|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
grafiti
|
Не не не никто не обостряет. Просто кидаемся статьями. Уили Баер "Путь к метровой щуке"2004год примерно. Евгений Спиридонов "Покорение глубин"2005год примерно. Мат Стро "Глубинная щука".К сожалению ссылки на статьи нет времени искать.Может кому интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Десять лет в рыбалке–пропасть. Зы для меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
угу. а я вообще нашёл свой кайф, в ловле на поверхностники... и пусть это будет щука на 500 грамм, адреналина и удовольствия она реально приносит больше чем трёха на джиг) Никсон, Дим попробуй  Добавлено: [time]Срд 23 Июл 2014 23:17:14[/time]
ну и в прошлом году. да и в этом. я просто стал без ума от колебалок) вот статья-по феншую-http://fisherman2000.mirtesen.ru/blog/43222423602/1692.-V-zaschitu-zheleza-blesna-kolebalka--K.Kuzmin, да и вообще люблю спининг, за его универсальность и непредсказуемость, поэтому поводу всегда ношу лишних пол кило джиг головок и резины с собой  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 01:46:07 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
dulcerth
|
Сделал парочку интересных (на мой взгляд) наблюдений в последнее время, хочу поделиться. 1. Определение массы рыбы "на глазок". Как-то привык быстро отпускать рыбу, порой даже не фотографируя. Потом, рассказывая родным и друзьям о результатах рыбалки, говорю: "Поймал щучку граммов 350", к примеру. Вчера я таки взвесил щучку, которая по моим "внутренним весам" должна была быть граммов 650-700. Оказалась килограмм ровно. Блин, так это я неплохо ловил, оказывается!  Были ведь рыбки и "на кило", и "на полтора" в этом сезоне  . Интересно, сколько же они на самом деле весили?  На самом деле проблема с взвешиванием для меня заключается в том, что как-то жалко рыбу пробивать крючком безмена или пихать его ей под жабры, а пакета подходящего с ручками чаще всего под рукой не оказывается. Челюстной захват заказал - может с ним проще будет это делать... 2. Вертушки. Тут как-то Виктор с подачи Виталия рассуждал о преимуществах и недостатках наиболее распространенных моделей. В последнее время моя рыба незаметно "пересела" с бывших у меня в ходу всю весну и начало лета воблеров на вертушки. И на двух последних рыбалках обратил внимание на то, что предпочтение однозначно отдавалось именно Меппс. Причем доходило до того, что стоишь на точке, есть поклевки на Аглию 2. Реализация так себе, через раз. Решаю сменить на блесенку с более мелким крючком, ставлю Леонку Дюймовку. Поклевки пропадают полностью, как в колодце становится. Вешаю обратно Аглию. Поклевки возобновляются. Ну или вчера, к примеру. Полдня окучивал одно место на Немане. Поклевок ноль, все перепробовал. Пока не поставил Лонг 1 от тех же Меппс. Полдесятка окуней и вышеупомянутая щучка в течение последнего часа ловли. Что думать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Прошлый год,с июня по август я НЕ РАЗУ не достал не воблера,не резины,только Понтун,Меппс,Варивон,Джексон(последний бюджетник,кстати,ловил шикарно),а щуки в том году у меня попадалось хорошей намного больше ,чем в этом Этот же год стал ловить на резину,да намного меньше щуки,но и у других не густо вовсе,кого знаю.(Кроме Блин Никсона Димона-чуйка у него и выдержка джиговая совершенна) Да и столько.сколько я блесен оборвал в том году.......на резину как-то не так бьет по кошельку. А если клюет ,то на резину совсем не хуже,тут уже идет речь о мастерстве джигования и умении грамотно засекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
