|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tanchik12345
|
Татьяна, это по моему жерешок.
Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная! Жерешка коту скормила....  Татьяна, это не уклейка... Жерехи!!!  я уже поняла, что у меня рыболовный дальтонизм! не отличаю головля от взрослого жереха, уклею от грудничкового жереха, карпа от карася, и краснокнижную мелкую рыбку за густеру помнится еще принимала. но чешуя с жерешонка как с уклеи облезла пока на "кукане" поплавал  может все-таки уклейка  Жаль, что деточку загубила Зато теперь и я могу хвастаться, что ЖЕРЕХА уже ловила! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 12:39:26 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня не много по хULиганил на Немане выше румлёвского моста.Вода за неделю просветлела,почти как в горной речке.Рулило микрожелезо,поклёвок много,кое что изловил.Удовольствие от поклёвок и рыбы получено.Все безжалостно утоплено. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
дт75
|
Н-да...посчастливилось сгонять на полтора часика на живой,настоящий Неман.Я бы не написал про это,ну уж очень поразило одно обстоятельство,а именно:там где должен быть голавль-он был,жерех не давал усомниться что именно он корсар наших рек,окунь,правда мелкий-там где и должен быть,щука там где и ожидал её найти.Другой вопрос что все это не так уж и просто поймать.Но главное я был на той рыбалке,в которую однажды влюбился и люблю её до сих пор.Я предположу,что острые языки сейчас начнут выпытывать: а как это ты определил,что там был голавль,что жерех лупил малька, а не судак,с чего ты взял,что окушек был именно на своем месте и щуку нашел как по компасу?Для ВАС отвечу-я не знаю.Я просто знаю что именно так и было,и почему не объясню,просто знаю.Может это и есть апогей моей любви?Или может кто то скажет что я прочел реку в месте ловли-не знаю,но эта рыбалка мне запомниться надолго,несмотря на то,что был на ней всего то часика полтора.Насыщение эмоций после рыбалки хлещут через край,чему несказанно рад и вам того же желаю. Любить нужно своё увлечение.Рыба тут не причем,хоть все же и словил парочку.Уважаю моих друзей с форума за такую же позицию,а ещё кой кого за совет написать об этом.  НХНЧ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 22:26:21 от дт75 »
|
|
|
|
|
shmotby
Новенький
|
Доброе время суток ,Уважаемые подскажите куда бы на хищника с ездить завтра с утра  буду весьма благодарен за подсказку . Добавлено: 22 Июль 2014, 18:03:16
Доброе время суток ,Уважаемые подскажите куда бы на хищника с ездить завтра с утра  буду весьма благодарен за подсказку . Так сказать немного поблеснить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Уболтал сегодня одну  ... почему не промазала по-привычке, даж не знаю  ... и блеснил и джиговал троху - всё без толку... хоть поппер и нервный и мотор ёкает в разы сильнее, чем при поклёвках на другие приманки - не откажусь от него никогда  ... мот сказывается любовь к острым ощущениям ещё с молодости  ... а, какой кайф, когда красивейшая точная поклёвка случается на виду у зрителей - поплавочников  ... кажется, не были бы руки у них заняты вудами - раздались бы аплодисменты  аплодисменты не мне  , щуке - за зрелище 
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
EXEL
|
Добрый день уважаемые спиннингисты. Подскажите кто какой спининг лучше взять до 157 руб. 80 коп. для ловли с лодки длиной 2.1 м. и тестом наверное 7-35гр. и в каком магазе можно купить в гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Добрый день уважаемые спиннингисты. Подскажите кто какой спининг лучше взять до 157 руб. 80 коп. для ловли с лодки длиной 2.1 м. и тестом наверное 7-35гр. и в каком магазе можно купить в гродно.
