Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 09:03:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1272167 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2401 : 23 Июнь 2014, 23:14:24 »

Еще раз убеждаюсь,что не обязательно тащиться в запресованные Коматова и т.д. 30 мин и ты в уединенных местах,рыба активно гоняла малька. Но Щука не проявила себя поклевкой .Но Вот оН Первый 2014. 1.7 кг. Резина Басс Ассасин-кислота. Чебурашка 20 грамм.Ямка у берега.На достаточно длительной паузе.Ударил хорошо,не засечь было сложно.

* Судак.jpg (52,96 Кб, 480x640 - просмотрено 1655 раз.)
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2402 : 23 Июнь 2014, 23:39:21 »

Всем привет наконец удалось размочить Западную Двину размочил самым крупным жерехом для себя ровно трешка.поймал на воблер на banax ultra 0.7-6 g.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 23 Июнь 2014, 23:46:33 »

Признавайтесь, кто сегодня в Сивково с моста джиговал? )))

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 24 Июнь 2014, 00:31:38 »

злая. настроение поднять очередную бучу, как в свое время с чебурашками разборными укомплектованными плохили тонкими застежками. Злой Злой Злой

Да и на Рыбомании хватает.... в основном такие штуки выпускает ОСР...
Меж тем УЛ продолжает радовать... ну и микроколебло украинской конторы SV...Как сказал один мой друг Саня Бумбокс: И берет жеж деликатно, за самый краешек губы. Пока что это трофей в 724 гр. на спин тестом до 5 гр.
в сегодня 7 вечера , получив посылочку с SVэшками и мэпсовским циклопсом, в предвкушении рванула на Неман проводить тестирования... Решила поиграть в УЛ. Оставила тонюсенький шелковый варивас, поставила "струну" единичку (будь она не ладна! Злой)... Пару раз она меня раньше подводила, но я все списывала на свою косорукость, предполагая, что может где пол завитка не докрутила, вот она и расплелась. Так поппера новенького юзури 3D я ей простила. Когда он улетел на забросе, корила себя во внемнимательности. Так же еще что-то ушло, оставив расплетенных конец поводка. Сделала вывод: не умеешь работать с деликатными снастяни - не используй. И убрала в долгий ящик... до сегодняшнего дня. Чтоб не списывать на свою несграбность, единички не раслетая решила юзать. т е с одной стороны плетню привязала без вертлюжка, с другой карабин одела. Пуляю, прислушиваюсь руками к игре приманок, как к звукам симфонии Баха, делаю свои выводы какой блесной где и как лучше работать... вот рыбка вынырнула, красуясь своими красными плавничками... подумала, наверное, голавлик... там-сям периодически нескромно лупит, вероятно, хищник, не хуже дерзкого бобра. Ляпота! Одна из 4-х обновок (SV кокетка) уже полюбившаяся, самая упористая и отлично работающая на течении (в отличии от двух других моделек SV) цепляется за корч, благо на небольшой глубине. Пофиг, ради нее не в лом и подраздевшись зайти в воду, и достать красотку, замочив куртку по локоть

Свежий воздух, дождик, блесны летают на любимом спиннинге на шелке за горизонт, играют, пусть пока и не ловят, но уже строишь планы где им можно найти применение  Подмигивающий - что может быть лучше, для рыбака со съехавшей крышей?! Веселый Подошли знакомые спиннингуи со стажем, почти как я вешу и уже на их глазах моя кокетка улетает на забросе вдоль берега в никуда от скользящего притормаживания пальцами плетни для попадания приманки в цель. Шокирован  Злой Выматываю плетню - до боли знакомая картина - расплетенная "струна" Злой. Свидетели комментируют: струна расплелась?? не может быть... А она случайно куплена не там-то там-то недавно? да? аа, ну, тогда понятно! В последнее время многие на их "струны" стали жаловаться, т к магазин стал торговать готовыми закупаемыми поводками из га*номатериала, а не самокрутками из струны как ранее. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Очень расстроилась, настроение испоганено, хотя вечер выдался здоровским. Грустный
И ведь не в деньгах дело (заказала уже замену)...
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 01:47:36 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 24 Июнь 2014, 01:33:42 »