мдя.. конечно очень интересно читать когда меряются джигом и воблерами  , но что насчёт палки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
А пока шел спор о способах ловли, уже забыл и цену за которую хочешь купить палку.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Думаю попробовать твич, а то всё джиг да джиг... Подскажите палочку до 2,10 длинны и тест думаю не больше 20. Или Какую лучше для твича с лодки
мдя.. конечно очень интересно читать когда меряются джигом и воблерами  , но что насчёт палки? Вопрос сформулирован некорректно, вот никто и не удосужился на него ответить. Но если настаиваешь - вот варианты: St.Croix Legend Xtreme LXS70MF2 Graphiteleader Vigore 66M Yamaga Blanks Blue Current 72C/Ti Неплохо твичить будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Полдня окучивал одно место на Немане. Поклевок ноль, все перепробовал. Пока не поставил Лонг 1 от тех же Меппс. Полдесятка окуней и вышеупомянутая щучка в течение последнего часа ловли. Что думать? имхо, всё банально  : стайка окуня сама тебя нашла(а не наоборот), а за ней и щук подтянулся  ...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
А пока шел спор о способах ловли, уже забыл и цену за которую хочешь купить палку. до 200 американских
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Полдня окучивал одно место на Немане. Поклевок ноль, все перепробовал. Пока не поставил Лонг 1 от тех же Меппс. Полдесятка окуней и вышеупомянутая щучка в течение последнего часа ловли. Что думать? имхо, всё банально  : стайка окуня сама тебя нашла(а не наоборот), а за ней и щук подтянулся  ... ИМХО нет  Я имел в виду место, а не точку. Дело было на отрезке береговой линии около километра длиной, причем место было такое, что сдвинуться особо никуда не получалось, поэтому я ходил кругами, возвращаясь и облавливая каждую точку по нескольку раз. Окуни клевали в одном месте, щука - в другом. Все поклевки были совсем недалеко от берега, практически вдоль уреза воды (ближняя бровка проходит в том месте очень близко). "По головам" окуню я до этого прошелся раза два, "по щуке" тоже прошлепал в вейдерсах незадолго до поклевки. Добавлено: 24 Июль 2014, 12:56:18
А пока шел спор о способах ловли, уже забыл и цену за которую хочешь купить палку. до 200 американских Совсем другой разговор. В эту цену (по предоплате, естественно, может немного дороже выйдет, но не критично) для твича очень хорошо подходят Авиды от St.Croix с тестом до 17,5 г в длинах 198 или 213 см. Можно и до 10,5 г тест взять (запас мощности, как известно, у этих удилищ имеется) в длине 198 см, но здесь уже будут ограничения по размерам воблеров (в пределах 80-85 мм и до 9 г массой).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Насоветовали..... палки за кучу денех.... Да купи ты Окуму Люрмания....... стоит 84 руб. 16 коп. и НИЧЕМ не хуже....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
zayatsss
|
Насоветовали..... палки за кучу денех.... Да купи ты Окуму Люрмания....... стоит 84 руб. 16 коп. и НИЧЕМ не хуже....