Pontoon21 Gad Gancho, в Мордашке и в Пассаже вроде были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Добрый день уважаемые спиннингисты. Подскажите кто какой спининг лучше взять до 157 руб. 80 коп. для ловли с лодки длиной 2.1 м. и тестом наверное 7-35гр. и в каком магазе можно купить в гродно. Зачем тебе такой спининг? Пиши под какие условия берешь, поможем с выбором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Зачем тебе такой спининг? Пиши под какие условия берешь, поможем с выбором взял данный спин Pontoon21 Gad Gancho тест 10.5-32гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
Думаю попробовать твич, а то всё джиг да джиг... Подскажите палочку до 2,10 длинны и тест думаю не больше 20. Или Какую лучше для твича с лодки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
а то всё джиг да джиг... Никсон,А ну-Ка ОТВЕть ЕМу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
а то всё джиг да джиг... Никсон,А ну-Ка ОТВЕть ЕМу  просто хочется научиться чему то новому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
а то всё джиг да джиг... Никсон,А ну-Ка ОТВЕть ЕМу  просто хочется научиться чему то новому  лучше джига, только джиг! Проверено, после джига, воблера, не вставляют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
а то всё джиг да джиг... Никсон,А ну-Ка ОТВЕть ЕМу  просто хочется научиться чему то новому  лучше джига, только джиг! Проверено, после джига, воблера, не вставляют! Дима!Не надо так категорично....каждому своё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Дима!Не надо так категорично....каждому своё. Андрей, я ни кому ни чего не навязываю, просто выказал своё ИМХО, которое сам лично проверял! Как сказал один человек, который написал книгу "Руководство рыболова по джигам и джиггингу": - Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » другими приманками и методами лова….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Андрей, я ни кому ни чего не навязываю, просто выказал своё ИМХО, которое сам лично проверял! Как сказал один человек, который написал книгу "Руководство рыболова по джигам и джиггингу": -Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » другими приманками и методами лова…. Вот зря ты так. Я сегодня не много прогULялся на Немане (от румлёвского до бывшего стратегического мота).Ловил исключительно на мджиг и микроколебалки:итог 3:10 в пользу последних.В большинстве окунь и окушёк,мелкощук и прапраправнук того карсара который надомной издевался в течении часа(игнорируя всё что я ему предлагал).Голавли проявили себя тремя конкретными поклёвками,жаль что не засеклись(хотелось с ними побороться на sul). Снасть:МК Некстино 602sul 0.5-3гр,маг про экстрим 500,супер ПЕ #0.6,лидер флюр YGK 0.16,микросатурн 2",микрожелезо SV(индивид,кокетка) и самоделки моего товарища. Весь рып был безжалостно утоплен. Зы. Доволен как слон за пару часов проведённых на свежем воздухе,на любимой реке,с любимой снастью. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
nikson_82"Руководство рыболова по джигам и джиггингу": -Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » другими приманками и методами лова…. Дима, это все лирика, причем ограниченного человека. Теперь смотри сюда, это-факт!  - УЛ-фестиваль 2014 - Прошу любопытствовать и анализировать. И удивляться умопомрачительным 7 316 650 очкам Володи long kastа во втором туре. Володя в шляпе - протокол- Имя фамилия Ник 1й тур Имя фамилия Ник 2й тур сумма мест итоговое место вес длинна сумма место вес длинна сумма место Владимир Костеневич long kast 2165 296 640840 1 Владимир Костеневич long kast 11660 627,5 7316650 1 2 1 Виталий Дешкевич Vit-tv 1135 245,5 278642,5 2 Виталий Дешкевич Vit-tv 1715 275 471625 4 6 2
т.е. 7.316.650 очков первого места против 471.625 второго места. Почти в 20!!! раз!!! Грубо говоря, он почти в 20 раз обловил джигитов!!! Как же ловил этот товарищ? Вот его отчет- Много букв, но советую прочитать, потому как там еще и опыт  Но вот выдержки для тебя- Потом длинный беспонтовый прогон , потом тот вчерашний пустой залив . Помня про стоячую воду и прочие вчерашние душевные метания , подошёл на полусогнутых из за травки , ещё подумал что почти речка - а вода как какао - ну какая тут нафик рыба ... Забросил посерединке - упс, водоворот прямо при приземлении , и леска пошла в сторону. Не успев даже закончить подсечку , на полпути мысли о том что поводка то нету - увидел верх щучьей пасти и летящую навстречу мне обрезанную леску . Два раза повторять не надо , проволока и круглогубцы в кармане , ставлю поводок , Сеню - латунная двойка с красно чёрными точками