Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:04:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1272087 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 18 Июнь 2014, 16:09:37 »

А как тогда этот зацеп,рванул на середину реки а потом уперся в корчи под берегом.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 18 Июнь 2014, 16:20:26 »

резина,"чебурашка" 16г.Удар 5 минут борьбы,сход.Проволочка на крючке осталась в замкнутом положении В замешательстве Кто что скажет.
мистика  Улыбка
Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 18 Июнь 2014, 16:24:25 »

Вот и я об этом.В минуты борьбы даже не смог поднять посмотреть что это было Шокирован
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #2314 : 18 Июнь 2014, 17:23:24 »

Проволочка на крючке осталась в замкнутом положении
А в каком состоянии ,она по вашему ,должна была приплыть к вам Улыбка
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #2315 : 18 Июнь 2014, 17:31:29 »

отличные крючки-я такими пользуюсь.
просто у тебя рыба сорвалась,и на обычные крючки рыба тоже срывается часто.
просто непробил челюсть-имеешь сход.
видать крупная рыба была-трофейная!

Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 18 Июнь 2014, 18:27:33 »

Рыбу на 5кг ловил.Здесь явно было что то поболее.По поводу проволочки,то даже когда происходили удары мелкого окуня она слетала с крючка.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 18 Июнь 2014, 19:07:06 »

Так вот этот новый воблик фактически медленно тонущий суспендер.
Подтверждаю, у меня прошлогодние. Аналогичная ситуация.
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 18 Июнь 2014, 23:25:59 »

Был сегодня на Юбилейке, упирался в МДЖ. Поклевывали мелкие матросике на глубине до 1,5 метрах. И вот пришел я к всем известной ямке. С первых забросов понял, что кто-то тут есть.  :)Через проводку некто покусывал и пощупывал приманку но не просекался.  :-\Решил увеличить паузы. На следущей проводке кто-то откусил хвостик - значит на правильном пути.  Веселый И на следующей проводке зацеп, через секунду до меня доходит, что   зацепов тут нет, значит рыба!  :oЧувствую, что что-то побольше недоладошечных окунечков, наверное их батька решил подплыть и разобраться. Неторопясь подтягиваю к себе (ловил на 0.16 леску), какой-то длинный окунь, тьфу, да это ж судачек!!! Яху! Обрадовал он, даже не ожидал его встретить, хотя ни раз слышал про него в этих местах. Потом было еще пару вялых поклевок но безрезультатных.
Забыл добавить, ловил на рейнс G tail 2 дюймовый, цвет - машинное масло с синими блёстками
Всем НХНЧ Подмигивающий

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 19 Июнь 2014, 00:45:33 »

Сегодя был на Свилочских разливах первый раз после затопления.Шокирован от увиденного. Шокирован Поклевок море пиписочной щучки. Удолось выудить пару сносных экземпляров.Больше туда ни ногой.Старый Неман рулит.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 19 Июнь 2014, 01:24:26 »

На кастмастер жерехоголавль Смеющийся Непонимающий Показывает язык
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

щучка поклевывала, хоть и не у всех, не на все и не везде Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 19 Июнь 2014, 01:24:35 »

Сегодня после обеда - до заката. "Озеро". К чему-то привязаться сложно, с точки по рыбке. Классика джига опять проиграла ОП.
Самый большой грамм 300, хотя и  упирался в большие слаги.. 4.8 и 5.5.
Щучка одна грамм 500, на свинг. импакта. Ветер поддавал( Качало нормально;)

* 20140619_012201.jpg (53,78 Кб, 506x900 - просмотрено 1383 раз.)

* 20140619_012123.jpg (65,18 Кб, 506x900 - просмотрено 1408 раз.)

* 20140619_012059.jpg (31,63 Кб, 360x640 - просмотрено 1417 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 19 Июнь 2014, 08:15:33 »

Классика джига опять проиграла ОП.
классика джига там проигрывает почти всегда. Нужен не классика, а микродрочинг с микродриблингом.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 19 Июнь 2014, 09:42:36 »

Классика джига опять проиграла ОП.
классика джига там проигрывает почти всегда. Нужен не классика, а микродрочинг с микродриблингом.
Подтверждаю. Под "классикой" имел ввиду только монтаж, а учитывая что в последнее время ловлю в основном на пассивную резину, без ипровизации не то.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2324 : 19 Июнь 2014, 11:03:42 »

