Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 05:48:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1284473 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 19 Июль 2014, 11:50:58 »

а вот после последнего ливня,который размыл городничанку,образовался меляк на выходе...очень интересный на мой взгляд,никто не опробовал его еще?
там очередь надо занимать заранее,что бы половить,я со стороны галеры часто вечерком наблюдаю за тем участком Веселый
ps. Нептуна сотки Подмигивающий у него надо записываться Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 19 Июль 2014, 11:53:54 »

ps. Нептуна сотки Подмигивающий у него надо записываться Смеющийся
Участок предоставлен всем гражданам в свободное природопользование Подмигивающий Кто первый встал-того и тапки.
Рыба там была всегда!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 19 Июль 2014, 14:35:18 »

Чет я прошлым летом три вечера там безрезультатно ухандохал, если не считать трофеями лодочный мотор и висевшего на нем х-рапа

Добавлено: 19 Июль 2014, 13:45:11
В тему голавля. Не могу не поделиться этой ссылкой, мне очень понравилось:
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 19 Июль 2014, 16:00:34 »

Чет я прошлым летом три вечера там безрезультатно ухандохал, если не считать трофеями лодочный мотор и висевшего на нем х-рапа
Это не показатель три вечера,что бы место браковать. Подмигивающий
Я лет семь назад там не плохо полавливал и даже днём.Сейчас туда не хожу не очень удобно мне стратегически.А когда был понтонный мост было мне хорошо туда попадать. Но зацепов там Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 19 Июль 2014, 16:08:31 »

Ай, Владимир, ты не показатель, поскольку поймаешь рыбу где угодно. Я до этого еще не дорос  Улыбка
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 19 Июль 2014, 16:22:24 »

Скрытый текст
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 19 Июль 2014, 16:23:21 »

поскольку поймаешь рыбу где угодно.
твои слова да Богу б в уши!

Добавлено: 19 Июль 2014, 16:25:18
Вау,молодой ещё.
а я и сейчас не старый

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 19 Июль 2014, 16:28:25 »

а я и сейчас не старый
Заметно,всегда прекрасное настроение и физически на рыбалке больше других выдерживаешь. Подмигивающий Веселый
romrom
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 19 Июль 2014, 16:57:06 »

Всем доброго дня! Народ посоветуйте воблер на щуку хороший, я новичок, а в магазин приходишь аж голова болеть начинает от ассортимента
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 19 Июль 2014, 17:12:04 »

Всем доброго дня! Народ посоветуйте воблер на щуку хороший, я новичок, а в магазин приходишь аж голова болеть начинает от ассортимента
Из недорогих можно присмотреться к Kosadaka Mascot XS 80F:
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #2711 : 19 Июль 2014, 17:14:30 »

Большой коллекцией воблеров не владею, но из тех которые разловил и могу похвалить это Rapala X-Rap Deep(цвет вроде S, чёрная спинка серебристое брюхо) YO-ZURI L-Minnow 66 и мой самый любимый Pontoon 21 Greedy Guts 66F. Ловил исключительно на озёрах...

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 19 Июль 2014, 17:23:17 »

посоветуйте воблер
Вся беда в том,что одним не отделаешься.Но для начала я бы порекомендовал
YO-ZURI L-Minnow 66
Не дорого,ловит,и во многих местах можно пременить. + ловить можно разными проводками. ;)Для начинающего думаю в самый раз. Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 19 Июль 2014, 17:25:50 »

Блин, вот нафига 66й палите?  Веселый
ЗЫ воб действительно хороший и простой в использовании. Но у меня он в основном мелочь собирает, да и то в основном в периоды хорошего клёва, когда берет в принципе на всё. Зато летает отменно - этого у него не отнять.
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 19 Июль 2014, 17:45:36 »

Сейчас мелочь всё косит,причем что весной,что теперь.Посмотрим как осенью будет...
romrom
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 19 Июль 2014, 18:09:17 »

Спасибо! Pontoon 21 Greedy Guts 66F золотистый разловил в этом году, на белый не одной поклёвки, Pontoon 21 Chaos SR в этом году приобрёл в этом и посеял, очень радовал в пасмурную погоду!
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 19 Июль 2014, 18:43:46 »

Спасибо! Pontoon 21 Greedy Guts 66F золотистый разловил в этом году, на белый не одной поклёвки, Pontoon 21 Chaos SR в этом году приобрёл в этом и посеял, очень радовал в пасмурную погоду!
Если гридик белый матовый то пробовать его по ночному судаку меедленной равномеркой. Там он себя покажет.
romrom
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 19 Июль 2014, 18:59:52 »

Если гридик белый матовый то пробовать его по ночному судаку меедленной равномеркой. Там он себя покажет.
Спасибо попробую, а в магазине сказали что на щучку,
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 19 Июль 2014, 19:11:42 »

Спасибо попробую, а в магазине сказали что на щучку,
Ну щуку он тоже полавливает. Просто иногда для дня белый цвет бывает ярковат.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 19 Июль 2014, 19:17:06 »

Есть у SALMO недорогой воблерок Perch ( PH8F ) - по щуке  для начинающего пойдёт !