под Аглию ( вчера всё на неё ) , и снова кидаю в ту же точку . Снова водоворот на падении , только продолжение оптимистичнее - свирепая щука делая несколько свечек и побегав на хвосте по воде принимается в руку . Сачок я не люблю, а челюстной захват после вчерашней щучьей " активности " оставил в машине , чтоб не плавать с лишней железякой . Пальцы конечно сейчас в руинах , исполосованы жаберными крышками и зубами , благо аир рядом был - пожевал ,приложил, и кровища останавливается . Ну что ж , бонус с утра это гуд. Кидаю на всякий случай туда же ... Водоворот после метра проводки , и снова борьба . Первых штук пять одна за одной , потом чуть дальше кинул - села щука получше . Эту не смог поднять наверх сходу , покружилась и стремительно разматывая фрикцион как то так особенно резко рванула - и 004 плетня снова сиротливо провисла , обрыв . Вяжу снова , приотпускаю четверть оборота " Наски " , блесна с другими точками но тот же размер и цвет - с первого же заброса садится ещё одна ... В общем дальше не интересно, всё одно и то же . Ловлю , кидаю в рюкзак , снова ловлю , снова в рюкзак ... Обрыв , привязываю, снова ловлю , в рюкзак , ловлю , в рюкзак ... Кстати да , забыл упомянуть в отчёте . Все щуки , а это считая отпущенных и незасчитанных из за размера около двадцати пяти штук - были словлены почти без холостых забросов , подряд , либо щука либо обрыв приманки , ну может забросов пять и было пустых , но и на них были какие то удары и выходы . И что самое прикольное - дело было в маленьком заливчике , бывшем входе в старицу , имевшем чистой воды ну может метров 10 на 15 , куда я кидал находясь в метрах двадцати . Дальше грязь ,открытой воды в обозримом окружении по старице не видАл. Лишь какая то бобровая канавка с вытекающим мутным ручейком сантиметров десять ширины , который и замутил воду в самОм заливчике в отличие от речной . То есть вся эта рыба была поймана не сходя с места - с одной точки и на очень маленькой полянке. Когда ловил последних - всё ещё клевало на каждом забросе , думаю это свидетельство того что количество их было ещё не сильно подорвано. А вот самое главное, Володя написал в Фэйсбуке- читай ВНИМАТЕЛЬНО!- Тут просто когда что то вешаешь - надо понимать зачем . Ни одна другая снасть по количеству пройденных за день километров не сравнится с вертушкой бросаемой апстрим и ведущейся на большой скорости по течению , чтобы дно не задевала. Если ещё помножить эти километры на площадь ( или даже обьём ) с которой её услышит рыба и сравнить с тем же показателем у микрочервячков ... то разница почти в кубе . Даже при том что она ловит иногда лишь самую активную первую клюнувшую рыбу , а вся остальная в поле видимости расходится обратно по своим нычкам - она выигрывает. Джиг хорош когда ты знаешь точно что тут локализация рыбы , и её надо лишь уговорить, она может на вертушку и вовсе не брать , а джиг будет ловить. А для поиска лучшей снасти по эффективности поиска , и цене - качеству я пока не знаю. Я абсолютно по доброму отношусь и к ул- джигитам ,и к сьедобке , хоть и не фанатею . Это просто разное , оно не лучше и не хуже , и где то выстрелит одно а где то другое. Главное я выделил  Добавлю, Володя ЛонгКаст-очень и очень опытный, разнообразный и уважаемый рыбак с огромным стажем. Короче из тех, что и в луже словит  Дима, не зацикливайся, всему свое место и время  Добавлено: 23 Июль 2014, 16:55:58
ЗЫ Даже Великий и Ужасный ВладиМИР_ , что зарекался от резины, адепт воблеров, нашел кайф в микроджиггинге, свой кайф! Желаю и тебе найти свой кайф не только в джиге  Ты ведь рыбак широких взглядов, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
-Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » Ага,каким образом ловить джигом, допустим, на первомайских картах, где из полутора метров глубины—1–1.2 м разрошийся ,плотным ковром ,роголистник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Дима, не зацикливайся, всему свое место и время Витя, это всё правильно! Ты думаешь, что я зациклен на этом, я скажу тебе обратное  ! Ловил я немножко воблерами, самую малость, с железа начинал ловить, а джиг пришел ко мне позже, и при всем при этом я считаю его самым любимым способом ловли, так как поклёвка хорошей щуки или судака на паузе это удар током в мозг, из вышеперечисленных способов ловли, такой не получишь ни когда, я не буду говорить про голавля или жереха я за ними не гоняюсь! Ловить активную рыбу можно чем хочешь и не активную можно уговорить на поклёвку, сменив воблер или проводку, а вот найти её это дело совсем другое, а джиг это поиск активной рыбы в котором надо постоянно перемещаться, а не тупо полоскать перекат, зная, что кто то там тебе обязательно ответит. И размер словленной рыбы говорит сам за себя, микро щучки и микро окуньки встречаются очень редко, и дерзких поклёвок от них не получишь. Если я увидел хоть одну хорошую поклёвку за рыбалку, я считаю её состоявшейся! Добавлено: 23 Июль 2014, 19:36:43
