|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ВладиМИР_
|
а вот после последнего ливня,который размыл городничанку,образовался меляк на выходе...очень интересный на мой взгляд,никто не опробовал его еще? там очередь надо занимать заранее,что бы половить,я со стороны галеры часто вечерком наблюдаю за тем участком  ps. Нептуна сотки  у него надо записываться 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
ps. Нептуна сотки Подмигивающий у него надо записываться Смеющийся Участок предоставлен всем гражданам в свободное природопользование  Кто первый встал-того и тапки. Рыба там была всегда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Нептуна сотки Рыба там была всегда! Чет я прошлым летом три вечера там безрезультатно ухандохал, если не считать трофеями лодочный мотор и висевшего на нем х-рапа Добавлено: 19 Июль 2014, 13:45:11
В тему голавля. Не могу не поделиться этой ссылкой, мне очень понравилось:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Чет я прошлым летом три вечера там безрезультатно ухандохал, если не считать трофеями лодочный мотор и висевшего на нем х-рапа Это не показатель три вечера,что бы место браковать.  Я лет семь назад там не плохо полавливал и даже днём.Сейчас туда не хожу не очень удобно мне стратегически.А когда был понтонный мост было мне хорошо туда попадать. Но зацепов там 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
Ай, Владимир, ты не показатель, поскольку поймаешь рыбу где угодно. Я до этого еще не дорос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Скрытый текст Вау,молодой ещё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
поскольку поймаешь рыбу где угодно. твои слова да Богу б в уши! Добавлено: 19 Июль 2014, 16:25:18
Вау,молодой ещё. а я и сейчас не старый в душе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
а я и сейчас не старый Заметно,всегда прекрасное настроение и физически на рыбалке больше других выдерживаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня! Народ посоветуйте воблер на щуку хороший, я новичок, а в магазин приходишь аж голова болеть начинает от ассортимента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем доброго дня! Народ посоветуйте воблер на щуку хороший, я новичок, а в магазин приходишь аж голова болеть начинает от ассортимента
Из недорогих можно присмотреться к Kosadaka Mascot XS 80F: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Всем доброго дня! Народ посоветуйте воблер на щуку хороший, я новичок, а в магазин приходишь аж голова болеть начинает от ассортимента Большой коллекцией воблеров не владею, но из тех которые разловил и могу похвалить это Rapala X-Rap Deep(цвет вроде S, чёрная спинка серебристое брюхо) YO-ZURI L-Minnow 66 и мой самый любимый Pontoon 21 Greedy Guts 66F. Ловил исключительно на озёрах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
посоветуйте воблер Вся беда в том,что одним не отделаешься.Но для начала я бы порекомендовал YO-ZURI L-Minnow 66 Не дорого,ловит,и во многих местах можно пременить. + ловить можно разными проводками. ;)Для начинающего думаю в самый раз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Блин, вот нафига 66й палите?  ЗЫ воб действительно хороший и простой в использовании. Но у меня он в основном мелочь собирает, да и то в основном в периоды хорошего клёва, когда берет в принципе на всё. Зато летает отменно - этого у него не отнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Сейчас мелочь всё косит,причем что весной,что теперь.Посмотрим как осенью будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Спасибо! Pontoon 21 Greedy Guts 66F золотистый разловил в этом году, на белый не одной поклёвки, Pontoon 21 Chaos SR в этом году приобрёл в этом и посеял, очень радовал в пасмурную погоду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Спасибо! Pontoon 21 Greedy Guts 66F золотистый разловил в этом году, на белый не одной поклёвки, Pontoon 21 Chaos SR в этом году приобрёл в этом и посеял, очень радовал в пасмурную погоду!
Если гридик белый матовый то пробовать его по ночному судаку меедленной равномеркой. Там он себя покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Если гридик белый матовый то пробовать его по ночному судаку меедленной равномеркой. Там он себя покажет. Спасибо попробую, а в магазине сказали что на щучку,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Если гридик белый матовый то пробовать его по ночному судаку меедленной равномеркой. Там он себя покажет. Спасибо попробую, а в магазине сказали что на щучку, Ну щуку он тоже полавливает. Просто иногда для дня белый цвет бывает ярковат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Есть у SALMO недорогой воблерок Perch ( PH8F ) - по щуке для начинающего пойдёт !
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Два вечера потратил (ну, как "потратил" - провел с пользой для накопления опыта и воздухом подышал  ) для проверки судачьих (как мне казалось, ведь ловил же на них раньше ) мест в черте города. Сразу скажу, давно в черте города не ловил, и реальный уровень воды на сегодняшний день не представлял. Во второй вечер отметил падение уровня воды примерно на 5-7 см за сутки. Первый вечер - приманки воблеры, джиг, тейл-спинеры (самодельные). Ни-че-го! ни одной поклевки с 8 вечера до полуночи. А ни тычка. "Не может такого быть" - скажет умудренный опытом судачьего противоборства аксакал форума. Так вот и я про то же - "не может быть". Но, подымаясь к машине, мне показалось, что судачья морда, высунувшись из воды, пробурчала что-то типа "все может быть"  Второй вечер - по приманкам "уперся" в воблеры (джиг был в полной готовности к использованию). И как мы уже поняли - ни-че-го ! И это при том, что после первого вечера провел, как говорится, "расчеты-перерасчеты" приманок, вес джиг-головок и прочей лабуды. Как оказалось, рыб был не в курсе проведенных корректировок  Но, как сказал ВладиМИР_Это не показатель три вечера,что бы место браковать. "Будем искать". Всем ни хвоста, ни чешуи !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня....По уловам щука,судак,окунь,голавль...но всё не зачёт.Клевало до 12 ночи,и с 4 утра. Интересные вещи ночью на Немане творятся.  Зы.Были вдвоём с товарищем,одному то стремновато...  Зы.зы.Володе спасибо за компанию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня....По уловам щука,судак,окунь,голавль...но всё не зачёт.Клевало до 12 ночи,и с 4 утра. Интересные вещи ночью на Немане творятся.  Зы.Были вдвоём с товарищем,одному то стремновато...  Зы.зы.Володе спасибо за компанию  Неужели русалки пытались заманить ,,???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
И я вот вчера на своих деревенских сотках с 19 до 00.30 -одна поклевка,но какая она была....ух.Не засек..расслабился,а стоял оффсетник.И ,кстати,да,стремновато одному ночью,постоянно что-то или кто-то нырца дает,там шепчутся,там еще что,но рыба была ночью очень активно. Утром с 4 до 9 таеже одна поклевка -слабая.И Все,не брало.Пытался выбить и голавля с постоянно приносящего удачу переката,и сома ночью с судаком в также ранее приносящем хороших экземпляров на донки месте,и нифига.Местные сказали уже как третий день не бель,не хищник не БЯРЭ.А было добра. Природа изумительна,покупался наконец-то от души,с братом двоюродным посидели у костра с шашлыком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня... Даа не каждый столько выдержит из моих знакомых  Некоторые пару часов половят и домой рвутся, сериал смотреть или диван греть  А на природе так хорошо!  А Неман красив в летних красках! Мелкий хыщник клюёт постоянно,а вот крупный хитрый не ведётся на обманки пока  В темноте только один этот малец обманулся,но зато своей поклёвкой встряхнул сонливость  Был ночью ещё один курьёз,но лень описывать,да и за чем! А так рыбалка прошла интересно.Не в рыбе счастье,а в процессе провождения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не в рыбе счастье,а в процессе провождения! Веселый Да-да-да  Так всегда говорят, когда в пустую прое..ли полсуток на рыбалке, в качестве оправдания по глупости потраченного времени  Ведь и дурню понятно, что бесполезно, лучше сериал криминальный на диванчике посмотреть. Так нет же, надо молодежь на выносливость испытывать  Есть у европейцев слово такое полезное - целесообразность, так вот мы им нифига не владеем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня... Даа не каждый столько выдержит из моих знакомых  шо тут выдерживать?! это ж с шашлычком, купанием и прочими непотребными вещами!  У меня сегодня столько же не вылезая из лодки в гордом одиночестве в приятной компании себя любимой  и мне было мало!!! привезли меня примерно в 11ч на ВДХ, забрали около 22ч.  Я сегодня так кайфанула! Отдохнула великолепно! Устала - очень!  (от маслания, даже ноги, т к порой приходилось прилично упираться ступнями во вторую лавку  ) Вкратце. Щуку сегодня не хотела. Настроилась окушка погонять. Накануне на запасную шпулю намотала лесочку, привязала флюрчик, чтоб все по фэншую  ловила в основном на вертулечки и мелкоколебло. Полосатый оценил мое старание и благодарно отзывался.   Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная! взяла по-честному ртом за тройник на немаленькую вертушку  Я просто офигела! Хотя это и не совсем то к чему я стремилась в плане спиннинговой уклеи  Безумно была рада, отчего решила соорудить ей персональный кукан из лески  Ей на нем было хорошо (пока ее не съел мой любимый дворовой кот  )  Но в обед весь рыб ушел на затяжной тихий час. Лодки безрезультатно сновали в поисках бдящих хищников. Среди проплывающих мимо были не только интересующиеся клевом, но и предлагавшие шампанское, обед и прочие удовольствия, типа "потанцуем"  . Первыми пыталась разбудить риджиком пятисантовым щупачков. Периодически они попадались, но все малолетки бестолковые. Взрослой особи ни одной. Перед самым нежданным штормом (прогноз погоды любит о многом умолчать, делая нам сюрпризы  ) нашла очень далеко от места дислокации офигенное окуневое место. На риджика поступила поклевка не особо сильная, думала веду не очень большую щуку, а оказалось - очень крупного окуня - сполкило, а то и больше! Но воблер, разумеется стоял на плетне, что позволило здоровяку убегающему под лодку, дорвать себе губы в качестве платы за свободу. Взят там же, но уже поменьше  Тем временем ветер усиливался ежеминутно. Качало нехило, волны били о лодку. А нужного берега и не видно практически. Трусоватую мыслю "А не причалить ли мне к ближнему берегу" прогнала прочь и с опаской снялась с якоря. Пару пробных гребков - потихоньку, но продвигаюсь в нужном направлении. хорошо!  только по спине брызги стекают с каждым взмахом весел   Подбадриваю себя Макаревичем... Я пью до дна за тех кто в море За тех кого любит волна За тех кому повезет И если цель одна и в радости и в горе То тот кто не струсил и весел не бросил Тот землю свою найдет ...и прочий штормовой репертуар  - помогло. Припомнив последнюю кратковременную ветреную непогоду, ловлю себя на мысли, что на берег то мне пока и не хочется  А остановлюсь ка я недалече от перспективных кустиков типа отдохнуть!  А сама слежу куда ветер гонит полосы ливней -вроде как мимо меня.  И на мужнин звонок отвечаю, что меня забирать еще не нужно, но через часик - можно.    Щупарятам пофиг непогода, растущий организм требует пожрать -ловятся.  Даже на крупный вертуль варивоныча (4-ка, если и не 5-ка  ) Вместо ливня мне достался приличный грибной дождь  После чего можно было наблюдать такие красоты (мне не понять почему под внутренней радугой небо светлое, а под верхней и снаружи темное  )  Мифического последождевого клева я не увидела... Телефонный звонок. Уже прошел час и бус приехал  "Бегом" на все еще далекий берег. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 02:01:03 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
naga7777
|
Татьяна, это по моему жерешок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная! Жерешка коту скормила.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Татьяна, это не уклейка... Жерехи!!!  Блин, как быстро народ на посты Танчик реагирует... Пока набирал, уже опоздал с комментарием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Отдал самому начинающему из присланных сообщений.Перебирая приманки, отложил то, чем давно не пользовался. Подарю начинающему спиннингисту. В комплекте: 3 - Mepps Comet - размер 0 1 - Mepps Aglia Long - размер 00 4 - Panter Martin размер от 1 до 9 3 - Mosca размер от 1 до 3 1 - Воблер от Strike Pro 1 - Celta размер 2 1 - колебалка от Dardevile  Кому надо пишите в личку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:08:05 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|