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 20 Июль 2014, 10:13:49 »

Два вечера потратил (ну, как "потратил" - провел с пользой для накопления опыта и воздухом подышал  Смеющийся) для проверки судачьих (как мне казалось, ведь ловил же на них раньше ) мест в черте города.
Сразу скажу, давно в черте города не ловил, и реальный уровень воды на сегодняшний день не представлял. Во второй вечер отметил падение уровня воды примерно на 5-7 см за сутки.

Первый вечер - приманки воблеры, джиг, тейл-спинеры (самодельные). Ни-че-го! ни одной поклевки с 8 вечера  до полуночи. А ни тычка. "Не может такого быть" - скажет умудренный опытом судачьего противоборства аксакал форума. Так вот и я про то же - "не может быть". Но, подымаясь к машине, мне показалось, что судачья морда, высунувшись из воды, пробурчала что-то типа "все может быть"  Смеющийся

Второй вечер - по приманкам "уперся" в воблеры (джиг был в полной готовности к использованию). И как мы уже поняли - ни-че-го ! Злой
И это при  том, что после первого вечера провел, как говорится, "расчеты-перерасчеты" приманок, вес джиг-головок и прочей лабуды.
Как оказалось, рыб был не в курсе проведенных корректировок  Смеющийся

Но, как сказал ВладиМИР_
Это не показатель три вечера,что бы место браковать.

"Будем искать".

Всем ни хвоста, ни чешуи !

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 20 Июль 2014, 15:03:13 »

Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня....По уловам щука,судак,окунь,голавль...но всё не зачёт.Клевало до 12 ночи,и с 4 утра.
Интересные вещи ночью на Немане творятся. Смеющийся
Зы.Были вдвоём с товарищем,одному то стремновато... Смеющийся

Сора
Молодой Гродненец
*

Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 20 Июль 2014, 15:26:26 »

Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня....По уловам щука,судак,окунь,голавль...но всё не зачёт.Клевало до 12 ночи,и с 4 утра.
Интересные вещи ночью на Немане творятся. Смеющийся
Зы.Были вдвоём с товарищем,одному то стремновато... Смеющийся
  Неужели русалки пытались заманить ,,???

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2723 : 20 Июль 2014, 15:52:49 »

И я вот вчера  на своих деревенских сотках с 19 до 00.30 -одна поклевка,но какая она была....ух.Не засек..расслабился,а стоял оффсетник.И ,кстати,да,стремновато одному ночью,постоянно что-то или кто-то нырца дает,там шепчутся,там еще что,но рыба была ночью очень активно. Утром с 4 до 9 таеже одна поклевка -слабая.И Все,не брало.Пытался выбить и голавля с постоянно приносящего удачу переката,и сома ночью с судаком в также ранее приносящем хороших экземпляров на донки месте,и нифига.Местные сказали уже как третий день не бель,не хищник не БЯРЭ.А было добра.
Природа изумительна,покупался наконец-то от души,с братом двоюродным посидели у костра с шашлыком.

* 1831644.jpg (19,38 Кб, 480x640 - просмотрено 1137 раз.)

* 1831643.jpg (30,47 Кб, 480x640 - просмотрено 1132 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 20 Июль 2014, 18:57:33 »

Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня...
Даа не каждый столько выдержит из моих знакомых Смеющийся Некоторые пару часов половят и домой рвутся, сериал смотреть или диван греть Смеющийся Подмигивающий А на природе так хорошо! Веселый
А Неман красив в летних красках!
Мелкий хыщник клюёт постоянно,а вот крупный хитрый не ведётся на обманки пока Грустный
В темноте только один этот малец обманулся,но зато своей поклёвкой встряхнул сонливость Смеющийся
Был ночью ещё один курьёз,но лень описывать,да и за чем! А так рыбалка прошла интересно.Не в рыбе счастье,а в процессе провождения! Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 20 Июль 2014, 21:50:55 »

Не в рыбе счастье,а в процессе провождения! Веселый
Да-да-да  Смеющийся Так всегда говорят, когда в пустую прое..ли полсуток на рыбалке, в качестве оправдания по глупости потраченного времени  Смеющийся Ведь и дурню понятно, что бесполезно, лучше сериал криминальный на диванчике посмотреть. Так нет же, надо молодежь на выносливость испытывать  Смеющийся
Есть у европейцев слово такое полезное - целесообразность, так вот мы им нифига не владеем Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 21 Июль 2014, 01:44:10 »

