|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zayatsss
|
Еще раз убеждаюсь,что не обязательно тащиться в запресованные Коматова и т.д. 30 мин и ты в уединенных местах,рыба активно гоняла малька. Но Щука не проявила себя поклевкой .Но Вот оН Первый 2014. 1.7 кг. Резина Басс Ассасин-кислота. Чебурашка 20 грамм.Ямка у берега.На достаточно длительной паузе.Ударил хорошо,не засечь было сложно.
|
|
|
|
misha_gro
|
Всем привет наконец удалось размочить Западную Двину размочил самым крупным жерехом для себя ровно трешка.поймал на воблер на banax ultra 0.7-6 g.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Признавайтесь, кто сегодня в Сивково с моста джиговал? )))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
злая. настроение поднять очередную бучу, как в свое время с чебурашками разборными укомплектованными плохили тонкими застежками. Да и на Рыбомании хватает.... в основном такие штуки выпускает ОСР... Меж тем УЛ продолжает радовать... ну и микроколебло украинской конторы SV...Как сказал один мой друг Саня Бумбокс: И берет жеж деликатно, за самый краешек губы. Пока что это трофей в 724 гр. на спин тестом до 5 гр.
в сегодня 7 вечера , получив посылочку с SVэшками и мэпсовским циклопсом, в предвкушении рванула на Неман проводить тестирования... Решила поиграть в УЛ. Оставила тонюсенький шелковый варивас, поставила "струну" единичку (будь она не ладна!  )... Пару раз она меня раньше подводила, но я все списывала на свою косорукость, предполагая, что может где пол завитка не докрутила, вот она и расплелась. Так поппера новенького юзури 3D я ей простила. Когда он улетел на забросе, корила себя во внемнимательности. Так же еще что-то ушло, оставив расплетенных конец поводка. Сделала вывод: не умеешь работать с деликатными снастяни - не используй. И убрала в долгий ящик... до сегодняшнего дня. Чтоб не списывать на свою несграбность, единички не раслетая решила юзать. т е с одной стороны плетню привязала без вертлюжка, с другой карабин одела. Пуляю, прислушиваюсь руками к игре приманок, как к звукам симфонии Баха, делаю свои выводы какой блесной где и как лучше работать... вот рыбка вынырнула, красуясь своими красными плавничками... подумала, наверное, голавлик... там-сям периодически нескромно лупит, вероятно, хищник, не хуже дерзкого бобра. Ляпота! Одна из 4-х обновок (SV кокетка) уже полюбившаяся, самая упористая и отлично работающая на течении (в отличии от двух других моделек SV) цепляется за корч, благо на небольшой глубине. Пофиг, ради нее не в лом и подраздевшись зайти в воду, и достать красотку, замочив куртку по локоть  Свежий воздух, дождик, блесны летают на любимом спиннинге на шелке за горизонт, играют, пусть пока и не ловят, но уже строишь планы где им можно найти применение  - что может быть лучше, для рыбака со съехавшей крышей?!  Подошли знакомые спиннингуи со стажем, почти как я вешу и уже на их глазах моя кокетка улетает на забросе вдоль берега в никуда от скользящего притормаживания пальцами плетни для попадания приманки в цель.  Выматываю плетню - до боли знакомая картина - расплетенная "струна"  . Свидетели комментируют: струна расплелась?? не может быть... А она случайно куплена не там-то там-то недавно? да? аа, ну, тогда понятно! В последнее время многие на их "струны" стали жаловаться, т к магазин стал торговать готовыми закупаемыми поводками из га*номатериала, а не самокрутками из струны как ранее.  к продавцам: Ребята, при всем хорошем моем отношении к вам, прошу, не торгуйте этим фуфлом или хотя бы предупреждайте, что на них можно вешать приманки не дороже джига с резиной.  Очень расстроилась, настроение испоганено, хотя вечер выдался здоровским.  И ведь не в деньгах дело (заказала уже замену)...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 01:47:36 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
ВладиМИР_
|
Позавчера приехал запасной перспективный волкерок для голавля. И сегодня в 18-00 на Неман,в центр города.Где голавль такой намаханный и видавший приманок больше чем у меня в коллекции.Обловил одну точку, разными голавлёвыми обманками,но не кто даже их не понюхал.Поставил новый волкерок и поимел двойной выход голавля,но повторять выходы на бис он не стал.Это не щука. Перешёл на другую точку.Запрессованную  Кто тут только не кидает свои приманки....  И на не помню какой проводке волкер атакуется  Бурун был не сильно выражен и душевного фирменного удара в руку не было.Сложилось впечатление,что голавль схватил волкер как бы просто лениво подобрал его сверху и сразу даже мне показалось,что на том конце не чего достойного нет,но так я думал не долго и он быстро очухался и начал как бык упираться против бурляка,заставляя звучать фрикцион .У меня в голове промелькнуло,что бы только "морковка" не подвела как в последний раз когда голавль ушёл с волкером из-за моего разгильдяйства  (не проверил вчерашнию "морковку"  ) Рядом была плотная заросль травы и была опасность,что он туда нырнёт,но трузер №2 не дал ему шансов,хотя кончик гнулся как полагается рокфишке  Быстро взвесил и отфотосессил красавца.Так спешил,что с собой любимым фото получились очень скверно.Таймер гад подкачал  Достойному сопернику только свобода! Был до почти 23 часов,но больше поклёвок не было  Да и не надо. Кайф поймал.Голавль потянул на 1,7 кг.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
OsKakos
|
Ерунда это все, не тратьте деньги.  У Варивона есть зато добрые вертушки. Мне нравятся поляки, несколько воблерков с вертикальной лопаткой и мелкодрожащей работой и скоростная проводка. Не понимаю, почему у поляков так прижился этот способ ловли жереха. И почему не прижился у нас.  ты еще учитывай плотность рыбы у них и у нас.На севере щуку тоже на красные тряпки ловят,а красную рыбу на рыбье потроха,а мы тут сьедобка,варион,маньяк и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
На ВДХ поупиралась сегодня вечерком в некоторые блесны. Три из 4ех разловила. Mepps Syclops  SV Fishing Lures Flash Line  acme trophy spoon  промолчала SV Fishing Lures Panic  ну, и отступила разок от заданной темы. Воблер IMA FLIT  Размер значения не имеет. Результатом осталась довольна, хотя клев был очень слабым. SV Fishing Lures Flash Line и SV Fishing Lures Panic выпрыгивают на поверхность не только на течении, но и на стоячке.  Чтобы этого избежать, вести приходится очень-очень медленно или практически уперев кончик спиннинга в воду, тогда скорость какую-то удовлетворительную получается задать. (Может у кого-то иначе) Как вариант, потяжечки с остановками: резонирует-тонет-резонирует-тонет
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
wax26
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах?
соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Сегодня с 4 утра объехал пол света в поисках рыбы. Начинал с котры,но так как был там первый раз,то заехав в такие дебри где пройти удалось метров 200 и всё. из рыбки увидел только одного окушка.  Потом была свислочь в районе корозич и сухой долины. 2 шнурка по 100-150 грамм  затем свислочь в районе ГЭС - одна щучка на грамм 700-800  и всё.  Открыл новые для себя места,буду в дальнейшем их изучать.
|
|
|
|
|
|
|
wax26
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах? соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок. На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала. Что вы думаете по этому поводу?  ?
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах? соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок. На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала. Что вы думаете по этому поводу?  ? меня можете закидать тапками, но я считаю, что до грамм 10-12 вполне хватит, т.к. перекрывает границы масс воблеров + вертушки. Но тут зависит от опыта самого рыболова, кто-то и на прутик вытянет лобастого.
|
|
|
|
|
|
|
wax26
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах? соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок.
На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала. Что вы думаете по этому поводу?? меня можете закидать тапками, но я считаю, что до грамм 10-12 вполне хватит, т.к. перекрывает границы масс воблеров + вертушки. Но тут зависит от опыта самого рыболова, кто-то и на прутик вытянет лобастого. Возможно и так. Вчера На 0-10 на поппер два схода было, вот я и задумался....
