|
Первое сообщение / продолжение темы
|
I-and-I
|
План "Б"  Выбрался с другом на водохранилище, с ночевкой, на фидерную рыбалку. Ну, может, не совсем на фидерную. Но первоначально идея была поехать половить именно белую рыбу. Друг мой большой любитель фидерной ловли, на спиннинг смотрит без энтузиазма. Поэтому когда он позвонил мне из рыболовного магазина, спрашивая, сколько покупать наживки, я попросил его взять по 3 банки опарышей с червями вместо 2х. Ну, чтобы он ни о чем не догадался  Сам я в это время грузил в машину лодку, мотор, спиннинги...  По приезду место на берегу тоже выбирал с расчетом, чтобы с утра удобно было спустить баркас на воду Карпы с карасями не клевали  Ночью вообще не клевали. А утром друг сумел словить только пару рыбешек. Я же вообще не размочил счет. Короче, тут я и предложил: расчехляем спиннинги, накачиваем лодку и валим ловить хыщника. Друг согласился Пока шли приготовления к спиннинговой рыбалке, у рыболова по соседству, который тоже не видел с вечера ни одной поклевки, вдруг начали клевать карпы и карасюги. Мой коварный план оказался под реальной угрозой срыва. Но друг проявил характер, за что ему отдельный респект! В начале пути встретили спиннингуя. С его слов, с самого утра он взял несколько зачетных хвостов, но вот теперь попритихло. Ну, уже и не важно. Мы на воде, рядом со мной сидит новичек со спиннингом в руке. Надо постараться сделать так, чтобы его зацепило! Солнце уже достаточно высоко. Начинаем сплавом пролавливать неплохое с виду местечко. У меня буквально сразу тычек. Через пару проводок еще один. Поднимаемся немножко выше и становимся на якорь. Показываю куда забрасывать. И уже через пару минут у друга поклевка, и сразу результативная! Вот она, первая рыба на спиннинг!  Вижу, в глазах мелькнула искорка Медленно спускаемся ниже. Потихоньку поклевывают колючие. Потихоньку обучаю новичка современным веяниям, аля "Споймал&отпустил"  Но вот у друга уже и другого вида рыбка попадается. Моя любимая! Их есть на водохранилище  Ну, и, конечно, какая рыбалка на Гродненском море без щуки!? Поначалу у дружище были некоторые проблемы с клевом. И я понимал, что сейчас необходимо просто найти хорошую зону поклевок. И вот она была найдена! Друг послушал мой совет и сменил приманку на двухдюймового розового клона. Дела пошли! Примерно с километр мы спускались, каждый раз подплывая на заброс. И практически на каждой остановке были поклевки разнокалиберной шуки. 90% поклевок - на бровке с глубины 4 (плюс-минус 1) метра. Короче, было по-настоящему весело!  п.с. Не знаю, сработал ли мой план, но после рыбалки на мой шуточный вопрос "Собираешься ли продавать фидер и покупать спиннинг?" друг серьезно призадумался Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
nikson_82
|
Джиговый голавлик! Вес 2340!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
херасе...  Мои поздравления!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 22:17:49 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
nikson_82 Димон! Мои поздравления!!!  Ты хоть напиши,как ты такого паровоза тащил? На что взял....и.т.д.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
ДЕНЬ ТРОФЕЕВ! Сегодня С Лехой ДТ-75 собрались поджиговать на верхнем Немане, хотели выехать очень рано, но испугались дождя и выехали только в 8 утра. Прибыв на место стало сразу понятно, активность рыбы ровна 0. Становимся на точку и получаем несколько мелких поклёвок, бодался в джигу судачок детского размера. до 12 дня остаемся с 0. Решили не много прогуляться, я становлюсь на точку где осенью не плохо отлавливался по щуке, со второго заброса получаю чёткую поклёвку, подсечка, и рыба начинает давить в дно, до последнего не верил, что это судак летом в 12 часов дня, но это оказался действительно Он, красавец весом 1650! Он был пойман на закоряженном прогоне на глубине примерно 1,5 метра в приямке