|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
FS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Если речь идет об у.е. то это как по мне уже перебор, чайзера какого хватит по уши и стоит он на лист меньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Помогите выбрать спиннинг(без катушки). Ловля на Немане и близлежащих озерах на вертушки (2,3,4), небольшие колебалки, воблеры. Цена до 250 y.e.. Спасибо
В эту цену выбор хороших спиннингов огромен. Советовать что-либо очень сложно. Если бы передо мной стоял выбор единственного удилища в указанном буджете, остановился бы на St.Croix Avid IPC AVS70MLF2 или даже AVS76MLF2. Что-то около того по цене (может немного дороже, +/-) по предзаказу потянет Legend Tournament Walleye аналогичной длины и теста. Также неплоха, и намного дешевле, продукция компании Bluefish (Meduza, Basset, Rival). Major Craft Restive производит довольно приятное впечатление. Ну и Graphiteleader Calzante EX - ваще красавец. Но надо ходить и смотреть самому, поскольку на вкус и цвет все фломастеры разные. Я лишь перечислил свой топ бюджетных и среднебюджетных удилищ, у других пользователей форума мнения могут отличаться кардинально. ЗЫ только что увидел внесенные изменения в виде ограничений по длине и тесту. Хозяин-барин, но это уже совсем под другие условия спин получается. И под другие приманки. Рекомендую хорошо подумать, поскольку работать такой палкой вышеобозначенными приманками будет не особо комфортно. Ловля на Немане и близлежащих озерах на вертушки (2,3,4), небольшие колебалки, воблеры. Под эти приманки наилучшим образом подошло бы удилище длиной 190-240 см длиной и верхним тестом в пределах 12-14 граммов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Давно не было фоток рыб, подзадорю чуть  На самом деле после перемены погоды с жары в дожди, как в деревне Гадюкино, клев был сумашедший! В пятницу(первый день похолодания) брало на все и все  Были ситуации когда из 3 забросов подряд 3 приносили результативную подсечку, после шнуриков 15 перестал считать. Поменяв воблер после нескольких поклевок окуня, на вертушку, удалось наконец целеноправленно чуть разредить стаю, некоторые были по полкило  Ну и на закате красавчики судаки от 1,5 до 1,8 Судак на глубинах 1,5 -2 метра, в промежуток между 21-00 и 23-30 примерно, , более поздняя, до 2-00, рыбалка успехов не приносила. Часто стали попадаться сомята 1-2 кило, вплоть до того что при поклевке шепчешь-только не соменок, только не соменок  Вообще ситуация с клевом щуки напоминает рыбалку в сентябре-октябре прошлого года, то есть клев активный, берет взаглот и немаленькие приманки, в том году было скромнее гораздо. В общем, кто ищет тот найдет  чего и всем желаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
свозили и меня сегодня на микрорыбалку на ВДХ (вода упала страшенно!). Мне показалось что на воде с лодки мы половили всего минут 15, ну, полчаса максимум. Сколько прошло времени на самом деле, не засекала, но мало (мне всегда мало  ), но успела пополоскать своих новых варивончиков  Бывают приманки, сама игра которых уже доставляет большое удовольствие, даже до того, как они принесут первую рыбу. Среди обновок были и такие - мне уже повезло. Особенно понравился светлый крупный варивон в черные горохи - идет меееедленно-мееедленно и при этом тарахтит как трактор  Итак, прицел держала я сегодня поначалу исключительно на окуней.  И они мои обновы тоже оценили     Но когда меня стали вытягивать из кустов к машине, мне захотелось еще из-за горизонта достать хоть одну щучку побыструхе. Для чего повесила кастмастера и уже по дороге получаю четкую поклевочку, рыб сопротивляется, спин в дугу и трепещется, ну, думаем, подфортило. Экстренно выматываю, чтоб не сошла и увидев кого я так рьяно тащила, мы вдвоем взрываемся смехом,- щупачек грамм 200!  Я все забываю про многократный коэффициент к ощущениям, который дает моя палка. Взамен за то, что я дам вывезти себя с воды, муж пообещал уступить мне пару минут ловли с берега, пока он будет сдувать и собирать лодку!  Ок, едем  Пуляю в свое удовольствие кастмастера с суши, особо ни на что уже в потемках и не рассчитывая и тут практически на падении моего псевдоокунька 10ти граммового жадно сходу подбирают! Мамочки! На ВДХ берега высокие, терять рыбу не хочется вытягивая ее плетней на верх. Пока веду из-за горизонта, разуваюсь, спускаюсь в воду, присматриваю куда бы ее причалить  Но, вижу уже что морда небольшая, рыба докилошная, но эмоции все равно через край, а она давай еще на отмели выкрутасы свои выписывать!  Быстренько вытянула ее на ближайшую невысокую травяную ступенечку, тут она с тройника и спрыгнула, но была поймана руками и выброшена на берег.  Вот мой мурзик.  По правде говоря, меня до сих пор плющит от сегодняшней вылазки и пофиг, что улов не трофейный!  Хочу на пару дней к воде со всеми спиннингами, поплавочками и фидерами, чтоб со всем успеть набаловаться! Но месяц рыболовной диеты еще нескоро истечет...  Так что завтра, скорее всего на "домашнем" Немане буду ерундой всякой заниматься, если будет такая возможность.  Добавлено: [time]Пнд 14 Июл 2014 23:08:25[/time]