Ага,каким образом ловить джигом, допустим, на первомайских картах, где из полутора метров глубины—1–1.2 м разрошийся ,плотным ковром ,роголистник. Я на картах не ловлю, и желания там ловить у меня нет! Речь вообще то о речной рыбалке шла!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Согласен с тобой полностью. Но.... И размер словленной рыбы говорит сам за себя, Это к рыбалке имеет отдаленное отношение, кто за чем ездит. Я к чему, вот это- Руководство рыболова по джигам и джиггингу": -Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » другими приманками и методами лова…. очень субъективно. Чтобы не выглядеть недалеким рыбаком, лучше эти устаревшие и спорные догмы не цитировать и не повторять, потому как это- неправда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Я на картах не ловлю, и желания там ловить у меня нет! Так это на вскидку ,один из примеров Ps я бы тоже туда не сунулся, если бы ловил только джигом,в рыбалке нет категоричности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Цитата: nikson_82 от Сегодня в 21:34:56 И размер словленной рыбы говорит сам за себя, Это к рыбалке имеет отдаленное отношение, кто за чем ездит. - Щука, хотя бы двушка, и окунь 200 гр, почти одинаковы!? Я не в плане мяса, я его не ем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Цитата: nikson_82 от Сегодня в 21:34:56 И размер словленной рыбы говорит сам за себя, Это к рыбалке имеет отдаленное отношение, кто за чем ездит. - Щука, хотя бы двушка, и окунь 200 гр, почти одинаковы!? Я не в плане мяса, я его не ем. ОДинаковы! ПРименяй соответствующее удилище  Ты рассматриваешь с точки зрения вываживания хэвиком окуня в 300гр. Так возьми соответствующее удилище, гр до 5-7, почуствуешь разницу! А если на него подсядет треха? А? Каково будет? Вот к примеру. У меня был на выхи стоял выбор-на вдх с медиумом 10-30 за щукой (сейчас экземпляр на 2 там-это гуд), или на озеро, за горбатым, с улом до 5гр. Я выбрал озеро с улом. Это реально интереснее и вываживание намного азартнее, того же окуня в 300гр. А были и покрупнее  Т.е.- можно ездить на разные рыбалки, надо менять снасти и способы, под обстоятельства, тогда и кайфа будет!  Я стараюсь применять удочки на грани фола чтоб были, по возможности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
nikson_82 бесполезно бодатся с такими товарищами они не пробиваемы.А хэвиджиг определяет не количество,а качество и размер.Полностью тебя поддерживаю.Может и они когда нибуть придут к этому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
ОДинаковы! ПРименяй соответствующее удилище Ты рассматриваешь с точки зрения вываживания хэвиком окуня в 300гр. Так возьми соответствующее удилище, гр до 5-7, почуствуешь разницу! Я не думаю, что ощущения будут одинаковы! Т.к. ловил окуня в Питере на МДЖ, палкой за 1.315 руб. 00 коп. до 5гр. кайфа в этом не получил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
кайфа в этом не получил! Димон, так это...Пенкин и с Памелой Андерсен бы кайфа не получил бы...я к чему-кайф у всех разный.Мне вот тоже джиг нравится,но не так категорично.А связи между палкой "запитцот" и кайфом вообще не нащупываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я не думаю, что ощущения будут одинаковы! Т.к. ловил окуня в Питере на МДЖ, палкой до 5гр. кайфа в этом не получил! Дима не заморачивайся  ,у каждого свои тараканы в голове.  Меня втыкает UL-SUL  ,тебя "Хэвик"  ,Володю воблеры(разнокалиберные)  ,Виктор вообще универсал  ,но все мы рыболовы получающие удовольствие от рыбалки. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Озерский
|
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
grafiti
|
Все верно ,кто как хочет так и д....т.А навязывать свое необязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Д nikson_82 бесполезно бодатся с такими товарищами они не пробиваемы.А хэвиджиг определяет не количество,а качество и размер.Полностью тебя поддерживаю.Может и они когда нибуть придут к этому. А че воблеры не дают трофеев,и зачем ловят джерками с палками тестом до 200,там приманки могут соответсвовать верхнему тесту,у каждого свои завароты. Сколько можно рассуждать на похожие темы,уважать нужно друг друга, а не разделять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|