возле берега, проводка: классическая джиговая ступенька, приманка Релакс копыто 3 желтого цвета на офсетном крючке, рабочий вес свинца 16гр. Через несколько забросов получаю ещё одну поклёвку в голову. У Лёхи садится не плохая щука, но увы благополучно сходит с крючка. Дальше как обрезало опять. Смещаемся на закоряженный вход в яму, глубина примерно 2-2,5 метра, я продолжаю упираться в копыто, только эксперементирую с цветами, рыба себя ни как не выдаёт. Меню тактику: релакс на Ренс Бабринг шад 3, уменьшаю вес свинца и этим увеличиваю паузу, меняю угол заброса. Первый заброс не приносит успеха, а на втором, ошеламляющая поклёвка (я её ни когда не забуду), делаю подсечку и еле сдвигаю рыбу с места (мозг посещают мысли о трофейном судаке), рыба давит ко дну (это наверное точно судак), приходится делать экстимальное вываживание, так как дно услано корягами, через некоторое мгновение, рыба начинается показываться наверх, увидев её я сразу подумал, что это сазан, но увидав алые плавники я понял, что это голавль, серьёзного размера (2340 как показали весы), таких я ещё в глаза не видел. Закуриваю сигаретку успокаиваюсь и продолжаю ловлю в том же месте, той же приманкой, спустя минут 15-20 происходит чёткая поклёвка в то время когда приманка сваливалась с коряги, опять экстримальное вываживание и щука 1750 на берегу, заглотила Бабринга по самые помидоры. Продолжаю ловлю дальше, делаю дальний заброс на третьей ступеньке, с дальней бровки, Мега поклёвка, подсечка и хорошая рыба сидит на крючке, первая мысль, о том как довести её до берега через подводный лес, иду All-in, затягиваю фрикцион до конца и форсирую рыбу к берегу, но она не очень хочет сдаваться, но в этой схватке побеждает сильнейший, это офсетник Декой  ., хорошая щука выходит на верх и аккуратно припарковываеться к берегу, весы показали 3860. Вот такой трофейный день сегодня выдался! Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Красавааааа! Я знаю, это Леха -талисман!!!
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
nikson_82
|
Я знаю, это Леха -талисман!!! Он самый!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Я знаю, это Леха -талисман!!! Он самый! а можно талисман на прокат?  час/сутки, цена 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
yri_2
|
мне только щуки ради ДТ-75 - окунятник знатный... 
|
|
|
|
.
|
|
|
WP_Totenkopf
|
ну после таких козырных трофеев выкладывать сегодняшний результат беспонт, но... к слову о ldшках. завесил 1.2кг.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
WP_Totenkopf Давай по подробнее. И что за мясорубка у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
WP_Totenkopf Давай по подробнее. И что за мясорубка у тебя?
Это daiwa exist 2508 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
лещи на немане в основном спиной клюют! если уговорил ртом клюнуть - это очень круто! 
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Ну из подробностей. Катуха действительно exist `08 2508. лещ был словлен на воблер L. D. длиной 48мм.  Задний тройник был во рту, другим забагрился за морду. Рельеф: каменистая гряда, за которой глубина около 1,5м. Заброс по гряде с медленной равномерной проводкой на снос. Лещ после фотосессии отпущен.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
воблер L. D. длиной 48мм Можно про воблер поподробнее (производитель, ТТХ)? Похожие в Пассаже видел...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Похожие в Пассаже видел... они и есть, польские самоделки пана Лешека Дылевского (L.D.) 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ТТХ нет у них ттх. нет одинаковых. изначально изготовлены для ловли форели, каждый тестируется в ручье с форелью, протекающим прямо рядом с домом пана Лешика. ну а у нас уже используют каждый как может... раньше были представлены исключительно в Перекате, ну а счас по рукам пошли...
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
польские самоделки пана Лешека Дылевского (L.D.) Подмигивающий Крутой Боже,насколько вы Все осведомлены)) Диву даюсь ОФФТОП
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 00:11:07 от BETEР »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Как у них с полетными качествами?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как у них с полетными качествами?
не буду врать-не знаю. нет их у меня. но, имхо, думаю не очень (судя по другим польским форелевым воблерам). А зачем полетные качества воблеру, который сделан чтобы закинуть его под соседний куст в трех метрах? ВОт то, что они мгновенно заглубляются и заводятся-это да, ведь именно это и надо, когда он долетит до куста, и рабочий участок облова составляет метр всего.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
польские самоделки пана Лешека Дылевского (L.D.) Подмигивающий Крутой Боже,насколько вы Все осведомлены)) Диву даюсь  это первая ссылка которую гугл выплюнул на запрос "воблер L.D." http://perekat.com/forum/viewtopic.php?t=25  А воблерочки узнаваемые, в Пассаже их и видела.  раньше были представлены исключительно в Перекате 
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
какое-то подобие ттх есть на perekat.com. те, что есть у меня брал в Пассаже, там всё россыпью и без тройников. тот, 48й у меня с овнерами st11 размера 12 плавающий. струю держит шикарно. минус - не летит. есть много разных моделей. не только под форель.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
кто ловит цикадами? кого и где на них доводилось ловить? рабочая проводочка обзавелась парочкой от Дмитрия Варивончика. Ощущения просто улет!  Эти дребезжания, особенно с остановочками - ляпота!  Но пока никто на них не повелся, но и плавать им довелось еще недолго 
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
Я периодически пользуюсь цикадами у меня ловят окуня,щуку разных размеров.Самый крупный мой окунь на неё ровно 1 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
кто ловит цикадами? кого и где на них доводилось ловить? рабочая проводочка Татьяна, лет так надцать назад, как только-только оные (цикады) начали появляться в наших краях шикарно на них ловился голавль, причем ему (голавлю) тогда был пох...  все равно какой размер цикады. У нас тогда в основном были или московские блесна (дорогущие на тот момент) или наши самопальные. Причем, по собственным очучениям наши ловили на порядок лучше. Потом начали попадаться и шнурята, окуни не плохие, но парочку поклевок бешеной уклейки на данный девайс забыть не возможно, с учетом разогнутых крючков, обрывов лески, поломанного спина (не я, братан). На одной ямке, Каспер с Игорьком1973 её знают (2 января  ) были разогнуты оба фирмовых хранцузских крючка на самый большой размер, но рыбу так и не увидели. В догадках - судак, сом?!? ХЗ По проводке ничего не скажу, каждый раз надо подстраиваться под место и условия ловли (глубина, течение и т.д.) Извините, если что не так. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
неманский
|
Ерунда это все, не тратьте деньги.  У Варивона есть зато добрые вертушки. Мне нравятся поляки(спиннингисты), несколько воблерков с вертикальной лопаткой и мелкодрожащей работой и скоростная проводка. Не понимаю, почему у поляков так прижился этот способ ловли жереха. И почему не прижился у нас. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 19:05:32 от неманский »
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
варивон ловит везде и всегда, сегодня по безклевью нашел пару пиявок под камнями ,думал окуня постебать на ОП, а сел судачок грамм на 500 на пучок пиявок) засем интересно есть ли искуственные такие червячки в виде пиявок или червей ?
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
есть ли искуственные такие червячки в виде пиявок или червей ? на кабеласе - полнО таких 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Да и на Рыбомании хватает.... в основном такие штуки выпускает ОСР... Меж тем УЛ продолжает радовать... ну и микроколебло украинской конторы SV...Как сказал один мой друг Саня Бумбокс: И берет жеж деликатно, за самый краешек губы. Пока что это трофей в 724 гр. на спин тестом до 5 гр.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|