шо тут выдерживать?! это ж с шашлычком, купанием и прочими непотребными вещами! Подмигивающий Показывает язык Смеющийся
У меня сегодня столько же не вылезая из лодки в гордом одиночестве в приятной компании себя любимой Веселый и мне было мало!!! привезли меня примерно в 11ч на ВДХ, забрали около 22ч. Крутой
Я сегодня так кайфанула! Отдохнула великолепно! Устала - очень! Смеющийся (от маслания, даже ноги, т к порой приходилось прилично упираться ступнями во вторую лавку Строит глазки)
Вкратце.
Щуку сегодня не хотела. Настроилась окушка погонять. Накануне на запасную шпулю намотала лесочку, привязала флюрчик, чтоб все по фэншую Подмигивающий ловила в основном на вертулечки и мелкоколебло. Полосатый оценил мое старание и благодарно отзывался.

Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная! взяла по-честному ртом за тройник на немаленькую вертушку Крутой Я просто офигела! Хотя это и не совсем то к чему я стремилась в плане спиннинговой уклеи Улыбка

Безумно была рада, отчего решила соорудить ей персональный кукан из лески Смеющийся Ей на нем было хорошо (пока ее не съел мой любимый дворовой кот В замешательстве)

Но в обед весь рыб ушел на затяжной тихий час. Лодки безрезультатно сновали в поисках бдящих хищников. Среди проплывающих мимо были не только интересующиеся клевом, но и предлагавшие шампанское, обед и прочие удовольствия, типа "потанцуем"  Балалайка Громкий смех.

Первыми пыталась разбудить риджиком пятисантовым щупачков. Периодически они попадались, но все малолетки бестолковые. Взрослой особи ни одной.

Перед самым нежданным штормом (прогноз погоды любит о многом умолчать, делая нам сюрпризы Подмигивающий) нашла очень далеко от места дислокации офигенное окуневое место. На риджика поступила поклевка не особо сильная, думала веду не очень большую щуку, а оказалось - очень крупного окуня - сполкило, а то и больше! Но воблер, разумеется стоял на плетне, что позволило здоровяку убегающему под лодку, дорвать себе губы в качестве платы за свободу. Непонимающий

Взят там же, но уже поменьше

Тем временем ветер усиливался ежеминутно. Качало нехило, волны били о лодку. А нужного берега и не видно практически. Трусоватую мыслю "А не причалить ли мне к ближнему берегу" прогнала прочь и с опаской снялась с якоря. Пару пробных гребков - потихоньку, но продвигаюсь в нужном направлении. хорошо! Веселый только по спине брызги стекают с каждым взмахом весел Смеющийся

Подбадриваю себя Макаревичем...

Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет

...и прочий штормовой репертуар Смеющийся - помогло.

Припомнив последнюю кратковременную ветреную непогоду, ловлю себя на мысли, что на берег то мне пока и не хочется Веселый А остановлюсь ка я недалече от перспективных кустиков типа отдохнуть! Подмигивающий Веселый А сама слежу куда ветер гонит полосы ливней -вроде как мимо меня. Улыбка И на мужнин звонок отвечаю, что меня забирать еще не нужно, но через часик - можно. Улыбка

Щупарятам пофиг непогода, растущий организм требует пожрать -ловятся. Дурак Даже на крупный вертуль варивоныча (4-ка, если и не 5-ка Подмигивающий)

Вместо ливня мне достался приличный грибной дождь

После чего можно было наблюдать такие красоты

(мне не понять почему под внутренней радугой небо светлое, а под верхней и снаружи темное В замешательстве Непонимающий)

Мифического последождевого клева я не увидела... Телефонный звонок. Уже прошел час и бус приехал Непонимающий "Бегом" на все еще далекий берег. Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 02:01:03 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 21 Июль 2014, 06:47:51 »

Татьяна, это по моему жерешок.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 21 Июль 2014, 08:17:33 »

Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная!
Жерешка коту скормила.... Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 21 Июль 2014, 09:10:13 »

Татьяна, это не уклейка... Жерехи!!!  Подмигивающий

Блин, как быстро народ на посты Танчик реагирует... Пока набирал, уже опоздал с комментарием  Шокирован
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 21 Июль 2014, 09:49:35 »

Отдал самому начинающему из присланных сообщений.

Перебирая приманки, отложил то, чем давно не пользовался.
Подарю начинающему спиннингисту.
В комплекте:
3 - Mepps Comet - размер 0
1 - Mepps Aglia Long - размер 00
4 - Panter Martin размер от 1 до 9
3 - Mosca размер от 1 до 3
1 - Воблер от Strike Pro
1 - Celta размер 2
1 - колебалка от Dardevile

Кому надо пишите в личку.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:08:05 от White_ninja » Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт