|
Первое сообщение / продолжение темы
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
..знаю сомов ловят на медведку, на счет головля не слышал. ..а вот выдержка с одного сайта "Ловля сома на медведку отличается тем, что сом мимо неё точно не проплывёт. Однако, кроме сома она не нужна никакой другой рыбе, поэтому может часами находиться в воде нетронутой." http://fishinggold.ru/v-pomoshty-rbolovu/nazhivki/lovlya-na-medvedku.html
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
бред среди многочисленных приманок, которыми пользуются рыболовы, успешно применяется медведка. Она является превосходной насадкой для ужения донной удочкой крупной рыбы, преимущественно сома, голавля и марены (усача).
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В Могилеве медведку покупают по 7 руб. 89 коп. за штуку.... в основном берут на сома. У нее просто специфицкий запах....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Boombox
|
В Могилеве медведку покупают по 7 руб. 89 коп. за штуку.... Зы. Извращенцы. Зы.Зы. А как эту кусючую тварь мона в руки взять?Брррррррррррррр........
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
В Могилеве медведку покупают по 7 руб. 89 коп. за штуку.... Зы. Извращенцы. Зы.Зы. А как эту кусючую тварь мона в руки взять?Брррррррррррррр........ А ты руками не бяры сразу на крючек и у воду  .
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Нептун,маразм? Блин, вот уже в который раз сказал как в воду пёрнул. Писал бы отчеты просто - это как раз неплохо получается. Правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить. у меня товарищ -Кирилл (Зеленый) перестал заходить сюда потому что один треп ,лучше написать,что не клевало ,чем целую страницу про весы . Были сегодня с Рыбогрызом и начальником на Немане,дождь,к сожалению,не дал нормально половить,вымокли и поехали через 2 часа домой,рыба немного гоняла ,но поклевок не было.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
И как это она пару часов может находится в воде, если она тупо не тонет. На участке есть искусственный пруд, пару раз кидали их туда, плавают как утки и не мокнут, но через 29-30 минут захлебывались. Может час максимум
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
И как это она пару часов может находится в воде, если она тупо не тонет. На участке есть искусственный пруд, пару раз кидали их туда, плавают как утки и не мокнут, но через 29-30 минут захлебывались. Может час максимум
А вы читайте внимательно: бред среди многочисленных приманок, которыми пользуются рыболовы, успешно применяется медведка. Она является превосходной насадкой для ужения донной удочкой крупной рыбы, преимущественно сома, голавля и марены (усача).
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
И что я тут должен был прочесть. Ужение донной удочкой че по воздуху ведется что ли
Надо этих тварей подловить попробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
надо на ОП ее вешать ,думаю результат не заставит долго ждать ,особенно когда начнет темнеть
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребята, посоветуйте тяжелые толковые вертушки. Едем на Кольский. Река со средней глубиной 2 метра. Задача максимально заглубить вертушку. Идеально - что-то с вольфрамовым или свинцовым сердечником. Лучше Long. Размер добычи (хариуса/форели) 500-1500 гр. Соответственно размер лепестка вертушки 2-4 по мепсу. Важно качество. Не цена.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Мюраны это нафталиновое ретро  У Понтуна 21 есть вертушки с вольфрамовым сердечником и намного они технологичней Мюранов http://pontoon21.ua/product/trait/
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
White_ninja
|
Мюраны это нафталиновое ретро Вот у меня тож такое убеждение (или заблуждение?) Но все равно все варианты приветствуются.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
У меня лично глубокое предубеждение против понтуна. Красивые игрушки, не особо дешевые, более-менее ловят. Не более. Нет ощущения "рабочести". Я бы выбирал Мюран. Крючки там, правда, так себе. Но это поправимо при желании с помощью Овнера и маленьких заводных колечек, благо габариты родных тройников позволяют. А нет желания - и так нормально. Может время от времени потребоваться подточка, но не более того. Дайву когда-то хвалили еще... http://rybomania.shop.by/bl_sna/daiwa2/ Асимметричный сердечник по идее на сильном течении должен спасать от перекручивания лески Ну и Меппсы те же Лонг 1+ или Лонг Хэви - чем не вариант 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Варивон делал с вольфрамовым сердечником. Можно позвонить и узнать 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мюраны это нафталиновое ретро серьезно? пойду гляну, может действительно мохом покрылись да плесенью... Крючки там, правда, так себе. Может время от времени потребоваться подточка, но не более того. именно, изредка подтачивать. Но зато форма у них интересная, с загибом такая, очень они уцепистые, отлично держат рыбу....ну и зацепы тоже ))) ЗЫ что-то мы опять отклонились от темы  , придет Заяц, забьет лапами 
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
я вы варивоны взял и леонки тоже
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Спасибо, ребята... Так Мюраны и Понтуны в рыбомании куплю. Где Варивоны в городе есть? (Леонки имею весь арсенал, на малых размерах вес маловат у всех). Дайвы с негодованием отметаю из-за отсутствия мух, что важно для лососевых. Добавлено: 01 Июль 2014, 15:56:19
У меня лично глубокое предубеждение против понтуна. У меня, кстати, обратный опыт. Очень даже ловят.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
придет Заяц, забьет лапами Подмигивающий да не,тема интересная У меня, кстати, обратный опыт. Очень даже ловят. Прошлое лето только они у меня и ловили) Потом как пропали из ассортимента нужные размеры(и ,кстати,их до сих пор нет),перешел на mepps - не чем не хуже,и даже бюджетные джексон отлавливали отлично.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А если попробовать по принципу " каролины" оснастить....? У меня такой вариант очень работает, когда нуждно 2 на 3-4 м. загнать....
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
В Гродно можно где купить мурана?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Но зато форма у них
А мне кажется из-за этой формы у меня много сходов.
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
Где Варивоны в городе есть? у пети в пассаже Добавлено: 01 Июль 2014, 20:23:35
В Гродно можно где купить мурана? забей на этот хлам ничего особенного я вы варивоны взял и леонки тоже
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но зато форма у них
А мне кажется из-за этой формы у меня много сходов. Денис, это все субъективно, как по мне, так очень цепкие, уж если прихватили краешек губы того голавля, так держат на ура. Это ж на Акку 3граммовую я усача прихватил. Уцепилась совсем за край губы, но исправно его удержала  Я сам был удивлен  блесенки очень специфичные. я их покупал и использовал под очень конкретные условия, осознанно- мне нужен был очень дальний заброс, быстрое заглубление, проводка на глубине 1.5-2м, невыдуваемость, чтоб чиркал по дну. много перепробовал-Акка от 3 и 5гр оказалась само то. Летят как пули, глубину держат, в руку вибрацию отдают. Но надо заводить после заглуления поддергом, это не Леонки, что вертятся ВСЕГДА, и проверять не надо. Голавлей было на Мюраны поймано ...ну очень не мало, мягко говоря. Меппсы в тех условиях отдыхали. Не летели, не тонули...Не то, короче. Леонки , даже утяжеленные , тоже проигрывали в забросе, хотя по другим параметрам превосходили все блесна и Мюраны тоже... И горизонт держат, и заводятся с полпинка... Но мне нужен был заброс и стабильная игра на приличной глубине. И это был Мюран. А так, да, хлам, конечно, ....для недалеких 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
забей на этот хлам ничего особенного А так, да, хлам, конечно, ....для недалеких Покупайте, ребята, понтун. Мюран и леонки не берите. Понтун - сила, остальное хлам. Не стоит даже и приучать рыбу нашу к хламу этому, она заслуживает реальных приманок!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
забей на этот хлам ничего особенного А так, да, хлам, конечно, ....для недалеких Покупайте, ребята, понтун. Мюран и леонки не берите. Понтун - сила, остальное хлам. Не стоит даже и приучать рыбу нашу к хламу этому, она заслуживает реальных приманок! Если блесна не конктретный левак, сделаны абы слепить и продать, то надо рассматривать ее ТТХ и подбирать под свои условия. Я не знаю блесен Пантун , ничего не скажу за них. Скажу за Леонки- эти блесны умные, ими можно творить чудеса. Уметь ими работать надо думать, а не крутить ручку. Похлеще воблеров. Целая наука и искусство. Мюран-надо найти условия и подать под нос рыбе. Ей нравится. Меппс...хез...нет у них...души, что ли...тупые, короче...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Я заметил, что почти всегда хорошо работают новые модели блесен. Это конечно бред, но такое ощущение, что рыба эволюционирует и привыкает к приманкам. Когда у нас только появились дюймовочки, маньячки - они косили рыбу жестко. А потом с каждым годом все хуже. В прошлом году появились понтуновские вертушки. Они работали у меня лучше всех других. В этом году понтун тоже работает, но ... уже стандартно, без фанатизма. Мепс - уже ржаветь начал в коробках. А ведь когда то блэк фьюри и аглия лонг 1+ были must have у каждого из нас. В общем, все, что не осталось по концу года на корчах, на Новый год надо вешать на елку и потом в мусор, не снимая  Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Виктор про Мюран всё четко и по полочкам разложил. Летит как пуля - далеко и причем очень точно. Плывёт глубоко, но надо заводить. И ловит. Под свои условия (провести глубоко на струе) само то.
|
|
|
|
|
|
|
|