Позавчера приехал запасной перспективный волкерок для голавля. И сегодня в 18-00 на Неман,в центр города.Где голавль такой намаханный и видавший приманок больше чем у меня в коллекции.Обловил одну точку, разными голавлёвыми обманками,но не кто даже их не понюхал.Поставил новый волкерок и поимел двойной выход голавля,но повторять выходы на бис он не стал.Это не щука.
Перешёл на другую точку.Запрессованную Шокирован Кто тут только не кидает свои приманки....  Злой
И на не помню какой проводке волкер атакуется Улыбка Бурун был не сильно выражен и душевного фирменного удара в руку не было.Сложилось впечатление,что голавль схватил волкер как бы просто лениво подобрал его сверху  и сразу даже мне показалось,что на том конце не чего достойного нет,но так я думал не долго и он быстро очухался и начал как бык упираться против бурляка,заставляя звучать фрикцион .У меня в голове промелькнуло,что бы только "морковка" не подвела как в последний раз когда голавль ушёл с волкером из-за моего разгильдяйства Улыбка (не проверил вчерашнию "морковку" Грустный) Рядом была плотная заросль травы и была опасность,что он туда нырнёт,но трузер №2 не дал ему шансов,хотя кончик гнулся как полагается рокфишке Подмигивающий
Быстро взвесил и отфотосессил красавца.Так спешил,что с собой любимым фото получились очень скверно.Таймер гад подкачал Злой
Достойному сопернику только свобода!
Был до почти 23 часов,но больше поклёвок не было  Непонимающий Да и не надо. Кайф поймал.Голавль потянул на 1,7 кг.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 24 Июнь 2014, 07:57:49 »

ВладиМИР_
красивый голавль, хороший экземпляр, поздравляю! Палец вверх
Признавайтесь, кто сегодня в Сивково с моста джиговал? )))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а че, в Белице с моста на дубины ловят-то, почему бы и не поджиговать  Смеющийся
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2407 : 24 Июнь 2014, 12:29:27 »

Ерунда это все, не тратьте деньги.  Обеспокоенный У Варивона есть зато добрые вертушки.
Мне нравятся поляки, несколько  воблерков с вертикальной лопаткой и мелкодрожащей работой и скоростная проводка. Не понимаю, почему у поляков так прижился этот способ ловли жереха. И почему не прижился у нас.  В замешательстве

ты еще учитывай плотность рыбы у них и у нас.На севере щуку тоже на красные тряпки ловят,а красную рыбу на рыбье потроха,а мы тут сьедобка,варион,маньяк и.т.д.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 25 Июнь 2014, 00:40:10 »

На ВДХ поупиралась сегодня вечерком в некоторые блесны. Три из 4ех разловила.

Mepps Syclops

SV Fishing Lures Flash Line

acme trophy spoon

промолчала SV Fishing Lures    Panic

ну, и отступила разок от заданной темы. Воблер IMA FLIT

Размер значения не имеет. Результатом осталась довольна, хотя клев был очень слабым.

SV Fishing Lures Flash Line и SV Fishing Lures Panic выпрыгивают на поверхность не только на течении, но и на стоячке. В замешательстве Чтобы этого избежать, вести приходится очень-очень медленно или практически уперев кончик спиннинга в воду, тогда скорость какую-то удовлетворительную получается задать. (Может у кого-то иначе) Как вариант, потяжечки с остановками: резонирует-тонет-резонирует-тонет

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 25 Июнь 2014, 16:23:27 »

Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 25 Июнь 2014, 16:44:09 »

Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах?
соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2411 : 25 Июнь 2014, 17:13:04 »

Сегодня с 4 утра объехал пол света в поисках рыбы. Начинал с котры,но так как был там первый раз,то заехав в такие дебри где пройти удалось метров 200 и всё. из рыбки увидел только одного окушка.  Грустный  Потом была свислочь в районе корозич и сухой долины. 2 шнурка по 100-150 грамм  Грустный затем свислочь в районе ГЭС - одна щучка на грамм 700-800  Веселый и всё.  Смеющийся Открыл новые для себя места,буду в дальнейшем их изучать.
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 25 Июнь 2014, 18:33:15 »

На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий  и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала.
Что вы думаете по этому поводу?Непонимающий?
П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2413 : 25 Июнь 2014, 19:02:36 »

На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий  и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала.
меня можете закидать тапками, но я считаю, что до грамм 10-12 вполне хватит, т.к. перекрывает границы масс воблеров + вертушки. Но тут зависит от опыта самого рыболова, кто-то и на прутик вытянет лобастого.
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 25 Июнь 2014, 19:16:58 »

Что вы думаете по этому поводу??
меня можете закидать тапками, но я считаю, что до грамм 10-12 вполне хватит, т.к. перекрывает границы масс воблеров + вертушки. Но тут зависит от опыта самого рыболова, кто-то и на прутик вытянет лобастого.

