|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PavelSevko
Гродненец
|
Сергей, я не помню чтоб говорил, что воблер не ловит;) если ты его в районе теплухи достал, то я знаю его бывшего хозяина  Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Сергей, я не помню чтоб говорил, что воблер не ловит;) если ты его в районе теплухи достал, то я знаю его бывшего хозя Да ты ж писал Денису ,что это твой))) Ну скажу,что после первой же рыбалки на него-он стал моим любимчиком,пойду сегодня снова его обмывать Неманом,зацеплю-поплыву отцеплять,чет запал я на него))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
zayatsss, PavelSevko
Для личных разговоров есть Личные сообщения. Устное предупреждение!
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
zayatsss
|
Ветер,обсуждается уловистость воблера,хватит ерундой страдать,уже не смешно.Вообще пора судью сменить  )) Нарушение п.2.3.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 14:04:57 от BETEР »
|
|
|
|
|
byrsen
Молодой Гродненец
|
Ветер,обсуждается уловистость воблера,хватит ерундой страдать,уже не смешно.Вообще пора судью сменить )) Так а какой хоть воблер обсуждаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
вот этот,ветер,все таки можно быть забаненым Добавлено: 10 Июль 2014, 23:16:31
прогулялся на 2 часика,ноль,был на перекате,жерех,голавль гонял,но не удара,Паша Севко-молодец)))) не унывает,как не пойду,так всегда его встречу!!!!!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 23:16:31 от ЗАЙЧИДЛО »
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
LuckyDimka на 2- м фото слияние Березины и Немана...да? очень знатное место....там 4-5 лет назад были завалы дубов....водился хороший сом...счас замыло... Вы просто попали не в то время, рыбалка там отличная, правда ближе к осени... Однозначно +, не каждый туда доберется....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Спасибо. Ехали ехали по дороге лесной как то туда и выехали. Яма на впадении 7м есть, а вот рыбы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Яма на впадении 7м есть, а вот рыбы нет. Осень в помощь!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сегодня скатались на утреннюю рыбалку. с 5 до 9. (про полнолуние и т п не знали  ) Щучка поклевывала. Сначала на воблерочки, позже на железо.  "Витяй, видишь, ловит, А я достаю"  Трехкилошка вышла на завтрак в 7-00  угощение в виде Рудры пришлось ей по вкусу. За то, что я его у мадамы стала отбирать, она решила мне отомстить (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!)  к врачу ехать отказалась. Обычными плоскогубцами откусить бородку крючка было не реально, но сломать крюк удалось  ...продолжили рыбалку  и вот моя награда за бестолковость мужество   ну, и еще штук 15 щучьих недорослей (отделались легким испугом) на двоих достали.
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345добро пожаловать в наш неофициальный клуб  больно было, плакала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Татьяна,не на глубине хапнула?трешка ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345добро пожаловать в наш неофициальный клуб  больно было, плакала?  Вы не в курсе, что Витяй месяца с полтора до меня вступил в ваши ряды  только ему чуть меньше, чем мне повезло: бородка тройника глубоко ровно в середине подушечки пальца остановилась и ему пришлось обратным ходом ее самому по живому без наркоза вытаскивать. Вот там было больно (даже смотреть  )! После того случая, освобождение рыб от крючков по большей части моя привилегия (кстати, моей она и осталась  ) А мне было неприятно при шевелении крючка в пальце - не более того.  Рып попался сильный, крючок острый - не успела глазом моргнуть, как оказалась с хищницей в одной упряжке. Вообще, редко какому воблеру так везет, как сегодня Рудре: дуплет общим весом более 60кг!  Татьяна,не на глубине хапнула?трешка ?  около 4м. У Рудры SP заглубление 1,8м 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
как сегодня Рудре: дуплет общим весом более 60кг мда как-то мой крэк-джек подержал-85 кг)и меня и двушку, которая зависла в воздухе болтаясь у меня на руке как какой-то пирсинг.кста эта проказница у меня на аватарке)  Добавлено: 11 Июль 2014, 22:35:18
сегодня с утра звонил друг из Орли говорит поклёвывал щупак и крупнее чем весной за два часа с 9-11 по нашим весенним старицам, поймал 5 штук самая крупная 2400, завидую белой завистью, места там Класс! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 22:35:18 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вопрос к бывалым УЛщикам  При ловле окуня на микроджиг какой флюр лучше использовать и какой толщины?  Добавлено: 11 Июль 2014, 22:46:29
за два часа с 9-11 по нашим весенним старицам, поймал 5 штук самая крупная 2400, завидую белой завистью, места там Класс! может он недорослей тоже считал  4шнурка+мамка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
А я вот наблюдаю странную тенденцию:этим летом клюет как никогда,что весьма странно.Хотя весна,не знаю как у кого,а у меня была практически нулевая,кроме жереха на 1,55кг и пары шнурков-больше похвастаться было нечем.Хотелось бы верить,что осенью еще клев усилится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Я на УЛ ставлю 0.16-0.18.... полет нормальный....ну и длинной 40-50 см.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
может он недорослей тоже считал 4шнурка+мамка неа самая мелкая 1100) да и ваще (гад) он) ща приедет, начнёт фотками дразнится  у него пока личный рекорд щука на 12300.
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
N21
|
При ловле окуня на микроджиг какой флюр лучше использовать и какой толщины? далсЯ вам этот флюр...леску поставьте и все...только хорошую )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
При ловле окуня на микроджиг какой флюр лучше использовать и какой толщины? Ставлю 0.14 даже на Немане,бо там усе рауно если хорошо зацепил ,то и толще не поможет.А использую обычную леску конгер с флюрпокрытием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
вопрос к бывалым УЛщикам  При ловле окуня на микроджиг какой флюр лучше использовать и какой толщины?  Добавлено: 11 Июль 2014, 20:46:29
Тут надо искать компромисс между жестким и мягким флюром: первый более стоек к истиранию, второй более лоялен к узлам. И еще, если функция флюрика это незаметность и правдоподобность приманки, т.е. использование его в качестве поводка (30-60 см), то вполне возможна замена на монофил, а вот ежели необходим шок-лидер (1-3 м) ввиду сложных условий ловли - ракушечника, камней, коряг у береговой бровки, то лучше брать именно флюорокарбон, у него выше износостойкость, полиэтиленовая монка тут уступает, да и уже на такой длине (1-3 м) прилично растягивается и приглушает ощущения, в первую очередь касаемо джига. Хотя есть и плюсы - этот своего рода амортизатор, лучше вяжет рыбу при вываживании. Что касается толщины флюра - возможны варианты, когда вы ловите окуня в относительно чистой воде можно и наверное нужно минимизировать эту величину, например 0,16 мм будет ок, но если приходится сталкиваться с зарослями водорослей, я бы подстраховался и укрупнился до 0,18-0,22 мм (если колечки на удилище смогут позволить себе это), потому что жалко как-то обрывать приманки в траве... По производителям - есть у меня Sunline SIGLON FC, YGK Geso X Leader, OWNER Fluorocarbon, больше всего нравится YGK Geso, - мягче, чем OWNER, крепче, чем Sunline SIGLON. Все имха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
далсЯ вам этот флюр...леску поставьте и все...только хорошую ) Ммммм флюр или моно,дело лично каждого,ну или почти. Зы. Я пользую шоклидер:для МДЖ флюр,для мормышки моно. Зы.Зы. Длина шока в зависимости от ситуации вот ежели необходим шок-лидер (1-3 м) ввиду сложных условий ловли - ракушечника, камней, коряг у береговой бровки, во опередил. Как то так. С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
MILANO
|
Кто ловил на Косадака VOLT! Дайте совет,что за воблер?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сегодня,точнее уже вчера в обед разжился "колесами  " и решил не смотря ни на что съездить на какой-либо водоем пофУЛиганить  .По воле случая выбор пал на Слишком известное место  .Приехал переоделся,а погодка так и шепчет кап-буль,кап буль,но ничего не попишешь у природы нет плохой погоды.На один спин(привык ходить с двумя) ставлю вертушечку второго номера мепс аглия золото,но перекрашена,второй оснащен под микроджиг или иногда отводной ипользовал рейнс rockvibe shad(пробовал много разных вкусностей,но сегодня эти были лучше других).Несмотря на "хорошую " погоду поклевки начались практически с первого заброса,но размер полосатиков и зубастиков оставлял желать лучшего,а все недоросли отправлялись обратно домой,хотя особо не спешили возвращаться.Но не только мелочевочка интересовалась моими приманками в итоге один щупачек чють-чють за кило и компания полосатых с ним поехали со мной.Поклевки стали хуже когда распогодилось и пришлось собираться домой.Отлично провел день в который раз убеждаясь,что не стоит бояться ловить в любую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Вчера не смотря на погоду не много по хULиганил на Немане в черте города с 10 до 14 часов.Как правильно выразился Дима (DolGiy),за одну ночь Неман превратился в Ганг,что вызвало у меня огромное сомнение,а будет ли рыба клевать в этом кофе с молоком? Но моё сомнение меня подвело,рып клевал исправно,но результативность очень страдала.Ещё б не было дождя вообще было б замечательно.но у природы нет плохой погоды,есть только плохая экипировка.Рыба клевала на всё,на МДЖиг,мелкоколебло,молковоблеры.Хотя встреченные мною спиннингисты сетовали что даже поклёвочки не видели. Воздухом подышал,проверил мембранную куртку на водонепроницаемость,рып видел. Всё словленное было безжалостно утоплено. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Как-то в последнее время отметил, что прогнозы и расчеты сбываются зачастую с точностью до наоборот. Думаешь: "Ну вот, погода шепчет, луна на месте, место хорошее - должно брать". Фиг там! А в другой раз едешь без особых ожиданий, "для галочки" - и на тебе, ловится рыбка! А по поводу клева в непогоду - довольно характерная ситуация. Давно заметил, что окуню и щуке такие расклады очень даже по душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Мы вчера с Денисом РыбоЕдом(  ) были на верхнем Немане,4 часа поплавали,утром мелкий судак щепал резину через заброс,поклевок достойных-не одной,рыб не гонял,даже тамошняя уклейка не так плескала,как обычно.У рыбаков тоже ничего,кроме окуней у одного из них на мелкую резину.В итоге на вертушку я только одного окуня зачетного выловил и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
После "Гродненского потопа" решил таки съездить на Чорные камни, не смотря на неблагоприятные прогнозы. С утра был единственным чумачечим в поле моего зрения. Волна, ветер, шторм и мерзкая морось с полностью затянутого неба. Но не ехать же обратно  Пока качался подъехали еще безумцы. Сказали шо не бярэ, но может сення будет брать. Еле доплыл до точки. Погода только хуже, лодку качает, все мокрое. Но рыбе там все равно, похоже даже лучше стало от притока свежей воды. Короче брало добра, паклевачак тьма - душа отдыхает. Делать фоторепортажи в таких условиях не хотелось. Да и зубастых фоткать уже рука не тянется, если только трофейных. К 10 часам услышал за спиной шум, обернулся и увидел белую стену. До берега доплыть увы не успел, как и многие другие появившиеся к этому времени искатели приключений. Вымокло все до нитки, боялся что лодка полная воды потеряет плавучесть, а чорпать толком нечем. Вощим благословило небо в День Рыбака,и даже настроение не испортило. Брало добра на джиг и вертушки. Погремушки не кидал, но думаю брало бы и на них. Зацепы не дают простора для творчества с дорогими приманками. Рыба концентрировалась на определенных точках. Найдешь пятак - бярэ на усе и во всех направлениях. Не найдешь, полоскай что хочешь - рыбы няма. Щупак разный, парочка за кило, но в основном секачики. Кокунь тоже попадался добрый.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
FS
|
Помогите выбрать спиннинг(без катушки). Длина 2,7 м., тест (приблизительно) 5-25. Ловля на Немане и близлежащих озерах на вертушки (2,3,4), небольшие колебалки, воблеры. Цена до 250 y.e.. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|