|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
ты бы стрелку в лс забивал, что ли Я уже и сам всё понял, прошу прощения. Прекращаю личную переписку. Далее все переговоры через ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
и множеству соблазнительных УЛовых колебалок хде? из того, что безпроблемно доставаемо в Гродно и инет-магазинах Беларуси выбор, конечно, есть, но таки не множество, в России и Украине повеселее, про Японию вообще молчу А я со спокойной совестью вешала на него 14г и даже 17! правильный американский спин с хорошим запасом мощи, судя по всему
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
благодаря обилию ответов (в т.ч.ЛС) и множеству соблазнительных УЛовых колебалок, произошла приятная неожиданность!  (сама ржу) Я сходила ПОСМОТРЕТЬ тест своей палки.. При покупке сказали, что она до 14г, на нижней границе я внимания не акцентировала. :- (вот что значит любовь к спину с первого взгляда  ) Трудно понять, что я этим хотела сказать.  Одно из двух. Или то, что реальность не имеет значения, а важно лишь то что ты ВИДИШЬ в обожаемом объекте. Или же что не имеет значения то, что думают другие, а то что видишь ТЫ САМ и есть (для тебя? :-) реальность. Если проанализировать этот бред глубже, то вероятно, окажется, что эти утверждения равнозначны  Оказалось 1/16-3/8 oz :- 1.77-10.63гр! А я со спокойной совестью вешала на него 14г и даже 17! (кидает!) и удивлялась, что двухграммовый бэби крэнк летит!  Очарована околдована С ветром в поле когда-то повенчана...  Музыкальная пауза   ;DНу так как гласит поговорка:С дуру можно и х... сломать Добавлено: [time]Пнд 16 Июн 2014 23:55:29[/time]
з.ы. Ставлю сейчас эксперимент(да и уже не первую рыбалку):спиннинг Салмо Даймонд Сапфир,катушка Риоби Экусима 3000(рычит,пердит,скрепит),плетня Суфикс 832(старая,из под фидера,третий сезон наверное), приманки только Йозури 66. И что вы думаете? Ловит "дай дорогу". Дискомфорта нет, летит на ура. Вот вам и говно снасть. з.ы. Хотя все же подумаю об абгрейде. з.ы.з.ы. Но пока на 66-го(и на свой спинн) не словлю 100 голов, тюнинг мутить не буду  .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 00:57:10 от Смит »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Витя, раз уж ты а спиннинг бросился - подари/продай аквалайт. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Смит
|
Витя, раз уж ты а спиннинг бросился - подари/продай аквалайт. В спиннинг я не бросился. Просто зацикливаться на чем-то одном я считаю регрессом. А аквалайт не продам  .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А аквалайт не продам Подарит 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А аквалайт не продам Подарит  Даааауж, то него дождёшся. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Смит
|
Даааауж, то него дождёшся. Так а почему так сурово? Когда достигну 99-го уровня в рыбалке,сразу подарю Вассалу Аквалайт  .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Даааауж, то него дождёшся. Так а почему так сурово? Когда достигну 99-го уровня в рыбалке,сразу подарю Вассалу Аквалайт  . А мне - свой счастливый ЛМ-66  . А то мои как-то шнурков в основном собирают, и то бессистемно. Уже не первый раз сталкиваюсь вот с какой характерной ситуацией: становлюсь на точку, утюжу ее минут 15-20 66-м. Все без толку. Но не ухожу, потому что точка интересная, и рыба на ней должна быть стопудово. Отчаявшись, меняю 66й на что-то другое (как правило, поменьше и попассивнее) и с первого-второго заброса снимаю бонусную щуку, а то и не одну!  Вот как это объяснить? У кого какие мнения, коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Вот как это объяснить? У кого какие мнения, коллеги? ежели по щуке, то и гадать нечего - выхода дождался...  бывает переполощу с десяток разного, потом возвращаюсь к первой, самой надёжной и пожалуйста - вот она, а то и две, бывало и три с одного места... у неё свои часы имеются  , частенько с нашими совпадают... а бывает и не...  Добавлено: 18 Июнь 2014, 01:01:26
.. а бывает и не... вот и сегодня, шёл на щуку(всё монстра доловить хочу), а поймал три окуня хороших: один почти 500гр и два по 300.. был ещё сход одного приличного, причём всё на щучью вертуху и с поводком ... а у щуки, видать, стрелки сбились - гулять начала только в сумерках... успел взять одну закилошку до темноты... на поппер 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 01:01:26 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
_рыболов
|
пробовал вчера вечером водохранилище расшевелить, не получилось( по поклевкам нуль. видел как ребята с большим азартом квочили, видно сома и много вправду развелось
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
N21
|
пробовал вчера вечером водохранилище расшевелить, не получилось( по поклевкам нуль. видел как ребята с большим азартом квочили, видно сома и много вправду развелось
а что, закончилась раздача? или рыба еще от ЧРБ не оклемалась? Танчик, вон, ловит-то...Ейный муж, точнее...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Подскажите пожалуйста, где можно преобрести шпулю к риоби эксия 3000? Может кто ответит, подходит ли от риоби заубер?