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Это больше от строя зависит, чем от теста
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий учите матчасть....никакой вменяемой связи между тестом удилища и строем нет (а "жесткость"-это уже строй) о...уже опередили
|
|
|
|
|
|
|
wax26
|
Кто ловил Юзуриком 33, 5 г.?? Не давно купил, как то мне его игра не нравится, хорошо играет только при быстрой проводке.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Как вы думаете, какой тест спиннинга лучше применять для ловли голавля на перекатах? соответствующий ттх предполагаемых к использованию приманок. На мой взгляд можно попробовать спиннинг с большим тестом, к примеру 10-30. Возможно сходов будет меньше так как он более жёсткий и рыба будет накалываться на крючок или же меньше тест и приманка чтоб заглатывала. Что вы думаете по этому поводу?  ? меня можете закидать тапками, но я считаю, что до грамм 10-12 вполне хватит, т.к. перекрывает границы масс воблеров + вертушки. Но тут зависит от опыта самого рыболова, кто-то и на прутик вытянет лобастого. Я своим дикси до 9гр на1100вытягивал голавлика,правда не Неманского,но все-же нормально справился.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Во-во.... чтоб не говорили, а УЛ спин сломать сложно, и трофей достать легко... при наличии мало-мальского опыта.... Бывают конечно исключения, но все ж... Тут больше дело в осознании того, что и каким образом ты ловиш....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
Кто ловил Юзуриком 33, 5 г.?? Не давно купил, как то мне его игра не нравится, хорошо играет только при быстрой проводке. никогда не считался уловистым. впрочем в последние годы и 44-й не ловит. Вот или Владимир прав, что рыба привыкает и потом игнорирует, или условия меняются и тогда игнорирует. В списке выпавших еще Дроп75...Может и еще, не припомню выбывших из хитов...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Мегабасс грифон.....та еще жуть.....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
vinveg
Гость
|
zipbaits-rigge
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
что из мелких воблеров до 4 см. уловистое?
только самодельные  в инете много написано о вобах, думаю, что какой понравится такой и будет ловить, главное верить в него и не бояться экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
В списке выпавших еще Дроп75... и что Дроп75? Разве он был хитом по голавлю на Немане? При его высокой стоимости... Добавлено: 26 Июнь 2014, 00:21:50
Кто ловил Юзуриком 33, 5 г.?? Не давно купил, как то мне его игра не нравится, хорошо играет только при быстрой проводке.
своих денег не стоит, так, можно для коллекции взять, типа 33, 44 и 66 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
что из мелких воблеров до 4 см. уловистое?
zipbaits-rigge
Вот тут согласен на 100%. Ридж 35 ловит всегда, везде и все 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и что Дроп75? Разве он был хитом по голавлю на Немане? При его высокой стоимости... был.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
впрочем в последние годы и 44-й не ловит. у меня 2 из 3 жерехов на него и один единств голавль зачетный на него в этом году,пробовал многое.Никто не к чему не привыкает,2 раза кинуть и лезть в коробку перебирать воблеры остальные-это не значит ,что он последние годы не ловит.Просто маркетинг приманок зашкаливает,вот и уходит у людей 90% з.п. на воблера "ноу хау"/ Тот не ловит,этот не разловил,а было бы 10 в коробке,ловили бы все . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
и что Дроп75? Разве он был хитом по голавлю на Немане? При его высокой стоимости... был. Я один из первых в Гродно купил оригинальный Дроп 75, еще когда Пассаж был на Девятовке и отловил им не один десяток Неманских рыбалок и могу тебе сказать, что ничего сверхестественного по голавлю он не творит.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А может просто фоткать надо как-то научиться в конце концов? Непонимающий Смеющийся Руки короткие просто  Добавлено: 26 Июнь 2014, 09:39:51
и могу тебе сказать, что ничего сверхестественного по голавлю он не творит. а кто про "сверхестественное" говорил? А ловил\не ловил, если уж так интересно. у Владимира спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|