Сегодня с утра наконец-то открыл лодочный сезон.  Поехал поплавть на ВДХ. Ловил с 4.30 до 8.30. Упирался в основном в колебалки и вертушки, сегодня к резине с воблерами как-то не тянуло и наверное зря. От шнурков не было отбоя - как из пулемёта. Поклёвывал неплохой окунь - предпочитал acme wob-l-rite, хотя и др. железо не игнорировал. Достойного соперника не встретил, но окуней под пивко наловил. Улыбка

* Фото0028.jpg (32,44 Кб, 600x448 - просмотрено 1233 раз.)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 19 Июнь 2014, 15:32:05 »

Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории.
какая ширина акватории для сбора хищника на хороший воблер, с твоей точки зрения?
Т.к. я не ихтиолог и даже не такой мастер рыбной ловли как Вы, то моя точка зрения будет весьма субъективной и не несущей какой либо практической составляющей. А порассуждать конечно можно Веселый
Основной сбор хищника будет происходить на удалении 10-15 метров от рыболова. Ближе он врядли подойдет, а если и подойдет, то сразу же снова удалиться не безопасное расстояние. Отнимите это расстояние от максимальной дальности заброса и получите радиус пятна. Чем шире веерные забросы, тем шире пятно. Плюс метров пяток от точки заброса (падения приманки) в зависимости от глубины, течения или растительности и вида хищника.
Если Вы предположили, что я имел ввиду расстояние с которого собирается хищник от линии проводки приманки, то я сомневаюсь, что оно превысит те же 5 метров (и то зависит от многих факторов, о которых я написал выше).
Ширина достигается за счет веерных забросов и проводки приманки на снос ( а это явно дальше возможностей простого заброса). И как ни крути, искусственная приманка интригует хищника, но не всегда провоцирует на хватку. Отсюда и эффект сбора хищника с широкой акватории (если таковой вообще имеет место быть).
Зы. В умелых руках любая приманка будет выполнять те же функции. Просто воблер гораздо проще освоить, а хороший воблер....... Строит глазки Взять хотя бы ту же горизонтальную составляющую. Джигом или железом держать горизонт или выполнить ступенчатую проводку в определенном горизонте куда сложнее, чем провести воблер с установленными ТТХ.
Можно на "ты". 5 метров это уже что-то. Теперь понятней стало, а то такое впечатление создалось, что щука со всего водоема собирается, чтобы посмотреть на хороший воблер.
Если следовать твоей логике, то надо бросать постоянно в одно и тоже место, чтобы щука заинтриговалась. И как определить время, когда уже начинать облавливать другое место? Разве веерные забросы приведут к тому, что щука активизируется. Она же не знает куда упадет приманка в следующий раз.

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 19 Июнь 2014, 16:12:17 »

Отчед.
Пятница 13-е
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Решил как-то с утречка на рыбалку вырваться, так сказать на часок перед работой. Ну на календарь конечно не смотрел, все больше метеосайтам уделил внимание. Погода «шептала»: возможны осадки, северный ветер переменных направлений со шквалистыми усилениями до 12 м/с , высокая влажность, низкое давление, луна….

А вот луна была хорошая, полная….. Хоть волком на нее вой, на красавицу такую. Строит глазки Ну, это я отвлекся, повествую дальше. Веселый

Встал значиццо раненько. Темно, спать хочется, изо всех сил борюсь  в себе с рыбаком и нормальным человеком. Первый постепенно побеждает и заставляет на ощупь перелазить через благоверную. Естественно задеваю. Бужу. Цепляюсь и падаю с кровати на левую ногу. От жеш,  так хотел с правой встать, а теперь еще и слушать «приятное» напутствие от любимой.  Ретируюсь на кухню. Там мое временное убежище на ближайшие полчаса.

Ну собрался вроде нормально, Чайку попил, обед взять забыл, тарелку «на счастье», к сожалению, не разбил…..Хотя не мешало бы. Уже в лифте вспомнил, что забыл ключи от подвала, а там же сапоженьки мои, заброднички любимые. Плачущий  Вот бы чудненько смотрелся я на берегу в беленьких мокасинах.  Шокирован Возвращаюсь, смотрюсь в зеркало, краем уха слышу еще пару напутственных.
Светает. Я уже в машине, вроде все на месте, можно ехать, все хорошо…..Не считая дворничихи с пустым ведром, которую я встретил, выходя из подвала.  Злой Не спиться же ей в такую рань, и ведро уже успела взять, баба одно слово.  Головой об стену Видит же  - рыбак идет. Ни грамма уважения к чужому хобби. Плачущий

Выезжая с дворов, чуть не задавил местного котяру, само собой темного окраса. Метнулся, гад,  под колеса. Но у меня не проскочишь. Пилот Градус ненависти к бедному животному уже был предварительно нагрет до предела, поэтому педальку я притопил не задумываясь.  Псих

В пути было время по рассуждать и осмыслить житейскую сущность человеческого бытия.
- Зря я, наверное, с вечера рыбу ел. И дались мне эти шпроты. Стояли месяц, еще бы денек постояли. Жена таких вкусных сырничков напекла, так нет же. Я ж мужик, я ж творогом не наемся.  [nea]Да и кто под «стаграмм» сырники подает…   Пиво

Свернул с трассы на проселочную к деревне. Река уже близко. Скоро, скоро рыбалка! Солнышко еще не встало, но уже достаточно светло для рыбалки. Тучки, гонимые прекрасным северным ветром навряд ли дадут мне насладиться его теплыми, яркими лучиками. Хорошо хоть шапку взял, в середине июня то.  Шокирован Лишь бы дождя только не было, не люблю когда вода и сверху и снизу.

Эх, не было бы так смешно, если бы не было так печально. На подъезде к деревне снова выскакивает  это рецидивистское животное. Конечно не то, что во дворе было,  но окрасом ничуть не светлее предыдущего диверсанта. Зараза четко рассчитала траекторию и выскочила загодя, так, что бы ни каким газом ситуацию не исправить. Проехал. Открыл форточку. Плюнул….  Суеверный Три раза плюнул.  Epic Fail И четвертый, контрольный, что бы наверняка уже «повезло».

На месте. Река душевно журчит перекатами. Живые, родненькие мои. Уцелели в борьбе с цивилизацией и «дармовай» электроэнергией. Мало вас осталось.  Строит глазки Нас «помешанных» теперь куда больше. Но ничего, поделимся как-нибудь.  Ведь главное, чтобы Ваши «гости» всегда гостями оставались и не забирали у Вас того, чего не приносили. Да и контингент гостей, как ни крути, а поменялся. Все «свои» остались, а «чужие» предпочли участие в  массовом фуршете. Там изысканные блюда  не в почете, еду берут руками и кушают стоя…. Много кушают…. И как это их не стошнило еще. Помутнение

На часах половина пятого. Для поиска адреналина всего три часа. Не мало, но как же они быстро пролетают. Испаряются, как капельки росы на прибрежной траве с первыми лучиками солнца. Рассеиваются, как утренний туман, стелящийся над ровной гладью еще сонной реки, с теплыми порывами ветра. Последнего сегодня, кстати, более чем  достаточно. Да еще дует прямо в …  Epic Fail В лицо, короче.

Ох уж эти приметы. Забабоны рыболовные. В эру айпадов, айфонов, вайфая и таксфри людишки продолжают верить во всякую чушь. Смеются, отнекиваются, но в душе продолжают верить. Идешь с пустым ведром, бывало, и прямо чувствуешь на себе эти взгляды, вот-вот да и скажет кто-нибудь, какой же ты муд…. Псих Нехороший человек, короче. Вернулся – в зеркало посмотри, ни с кем не разговаривай - до автоматизма уже выработано. Итак, чем же еще можно испортить сегодняшнюю рыбалку. Подсаком я давно не пользуюсь. Привык. Получаю наслаждения от голого, девственного и непосредственного контакта с матушкой природой, да и шансы сопернику надо всегда оставлять. Куканы взять что-ли. Ведь стоит их только не взять, потом из подручных средств мастерить приходится. Это как с грибами! Только ты не возьми с собой пакет запасной - в шапке нести будешь и без майки, ибо она тоже уже полная будет. Нее, черт с ними, с куканами, и с приметами этими.
Сегодня день амнистии будет, если повезет конечно  Смеющийся

- Здравствуй река! Здравствуйте подводные обитатели!
- И тебе, не хворать,   - недоверчиво прошуршал прибрежный камыш.
- Не волнуйся, я с миром, - сказал я поклонившись и встав на коленки у кромки воды.

Первым поздороваться вышел полосатый разбойник. Он бойко схватил небольшой воблерок, возвращавшийся вдоль кромки травы. Не к тебе я в гости пришел, малыш, но спасибо, дружище, за приветливость. В небольшом омутке за перекатиком я встретил вторую приветливыую особу, но с весьма злобным оскалом.

Спасибо, что хоть воблер не съела,  постараюсь и я с тобой обойтись так же нежно. За ней приходили поздороваться ее подруги, видно из одной младшей школьной группы. Лучше бы маму привели, я бы ей рассказал, чем дети в такую рань занимаются. А главного хозяина перекатов все нет и нет. Может спит еще, бродяга. А может не рад мне, боится, не доверяет. А если я вот с этой стороны  к тебе подойду, да еще с таким вот подарком, а? Что скажешь?  Обеспокоенный

Пррррриииивеееет!!! Ну, вот и ладушки, вот так бы сразу. Я ж не обижу, только одним глазком на тебя посмотрю, сфотографирую и другим хорошим людям покажу. Не хочешь? Стесняешься? Скромняга!

Ладно, с удовольствием тебя по уговариваю. Любишь ты настойчивых. Но и мы не робкого десятка, слов много красивых знаем, не поскупимся на комплименты. Красавец! Павлин!!!

Извини, если сильно потревожил. Спасибо, тебе большое. И до свиданья!    

Так это. К чему я тут все. На работе на календаре я уже потом увидел 13-ю пятницу. Только это ведь ничего не меняло. Рыбалка получилась отличная, душевная, запоминающаяся. Не смотря ни на какие приметы. Без трофеев, но зато с еще одной страничкой бесценного опыта.

Любите рыбалку такой, какая она есть. Наслаждайтесь каждой ее минутой. Прекратите жаловаться на клев. Ведь если каждому жалобщику дать по рыбе, ее совсем не останется. Наверное, в рыбалке есть что-то большее, чем просто рыба. Кто-то это уже нашел, а кому-то еще предстоит найти и понять. Я искренне желаю Вам стать настоящими рыбаками. Тем кто стал - оставаться ими всегда и учить этому других
.
Удачного клева и отличных трофеев!

Суеверный Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, что б не сглазить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 16:34:01 от TEXHEK » Записан

Продам!

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 19 Июнь 2014, 16:46:22 »

На кастмастер жерехоголавль
Татьяна, почему жерехоголавль? Это жерех

Добавлено: 19 Июнь 2014, 16:51:31
TEXHEK, готовая статья, пора уже в журнал!!!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2328 : 19 Июнь 2014, 17:28:28 »

На кастмастер жерехоголавль Смеющийся Непонимающий Показывает язык

Красота!
Я с кастмастерами сколько не бился - ноль. Вообще глухо, как в танке

Добавлено: 19 Июнь 2014, 17:31:59
ТЕХНЕК, лови +

С уважением
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 19 Июнь 2014, 21:54:54 »

Я с кастмастерами сколько не бился - ноль. Вообще глухо, как в танке
За два месяца ловли на кастмастер ни одной поклёвки!!!!!!!!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 19 Июнь 2014, 22:04:33 »

TEXHEK, готовая статья, пора уже в журнал!!!
Талантище!!!
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 19 Июнь 2014, 22:48:06 »

А нифигасе!!!!! Технек, прочитал на одном дыхании.... просто класс.....Художник словами.... Пиво

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 20 Июнь 2014, 11:23:49 »

может знает кто где такой купить?

Нарушение п.2.6.

* воблер.jpg (74,74 Кб, 807x605 - просмотрено 671 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 11:48:07 от BETEР » Записан
Dorado
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2333 : 20 Июнь 2014, 14:08:07 »

может знает кто где такой купить?

Нарушение п.2.6.
так это походу yo-zori 66. Если он тогда в мордашке спроси
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 20 Июнь 2014, 14:11:07 »

так это походу yo-zori 66.
Это точно не 66,да и врятли юзури.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 20 Июнь 2014, 14:12:17 »

Я представляю рост этого чела, если это 66 на ладошке.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 20 Июнь 2014, 14:30:22 »

и застежка от кукана Подмигивающий Улыбка
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 20 Июнь 2014, 14:54:36 »

так это походу yo-zori 66.
Это точно не 66,да и врятли юзури.

примерно 35мм и скорей всего китай, покупал возле евроопта на ж/д. Сегодня оборвал, очень жалко, на него берёт ВСЁ, даже уклейка.
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 20 Июнь 2014, 15:09:33 »

покупал возле евроопта на ж/д
у них же и купить новый

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
wax26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 20 Июнь 2014, 15:13:36 »

покупал возле евроопта на ж/д
у них же и купить новый

нет таких больше((
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 20 Июнь 2014, 15:33:12 »

Смахивает это на польский Jaxon, у них такие покрытия голографические, плюс из пены сделан.
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт