|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Вчера выдалось пару часиков по хULиганить на Немане,в черте города.Поклёвок очень много,но реализация оставляет желать лучшего.Полосатик совсем в полном игноре,а вот микрощук и стеклярус проходу не давали.Ловил на микровжиг и мелкоколебло. В общем воздухом надышался,рып видел. Всем НХНЧ. Зы. фото нет(фотоаппарат забыл дома,а с мобилы ну очень не камильфо). С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Виноградов
|
Вчера пограничный Неман, жерех на попер 2 кг. Было еще 3 поклевки и один сход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Виноградов До скольки грамм унитра? Как впечатления от нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
3-14 впечатления только хорошие,приобреталась для ловли жереха и голавля, отлично бросает, рыбу вяжет хорошо, доволен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня порыбачили на водохранилище, щука стояла на разных глубинах. По приманкам отличились: дам эфзет 22гр., -2,5кг. Вертушка понтун номер 5 - 2,2кг., манс предатор 3-1,6кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
я Машке сказала, что с сегодняшнего дня у нас "рыбалка" - матное слово и его произносить больше нельзя! Таким был мой ответ на ее вопрос не поеду ли я и завтра на рыбалку. Я ж выклянчила чтоб муж меня сегодня отвез одну с лодкой на водохранилище. Приехали около обеда. Довольно большие волны меня не смутили и на предложение вернуться назад в город, я ответила отказом. Накачали лодку, спустили меня на воду и мужчины уехали по своим делам. Дальше я сама. Грести и якоря тягать для меня не проблема. Хуже с определением ландшафта и глубин. Еще хуже, как выяснилось, самой с помощью отцепника доставать зацепы, причем при сильном ветре же самой приходится и плетню выматывать и точно подъехать к месту зацепа и заякариться. Хоть и долго возилась, но справлялась и с этой задачей. Поклевок не видела очень долго. Перебрала приманки все что хотела и те, что не хотела. На последок ставлю кастмастер и через десяток забросов он у кустов таки срабатывает характерной поклевкой не малой щуки - спокойно, но уверенно приманка пошла вниз. Неоднократно обманывалась зацепами, принимая их за поклевку. Смотрю на кончик спина не дребезжит, хоть согнут и руки, кроме тяжести, хода рыбы туда-сюда не ощущают, но уже на 90% уверена что это хороший рыб, хотя еще с недоверием прислушиваюсь и присматриваюсь. И вот на поверхность появляется черная щучья голова со зловещим оскалом и с черной же крепкой спиной. (когда меня еще высаживали на берег, я высказала свое опасение по поводу, как я буду одна доставать улов, если попадется довольно крупный экземпляр, на что получила рекомендацию ловить более жестким и коротким авидом (2,4м), т.к. им самим полтораху можно и без рук вытянуть плетней на борт) Спин работает хорошо, держу упористую в натяг довольно долго, а она все норовит нырнуть поглубже или выпрыгнуть вверх, но свобода движений оочень ограничена и у нее мало что получается. Помня притчу Предатора о неудачном тестировании УЛа подниманием килограммового груза с пола, жду когда соперница устанет и не решаюсь пока сделать попытку взять ее под жабры - слишком еще вертлявая как для меня одной. Было бы два человека, уже может и справились бы с ней. И тут на несколько резкий рывочек ее слышу бздынь -лопнула плетня  , но щука сама еще этого не поняла, стала упершись мордой в борт лодки. Кидаю спин и руки сами непроизвольно тянутся к ней, хоть знаю что уже не достану. Виляние хвостом и с пирсингом в губе в 21г в виде кастмастера Acme (сталь+св.зеленый) околодвушка уходит на глубину. Если бы я курила, я бы в этот момент закурила - 100% (переволновалась) , но мне повезло, что я давно не курю.  На этот раз было обидно, что так нелепо все обернулось!  Хотя, сейчас я понимаю, что в этом был весь сок сегодняшней рыбалки.  