+++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Насоветовали..... палки за кучу денех.... +++ Мдааа, мужики... Походу моего юмора ниХто так и не понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сделал парочку интересных (на мой взгляд) наблюдений Сходил сегодня проверил наблюдения 5:1 в пользу вертушки,может из-за мутноватой воды она джиг хуже воспринимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Озера позаростали, щука меня игнорирует, а такой жарой только одна рыба может доставить огромное удовольствие от поклевки- это голавль!Проинспектировал сення одну микроречку и был приятно удивлен, за пол дня три голавля и два схода
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Димедрол
|
Сходил сегодня проверил наблюдения 5:1 в пользу вертушки я думаю такой батл и с воблерами устроить можно, один ... вертушки будут лидировать! Скажем так - это ленивые блесны, не требующие глубоких знаний в рыбалке и при этом ловящие на 109%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сходил сегодня проверил наблюдения 5:1 в пользу вертушки я думаю такой батл и воблерами устроить можно, один ... вертушки будут лидировать! Скажет так - это ленивые блесны, не требующие глубоких знаний в рыбалке и при этом ловящие на 109% Каждой приманке-своё время и место, господа рыболовы.  Тут каждый по своему прав. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Завтра встречаюсь с Aiko ReSSens ReSS 235L. Буду тестировать, отпишусь о впечатлениях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скажем так - это ленивые блесны, не требующие глубоких знаний в рыбалке и при этом ловящие на 109% Это дилетантский взгляд...Учиться и учиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Скажем так - это ленивые блесны, не требующие глубоких знаний в рыбалке и при этом ловящие на 109% Это дилетантский взгляд...Учиться и учиться... Я лишь хотел сказать о том, что при одинаковой равномерной проводке вероятность поклевку на вертушку выше! Опять же если условия ловли будут подходить под обе приманки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скажем так - это ленивые блесны, не требующие глубоких знаний в рыбалке и при этом ловящие на 109% Это дилетантский взгляд...Учиться и учиться... Я лишь хотел сказать о том, что при одинаковой равномерной проводке вероятность поклевку на вертушку выше! Опять же если условия ловли будут подходить под обе приманки! Ага, понятно. Это правда. Но много зависит от настроения хищника (активен\пассивен), прозрачности воды и тд. Активного в мутной воде вертуха соберет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Для любителей ловли Голавля!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
abmebm
|
Вчера вечерком посетил нижний Неман. Жерех буйствовал но не брал, так случилось, что и вертушки молчали. Поклевки были на воблер и резину, но размеры оставляли желать лучшего, все щурята отправились набирать вес!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
кто пользовался различными лип грипами, посоветуйте какой удобнее. Хотелось бы относительно недорогой, но достаточно функциональный 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
dulcerth
|
кто пользовался различными лип грипами, посоветуйте какой удобнее. Хотелось бы относительно недорогой, но достаточно функциональный  Как раз с кабеласа заказал , жду. Отзывы неплохие вроде и на сайте, и в целом по сети. Посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
кто пользовался различными лип грипами, посоветуйте какой удобнее. Хотелось бы относительно недорогой, но достаточно функциональный  Как раз с кабеласа заказал , жду. Отзывы неплохие вроде и на сайте, и в целом по сети. Посмотрим... Ты б хоть раз заикнулся, я б тебе такой подарил, уже лет 6 без дела лежит... Добавлено: 25 Июль 2014, 22:02:34
хм....а вдх может быть капризным.... после работы с 17 до 21 ни одной поклевки. Даже шнурки безмолствовали...ни-од-но-го 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вот Татьяне и подари. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
dulcerth
|
Ты б хоть раз заикнулся, я б тебе такой подарил, уже лет 6 без дела лежит... Подари Танчик - ей даже нужнее, она больше меня ловит. Еще и с лодки. Да и повод для дружеского общения будет хм....а вдх может быть капризным.... после работы с 17 до 21 ни одной поклевки. Даже шнурки безмолствовали...ни-од-но-го А я с 19 до 22 покайфовал на живом Немане. Блин, щука умнеет на глазах. Сегодня одна попалась на перекате неплохая. А ловил позаимствованным на пробу соседским Блю Каррентом Тиайным. А она жару задала не по-детски. Короче говоря, забоялся сломать игрушку с непривычки, поэтому вываживал долго против течения, возился. Так она по дороге, пока я телился, сообразила что к чему да возьми и ОТВЯЖИ  карабин от поводка, уже практически будучи у меня в руках, и была такова, чертовка. С приманкой, блин. Жаль, зачетная рыбка была  И что характерно - не срезала, не оторвала, а именно отвязала. Такого раньше не было, а поводков таких я уже перевязал немало  Ну и для отчетности - в прилове шнурочек и пара окушат. Все на те же лонги разноразмерные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
хм....а вдх может быть капризным.... после работы с 17 до 21 ни одной поклевки. Даже шнурки безмолствовали...ни-од-но-го  аналогично! в то же время на вдх. У мужа 2 шнурка на крупную вертушку лонг варивончика, у меня ни одной поклевочки!
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|