|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
WP_Totenkopf
|
С грустью вспоминая про почти протерянные выходные, решил в последний вечер хоть чуть-чуть восполнить упущенное, проверить некоторую информацию, да и кое-какие поделия опробовать. На намеченной точке был в районе 18. а вот и весьма перспективный камешек, разбивающий довольно сильные струи. Не может быть, что за ним никто не живет. Затишок там "вкусный". Пара забросов, удар, фрикцион, сход. Удар не сильный, но адреналинчика подкинул. Пробуем найти друзей этого "удара". Отозвался окунёнок A-classe. Это уже хорошо -поделие работает. Потом было ещё несколько перспективных мест с поклевками разной степени результативности. Основной контингент - окушата. Бонусом стал щупачок, ведший себя аки заправский жерех(уже даже траектория движения по всплескам нарисовалась). ну и фотка поделия. пс: плетню почти не крутит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Татьяна, вам привет от моей жены 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Татьяна, вам привет от моей жены  ответный привет кидаю вам в ЛС  а окуневая рыбалочка у меня намечена на воскресенье  не на ВДХ и без лодки  опять одну в чистом поле выгрузят 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
хм....а вдх может быть капризным....после работы с 17 до 21 ни одной поклевки. по глупости потраченного времени Ведь и дурню понятно, что бесполезно,  Есть у европейцев слово такое полезное - целесообразность, так вот мы им нифига не владеем  А я вчера вечером на городском Немане, одного своего любимого сфотографировал,а второй не захотел. Даже шнурки безмолствовали...ни-од-но-го а эти зубастые и ещё полосатые, вообще мне вчера вечером мешали сосредоточиться на голавле.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
неманский
|
I-and-IЭх, жалко прощаться с такими красотами. Но, видимо, поплавать там уже не получится. И дело тут даже не в моем желании, а в том, что уже в самое ближайшее время никакого смысла ловить окуня там не будет... А что случилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
I-and-IЭх, жалко прощаться с такими красотами. Но, видимо, поплавать там уже не получится. И дело тут даже не в моем желании, а в том, что уже в самое ближайшее время никакого смысла ловить окуня там не будет... А что случилось?  Как это что?? А вы разве еще не в курсе  ситуация серьезная и печальная...  пишу в ЛС
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
☭BiK☭
|
а может тут напишешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Юра, пиши здесь. Всем интересно.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
I-and-I
|
Эх, не можете вы логику включить. Не мониторите ситуацию. Значит вы не в тренде! А всё очень банально:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Юморист,блин.  Я уже подумал что опять где то что то выкупили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Ну не знаю будет ли ему намного удобней с лодки руками ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Тест Aiko Ressens ReSS 235L, тест 3-16, длина 235, строй Fast. Вот мы и пересекли с ней, тестировать палку я поехал на верхний Неман, на глубины 1-2.5 метра, они как не к стати подошли под тест удилища. Катушка RYOBI EXCIA 3000 подошла к ней очень к стати, хотя вес палки составляет 131 гр, шнур "Varivas" - Sea Bass Premium PE 1.2. Утром, ещё по тёмному, бегу на точку, в надежде на Леонидыча, джиг-головка 10гр., приманка релакс копыто №3, первые забросы оставили не плохо впечатление на 4 балла по пяти бальной системе. При десяти граммах чуйка у палки отличная, и визуальное восприятие по кончику тоже отличное, уменьшаю вес до 7гр, это самый на мой взгляд низший вес головки при котором бланк удилища работает в руку, может на стоячей воде, что то поменяется. Спустя некоторое время: "Вот он хороший судачий ТЫК!", подсечка, рыба сидит на крючке и через несколько секунд сходит, досадно (был бы AVID в место Ressens, я бы Ему заглянул в глаза обязательно  ), ну до ладно, не под судака эта палка бралась. С рассветом рыба начала выходить на кормёжку, делаю заброс на косу, тяну приманку по мели на свал, и только она повисла в свободном падений происходит хорошая поклёвка, делаю подсечку и опять рыба наказывает меня, по оставленным следам на приманке вижу, что это щука, делаю заброс туда же и опять на том же свале происходит опять поклёвка, всекаю со всей дури, Есть, и в работу включается весь бланк удилища, хорошо гася мощные щучьи рывки, давая благополучно довести рыбу к берегу. Делаю еще несколько забросов, опять поклёвка, подсечка, и опять борьба. Немного побросав, я пошел по тестить её на больших весах, максимально бросал 16гр. + поролон, намека на провал в бланке при силовом забросе, абсолютно не было, и чуйка от 7 до 16 вполне достойная, для стоимости этой палки. В принципе, чего я ожидал, то и получил; Мощный спининг с хорошим быстрым строем, не плохими бросковыми характеристиками, очень симпатичный с виду, собранный на хорошей фурнитуре Fuji (кольца, катушкодержатель), работающий в руку от 7гр, за очень приятный ценник, даже дали год гарантии при покупке!
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 16:54:03 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Вчера вспомнилась мне тема споров о кастмастерах. Кто-то утверждал, что ловят только оригиналы acme, кто-то хвалил condor, кто-то спорил что все нормальные и, вообще, нечего переплачивать в три дорого ведь можно купить хороший "Китай" и будет не хуже. Я сам склоняюсь к выбору оригиналов от acme за качество изделия и стабильную работу. Что ж, уважаемые любители заменителей, любуйтесь. Вот такую картину я вчера увидел:   "Ни хвоста всем, ни чешуи" Именно это ожидает рыболова в подобных случаях, но уже в самом прямом смысле. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Удивил......а ты думал что он вечный? Один мой знакомый парочку пилькеров рассадил у вас на Гэс...вдребезги.... Да и воблера за 78 руб. 90 коп. тоже пьют воду.... и раскусываются нараз.... Было б все чОтка, жить стало б неитересно...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Предполагаю он им в сваю моста попал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
PavelSevko , фото с ГЭС? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Keks28 Сивково
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Да и воблера за 78 руб. 90 коп. тоже пьют воду.... и раскусываются нараз.... Это в скандинавских краях у вас есть кому их раскусывать;) нам бы таких монстров побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Порошковый, потому и лопнул. Цельностальной погнулся бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
никсон 82 ты палочку особо не перегружай т.к. запас прочности у нее не велик , я свою айко рэнжер перегрузил всего на 2 грамма и получил два перелома со смещением верхнего колена , но в за защиту скажу очень хлестки делал заброс , в айко порадовало то что упалочек потрясная чуйка НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
, я свою айко рэнжер перегрузил всего на 2 грамма и получил два перелома со смещением верхнего колена , но в за защиту скажу очень хлестки делал заброс шоб мы без вас делали... без испытателей  , в айко порадовало то что упалочек потрясная чуйка была 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
nikson_82
|
никсон 82 ты палочку особо не перегружай т.к. запас прочности у нее не велик , я свою айко рэнжер перегрузил всего на 2 грамма и получил два перелома со смещением верхнего колена , но в за защиту скажу очень хлестки делал заброс , в айко порадовало то что упалочек потрясная чуйка НХНЧ Cпасибо за заботу! Палка бралась специально под веса до 12гр! А выше тестом у меня палок хватает, есть кого грузить даже до 50!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stc
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте. Есть желание купить спиннинг на 1-8г. Ловля в основном с берега. Джиговые приманки, воблеры. Бюджет ~789 руб. 00 коп. на удилище + катушка. Основной вопрос спиннинг нужен с гибкой вершинкой как team salmo TSTI3-652MF. Катушку думал: Okuma SAFINA NOIR 10 FD или Okuma RTX или Okuma HELIOS gold 25 FD Посоветуйте что-то дельное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Всем здравствуйте. Есть желание купить спиннинг на 1-8г. Ловля в основном с берега. Джиговые приманки, воблеры. Бюджет ~789 руб. 00 коп. на удилище + катушка. Основной вопрос спиннинг нужен с гибкой вершинкой как team salmo TSTI3-652MF. Катушку думал: Okuma SAFINA NOIR 10 FD или Okuma RTX или Okuma HELIOS gold 25 FD Посоветуйте что-то дельное. По спиннингу не плохие отзывы об Айко Тирель,катушку шимано наски,ультегра;Митчел Маг Про экстрим500.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем здравствуйте. Есть желание купить спиннинг на 1-8г. Посоветуйте что-то дельное. По спиннингу не плохие отзывы об Айко Тирель,катушку шимано наски,ультегра;Митчел Маг Про экстрим500. Поддержу. Из катушек идеальное соотношение "цена-качество" на сегодняшний день имеет Ультегра 12. Из удилищ, если упор в микроджиг - вышеупомянутое Тиррель, если нужен универсал, у Айко тех же хватает моделей с полой вершинкой (первое, что приходит на ум из часто упоминаемых их моделей - Маргарита или Маргарита 2), да и Тиррель 2 имеет тубулярные версии. Также рекомендовал бы еще рассмотерть Bluefish Rival на роль универсала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
По спиннингу не плохие отзывы об Айко Тирель Пару рыбалок отловил на тиррель до 12г,очень позитивные ощущения,для джига и оп отличные качества за эту стоимость,6-8 г при определенных условиях можно не смотреть на кончик ,все в руку.Бросковые качества отличные,четкие ощущения поклевки метрах в тридцати окуня 200-300 г,причем это не ярко выраженный удар по приманке,а пожевывание на паузе. Да и важно эти удочки можно потрясти в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
В пятницу попал сразу на две не долгие прогULки:1-я с откровенным SULом,2-я с ULом. В обед выдалось пара часиков половить мормышкой на всем известном пожарном водоёме(по адресу Космонавтов 100),поклёвок море и результативность почти 100%,в улове кокунёк от совсем спортивного размера до гр 70-80.Очень не привычно ловить с леской,но зато сходов 1-2% из 100. Снасть:МК Некстино 0.8-3гр,леска Климакс 0.12,мормышки 0.5-0.8гр,приманка Барклеевский мотыль и нарезка из съедобки. Вечером удалось попасть на Неман в черте города.Клёв не такой активный как на водоёме днём,но с десяток пивных матросов изловил. Снасть:ГЛ Колзантэ 0.6-8гр,катя Маг про Экстрим 1000,плетня Супер ПЕ 0.6,лидер YGK 0.16,чебур 3гр( ),крючок овнер S-59 8-й номер,приманки рэйнс бэблинг шейкер,микросатурн. Всё поголовье было безжалостно утопленно. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|