|
Первое сообщение / продолжение темы
|
abmebm
|
Сегодня посетил нижний Неман, в сравнении с прошлым годом в этих местах хищника нет, не гуляет не клюет!!! Погода полный штиль и на воде тоже никаких проявлений хищника, перепробывал весь арсенал железа и воблеров. Креди гатс от понтон соблазнил одну закилошку и наэтом точка!  ,  ,  .
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Всем привет был на припяти (на руслах) за 3 дня ловли полный ноль. Ставили кружки и ловил на спин. Вода очень высокая, вся рыба полностью в корчах и полное стояние там же. Взяли только одного мелкого сомика на кружок и отпустили. Покормили слегка комариков и посмотрели замечательную природу. Вернусь туда уже в августе поедем но сома щуку по самой припяти.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
утрення 2 часовая вылазка(ввиду 4 часов сна за 2 дня) с Рыбогрызом.У меня одна двушка и 2 поклевки,у Дениса поболее сошла у берега.Джиг. 18 грамм.Русловая яма 4 метра.
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Опередил меня) ещё приятно удивил "стеклярус" на <леон скорпио> В общем хищник активнячал так, что плотва размером с ладонь, выкидывалась прямо на песок. Жалко что временем мы были обделены. Добавлено: 29 Июнь 2014, 10:14:19
О кстати в поднебесной тоже щуки есть!- 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера с пол десятого вечера до часу ночи сегодня пробовал в районе бетонных берегов нашего Немана обмануть голавля.Но обманулся один не большой голавлик с душевной поклёвкой и была одна промашка. Но крупный голавль в одной точке очень яро радовался жизни, проявляя себя мощными всплесками.За время стояния на точке он с десяток раз себя проявил под одним камнем,что очень хорошо видалось на дорожке света исходящих от набережных фонарей. А праздношатающеюся молодежь обоих полов по набережной, так иногда визжала,что временами заглушала шум не большого переката возле которого я ловил.  А так ночь была уже намного теплей и мелкокрапивший дождик особо не раздражал 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
zavess
|
Решил я попробывать поймать голавля на Немане! Поехали с таварищем на новое для нас место!Начал с провереных малыми реками приманок-ноль. Ставлю чабика на второй проводке садится голавлик! Прохожу дальше, но чабик до перспективного места не долетает! Ставлю страшилу Ред-раг от понтона и после пары контрольных забросов влетае монстр!Таких поклевок я еще не видел, реально спин чуть не выдернул из рук,пение фрикциона-завораживает, немного борьбы и полторашник на берегу. пару фото и амнистия! Руки дрожат, душа поет....Сбылась мечта идиота...
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
yri_2
|
Вот это выстрел, zavess, поздравляю!!!!!
|
|
|
|
.
|
|
|
moody
|
Вот это выстрел, zavess, поздравляю!!!!!
выстрел так выстрел....разловить ред рага дорогого стоит
|
|
|
|
|
|
|
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
|
Шикарный голавлик, мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
zavess ух ты, околодвушка наверно, явно больше полторашки! Поздравляю, молодец! Тем более на безнадежного Редрага...А вдруг хитом станет? Кто его знает, все меняется...
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Neptoon21 Китайские весы показали 1,4 кг! Этот воблер у меня лежал мертвым грузом даже не во второй, а в третьей коробке, я даже не знаю почему я его извлек-нет объяснений...
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
N21
|
Китайские весы показали 1,4 кг! у тебя и у Владимира весы не правильные, факт. У одного занижают, а у второго постоянно завышают 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
рассвет и день какая разная погода (ветер)
на фото ВДХ, как я понимаю. Да, погода сегодня была переменчива. В коем-то веки сегодня решили выбраться на утреннюю рыбалку, но не на ВДХ, а на Большую Воду. Встали в 4. В полшестого были уже на месте. Водоем еще больше зарос лилиями. Открытого пространства осталась может 8-ая часть  Присутствующие рыбаки ловили в основном на кружки, пару человек поплавочничали. Часа полтора рыбы не было не видно, не слышно. Потом там-сям пару всплесков. За три с половиной часа была одна лишь единственная поклевка на двоих (не у меня)! Благо, попался приличный экземпляр. Ровно двушка.  сработал DUO realis jerkbait 120 sp  Бесклевье задолбало. Решили переехать на ВДХ (куда прибыли к 10) где к нашему удивлению волны были чуть ли не штормовыми весьма приличными.  И вопреки обещаниям синоптиков (+29 и моросяшка) дождик периодически лил приличный, дул сильный ветер, да и жары не наблюдалось.  На поклевках (хотя бы шнурков) оторваться на не удалось. Вымучили по 2-3 сработки на брата. Мои блесы были в игноре, поклевки были только на реалис и хамсин. Такая рыбалка не по мне. Я люблю более динамичные поклевки, пусть даже и мелочи (за размером не гонюсь). Так что к часу это все совсем надоело  и мы свернулись  p.s. с воблеров в свое время перепрыгнула на джиг, потом на блесны... Может отводным заняться  А то чет совсем скучно стало  p.s.p.s. вчера вечерком изобретала велосипед. Попробовала у себя на Немане на уклею со спином поохотится  На искусственного мотыля не получалось, хотя, кто-то его обгладывал  оставалать лишь резиновая основа-скелет. Из микровертушек у себя в старых запасах нашла в прошлом году приобретенные махонькие самоделки по 1500р.  Плетеночку на лесу менять не стала, лишь сделала поводочек 0,08, погдрузила 1г грузика (типа отводной  ) - на течении работало исправно и летало достаточно неплохо. Вскоре убедилась в необходимости вертлюжка (ох и муторно это все вязать!)  На струе поклевок не было, раз цапнуло в метре от берега, при неосторожной подсечке лесочка лопнула  Перевязка  Вымучила еще одну поклевку чего-то более серьезного, но опять обрыв. На перевязки терпежу больше не хватило, да и на поводок потолще ничего под рукой не было. Привязала обычный поводок и попробовала выманить серьезную рыбину раза три мощно и тяжело атаковавшую добычу в одном и том же месте. Соблазнить не получилось. Очень любопытно кто это был.  p.s.p.s.p.s. после сегодняшнего, на рыбалку больше не хочется... пока. Появилась надежда, что моя болезнь излечима. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
yri_2
|
Появилась надежда, что моя болезнь излечима. Ну-ну... это- всего лишь один из симптомов...
|
|
|
|
.
|
|
|
zayatsss
|
p.s.p.s.p.s. после сегодняшнего, на рыбалку больше не хочется... пока. Появилась надежда, что моя болезнь излечима. Подмигивающий Смеющийся В понед. утром проснешься со свежей головой и мысленно уже будешь ждать вечернюю рыбалку)))) Это ФАКТ.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
У одного занижают, а у второго постоянно завышают Что есть,то есть! Завышают. Сегодня вот опять проверил. Понесу опять ремонт!  гирька попала ко мне из аптечного склада!   Хотя,что толку опять нести в ремонт!В прошлый раз мне мастер сказал,что одна из причин завышения весов у конкурента рыболова-это обычная Жаба,которая очень тяжело поддаётся ремонту,потому что надо ремонтировать не весы!  Тем более на безнадежного Редрага... не надо на счёт безнадёжности,если у самого не получилось  не знаю как сейчас,но как только они появились,то наши спиннингисты на него голавля ловили и не плохо об нём отзывались.Буквально не давно знакомый спиннингист рассказывал,что имел на него( версия ssr) мощную поклёвку с сходом фрикциона и разогнутым тройником,а у понтунов тройники не тонкие. У меня правда есть один в версии мдр,но я как то особо им не занимался.Руки не доходят 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Что есть,то есть! Завышают. Сегодня вот опять проверил. Понесу опять ремонт! фигасебе...20%  надо мои проверить.... не надо на счёт безнадёжности,если у самого не получилось Подмигивающий дык я не одинок. вот и говорю, что может настало его время, надо перепроверить СР... А вот МДР как раз хвалят, что ловит...
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
надо мои проверить.... Проверь,проверь. У тебя на вскидку на все 50% завышают.И это минимум. Только мои 20 грамм не имеют не чего общего с 20 %!  Добавлено: 30 Июнь 2014, 11:26:39
Вот пришёл паучок для пробы для нашего голавля! Красивый! Сам бы съел! Кузьмин хвалит http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/07/3270 Завтра начну испытания на воде! Может защитный ус крючка убрать!?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 11:26:44 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
N21
|
Проверь,проверь. У тебя на вскидку на все 50% завышают.И это минимум. Вроде когда твою рыбу взвешивали нормально показывали, даже занижали.... Точно надо перепроверить, может испортились от глаза копченого  Добавлено: 30 Июнь 2014, 11:31:54
Может защитный ус крючка убрать!? имхо рано. увидеть бы выходы, а там и подумать надо или нет...