p.s. перед выходом в гродненское море, посадила с удочкой свою дочку на соседнем "озерце", приготовив ей прикормку и оставив под присмотром "усатого няня", виновника моего рыболовного месячного воздержания  Так по нашему возвращению к ним он только отметил "Родители, объясните своему чаду, что рыбу надо ПРИкармливать, а не ЗАкармливать, как на убой  " Машуля, споймала уклейку, пару карасиков и кто-то с полкило у берега сошел, не будучи хорошо подсеченным. Видели морду и пузо рыбины  Благо, с собственноручно словленной рыбой можно делать все, что угодно. Дай ей волю, так она ходила бы и выпускала не только свои уловы, но и у всех рыбачащих на ВДХ. Спасать селедок это ее любимое занятие.  Похоже, она их только для этого и ловит 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 19:02:24 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Возможно благодаря селедкам мы и имеем зачетные уловы  Под косяками этих красотуль размножихся в неимоверных количествах и трымаются пастухи, на силовом забросе, от свиста спина, в лодку запрыгнула уклея см 15 в длину, ну а окуни и жерешата поджимают енти косячки снизу и изредка выдают себя ударами  Видел как жерешок выкинул уклею на полметра вверх, вторым заходом не добрал и ее чайка доела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
Народ, ВДХ это я понимаю Неман выше платины или какое то определенное место?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Народ, ВДХ это я понимаю Неман выше плаотины или какое-то определенное место?
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
Добрый вечер. Что скажите по поводу спиннинга PALMS Jetta JTS792MLXF?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Добрый вечер. Что скажите по поводу спиннинга PALMS Jetta JTS792MLXF? Хорошая, добротно сделанная палка! Чуйка на высоте! Рыбу ей не доставал, но поклёвки видел. Кидает как то не очень. Сам себе хотел такую брать, но остановился на AIKO ReSSens ReSS-235L длина 235, тест 3-16 строй Fast, вот жду когда приедет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
Добрый вечер. Что скажите по поводу спиннинга PALMS Jetta JTS792MLXF? Хорошая, добротно сделанная палка! Чуйка на высоте! Рыбу ей не доставал, но поклёвки видел. Кидает как то не очень. Сам себе хотел такую брать, но остановился на AIKO ReSSens ReSS-235L длина 235, тест 3-16 строй Fast, вот жду когда приедет. Где заказывали? (если не секрет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
У меня.... :-))))) а если точнее на aiko.by
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Вчера с 7 до 10 вечера с Валерычем Вакулой поплавали на ВДХ,один шнурок на 500 гр и ууусее. Гоняла рыба сильно.Но без результата. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
Вчера с 7 до 10 вечера с Валерычем Вакулой поплавали на ВДХ,один шнурок на 500 гр и ууусее. Гоняла рыба сильно.Но без результата. если еще у кого есть желание посмотреть на всплески рыбы-то вам под мост на вдх, а если за рыбой то начиная от комотова и выше. лично мое мнение  Добавлено: 16 Июль 2014, 09:16:27
Сам себе хотел такую брать, но остановился на AIKO ReSSens ReSS-235L чуть тест не тот, но почитать можно
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
а если за рыбой то начиная от комотова и выше. лично мое мнение За 2 сезона обловили уж больно много мест,и уже давно в голове вертятся более перспективные места,а найти рыбу на ВДХ можно везде,с мотором попроще естественно ,да и эхолот непосредственно с рельефом дна и глубинами -большая фора. Добавлено: 16 Июль 2014, 12:38:34
Комотово где находится? Димка,ты же програмист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Нежданный сюрприз на окунёвой рыбалке...Взял на вертушку варивончика нулёвку(за губу). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Поискал не нашёл Первый найденный ответ
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Спасибо Сергей. Я просто бегло по карте пробежал не увидел вот и спросил. Потом конечно же нашёл. Стыдно конечно  . Сам с Квасовки, мульён раз был с другой стороны этого места, а как называется не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Не за что Пробуй там на впадении Котры(влево-вправо)
Добавлено: [time]Срд 16 Июл 2014 15:28:44[/time] Ветер,ПОСТЫ НЕ УДАЛЯЙ!!!!!! Тысячу раз уже тебе здесь об этом говорили.
Нарушение п.2.3.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 17:55:22 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Тысячу раз уже тебе здесь об этом говорили. Покажи хоть сотню сообщений где "мне об этом говорили"!
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вчера с 7 до 10 вечера с Валерычем Вакулой поплавали на ВДХ,один шнурок на 500 гр и ууусее. Гоняла рыба сильно.Но без результата.  да, воротит ее уже от вашей резины!  Я сегодня с раннего утреца тоже уперлась в съедобку (с ночевкой выбрались на ВДХ). На отводной мечтала окуня словить - ни в какую! Много чего на двоих перепробовали - ни поклевки. Но как только муж сошел на берег ловить карасиков с Машкой, у меня дело наладилось.Одела на новую (хорошую недорогую  ) палочку нового риджика и сразу щупачек. Не скажу, что офигенно клевало, но за пару часов штук 6 словила, в т.ч. 3 недоросля. Карасики же на поплавочку клевали значительно задорнее  , но лишь пока не обожрались прикормки  Ну, и на карасевой лужине, гоняя окушков Витя нежданно выудил грамм на 600 щупика. Ничего фотографировать не хотелось, отчеты писать не о чем, хоть и время провели отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ветер,ПОСТЫ НЕ УДАЛЯЙ!!!!!! Тысячу раз уже тебе здесь об этом говорили. BETEР, стирай, стирай. Нечего читать совсем. Ни о чем посты... Добавлено: 16 Июль 2014, 18:37:32
Но как только муж сошел на берег ловить карасиков с Машкой, у меня дело наладилось. Надо партнеров менять периодически...а то глаз замыливается...  Добавлено: 16 Июль 2014, 19:47:31
================== Ребята, что в это время на Зельвенском вдх по ловле хищника? Спрашиваю, бо не знаю этот водоем... Проезжал мимо сегодня , ни одной лодки не увидел, может что будний день? Этот водоем зацветает? Не было возможности остановиться... или тут или в лс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Цитата: nikson_82 от Вчера в 22:08:17 Сам себе хотел такую брать, но остановился на AIKO ReSSens ReSS-235L чуть тест не тот, но почитать можно 3-16 и 4-16, разница не большая!  Зато AIKO ReSSens ReSS-235L, палка чисто джиговой направленности, в принципе для чего он и берётся + ОП!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
До чего прогресс добрался... Воблер-стайка малька  Суперсенситивный держак... Добавлено: 16 Июль 2014, 21:26:49
Так что не спешите снасти менять. Год-два и у вас в руках будет просто космический аппарат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Суперсенситивный держак... Это все циганщина, хорошо когда есть доступ к станкам с ЧПУ. на них можно много интересных задумок воплотить в реальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex-rzaЛеш, это вообще-то Мегабасс  Кстати, ещ пару лет назад скелетный держак нам казался чем-то совершенно неправильно-космически-цыганским...И вот те на... на каждом углу теперь  Миром правят рекламщики и маркетологи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|