Потом было пару зацепов за кусты  , что для меня сегодня оказалось при сильном ветре большой проблемой (якорь достать/опустить-прицельно подгрести-одновременно убирая провис плетни или вовремя ослабляя шнур). И на очередной манипуляции, когда надо было переместиться всего на метра два к зацепу методом три вперед и два назад, благодаря ветру, на каждый шаг поднимая и опуская груз, я допустила ошибку и при вынимании якоря плетня, сильно натянувшись из-за смещения лодки, сломала Авиду........  Я ужасно расстроилась, настолько, что ни плавать ни рыбачить больше не хотелось, но машины под рукой нет и приедут за мной только вечером. Нехотя перешла на свою эмоциональную 3,3метровую палочку и с мольбами чтоб ничего приличного больше не попалось, выуживаю еще парочку шнурков. Вот так все не весело получилось.  Зато есть что вспомнить  Хотя, сейчас настроение уже в норме и я даже не жалею, что поехала сегодня одна рыбычить  Удовольствие и эмоции получены, а за это нужно платить 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Ну и отважная Вы Татьяна. Не перестаёте удивлять. За палочку соболезную  . Возможно починить можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Возможно починить можно?
вряд ли из этого что-то толковое выйдет. Отломался кончик см 20 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вряд ли из этого что-то толковое выйдет. Отломался кончик см 20 Это оч хорошо, что 20 см можно вставить качественную вклейку, позволяющая снизить тест удилища и увеличить дальность заброса, а так же улучшатся хар-ки спиннинга при ловли на джиг. И докупить второе новое коленко. Будет таким образом разноплановый спиннинг с двумя вершинками, под разные способы ловли. Вооот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Неманский дело говорит. Только вот может оказаться так, что ждать колено придется ооочень долго, и стоить оно будет не особо дёшево. Да и с ремонтом у мастера это дело зависнуть может на довольно продолжительный срок - муза она ведь то есть, то нет ее, поэтому скорее всего придется запастись терпением и ждать. Но в любом случае это лучше, чем тупо выбросить спиннинг. Хотя... кому как... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Во-во.... послушай Неманского.... а коленом думаю Пассаж подсобит....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
неманский
|
Tanchik12345Если необходим недорогой материал для вклейки придется купить недорогое верхнее коленко от спиннинга Favorite Blue Bird TIP BB732MS-S 2,21m 4-14g раньше продавались на Рыбомании возможно можно заказать тут только пускай не введет в заблуждение фотка вершинки, на самом деле вершинка имеет белый кончик. Вклейку нужно будет изъять из бланка. Если она не поддается путем смещения, придется пилонуть бланк Blue Bird на см 3 ниже места входа вклейки и потом уже разбираться как избавить вклейку от лишнего остатка бланка. Нужно будет постараться сохранить эти отсутствующие 20 см и не сокращать еще больше колено Avida. Короткая вклейка лучше работает и 20 см это то, что надо. Еще надо помнить, что вклеенный кончик представляет собой монолитный стержень из карбона и он будет трохи тяжелей, поэтому важно подойти серьезно к клею, который будет фиксировать кончик с бланком. Какой клей? Не знаю, но эпоксидка не совсем вариант, эпоксидка тяжелая. И после того как кончик будет вклеен с помощью эпоксидки будет сильней ощущаться смещенная балансировка удилища вперед. Еще по хорошему может понадобиться перестановка колец.... Воот, поэтому лучше спиннинг передать спиннинговому мастеру, который сделает все правильно и аккуратно. А если вся эта процедура вызывает сложности, то лучше тогда отказаться и купить новую вершинку Avida и забыть о поломке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JAnckeR
|
Добрый день. Помогите выбрать бюджетную палочку для начинающего тыщ в 300-400 с тестом 5-25 примерно, 2.7 длиной.Ловля только с берега Неман ,небольшие озёра. ловлю на резину с огрузкой грамм до 12-15, воблер самый тяжёлый- 18 г, иногда для окуня вертушечки до 8.г.Буду очень признателен за дельный совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
выбрать бюджетную палочку для начинающего тыщ в 300-400 с тестом 5-25 примерно, 2.7 длиной. посмотрите спиннинги марки Окума в Мордашке. За пару-тройку Биг-маков само то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Демьян толковый родбилдер, пару раз обращался к нему, результатом доволен. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Boombox
|
Татьяна судя по отзывам на брике,Димьян востребованный человек в своём деле,думаю будет по итогу полный феншуй. Зы.Выбор правильный.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
саня 78
|
Побывал сегодня на ВДХ,далеко ехать не хотелось поэтому остановил свой выбор между самой плотиной и мостом.По приезду(часиков18:00) гуляющий рып замечен не был,но на мелководье у берега грелись на солнышке голавлики,плотвички и уклейка,довольно приличная такая стайка.Поэтому решено было заплыть недалеко от берега и проводки делать от него на глубину.В качестве приманки использовался LONG JOHN от Lucky john,крючек офсетник во избежании частых зацепов,чебурашка 12гр.Долго кидать не пришлось на забросе 5-7 поклевочка(приятный такой ударчик) и вываживание как я думал щучки,ан нет при ближайшем рассмотрении жерех  (первый мой в этом году).Приятный сюрприз.Продолжил рыбалку на мажорной ноте,через некоторое время еще поклевочка и окунек,после поимки полосатого отложил тяжелую артиллерию  в сторону и разложил УЛ спиннинг поклевочки были,но из-за корявости рук  вся рыбка сходила не дожидаясь фотосесии.Вот такая интересная получилась рыбалочка,погода супер,природа тоже.К вечеру рыбка стала проявлять свой хищнический инстинкт о чем свидетельствовало море всплесков,но пора было домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
толковый родбилдер роддоктор)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 00:50:05 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
маньячки тебе в помощь
спасибо. вижу что есть маньячки разные 000, но нашла их только в украинских инет-магазинах. В РБ вроде не шлют. Да и долго. Но с Непомнящим списалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
В РБ вроде не шлют. Шлют..,наша посылка уже на подходе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Решил все таки черкануть пару строк о прошедшей рыбалке на выходных,углуб##ться в подробности не буду,так как из хорошего там было лишь пару часов рыбалки,все остальное время-мучения с машиной и т.д. Паша,который Севко,тот воблер выловил я малявкой,до сих пор так и не понял,что за он,да и ладно.Ты вроде говорил,что он не ловит,так вот-мой первый знатный жерех на трешку был пойман на него,на рассвете,еще в тумане,дальше на него же 3 щуки по кг и пару карандашей.Ненавижу себя,что вовремя не сделал машину и пошел на неоправданный риск ехать на ней на нормальное расстояние,так как не смог нормально половить,а рыбаки местные все с уловом,но без трофеев,клевали килошки,люди,имеющие в арсенале по одной колебалке и рипперу умудрялись по 10 штук достать за пол дня.Ну а ночная рыбалка в перспективном месте не принесла не судака,не сома,а сомы там были и есть.Вернусь на отремонтированном корабченке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решили мы сегодня с ДаДаном вспомнить что такое спиннинг, а то с этим пикером забыли совсем, к сожалению  Выбор пал на Неман, под вечерок (когда жара спадет) и я там вчера ловя на пикер был просто в шоке  какие там стоят и активно питаются шересперы. Целью был именно жерех, но его сегодня там не оказалось, зато очень исправно клевал окунь, причем мелких неманских матросиков не было, а были неплохие полосатые, которые мне доставили кучу удовольствия с практически отжатым фрикционом (да и после такого продолжительного перерыва по спиннингу, приятно взять в руки свой старый добрый XUL  Первые пять проводок и пять окуней (причем не с одной точки, а с разных) ну думаю красава и окунь не мелкий, короче за 20 мин, 15 штук. Все отпущены нагуливать жирок. Реально клевая рыбалка продолжалась 20 мин, потом налетел какой то ураганный ветер и окунь куда то смылся, за час ни намека на его присутствие. Вот такая рыбалочка выдалась после долгого перерыва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Запоздалый отчёт. Звонит в прошлую среду мне друг и предлагает рвануть в четверг на рыбалку на несколько дней, а почему бы и нет. Главный вопрос куда? Решили подальше где людей поменьше. Выбор пал на верхний Неман, Скандинафф посоветовал несколько мест за что ему огромное спасибо. И вот в четверг мы на месте, осмотрелись, нашли две старицы, людей нет там и решили остановится. Пока развернули лагерь начало темнеть, я решил немного пройтись по берегу попытать счастье. В двух местах слышал всплески, но всё безрезультатно и вот на крайнем забросе получаю тычёк есть и маленький жерешок на берегу. На этом решил и завершить первую рыбалку в предвкушении утра. Отправился с другом пить пивасик и грызть сушеных окуней (по традиции). Сидим созерцаем костёр, кайфуем от тишины, и тут в пару метрах от нас слышим большой бульк, присмотрелись и увидали бобра оказалось мы поставили лагерь рядом с его хаткой. Друг сразу же поведал мне о своей любви к бобрам после того как провалился в их хатку по самое не хочу. Отправились спать в надежде что сосед нас ночью не загрызёт  . Утром друг на лодке отправляется рыбачить на старицу, а я на меньшую и по Неману, погодка сказка. К сожалению на моей затоке хищник никак себя не проявил что я ему только не предлагал, а воображение рисовало что там живёт трофейная щука. Ну да ладно отправляюсь на русло. Через пару сотню метров получаю первую ну просто супер поклёвку . Так как рыбачил с отвесного берега метра 3-4 видимость прекрасная проводя приманку вдоль берега вижу как в нескольких метрах от неё вылетает щучка и жадно хватает. Вот это кайф наблюдать такую поклёвку. После поймал ещё пару штук. Взял две на уху одну отпустил подрастать дальше. Друг ни поймал ничего говорит на старице бели много, а вот хищника нет. Решили искать новое место. Расспросив в деревне куда бы нам лучше податься, нас послали лесом. Лесом ехали долго. Одно радовало тут точно нет пресинга и наверное тьма рыбы. Как же наивны мы были, вечером подъехали Минчане, потом на нескольких лодках приплыла шумная компания «рыбаки с рыбачками» голдели всю ноч под гитару. Вы когда ни будь ели хорошо пересоленую уху вот и мы не стали. Утром отправились на рыбалку, ещё раз убедились что место популярное лодок 8 тролингистов насчитал и по берегу рыбаков тоже много оказалось. Оказалось мы приехали на место впадения Березины в Неман. По рыбе как то грустно оказалось я несколько докилошек поймал, а товарищ одну и поимел сход полторашки. Тролингисты так же говорили что ничего толкового не ловили. Пообщался с дедушкой тот рассказал что несколько лет уже рыбалка не та как раньше лещ очень редко стал попадаться да и по остальной рыбе хуже. По судаку тоже тишина ни ночью ни рано утром ни кому не попадался. Возможно всё дело в ГЭС, а может просто не удачно попали, не знаю. Домой как и положено приехали без рыбы  . Ну как то так. Ест ли что не так извиняйте не знаю как в скрытый текст фото напихать.
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 12:24:14 от LuckyDimka »
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
Лебяда река моего детства)) может там кто ловит??
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
zayatsss
|
река моего детства)) может там кто ловит?? Я ее проезжаю по дороге в деревню,но за 1000 поездок не разу не остановился и не порыбачил на ней,весной ,говорят, щука заходит охотно.летом-осень-нулевачка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|