Возможно и так. Вчера На 0-10 на поппер два схода было, вот я и задумался....
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 25 Июнь 2014, 19:32:35 »

Это больше от строя зависит, чем от теста
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2416 : 25 Июнь 2014, 19:33:36 »

попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий
учите матчасть....никакой вменяемой связи между тестом удилища и строем нет (а "жесткость"-это уже строй)

о...уже опередили

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 25 Июнь 2014, 19:46:55 »

Кто ловил Юзуриком 33, 5 г.?? Не давно купил, как то мне его игра не нравится, хорошо играет только при быстрой проводке.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2418 : 25 Июнь 2014, 20:56:15 »

Я своим дикси до 9гр на1100вытягивал голавлика,правда не Неманского,но все-же нормально справился.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2419 : 25 Июнь 2014, 21:10:49 »

Во-во.... чтоб не говорили, а УЛ спин сломать сложно, и трофей достать легко... при наличии мало-мальского опыта....
Бывают конечно исключения, но все ж...
Тут больше дело в осознании того, что и каким образом ты ловиш....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 25 Июнь 2014, 21:33:09 »

Кто ловил Юзуриком 33, 5 г.?? Не давно купил, как то мне его игра не нравится, хорошо играет только при быстрой проводке.
никогда не считался уловистым. впрочем в последние годы и 44-й не ловит. Вот или Владимир прав, что рыба привыкает и потом игнорирует, или условия меняются и тогда игнорирует. В списке выпавших еще Дроп75...Может и еще, не припомню выбывших из хитов...
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2421 : 25 Июнь 2014, 23:04:06 »

Мегабасс грифон.....та еще жуть.....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
vinveg
Гость
« Ответ #2422 : 25 Июнь 2014, 23:47:34 »

zipbaits-rigge
П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2423 : 25 Июнь 2014, 23:48:44 »

что из мелких воблеров до 4 см. уловистое?
только  самодельные Смеющийся
в  инете много написано о вобах, думаю, что какой понравится такой и будет ловить, главное верить в него и не бояться экспериментировать
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 26 Июнь 2014, 00:20:09 »

В списке выпавших еще Дроп75...
и что Дроп75? Разве он был хитом по голавлю на Немане? При его высокой стоимости...

Добавлено: 26 Июнь 2014, 00:21:50
своих денег не стоит, так, можно для коллекции взять, типа 33, 44 и 66  Веселый
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2425 : 26 Июнь 2014, 04:35:12 »

что из мелких воблеров до 4 см. уловистое?
zipbaits-rigge
Вот тут согласен на 100%. Ридж 35 ловит всегда, везде и все   Крутой

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 26 Июнь 2014, 08:10:33 »

и что Дроп75? Разве он был хитом по голавлю на Немане? При его высокой стоимости...
был.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 26 Июнь 2014, 09:15:33 »

Такие здоровые щуки клюют, что в кадр не помещаются!  Веселый
А может просто фоткать надо как-то научиться в конце концов? Непонимающий Смеющийся
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #2428 : 26 Июнь 2014, 09:21:26 »

впрочем в последние годы и 44-й не ловит.
у меня 2 из 3 жерехов на него и один единств голавль зачетный на него в этом году,пробовал многое.Никто не к чему не привыкает,2 раза кинуть и лезть в коробку перебирать воблеры остальные-это не значит ,что он последние годы не ловит.Просто маркетинг приманок зашкаливает,вот и уходит у людей 90% з.п. на воблера "ноу хау"/ Тот не ловит,этот не разловил,а было бы 10 в коробке,ловили бы все . ИМХО.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 26 Июнь 2014, 09:37:06 »

Я один из первых в Гродно купил оригинальный Дроп 75, еще когда Пассаж был на Девятовке и отловил им не один десяток Неманских рыбалок и могу тебе сказать, что ничего сверхестественного по голавлю он не творит.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 26 Июнь 2014, 09:37:42 »

А может просто фоткать надо как-то научиться в конце концов? Непонимающий Смеющийся
Руки короткие просто  Смеющийся

Добавлено: 26 Июнь 2014, 09:39:51
и могу тебе сказать, что ничего сверхестественного по голавлю он не творит.
а кто про "сверхестественное" говорил?
А ловил\не ловил, если уж так интересно. у Владимира спрашивайте.
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт