Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 12:55:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1286549 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #3661 : 15 Октябрь 2014, 13:55:57 »

В германии светящиеся приманки запрещены уже давно, наверное из-за того что сверх уловистые...
Думаю смысл в этом есть,сегодня опробую ,Рыбогрыз подогнал парочку новокупленных бассов с кабеласа,светятся на самом деле,у дной брюшко,у другой хвостовая часть.Все же судак с его ОРБИТАМИ должен ...наверное... как то более агрессивно реагировать на свет.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3662 : 15 Октябрь 2014, 14:37:37 »

наверное из-за того что сверх уловистые...
а может потому,что сверхвредные с точки зрения экологии?
как то более агрессивно реагировать на свет.
а Вы бы стали есть светящуюся ...картошку?у нас в водоемах ничего не светится, с чего бы судаку бросаться на "фонарики"?Хотя я и сам поплавочные светлячки в резину вставлял,каюсь.Никак на клеве не отобразилось.Пробуйте,а вдруг...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #3663 : 15 Октябрь 2014, 14:52:28 »

наверное из-за того что сверх уловистые...
а может потому,что сверхвредные с точки зрения экологии?
как то более агрессивно реагировать на свет.
а Вы бы стали есть светящуюся ...картошку?у нас в водоемах ничего не светится, с чего бы судаку бросаться на "фонарики"?Хотя я и сам поплавочные светлячки в резину вставлял,каюсь.Никак на клеве не отобразилось.Пробуйте,а вдруг...

Так я и не утверждаю,то ,что цвет ночью не имеет значения-так это да,разве,что при ловле где-то под мостом-под вонарями,либо при яркой луне,так что все на опыте...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 15 Октябрь 2014, 15:00:26 »

кому интересно-некоторые расцветки бассассассиновской резины имеют светонакапливающие элементы.....и очень неплохо светятся в темноте
Для чего/кого они светятся в темноте?
тут , как раз, все понятно-
чтобы
через темный лес, идти....
, дорогу подсвечивать ими, а то
.жутковато! Шокирован
Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3665 : 15 Октябрь 2014, 15:10:27 »

Цитата: Pan Andrey от Сегодня в 00:37:37
через темный лес, идти....
, дорогу подсвечивать ими, а то
А я об этом не догадался, хорошая идея! Веселый
Судак по светлой воде машинное масло предпочитает, с арбузиком разбавленное!

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 15 Октябрь 2014, 15:30:51 »

почитал тут троху про светящиеся приманки...  общее мнение пользователей - гомно(т.е.- вещь малополезная)...  на судака ваще ночью не советуют :
Ночью однозначно пугает, т.к. у судака активирован не зрительный а тактильный канал.
...  типа, осязанием он охотится Подмигивающий...
зы: в основном применяют, чтоб тюльпан не повредить в потёмках, да за кусты не цеплять...

.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3667 : 15 Октябрь 2014, 17:57:09 »

На мой взгляд лучше не светящиеся приманки, а приманки которые светятся только в УФ спектре....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 15 Октябрь 2014, 18:06:38 »

ну дык вчера проверял, захотел чтоб светились поставил под свет накопили немного, и светятся чутка, не захотлел лови как на обычные, тем паче это бас асассин, не подводили меня ещё его формы) если что-то интересное получится обязательно отпишу...
На мой взгляд лучше не светящиеся приманки, а приманки которые светятся только в УФ спектре....

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3669 : 15 Октябрь 2014, 19:22:59 »

а приманки которые светятся только в УФ спектре....
Это все образно! Я больше верю в съедобность приманки и в её форму, чем светонакопитель, и УФ спектру.......... Проверено!

Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 15 Октябрь 2014, 20:42:59 »

ОФФТОП
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:10:05 от BETEР » Записан
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 15 Октябрь 2014, 21:07:45 »

Это все образно! Я больше верю в съедобность приманки и в её форму, чем светонакопитель, и УФ спектру.......... Проверено!
именно из за формы и брал их, а  то что две пачки люминисцентные  оказались для самого сюрприз)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #3672 : 15 Октябрь 2014, 21:49:07 »

Не выдержал и вчера вечером рванул на рыбалку Улыбка. Городская черта. Вот он, любимый перекат, а за ним неглубокая, но длинная ямка. Время 20:30, в запасе полтора часа. На очередном забросе, когда воблер прошел ямку и вышел на перекат получаю удар, красивая борьба и задвушечный окунек в моих объятиях. Радости полные штаны.

* IMAG0553.jpg (85,76 Кб, 900x539 - просмотрено 1974 раз.)

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 15 Октябрь 2014, 21:58:40 »

кому интересно-некоторые расцветки бассассассиновской резины имеют светонакапливающие элементы.....и очень неплохо светятся в темноте
Для чего/кого они светятся в темноте?
Это вопрос не ко мне,а скорее к ним http://bassassassin.com/. Вообще американцы позиционируют эти модели как для ловли в Saltwater,т.е по нашему в соленой воде или в море...короче для морской рыбалки.А так как фирма-производитель находится во Флориде,то вопросы отпадают сами собой. Подмигивающий Для тех,кто в школе географию учил конечно. Подмигивающий
Лично мне эти светящиеся элементы,как уже тут озвучивали,помогают не задеть кусты или ветки,когда ловля происходит в темноте. Подмигивающий Тем более эти же приманки, если не светить фонарем,то и светиться они не будут.  

PCapone Отличный клыкастый! Улыбка Воблер не косадаковский ли случайно? Непонимающий                                                                                                                                                   

PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #3674 : 15 Октябрь 2014, 23:40:58 »

Воблер не косадаковский ли случайно?
Он родимый "ОРБИТ"

@DeN@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 16 Октябрь 2014, 17:49:32 »

Всем привет! вчера после работы удалось вырваться на нижний неман. Активность хищника была замечена за пол часа до темноты. Пробовал ловить резинкой и вертушками - ничего. А когда уже совсем стемнело, думаю дай-ка попробую воблером, которого достал со дна на том же месте, и бац! С третьего заброса кидается судачек! Ура!!!  Веселый Первый раз в жизни споймал его Улыбка  Я думал он будет больше сопротивляться, но он без особых услилий был доставлен на берег. Думаю здорово! Значит где-то тут обитает стая.... Через 5 мин кидаю в туже точку и с пятой проводки цепляюсь за корягу, вроде тянется, значит не потеряю воблер Улыбка и тут бац!  Непонимающий зацепился за дно (думаю..) кручу дальше.... а коряга как оживет!!! ЕТИТЬ-КОЛОТИТЬ!!! Так там же ш рыба!!! Адреналинчик поднялся  Веселый, аккуратно подтягиваю, сам думая кто-ж там на крючке, (а стемнело пипец, почти ниче не видать, а я еще без фонарика) и тут я вижу - щукааааа  Веселый Веселый Веселый Да еще какая!!  Строит глазки
С этой особью пришлось немного побороться, но моя всё-таки взяла!
На фото немного видно судака, он конечно небольшой, и я уверен, что вам не понравится, что я его забрал, но.. уж больно мне хотелось рассмотреть поближе этого клыкастика. Вчера был день побед. Первый раз поймал судака, и моя самая крупная пойманная рыбка - щука на 1.74 кг.
Воблер salmo полосатый желто-зеленый с большим языком, нужно еще парочку таких купить (ну или вытянуть со дна Улыбка)
Всем НХНЧ!!!!

* Фото01271.jpg (79,31 Кб, 640x853 - просмотрено 1630 раз.)

Kuhto
Настоящий гродненец

тел:582-94-42(мтс)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3676 : 16 Октябрь 2014, 17:50:06 »

Последние пару дней болею, но сегодня не выдержал вышел к НЕМАНУ, в черте города. Помахал часок спиннингом - в результате два красавца судачка, так как рыбка не большая, была отправлена подрастать.
Но все-таки красивая рыба СУДАК.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3677 : 16 Октябрь 2014, 20:17:16 »

Но все-таки красивая рыба СУДАК.
Это самая красивая рыба! И наверное самая предсказуемая!

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3678 : 16 Октябрь 2014, 20:58:56 »

После месячного "воздержания" удалось вчера вырваться на рыбалку Веселый на верхний Неман. Очень хотелось поймать мордатых осенних окуней Улыбка. Но все попытки облова знакомых точек успеха не имели, лишь несколько докилошных щучек не дали совсем уж загрустить. Все же после часов махания веслами стая горбатых разбойников была обнаружена на входе в яму с относительно тихим течением и перепадом глубины с 2.5 на 4 метра. Клев продолжался не более получаса, но поклевки были с каждой проводки, и на воблеры, и на резину, независимо от цвета. Хотя на 78 крэк джек, проводимый мягкими потяжками с короткими паузами все же попадали более крупные особи. Меньше 300 грамм рыб в стае не было, самый большой завесил 615 грамм. В целом рыбалка выдалась трудовая, но удачная, чего и вам желаю Подмигивающий

* 2014-10-15 15.18.02-1.jpg (77,1 Кб, 900x540 - просмотрено 1492 раз.)

* 2014-10-15 15.31.05-1.jpg (31,05 Кб, 614x895 - просмотрено 1533 раз.)

* 2014-10-15 16.47.34-1.jpg (84,7 Кб, 704x857 - просмотрено 1537 раз.)

* 2014-10-15 16.47.01-1.jpg (70,6 Кб, 602x900 - просмотрено 1533 раз.)
E_V_G_E_N
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3679 : 17 Октябрь 2014, 11:16:00 »

Зачесались руки, и решил утром съездить на Неман. Прибыл на место в 7.00. Целью был судак, но в течении часа не было ни одного тычка... Стало почти светло и все надежды на поимку судака пропали, но на очередной проводке( которая из ступенчатой была изменена на равномерную) чувствую удар!!!! Шокирован  Сопротивляется! Пощелкивание фрикциона и такой красавец на берегу:

Р.S. Мой первый жерех. 2 кг. Эмоции просто переполняют Веселый

* 2014-10-17 08.05.35.jpg (100,18 Кб, 900x675 - просмотрено 1256 раз.)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 17 Октябрь 2014, 18:23:50 »

Зачесались руки, и решил утром съездить на Неман. Прибыл на место в 7.00. Целью был судак, но в течении часа не было ни одного тычка... Стало почти светло и все надежды на поимку судака пропали, но на очередной проводке( которая из ступенчатой была изменена на равномерную) чувствую удар!!!! Шокирован  Сопротивляется! Пощелкивание фрикциона и такой красавец на берегу:

Р.S. Мой первый жерех. 2 кг. Эмоции просто переполняют Веселый
Поздравляю Женя!Отличный улов! Палец вверх 
Зы.Что-то белый с холодами активизировался.... Улыбка

Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 17 Октябрь 2014, 19:07:49 »

Был позавчера вечером на Немане. Как всегда замешкался и был на точке уже когда начался выход около 19.30, а с нашей ГЭС никогда не угадаешь уровень воды))) пришлось ловить на ощупь в сгущающейся темноте. И с первой проводки на 3D flat crank получил поклёвку  судачка грамм до 500. Быстро стряхнул его обратно в надежде на дикий клёв... и, как всегда бывает, при поимке рыбы с первого заброса, это был единственный трофей рыбалки( Были конечно ещё поклёвки, но предпочтения рыбы остались неясны, тычки были на greedyGuts 66 mdr и на крэкджек 98 мр и на иона 70, но вдумчивое упирание в каждый из них результата не дало. Переход на джиг тоже не принёс поклёвок, возможно ввиду отсутствия значительных приямков, а ломиться по темноте по старой памяти в другие места, не зная уровня воды побоялся. Стоит отметить что выход был неестественно долгий(около 2-3х часов) и пик активности пришелся на небольшой моросящий дождик. Обрадовало отсутствие бобров. А то в прошлом сезоне после их заплывов выход прекращался, а повторного начала так и не дожидался.
Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 17 Октябрь 2014, 19:27:34 »

Что-то белый с холодами активизировался....
Толи еще будет.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 17 Октябрь 2014, 20:18:51 »

Что-то белый с холодами активизировался....
Толи еще будет.
Если говорить про жереха,то наврятли что-нибудь будет.  Грустный По щуке и судаку-да!
Зы.Хотя в этом году его в марте начали ловить Подмигивающий
Зы.зы.Главное соблюдайте норму вылова и разрешенный размер рыбы-господа рыболовы!

sepik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3684 : 17 Октябрь 2014, 22:30:48 »

Зы.зы.Главное соблюдайте норму вылова и разрешенный размер рыбы-господа рыболовы!
ты это товарищу @Den@ скажи, судачина в мойке лежит!!!!!
Alexex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 17 Октябрь 2014, 23:36:04 »

Не был в Берштах несколько лет. Сегодня посетил. Ничего не поменялось. В 8 утра, наблюдал как вдали, спокойненько так, местная  видать, лодка,  местная, потому как ни разу не резиновая, растягивает сети. Сети в этот день, зачем то оказываются на пути именно моих воблеров и ловят их часто.  Одинаковые  такие, новые, качественные сети.  Может, конечно, одна сеть,  тогда очень длинная. Каюсь перед инспекцией, решил не ждать  освобождения органами надзора, согласно законодательству, ни первого, ни второго воблера.  Как-никак им, органам,  не близко ехать, а я, сидя в лодке на месте,  мёрзну сильно. Воблеров  освобождал нож.  Два околокилограммовых  леща, застрявшие  рядом со вторым  воблером  в пределах доступности ножа, решил освободить я. Сам.  Тоже без органов, но с ножом.  Даже не в лодку, а  вообще, плавали чтобы.  Щук больше люблю. Особенно ловить.  Когда собирался домой в 6 вечера, вдали всё та же, ни разу не резиновая лодка, проверяла те самые, качественные, уже слегка порванные сети.
    И по теме. Троллинг в игноре.  В теме кастинг! Совсем, ну вообще  неактивный щук, прятавшийся только в одном месте, найденном с помощью телевизора  в лодке, разного, очень кондиционного весу, был вымучен в количестве 3 экз..  1 кг за бомбером.  По три с +  достали из под лодки с 7 метров релакс и ржавая колебалка.  Всё чисто случайно.  Даже этот, «отчёт о рыбалке».
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 22:27:34 от Alexex » Записан

Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей.
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #3686 : 18 Октябрь 2014, 20:46:16 »

Приветствую сегодня посетил неманское водохранище, рыба капризничала, за день около десяти поклевок, две рыбки забрал и столько же отпустил, ели вымучал пару рыбок, ловил на резину

* 2014-10-18 10.23.54.jpg (79 Кб, 900x675 - просмотрено 2627 раз.)

* 2014-10-18 10.37.20.jpg (58,29 Кб, 900x675 - просмотрено 2665 раз.)

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3687 : 18 Октябрь 2014, 22:56:18 »

Сегодня побывал на Немане,открыл много интересных для себя мест,оказывается интересное не так далеко,всего лишь противоположный берег привычных мест  Шокирован,причем на 1 км прохода встретил всего двоих на букву Д.Так что тишиной,красивой природой и погодой насладился сполна,да и рыбка не подвела,практически на каждом выбранном месте были поклевочки.Поклевывал не только полосатый,но и клыкастик (заметно подрос за лето)обращал внимание на мои приманки довольно часто.Ловил на МДЖ,фаворитом сегодня был рачек хагги хог от лаки джон.Всех не воткал,но некоторые таварышЫ попали в объектив.И самое главное никто из подводных обитателей не пострадал О.

* SAM_2554.jpg (34,15 Кб, 480x270 - просмотрено 2513 раз.)

* SAM_2555.jpg (37,77 Кб, 480x270 - просмотрено 2526 раз.)
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 18 Октябрь 2014, 23:32:31 »

ты это товарищу @Den@ скажи, судачина в мойке лежит!!!!!
Грустный
Уважаемый,не надо сразу тапками кидатсо,человек сразу прилюдно призналсо(мот шас жалеет о садееном),добрее нужно быть. Улыбка
Зы. Мы все совершали ошибки о которых жалеем потом,хомо сапиенс-учится на своих ошибках(есть исключения в эволюционной ветке),ошибки учат(но это не про голодающих с яйцами тамерлана) . Веселый
С уважением.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #3689 : 19 Октябрь 2014, 09:32:55 »

Вчера с Денисом Рыбогрызом в 5.30 уже на Нижнем Немане.Ну ,думаю про себя,клыкастик дол(жен выйти на завтрак,давай сначала без лодки,погода.................за пальцы берет,северный ветер,осень настоящая,хмурая стучит явно.Надо перчатки покупатьб(посоветуйте какие).Вернулись,накачали лодку и к 8 уже на воде.Далее 5 часов полоскания почти всех видов приманок и цветов,смена прекрасных точек,и только лишь один удар у Дэна на джиг.
PS надо идти к сторялу и делать что то с руками.А вы,ребята,учитесь писать и о неудачах,а то чувство ,будто  никто не ездит.
А так пару фото с прошлых рыбалок,которые также не увенчались для меня успехом.

* 2047960.jpg (48,73 Кб, 640x480 - просмотрено 2387 раз.)

* 2047959.jpg (34,71 Кб, 640x480 - просмотрено 2433 раз.)

* 2047958.jpg (50,11 Кб, 640x480 - просмотрено 2401 раз.)

* 2047957.jpg (28,48 Кб, 640x480 - просмотрено 2428 раз.)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3690 : 19 Октябрь 2014, 14:53:57 »

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть