|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alex-rza
|
А кто либо вообще ловил рыбу которую видел на экране эхолота? Ловили, в этом году были случаи когда она только так и ловилась. В такой ситуации главное понять где она стоит, когда отобразилась на экране эхолота и быть уверенным что эхолот показал именно рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Николаенков Юрий Юра , на припяти сома квочат с эхолотом .... в этом году при мне на яме ( я на берегу сидел ) , один мужик другому говорил : - " смотри-смотри ... поднимается " ( сом в смысле ) потом с ними разговорились, то они сказали , что почти всегда видят как сом подплывает к наживке , а вот наличие его на яме - хренушки , редко показывает
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Тёзка если иметь много денег,то и тобой купленный эхолот не только рыбу будет показывать,но и коряжник. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
скандинафф
|
Тем не менее поклевывает.....Правда с утра " поклевывала" плотвица, а потом и пастух подтянулся..... 1.4 кг....
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 14:43:49 пастух
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 15:44:50 наноджиг :-)))))
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
скандинафф, только не называй это наноджигом, это неправильно. Нано-в миллиард раз меньше того, что ты берешь за единицу измерения. Т.е. в твоем случае, если взять 4" риппер за единицу, то нанориппер был бы 4/1 000 000 000= 0,000000004 (четыре миллиардных дюйма  ) Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки нано к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10−9. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной миллиардной части исходной единицы. А наноджигом у хохлов называется, и по праву, джиг на очень мелкие приманки, типа мормышки с мотылем  В твоем случае правильно называть это что-то типа - мега, гига, тераджиг...и тдтп
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
.... все дело в проводке, с моей проводкой "взаглот" бывает отсилы 1-2 раза в полгода.... Паша, колись, что за секретная проводка, что спящего хыщника раздраконит  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 16:19:05
не называй это наноджигом он прикалывается над нами... 
|
|
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
Нептун, да знаю я что такое " наноджиг".... он же 'мормышинг'... Просто друзья в шутку окрестили приманки от 6 размера  Уri 2,все очень просто, нет пауз и зависонов..... просто "go" без слова "stop".... Но иногда бывает заклинивает меня и начинаю очень-очень медленную проводку....Вот тогда и срезы....
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
..... просто "go" без слова "stop" и как громко кричать надо??  зы: скандинафф явно на чемпиона идёт в этом году: первым лёд открыл, крайним спинн закроет... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 18:07:10 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
открыл..... закрыл.....фигня все это, чтоб рыба клевала ее надо ловить....и почаще.... И самое главное правило: Брать столько, сколько действительно нужно.... а не отбивать топливо на рыбалку за счет продажи улова или родню кормить ( потому-что надрал аж через край).... Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
скандинафф, а , понятно. Ну , молодец..А тут ни минуты свободной, хлопоты всякие предновогодние 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
очень просто, нет пауз и зависонов..... просто "go" без слова "stop".. Паша,если я правильно понял,ты просто равномеркой ловишь на резину? не называй это наноджигом, "В России все,что нужно откручивать ключом меньше десятого номера называется "нанотехнологии""...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вадикусвсе что 4-6 размера да, равномерка.... а с мелкатой уже ступеню, но всеравно очень быстро, поэтому и засекается за край губы. Очень редко " в шахту".... неуспевает ,видимо.....
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Паша на сколько я понимаю ловлю щуки,чем больше приманка-тем дальше в шахту(если успела),большому куску рот радуется. Если пищевой объект минимален в поле зрения щуки,то она старается схватить его аккуратно(иначе проскочит между жабр),при ловле на микроджиг- это почти правило. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
скандинафф
|
А тут не угадаешь..... Микроколебалки я обычно не видел в пасти..... они в желудке....
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
они в желудке.... Видать у щучек,крупная щука как правило мелкую приманку берёт "губками",не важно:силикон,вертушка,колебалка. Зы. Я не отрицаю исключения,из практики бывало шо и срез,и в жабрах и дальше,но это исключения. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
скандинафф
|
Саша,МНЕ кажется что тут все дело в активности.... т.е. попал на так называемый " выход" или подал на десерт.... опять же, кто знает что там у зубатой в голове.....
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
попал на так называемый " выход" или подал на десерт.... опять же, кто знает что там у зубатой в голове..... Паша мы оказывается на разных планетах:ты целеноправлено ловишь щуку,а у меня щука прилов,но я за своё крупная щука как правило мелкую приманку берёт "губками",не важно:силикон,вертушка,колебалка. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
скандинафф
|
Да ладно уже, землянин  я целенаправленно ловлю рыбу... просто способы ловли разные.... но это ненадолго... 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Сегодня наконец-то выбрался прогуляться со спиннингом. День был прекрасный но рыба не клевала. Только к обеду набрел на стайку диплостомозиков. Хватали приманку на каждой проводке, если это можно назвать проводкой ( паузы от минуты и длиннее). Утопил десятка три. А этому пришлось делать сложную операцию- кроме моей приманки он заглотил еще твистерок, только поводок из морды торчал. Операцию рып перенес героически и молча.
|
|
|
|
|
|
|
marinamildma
|
И впустую съездил. Походу закрыл сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Очередной выезд принес неожиданность в виде льда у берегов.Пришлось помахать колом с добрых полчаса.Выплывал и думал,вот же времена наступили,Новый год практически на дворе,а мы ещё на лодках по лесным озерам рыбачим. 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Сегодня наконец-то выбрался прогуляться со спиннингом. День был прекрасный но рыба не клевала. Только к обеду набрел на стайку диплостомозиков. Хватали приманку на каждой проводке, если это можно назвать проводкой ( паузы от минуты и длиннее). Утопил десятка три. А этому пришлось делать сложную операцию- кроме моей приманки он заглотил еще твистерок, только поводок из морды торчал. Операцию рып перенес героически и молча. чо то он вообще в точках кокретно так... болеете? 
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
неманский
|
И я сегодня съездил на рыбалочку. Ловил кокуня на отводной, но ни одной поклевочки. Как я к нему не подбирался и размер твистеров менял, и цвет, и несъедобку на съедобку менял, и паузы увеличивал, ну никак.  Под занавес, пришлось переключиться на ловлю щуки и на очередной проводке на Либерти Фатти Минноу 70СП схватила она, двушечка... оочень жадно надо сказать, как будто это был последний шанс для нее пообедать. Эх.. пришлось у торбу покласти.... к праздничному столу. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 15:31:17 от неманский »
|
|
|
|
|
Profpok
|
Тоже закрыл год в Бережанах на отводной поводок. Вода надо сказать буквально кипела от окуня, но к сожалению ключик к нему мы не подобрали. Странно. Народа было достаточно, но видимо результат был у всех одинаковый (так показалось). Погода супер, подышали воздухом, Всех с наступающим.
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Театр Японской культуры. Сегодня в связи с закрытием сезона 2013г. решили провести свое представление на новом, до сих пор ни разу не изведанном нами месте... Да и публика по нашим прикидкам должна была быть весьма специфична!  Конечно, еще вчера вечером были некоторые опасения, что зрителей соберется не много, а то и вовсе никто не придет. Но они были напрасны. Посмотреть на шоу собралось достаточное количество зрителей. И ведь смотреть было на что! После небольшой раскачки публика была поражена выступлением Easy Shiner из Японского театра танца Keitech! Дальше становилось еще интересней. Всё большее количество зрителей аплодировало выступлению его младшего брата Live Impact. Но настоящие авации сорвал G-Tail Saturn из Японского театра марионеток Reins!  На его фоне поблекли даже такие признанные мировые звезды, как Ax Craw Mini (из того же Японского театра марианеток Reins), Counter Grab и Rocky Fry из Японского традиционного театра Megabass, а также Wooly Curl из театра Японской песни! Что касается публики... В общем, она тоже не подкачала! Представление посетили и обычные матросы, и бывалые морские волки, за "плечами" которых тысячи километров воды!  Представление удалось! Все довольны! Всех с наступающим Новым Годом! Сезон 2013 успешно закрыт  . 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
Фух...слава богу, я уж испугался, что опять карпа завалили 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Фух...слава богу, я уж испугался, что опять карпа завалили Димон подзабил на рыбалку, поэтому карпы пока могут спокойно перевести дух)))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Tanchik12345
|
В последний раз в этом году с лодочки популяли сегодня новых воблерочков. Вот наш новый рекордик по массе 2,7кг. Ее словил муж, вытягивала из воды руками я    Ну, и кроме этой красотки еще три почтикилошки (до весов и фотосессии не доехали  ) Счет 2:2 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|