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Выходные прошли,1000......... лодок,моторов на ВДХ и других водоемах Гродно и области,столько участников форума,столько рыбаков,отчетов-раз,два и все.Танчик-не сдавайся 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
 кому интересно  значит я была на верном пути  (хотя, вариант с мармышками пока не прокатил  ) Кто еще занимается такой немужской ловлей  , подскажите какой толщины лучше использовать леску/поводок и где лучше размещать вертлюжок, перед поводком или у приманки?  И где продаются вертушечки №000 и 0000, пока руки не дошли до самоделок  Еще хотелось бы услышать от кого-нить о блеснах маньячках. хороши ли. какие именно, где продаются и т.д. Хочется новых игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
фигасебе...20% Я не сильно силён в математике ;)Так сколько сейчас процентов!?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я не сильно силён в математике ;)Так сколько сейчас процентов!? Смеющийся Смеющийся Смеющийся на этой фото- твоя аптечная гиря весит 120грамм. погрешность весов -20% если бы погрешность была линейной, то твоя еда весила бы 1200грамм. Но она диэтичэская , поэтому весит всего 1010гр, и погрэшнасть весов составляет 1%. Есть логичное объяснение-весы - г. , погрешность нелинейная, поэтому они мак4симально неточны на малых весах и погрешность стремится к 0-лю к верхней границе теста   в-общем , ниспадающая по экспоненте, что легко подтверждается формулой- 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Наука! Не ужели!  Так а где твои научные доказательства,что мои весы а у второго постоянно завышают или для тебя 10-20гр большое значение!? я вот лично тоже очень сомневаюсь,что видя у кого то два с не большим киля визуально, на весах потянут на четыре!Но мне это по барабану!абсолютно!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Нептун,маразм?
Блин, вот уже в который раз сказал как в воду пёрнул. Писал бы отчеты просто - это как раз неплохо получается. Правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Я не сильно силён в математике ;)Так сколько сейчас процентов!? Смеющийся Смеющийся Смеющийся на этой фото- твоя аптечная гиря весит 120грамм. погрешность весов -20% если бы погрешность была линейной, то твоя еда весила бы 1200грамм. Но она диэтичэская , поэтому весит всего 1010гр, и погрэшнасть весов составляет 1%. Есть логичное объяснение-весы - г. , погрешность нелинейная, поэтому они мак4симально неточны на малых весах и погрешность стремится к 0-лю к верхней границе теста  в-общем , ниспадающая по экспоненте, что легко подтверждается формулой-  не учтен коэффициент жабы Владимира  Правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить.
одновременно жую 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так а где твои научные доказательства,что мои весы
Цитата: Neptoon21 от Вчера в 23:40:47 а у второго постоянно завышают или для тебя 10-20гр большое значение!? я вот лично тоже очень сомневаюсь,что видя у кого то два с не большим киля визуально, на весах потянут на четыре!Но мне это по барабану!абсолютно! Короче ты не понял. Ладно, на пальцах объясняю- для этих весов, с диапазоном от 0? до 40 кг, чем меньше взвешиваемый вес - тем больше они врут, и достаточно точны на больших весах. Это - нормально. Поэтому, когда ты взвешиваешь 2кг голавля-весы покажут практически правильно. Когда ты будешь взвешивать икринку голавля-эти весы могут приврать вдвое (например, не 1гр икринка, а целых 2 будет весить  ) Все остальное-шутка  Добавлено: 30 Июнь 2014, 17:00:40
не учтен коэффициент жабы Владимира Крутой Веселый А он практически на грани нулевой погрешности  А если по рыбалке, то стремится к бесконечности )))
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
надо мои проверить.... Проверь,проверь. У тебя на вскидку на все 50% завышают.И это минимум. Только мои 20 грамм не имеют не чего общего с 20 %!  Добавлено: 30 Июнь 2014, 10:26:39
Вот пришёл паучок для пробы для нашего голавля! Красивый! Сам бы съел! Кузьмин хвалит http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/07/3270 Завтра начну испытания на воде! Может защитный ус крючка убрать!? заинтересовало,силно причем.а еще больше то,что на паука это совсем не похоже,а похоже на медведку,которая обильно обитает у моего отца на даче...и у соседей..кто-нибудь когда-нибудь ловил голавля на медведку?
|
|
|
|
|
|
|
|