|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
В германии светящиеся приманки запрещены уже давно, наверное из-за того что сверх уловистые...
Думаю смысл в этом есть,сегодня опробую ,Рыбогрыз подогнал парочку новокупленных бассов с кабеласа,светятся на самом деле,у дной брюшко,у другой хвостовая часть.Все же судак с его ОРБИТАМИ должен ...наверное... как то более агрессивно реагировать на свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
наверное из-за того что сверх уловистые... а может потому,что сверхвредные с точки зрения экологии? как то более агрессивно реагировать на свет. а Вы бы стали есть светящуюся ...картошку?у нас в водоемах ничего не светится, с чего бы судаку бросаться на "фонарики"?Хотя я и сам поплавочные светлячки в резину вставлял,каюсь.Никак на клеве не отобразилось.Пробуйте,а вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
наверное из-за того что сверх уловистые... а может потому,что сверхвредные с точки зрения экологии? как то более агрессивно реагировать на свет. а Вы бы стали есть светящуюся ...картошку?у нас в водоемах ничего не светится, с чего бы судаку бросаться на "фонарики"?Хотя я и сам поплавочные светлячки в резину вставлял,каюсь.Никак на клеве не отобразилось.Пробуйте,а вдруг... Так я и не утверждаю,то ,что цвет ночью не имеет значения-так это да,разве,что при ловле где-то под мостом-под вонарями,либо при яркой луне,так что все на опыте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
кому интересно-некоторые расцветки бассассассиновской резины имеют светонакапливающие элементы.....и очень неплохо светятся в темноте Для чего/кого они светятся в темноте? тут , как раз, все понятно- чтобы через темный лес, идти.... , дорогу подсвечивать ими, а то .жутковато! Шокирован  Андрей, прости, ничего личного )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Цитата: Pan Andrey от Сегодня в 00:37:37 через темный лес, идти.... , дорогу подсвечивать ими, а то А я об этом не догадался, хорошая идея!  Судак по светлой воде машинное масло предпочитает, с арбузиком разбавленное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
почитал тут троху про светящиеся приманки... общее мнение пользователей - гомно(т.е.- вещь малополезная)... на судака ваще ночью не советуют : Ночью однозначно пугает, т.к. у судака активирован не зрительный а тактильный канал. ... типа, осязанием он охотится  ... зы: в основном применяют, чтоб тюльпан не повредить в потёмках, да за кусты не цеплять...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
скандинафф
|
На мой взгляд лучше не светящиеся приманки, а приманки которые светятся только в УФ спектре....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
ну дык вчера проверял, захотел чтоб светились поставил под свет накопили немного, и светятся чутка, не захотлел лови как на обычные, тем паче это бас асассин, не подводили меня ещё его формы) если что-то интересное получится обязательно отпишу... На мой взгляд лучше не светящиеся приманки, а приманки которые светятся только в УФ спектре....
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
nikson_82
|
а приманки которые светятся только в УФ спектре.... Это все образно! Я больше верю в съедобность приманки и в её форму, чем светонакопитель, и УФ спектру.......... Проверено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
ОФФТОП
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:10:05 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Это все образно! Я больше верю в съедобность приманки и в её форму, чем светонакопитель, и УФ спектру.......... Проверено! именно из за формы и брал их, а то что две пачки люминисцентные оказались для самого сюрприз)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Не выдержал и вчера вечером рванул на рыбалку  . Городская черта. Вот он, любимый перекат, а за ним неглубокая, но длинная ямка. Время 20:30, в запасе полтора часа. На очередном забросе, когда воблер прошел ямку и вышел на перекат получаю удар, красивая борьба и задвушечный окунек в моих объятиях. Радости полные штаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
кому интересно-некоторые расцветки бассассассиновской резины имеют светонакапливающие элементы.....и очень неплохо светятся в темноте Для чего/кого они светятся в темноте? Это вопрос не ко мне,а скорее к ним . Вообще американцы позиционируют эти модели как для ловли в Saltwater,т.е по нашему в соленой воде или в море...короче для морской рыбалки.А так как фирма-производитель находится во Флориде,то вопросы отпадают сами собой.  Для тех,кто в школе географию учил конечно.  Лично мне эти светящиеся элементы,как уже тут озвучивали,помогают не задеть кусты или ветки,когда ловля происходит в темноте.  Тем более эти же приманки, если не светить фонарем,то и светиться они не будут. PCapone Отличный клыкастый!  Воблер не косадаковский ли случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Воблер не косадаковский ли случайно? Он родимый "ОРБИТ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@DeN@
Гродненец
|
Всем привет! вчера после работы удалось вырваться на нижний неман. Активность хищника была замечена за пол часа до темноты. Пробовал ловить резинкой и вертушками - ничего. А когда уже совсем стемнело, думаю дай-ка попробую воблером, которого достал со дна на том же месте, и бац! С третьего заброса кидается судачек! Ура!!!  Первый раз в жизни споймал его  Я думал он будет больше сопротивляться, но он без особых услилий был доставлен на берег. Думаю здорово! Значит где-то тут обитает стая.... Через 5 мин кидаю в туже точку и с пятой проводки цепляюсь за корягу, вроде тянется, значит не потеряю воблер  и тут бац!  зацепился за дно (думаю..) кручу дальше.... а коряга как оживет!!! ЕТИТЬ-КОЛОТИТЬ!!! Так там же ш рыба!!! Адреналинчик поднялся  , аккуратно подтягиваю, сам думая кто-ж там на крючке, (а стемнело пипец, почти ниче не видать, а я еще без фонарика) и тут я вижу - щукааааа  Да еще какая!! С этой особью пришлось немного побороться, но моя всё-таки взяла! На фото немного видно судака, он конечно небольшой, и я уверен, что вам не понравится, что я его забрал, но.. уж больно мне хотелось рассмотреть поближе этого клыкастика. Вчера был день побед. Первый раз поймал судака, и моя самая крупная пойманная рыбка - щука на 1.74 кг. Воблер salmo полосатый желто-зеленый с большим языком, нужно еще парочку таких купить (ну или вытянуть со дна  ) Всем НХНЧ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Последние пару дней болею, но сегодня не выдержал вышел к НЕМАНУ, в черте города. Помахал часок спиннингом - в результате два красавца судачка, так как рыбка не большая, была отправлена подрастать. Но все-таки красивая рыба СУДАК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Но все-таки красивая рыба СУДАК. Это самая красивая рыба! И наверное самая предсказуемая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
После месячного "воздержания" удалось вчера вырваться на рыбалку  на верхний Неман. Очень хотелось поймать мордатых осенних окуней  . Но все попытки облова знакомых точек успеха не имели, лишь несколько докилошных щучек не дали совсем уж загрустить. Все же после часов махания веслами стая горбатых разбойников была обнаружена на входе в яму с относительно тихим течением и перепадом глубины с 2.5 на 4 метра. Клев продолжался не более получаса, но поклевки были с каждой проводки, и на воблеры, и на резину, независимо от цвета. Хотя на 78 крэк джек, проводимый мягкими потяжками с короткими паузами все же попадали более крупные особи. Меньше 300 грамм рыб в стае не было, самый большой завесил 615 грамм. В целом рыбалка выдалась трудовая, но удачная, чего и вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_V_G_E_N
|
Зачесались руки, и решил утром съездить на Неман. Прибыл на место в 7.00. Целью был судак, но в течении часа не было ни одного тычка... Стало почти светло и все надежды на поимку судака пропали, но на очередной проводке( которая из ступенчатой была изменена на равномерную) чувствую удар!!!!  Сопротивляется! Пощелкивание фрикциона и такой красавец на берегу: Р.S. Мой первый жерех. 2 кг. Эмоции просто переполняют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Зачесались руки, и решил утром съездить на Неман. Прибыл на место в 7.00. Целью был судак, но в течении часа не было ни одного тычка... Стало почти светло и все надежды на поимку судака пропали, но на очередной проводке( которая из ступенчатой была изменена на равномерную) чувствую удар!!!!  Сопротивляется! Пощелкивание фрикциона и такой красавец на берегу: Р.S. Мой первый жерех. 2 кг. Эмоции просто переполняют Поздравляю Женя!Отличный улов! Зы.Что-то белый с холодами активизировался.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Был позавчера вечером на Немане. Как всегда замешкался и был на точке уже когда начался выход около 19.30, а с нашей ГЭС никогда не угадаешь уровень воды))) пришлось ловить на ощупь в сгущающейся темноте. И с первой проводки на 3D flat crank получил поклёвку судачка грамм до 500. Быстро стряхнул его обратно в надежде на дикий клёв... и, как всегда бывает, при поимке рыбы с первого заброса, это был единственный трофей рыбалки( Были конечно ещё поклёвки, но предпочтения рыбы остались неясны, тычки были на greedyGuts 66 mdr и на крэкджек 98 мр и на иона 70, но вдумчивое упирание в каждый из них результата не дало. Переход на джиг тоже не принёс поклёвок, возможно ввиду отсутствия значительных приямков, а ломиться по темноте по старой памяти в другие места, не зная уровня воды побоялся. Стоит отметить что выход был неестественно долгий(около 2-3х часов) и пик активности пришелся на небольшой моросящий дождик. Обрадовало отсутствие бобров. А то в прошлом сезоне после их заплывов выход прекращался, а повторного начала так и не дожидался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Что-то белый с холодами активизировался.... Толи еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Что-то белый с холодами активизировался.... Толи еще будет. Если говорить про жереха,то наврятли что-нибудь будет.  По щуке и судаку-да! Зы.Хотя в этом году его в марте начали ловить  Зы.зы. Главное соблюдайте норму вылова и разрешенный размер рыбы-господа рыболовы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sepik
|
Зы.зы.Главное соблюдайте норму вылова и разрешенный размер рыбы-господа рыболовы! ты это товарищу @Den@ скажи, судачина в мойке лежит!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexex
Молодой Гродненец
|
Не был в Берштах несколько лет. Сегодня посетил. Ничего не поменялось. В 8 утра, наблюдал как вдали, спокойненько так, местная видать, лодка, местная, потому как ни разу не резиновая, растягивает сети. Сети в этот день, зачем то оказываются на пути именно моих воблеров и ловят их часто. Одинаковые такие, новые, качественные сети. Может, конечно, одна сеть, тогда очень длинная. Каюсь перед инспекцией, решил не ждать освобождения органами надзора, согласно законодательству, ни первого, ни второго воблера. Как-никак им, органам, не близко ехать, а я, сидя в лодке на месте, мёрзну сильно. Воблеров освобождал нож. Два околокилограммовых леща, застрявшие рядом со вторым воблером в пределах доступности ножа, решил освободить я. Сам. Тоже без органов, но с ножом. Даже не в лодку, а вообще, плавали чтобы. Щук больше люблю. Особенно ловить. Когда собирался домой в 6 вечера, вдали всё та же, ни разу не резиновая лодка, проверяла те самые, качественные, уже слегка порванные сети. И по теме. Троллинг в игноре. В теме кастинг! Совсем, ну вообще неактивный щук, прятавшийся только в одном месте, найденном с помощью телевизора в лодке, разного, очень кондиционного весу, был вымучен в количестве 3 экз.. 1 кг за бомбером. По три с + достали из под лодки с 7 метров релакс и ржавая колебалка. Всё чисто случайно. Даже этот, «отчёт о рыбалке».
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 22:27:34 от Alexex »
|
|
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей.
|
|
|
|
Milosta
|
Приветствую сегодня посетил неманское водохранище, рыба капризничала, за день около десяти поклевок, две рыбки забрал и столько же отпустил, ели вымучал пару рыбок, ловил на резину
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
саня 78
|
Сегодня побывал на Немане,открыл много интересных для себя мест,оказывается интересное не так далеко,всего лишь противоположный берег привычных мест  ,причем на 1 км прохода встретил всего двоих на букву Д.Так что тишиной,красивой природой и погодой насладился сполна,да и рыбка не подвела,практически на каждом выбранном месте были поклевочки.Поклевывал не только полосатый,но и клыкастик (заметно подрос за лето)обращал внимание на мои приманки довольно часто.Ловил на МДЖ,фаворитом сегодня был рачек хагги хог от лаки джон.Всех не воткал,но некоторые таварышЫ попали в объектив.И самое главное никто из подводных обитателей не пострадал О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ты это товарищу @Den@ скажи, судачина в мойке лежит!!!!!  Уважаемый,не надо сразу тапками кидатсо,человек сразу прилюдно призналсо(мот шас жалеет о садееном),добрее нужно быть.  Зы. Мы все совершали ошибки о которых жалеем потом,хомо сапиенс-учится на своих ошибках(есть исключения в эволюционной ветке),ошибки учат(но это не про голодающих с яйцами тамерлана) .  С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Вчера с Денисом Рыбогрызом в 5.30 уже на Нижнем Немане.Ну ,думаю про себя,клыкастик дол(жен выйти на завтрак,давай сначала без лодки,погода.................за пальцы берет,северный ветер,осень настоящая,хмурая стучит явно.Надо перчатки покупатьб(посоветуйте какие).Вернулись,накачали лодку и к 8 уже на воде.Далее 5 часов полоскания почти всех видов приманок и цветов,смена прекрасных точек,и только лишь один удар у Дэна на джиг. PS надо идти к сторялу и делать что то с руками.А вы,ребята,учитесь писать и о неудачах,а то чувство ,будто никто не ездит. А так пару фото с прошлых рыбалок,которые также не увенчались для меня успехом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|