день уделать добрую половину приехавших за положительными эмоциями. Просьба воздержаться от высказываний типа "не можешь, вот и завидуешь", имею в наличии хорошую лодку с неплохим мотором, а потому "могу и не завидую".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
то технические возможности троллингиста позволяют за день уделать добрую половину приехавших за положительными эмоциями. Очень понятны эти эмоции, полностью поддерживаю. Но в это воскресение для меня были открытием охотники на лодках. Не троллингисты, охотники!!! Ямахи, Хонды, подъедут поближе , станут в камыше, и ба-бах, бабах по уткам... Потом Вжиииииии и понеслись на другую точку. Не владею законом в этой теме. Можно ли охотиться на утку с воды на моторе? Не знаю. но! Это оружие, а вокруг люди! Ой ли это правильно, стрелять среди людей....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
в очередной раз наболело Сдам в аренду до ледостава отличную мощную пневматику с оптическим прицелом... стоимость аренды в зависимости от степени "наболело"...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Но в это воскресение для меня были открытием охотники на лодках. тоже в этом году впервые столько их видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Господа,вашу мать, троллингисты. Разрешите обратиться, в очередной раз наболело. Раньше, когда троллинг на большей части водоемов был под запретом, вы были хотя бы поскромнее. Сейчас же складывается впечатление, что троллингист - главный на водоеме,ОН занят серьезным делом, а всем остальным следовало бы расступиться и не мешать. С важным видом, старательно не замечая балующихся ловлей взаброс соседей ( а как же отвлечься- ведь надо следить не только за показаниями эхолота , но и за двумя- тремя спиннингами, ведь на разрешенный законом один можно и не соблазнить на поклевку пассивного щуренка), неспешно проплывает ОН перед самым носом, по лескам, в лучшем случае не реагируя на замечания, а в худшем отвечая матом.Но вот, кажется проплыл, можно ловить дальше, ан нет, ведь за ним тянуться десятки метров плетенки с воблерами на конце, так что придется еще покурить. Что уж удивляться тому, что такой вот знатный ловец на "моторную дорожку" через 15 минут после перебранки с нами, пролетая на всех парах неинтересный для него участок, промчался по расставленным у берега кружкам, перевернув их, а заодно чуть не перевернув и хозяина кружков - пожилого рыбачка на одноместной лодке. Конечно же, дело не в способе ловле, а в человеке. Коли человек нормальный, то и троллингуя найдет способ избегать конфликтных ситуаций, а коли нет, то и с донкой достанет кого угодно. Только вот в том-то и дело, что если доночник способен испортить настроение только соседям по берегу (ну или кому в лодку кормуху закинуть, да на берегу нагадить), то технические возможности троллингиста позволяют за день уделать добрую половину приехавших за положительными эмоциями. Просьба воздержаться от высказываний типа "не можешь, вот и завидуешь", имею в наличии хорошую лодку с неплохим мотором, а потому "могу и не завидую".
то технические возможности троллингиста позволяют за день уделать добрую половину приехавших за положительными эмоциями. Очень понятны эти эмоции, полностью поддерживаю. Но в это воскресение для меня были открытием охотники на лодках. Не троллингисты, охотники!!! Ямахи, Хонды, подъедут поближе , станут в камыше, и ба-бах, бабах по уткам... Потом Вжиииииии и понеслись на другую точку. Не владею законом в этой теме. Можно ли охотиться на утку с воды на моторе? Не знаю. но! Это оружие, а вокруг люди! Ой ли это правильно, стрелять среди людей.... И этого для меня достаточно,за что я не люблю ВДХ.  Зы. Лучше в соседнем болотце кокушат дергать,и клев всегда присутствует и нервы восстанавливаются(в отличии  ). 
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
И этого для меня достаточно,за что я не люблю ВДХ. Саня, какой вдх  Это верхний Неман! На вдх уже все мертво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
На вдх уже все мертво. Тем более.  Зы. Но за живой Неман нужно бороться(правда ишо не знаю как). 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Дока
|
На вдх уже все мертво. Не все так печально. Рыбка есть и джигом ловится вполне благополучно. Просто искать надо скопления. Ведь дело к ноябрю уже и белая рыба, почти вся сбилась в стаи , а хищник их караулит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вчера,решив спрятаться от ветра,поехал на Августовский.Ловил в основном на МДЖ,там,где не мешал ветер поклевывал не крупный окунек,клевал конечно он и там где ветерок задувал,но очень было сложно проводить приманку и из-за дуги выдуваемой ветром результативность снизилась.Думаю что еще окунь в канал не зашел т.к.и тепло еще и уровень воды достаточно низкий.Но как говорит один наш товарышч-рыбу видел,воздухом дышал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
На вдх уже все мертво. уверен,что на водохоронилище не все "мертво"(тот кто ищет,тот найдет).Кто, имея лодку с мотором,в прошлом году попал на нереальную раздачу на вдх и возомнил себя как минимум чемпионом мира по ловле спиннингом и троллингом в этом году имеет "отсосямбу".Но,им ,недалеким, тяжело признать себя заурядными рыболовами,а в большинстве своем еще и неумелыми(они ж,епть,чемпионы!).Они по своей недалекости решили, что рыба ушла на дальний кордон и им срочно надобно за ней.Вот они и рыскают на своих плавсредствах.Причем,судя по всему,утром начинают на вдх(по старой памяти),убедившись,что "не клюваит",фигачат почти до Мостов.Только вот и там "облом".Ибо у большинства таких "клювает" только во время раздачи на хоронилище...Некоторые начнут думать и анализировать-в результате появится настоящий рыболов,остальные так и будут наматывать километры воды в поисках эльдорадо,вспоминая 2013 год,и свято веря в свои исключительные рыболовные сверхспособности. ...ну а так то людей я люблю...только все больше "нравятся собаки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
уверен,что на водохоронилище не все "мертво"(тот кто ищет,тот найдет).Кто, имея лодку с мотором,в прошлом году попал на нереальную раздачу на вдх и возомнил себя как минимум чемпионом мира по ловле спиннингом и троллингом в этом году имеет "отсосямбу".Но,им ,недалеким, тяжело признать себя заурядными рыболовами,а в большинстве своем еще и неумелыми(они ж,епть,чемпионы!).Они по своей недалекости решили, что рыба ушла на дальний кордон и им срочно надобно за ней.Вот они и рыскают на своих плавсредствах.Причем,судя по всему,утром начинают на вдх(по старой памяти),убедившись,что "не клюваит",фигачат почти до Мостов.Только вот и там "облом".Ибо у большинства таких "клювает" только во время раздачи на хоронилище...Некоторые начнут думать и анализировать-в результате появится настоящий рыболов,остальные так и будут наматывать километры воды в поисках эльдорадо,вспоминая 2013 год,и свято веря в свои исключительные рыболовные сверхспособности. ...ну а так то людей я люблю...только все больше "нравятся собаки". Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вадикус, так-то оно так, но надо отдать должное и хапугам, что вывозят с водоемов вязанки окуней и щук  при этом из года в год повторяя с умным видом совершенно глупую фразу "Всю рыбу не выбьешь...", служащую самооправданием их жадности. Которых вопрос "Вот если бы клевало и клевало, ловил бы и ловил, когда наступил бы предел, чтобы ты остановился?" -вводит в ступор 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 14:25:20 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
спасибо ЗАЙЧИДЛО за рыбалку))))) мой первый судачек на воблер ночью , естественно выпущен )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
упирался в окуня, итог 2 таких красавца по 500гр было еще 2 товарища грамм по 200. Из щуки: один сход у лодки, одна уговорила оставить ей сьедобку, и 500гр утопил. Из обидного- знаю что есть окунь, но уговорить клевать не получается((( мож кто совет умный даст???
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|