|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
WP_Totenkopf
|
кто бы сомневался, что колебалки работает шикарно при правильном подходе. у самого по видовому составу жерех, голавль, язь, судак, окунь, щука, красноперка. более-менее упираться в них начал с начала этого сезона, но с свшками не сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
что вы все этот св рекламите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мепс - уже ржаветь начал в коробках. А ведь когда то блэк фьюри и аглия лонг 1+ были must have у каждого из нас. Андрей, я недавно Меппс достал, со ржавыми крюками уже, так он ловит, оказывается!  Короче все по второму кругу идет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Короче все по второму кругу идет У рыб просто поколение сменилось! Новое не видело мепсов и ред рагов 
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
N21
|
Короче все по второму кругу идет У рыб просто поколение сменилось! Новое не видело мепсов и ред рагов  Точно! Поколение Мепси 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Реалии жизни ( на одном рыболовном форуме)  Новичок: -Люди добрые подскажите, купил я срам 610ss до 2.5 грамм. Начал обмывать и устраивать ей краш тест... Вобщем поднимал аккуратно с пола 1кг груза. Нечо не скрипело не трещало. На бланке написано 0.8-3lb тоесть в теории должна выдержать 1.4 кг. Подскажите какая нагрузка придельна??? Сижу в панике, вдруг там какийто микро трещины и когда пойду на рыбалку сложится на пополам .Просто первая УЛ палка.
Бывалые: -Этому Вас где научили??? С пола 1 кг... валяюсь... -Один вопрос : " А зачем ?" -Богатая жизнь она другая!!! Краш тест!? -у мну есть гантель разборная, надо?
Новичок: -Вы что глумитесь? Мне например интересно знать какова предельна нагрузка, ведь при ловле "ставриды" ее может схавать "акула" и сесть на крючок.
Если вы не знаете ответа зачем пишете чушь? Это ТОПовые удилища которые могут многое.
Новичок: -Сломал свой Tict Sram JSR-610ss, выкинул эту дрянь, которая даже 1.4 кг не может выдержать. Купил финку. -Финка тащит .друган 2.5 кг подымал, верю ему наслово. Купил и положил в тубус.
Бывалые: -А вы тоже проверьте, повесьте сразу три кг и поднимите. -Лучше проверить ! С Тиктом - всё понятно, теперь интересно - на какой нагрузке сломается Финка. -Проверил бы на всякий случай, а то вдруг что, микротрещина или другой трабл и на рыбе сломается. -Уверен, аналогичного тестирования - нет ни на одном форуме ! -По этой теме в народном творчестве есть очень много поговорок.... -Аффтар бла-бла-бла-бла-.Я за попкорном побежал. -Пишите исчо! Нереально интересно и занимательно! -Интересно, под какой нагрузкой ломаются Эвергрины и ЮФМы ?!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
что за зверь?
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
OsKakos
|
что за зверь?
у меня похожие есть,использую для больших глубин,хорошая штука,только при ускорении проводки начинает заваливатся,сволочь,хотя лопатка ровная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Похож на OWNER C'ULTIVA RIP'N MINNOW, посмотри должно быть написано снизу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Слав Похож на OWNER C'ULTIVA RIP'N MINNOW, посмотри должно быть написано снизу Слава очень похож но без опзновательных знаков он выловлен на Немане бонусом
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Ребята, посоветуйте тяжелые толковые вертушки. Едем на Кольский. Река со средней глубиной 2 метра. Задача максимально заглубить вертушку. Идеально - что-то с вольфрамовым или свинцовым сердечником. Лучше Long. Советую Daiwa "Silver Creek" 9 и 15 гр., только лепесток "ивовым листом" (Long).., проверены в северных реках лично - ловят отлично  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
начинает заваливатся,сволочь,хотя лопатка ровная. петельку буксировочную подогнуть надоть в противоположную от заваливания сторону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Слав Похож на OWNER C'ULTIVA RIP'N MINNOW, посмотри должно быть написано снизу Слава очень похож но без опзновательных знаков он выловлен на Немане бонусом Денис, на твоем крючки OWNER, цвет воблера, форма такая же. У меня только один, на нем есть надпись, а так похож. Если еще ловить не будет, то точно он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
У нас все ловить будет с Денисом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Очень похолодало/задождило... На поверхности, тихо. Рулила "пантуновская" вертушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
жуясе окунек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Что то спиннинг не отчётит!  Не ужели у всех не клюёт как у меня  Вчера с 20-00 до сегодня до почти часа ночи охотился за голавлём. А он не хороший волкеры в упор не замечал на которые последнее время плотно нажимаю.Отозвался в стиле "отдай спиннинг" только на Flat Crank перед самой темнотой и к сожалению мимо. И только после двенадцати ещё одна душевная поклёвка и реализована не большим голавликом.Но к сожалению по не от меня зависящим причинам пришлось закончить рыбалку. А клёв мог бы только начинаться...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Что то спиннинг не отчётит! Непонимающий Не ужели у всех не клюёт как у меня В замешательстве а че там отчетить...ну поймал вчера 2 околодвушки и с десяток окуней...так это скучно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Вчера с16 до18 удалось покидать на нижнем немане, один окушок и щучка около килошки! щупак неплохо отзывается на saunda от pontoon!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Сегодня с 15 до 17 удалось "повоблерить" ниже Гродно. Несколько поклевок мелкого голавлика. Один жерех на 1,3 кг отпущен подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня вечерком в центре городского Немана голавль интересовался волкерами,но всё мимо  Один даже полностью из воды выпрыгнул на ужгородский стик.За хороший киль был на вид  В промежутке между волкориадой и воблерами изгалялся микроджигом,клевал микросудак,а микрощук слегка проредил мои запасы донецких козявок.Особенно аппетитно была съедена казара,так как удар в руку был очень душевный 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
