|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikson_82
|
Погода прекрасная! Сегодня решили сгонять на Неман на пару часиков, активность рыбы очень слабая, но тем не менее результат есть. Даже на лодках люди стоят как ни странно.
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята может кто использует джиговый кивок если да то каков его эфект
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
но тем не менее результат есть. интересный раскрас, красивая .
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
интересный раскрас, красивая . Спасибо Виктор! раскраска боевая, в стиле "ПЕЩАНАЯ КОСА"
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
джиговый кивок Впервые о джиговом кивке я услышал в фильме братьев щербаковых. Полезная вещь или нет, но в свое время на брике один джигит назвал джиговый кивок - бредовой идеей.  Для любителей визуальных деликатных поклевок можно ловить на спиннинг с вклеенным кончиком, который и выполняет функцию кивка.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Поматросил... День начался с поклевки неведомого шнурья на пяти метрах на первом же забросе.  Ну, думаю, от нуля ушел, и то хорошо. Но вот что делает эта мелочь на такой глубине?? Короче, как-то быстро пришло осознание того, что нормальной щуки не видать... Не стал терять время, поплыл по горам. Обловил несколько перспективных точек - пусто. Всё же на одной словил одного матросика.   Дальше скитался часа четыре - полная тишина, как в колодце. На очередной остановке смотрю - заскучал мой матрос. Раз уж не клюет, можно и амнистию провести. Выпускаю... На следующем же забросе лёгкий "тюк". Потом через пару забросов снова такой аккуратненкий "тюк". Еще через заброса три наконец-то подвисает увесистый матрос, но через несколько секунд сходит... Цепляю крокозябра без хвоста.  Матросы потихоньку начинают заполнять свободное пространство в лодке     Увы, но стая оказалась не бесконечной  Довольно быстро матросы уплыли в неведомом мне направлении. Ну, и ладно, пока, парни!  Всем рыболовам НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
NISSAN +
|
Впервые о джиговом кивке я услышал в фильме братьев щербаковых. Полезная вещь или нет, но в свое время на брике один джигит назвал джиговый кивок - бредовой идеей. Для любителей визуальных деликатных поклевок можно ловить на спиннинг с вклеенным кончиком, который и выполняет функцию кивка. Я этот вопрос задал чего рыбачил на днях на канале ультролайтом и при проводке были еле еле заметные тычки я сночала подумал что проводка проходила по камням но при сильнейшем тычке произвёл подсечку и на крюючок содится мотросик и после этой поклёвки были ещё но без результатно то за поздно то зарано по кивку чувствительность очень слабоя если не присмотреться то и не увидиш поклёвки и мне товарищ посаветовал кивок
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 пути. или сменить удилище на чуствительное и информативное или на джиговое с вклейкой. огласи чем ловил. я предпочитаю чуйку. пялиться на кончик во время проводки голову задравши...лучше на природу смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
огласи чем ловил. Шимано алвио2.10 с тестом 1-11
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток.Немного про рыбалку. Сегодня утром идя к товарищу(Женя nas) зазвонил телефон,на том конце провода был Женя и сказал что большая вода отменяется.Прибыв к Жененому рыбомобилю мы обсудили место ловли и выдвинулись на малую воду. Прибыв на сикрэтное место быстро собираем спиннинги и в бой.Окунька мы быстро нашли но клевать он ну очень не хотел,пришлось уговаривать и проводками и приманками. В итоге воздухом надышались,пообщались с природой и не много словили рыбки. Зы. Всем НХНЧ. С уважением boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
NISSAN +
|
boombox малодца так держать
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
boombox, а какая палочка?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
N21
|
огласи чем ловил. Шимано алвио2.10 с тестом 1-11 удилище начального уровня. хочешь большего-меняй. Вон, у практика спроси, у boomboxа. boombox, ну..неплохо! Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:30:25
boombox, а какая палочка?
кстати, я вижу 3 удилища 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
удилище начального уровня. так я и есть начинающий
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Нда, Саня, молодец. Зря я тебя не послушал - наше место сегодня молчало как самурай на допросе 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Саня, Boombox, колись что за палка..... я уже весь расчесался до крови.....  на нервах...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Boombox
|
Кирюха так и мы не попали куда планировали.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
Саня, Boombox, колись что за палка.... Палка настолько специфичная, что даже отмороженному ульщику не всякому такая нужна, а уж обычному спиннингисту - и подавно  Как в той рекламе магистр Йода говорил: "Чызбургер гэты нЯ трэба табе..."  Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:36:05
Кирюха так и мы не попали куда планировали. Значит - дело мастера боится. Мастер наловит где угодно, не то что эти клавиатурные рыбачки 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Нда уж...Пойду и я,пожалуй,спланирую хоть куда-нибудь...Терпение мое лопнуло... Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:38:02
клавиатурные рыбачки ага 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
boombox, а какая палочка? Вопрос не понят? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
скандинафф
|
да ладно, спецыфичная.... что может быть спецыфичней Спинматика..... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
gregF
|
boombox, а какая палочка? Вопрос не понят?  какая палочка на фотке с катушкой Митчелл?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я этот вопрос задал чего рыбачил на днях на канале ультролайтом и при проводке были еле еле заметные тычки я сночала подумал что проводка проходила по камням но при сильнейшем тычке произвёл подсечку и на крюючок содится мотросик и после этой поклёвки были ещё но без результатно то за поздно то зарано по кивку чувствительность очень слабоя если не присмотреться то и не увидиш поклёвки и мне товарищ посаветовал кивок Я табе советую практику,практику............ Когда придёт понимание и осознание рыбной ловли,вот тогда и задумайся-а нужен тебе этот кивок?  С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
N21
|
удилище начального уровня. так я и есть начинающий уже нет. запросы и понимание вопроса выросли.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
какая палочка на фотке с катушкой Митчелл? Некстино sul 602,тест 0.5-3гр. Немного по извращался сегодня,над нервными соседями. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
NISSAN +
|
уже нет. запросы и понимание вопроса выросли. понимание может и выросло так практики и возможности нет 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мне кажется это единственный sul в Гродне  Колись, Саня, лесочка какая стоит? небось 0.08?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
какая палочка на фотке с катушкой Митчелл? Некстино sul 602,тест 0.5-3гр. Немного по извращался сегодня,над нервными соседями.  красивая 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
уже нет. запросы и понимание вопроса выросли. понимание может и выросло так практики и возможности нет  будет. всё у тебя будет, если есть желание. 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
если есть желание. спс желание всегда есть даже жена за это желание готова из дома выгнать 
|
|
|
|
|
|
|
|