EXEL
|
Был вчера вечером на ВДХ, погода просто сказка, сначало прошёл очень быстрый грибной дождик а потом просто рай для папловочки штиль солнце медленно садиться и тёплая погода. Шнурьё клевала редко и не охотно, поэтому даже его приходилось искать, бороздить. Уже почти в 21.00 плывя домой на троллинг взял одну полторашку, спрашивая у всех проплывающих на троллинг садки были пусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
на месяц осталась без транспортного средства и своей компании (за очень редким малым исключением)  Так что кто не прочь взять на борт попутчицу с лодкой на ВДХ (обухово/глядовичи) или еще куда, пишите в ЛС или звоните. (мои номера телефонов в подписи  ) А пока пару фот с последней рыбалочки. Ездили с ночевочкой с палаткой на ВДХ семейством. (фотик опять забастовал, поэтому фотографии телефонного качества  ) Самый эмоциональный улов: щучка 1,6кг на маленькую вертушечку от Варивончика  Я лишь вынимала из воды экспрессивную даму, но она такое устроила нам водное представление с обливаниями, что заряда мне хватило на весь день  освежающий знатный душ я принимала в одежде   Уловы в моем стиле  :   Результат утренней спиннинговой рыбалки с 5 до 8 пока дочка сладко спала  (0,6+1+1,3+1,6)  Затем мы перешли на поплавочку (до фотографий руки не дошли) и попробовали освоить фидер, соорудив его из спиннинга тестом 15-60гр, 3,3м  Карасики клевали задорно настолько, что Машуля хотела остаться еще на одну ночевку, но пришлось в обед сматывать удочки по сложившимся обстоятельствам.  Пока мой спин простаивал, его облюбовала саранча:   В ДР мне довелось лишь пару минут по дороге в Минск полюбоваться такими красотками  :  
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
yri_2
|
ДР с выездом, с ночёвкой, с рыбалочкой.... да ещё и с уловом... завидую.... у некоторых ваще губы пухнут... себя имел в виду  на крайних рыбалках одни потери... и откуда корчи берутся там, где их никогда не было... хорошо, хоть плетня рвётся там, где положено... мот сглазил кто... сегодня красных ниток навяжу на руку... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ДР с выездом, с ночёвкой, с рыбалочкой.... да ещё и с уловом... завидую....
рыбалочка с палаткой была только со 2 на 3 число  А 4го ездили забирать друзей из минского аэропорта (им месяц муж и посвятит  ). Лягухи сфотаны в придорожном пруду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня на Щаре,в Брестской области.Цели было две:навестить прошлогодние точки и затестить Легенд Экстрима.Начал естественно с Риджа 70-ки дип.За первый час были пойманы и отпущены два щучьих недомерка,затем двухчасовая тишина,и снова поклевочка вдоль травы,но увы-сход.Прошлогодние точки замыло песком,потому поиски рыбы там-безрезультатны.Решил продвигаться дальше,в поиске новых точек.Меняю Риджа на Флэп Слэпа,затем и его убираю в коробку.Решил попробовать ратлины,ставлю Зип Бейтс Калибра(17г),как раз то что надо-спрямление реки,и в этом месте река становится гораздо шире,значит нужно пробовать дальнобойную артиллерию.С 5-го заброса,как положено по классике жанра,повисает груз в метрах 30 от берега.Попытка отобрать новую палку,немножко треска фрикциона  ,свечка на дистанции,и кое-как подвожу к берегу,где я ее и ждал  .Завесила 2100гр,приятно вдвойне,и адреналинчику хапнул,и палку сразу обловил зачетным щупаком  .Буквально перед уходом,еще поимел поклевочку на Калибру,клюнула буквально под ногами,и как только успел трескнуть фрикцион-сход. P/S.С прошлых выходных,Неман:700 грамм щупачок и 530 грамм окунь,все на Риджа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
сегодня красных ниток навяжу на руку yri_2Вяжи сиреневенькую  ,я сегодня от румлевского до жд моста и мдж и оп и вертушки и воблера,в кои то веки ни одного обрыва(тьфу,тьфу,тьфу),а плетеночка то всего 6lb.Из улова тож только микрощупак,зато вспомнил как клюет на спин  .И вот еще подземного жителя повстречал на водопое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Вяжи сиреневенькую не... красная тож нормально... хоть вернулся и пустой, но чэсный  , но, зато, подержал на том конце кого-то, сек.5 на вертуху и потом в сумерках ещё два холостых... на поппер... тож можно сказать, что вспомнил, как клюёт на спинн  зы: а, уже, посещали крамольные мыслишки в поплавочники податься... аль в дубинмэны  , но пронесло... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
микрощупак по сравнению с моей сегодняшней добычей щупак макро!  Охотилась возле дома поплавочкой на уклею, а попался хЫщник!   (уклеи как раз хватило на всех котов, встреченных по дороге домой  ) Пару минут уже в сумерках пополоскала вертушку. Клюнули только две зачетные палки! Реализовала!  крамольные мыслишки в поплавочники податься... аль в дубинмэны в 5 метрах от себя на реке заметила соседа из соседнего подъезда. Сначала говорил, что чем у карты гулять во дворе, лучше порыбачить!  Через 20 минут сломал на зацепе о траву свой спин (до дубины он явно не дорос, хоть и был снабжен колокольцами  )  после чего заявил, что нефиг ерундой больше заниматься, лучше дома сидеть! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 23:58:57 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|