Насколько я знаю, шпули у риоби всех моделей взаимозаменяемы. Можно подойти в любой рыбмаг, торгующий риоби, и попробовать попереставлять шпули у разных моделей одного размера, проверить, как они подходят. На рыбомании вон кое-что есть: http://rybomania.shop.by/katushki/zapasnye_shpuli_i_komplektuyuschie/
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
был приятно удивлен, в сивково ни одной машины!! карандаши возле свислочи и у меня клюют, а тут и их нет
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а в какое время ловили и на что? у нас с поклевками все в порядке было (ловили с лодки и немного с берега), хоть и не аншлаг и не на все клевало.  Так, с обычными перерывами в клеве. Приехали в пятом часу.  Даже новичек с нами приехавший с берега поймал штук 7, чему был очень рад  Объяснили ему про мерку локоть-кулак, чтоб карандашей отпускал. Так 7 шт недомерков выпустил, одну зачетку забрал на пробу. Добавлено: 18 Июнь 2014, 10:44:38
карандаши возле свислочи и у меня клюют
мы раз как увидели как там безбожно карандашей в торбы с лодок тягают  , так и перестали туда ездить. Эх, жаль, лишают такое место перспективы. Мозгов людям не добавишь (у самих дефицит ).
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
yri_2 - оч уловистая блесенка, я такую в позо прошлом году на Немане оставил в коряге  . На каждой рыбалке мне приносила и окуньё и счучек. Я ее в свое время в Питере прикупил, а теперь ни где найти не могу, даже похожую  . Может подскажешь где приобрел, буду очень признателен ..
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Агась  Таки мерка работает. Мот статистику подвести  У мну при 180 роста мерка ровно 40 см. (считаю стандартным свой рост и пропорции) Знакомый при 190 имеет мерку 43 см. В плане контроля размеры рыбы +/- 3 см не считаю принципиальными (многие с хвостом меряют), так что кто ростом не вышел - считай бонусные 3 см. к допустимому размеру получил  ------------------- 2 Кирилллл. По поводу 66-го и длительного полоскания точки. Мои наблюдения следующие. Будь то 66-ой или какая другая приманка, если рыба не взяла на первых забросах, то приманка ее смутила, вызвала подозрения. Причины разные: она ее уже знает (что очень характерно для мегапопулярного 66-го), успела подробно разглядеть, игра для данных условий (глубина, течение, прозрачность, растительность) не подходит. Но!!! Интерес она у нее продолжает вызывать. А что касается щуки, то того хуже - раздражать до белого каления. Не зря щуки ведут к лодке интересную приманку: агрессия есть, но смелости для броска не хватает. Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории. И вот замена приманки. Щука раздражена до предела. Если приманка к тому же меньше, медленнее и менее знакома - вуаля! Стриги капусту  Техника долавливания после осечки немного опровергает мою теорию. Но сам я редко сталкивался с таким поведением щуки, обычно после осечки только смена приманки позволяет снова спровоцировать хищника. Ну и активность (голод) тоже учитывать надо. Бывает же, что берет вообще на все подряд, а это уже "выход" о котором говорили выше.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Tanchik12345
|
2 Кирилллл. По поводу 66-го и длительного полоскания точки. Мои наблюдения следующие. Будь то 66-ой или какая другая приманка, если рыба не взяла на первых забросах, то приманка ее смутила, вызвала подозрения. Причины разные: она ее уже знает (что очень характерно для мегапопулярного 66-го), успела подробно разглядеть, игра для данных условий (глубина, течение, прозрачность, растительность) не подходит. Но!!! Интерес она у нее продолжает вызывать. А что касается щуки, то того хуже - раздражать до белого каления. Не зря щуки ведут к лодке интересную приманку: агрессия есть, но смелости для броска не хватает. Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории. И вот замена приманки. Щука раздражена до предела. Если приманка к тому же меньше, медленнее и менее знакома - вуаля! Стриги капусту полосовали вчера вечером небольшими игривыми блеснами в 4 руки одну точку на которой рыба ДОЛЖНА быть, но к удивлению поклевок нет. И только Витяй ставит воблер 12см - на первой проводке мамаша задвушка!  мне так не повезло. мегабасина в 15см еще не сработала ни разу.  Зато, знаю сейчас, что мой УЛ  может кидать приманки и 29,7г 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
2 Кирилллл. По поводу 66-го и длительного полоскания точки Я в принципе примерно так себе это все дело и представлял. Рекомендуют же зимой на хорошей лунке после прекращения поклевок на блесну мормышкой поработать, летом после поппера - волкером и т.п. А 66-й таки да, спалился уже не по-детски. У меня он хорошо работает либо там, где много активной рыбы, либо там, где она в принципе не особо с воблерами знакома. Неман в окрестностях Гродно не подходит ни под один из этих вариантов. Хотя вчера была и на него поклевка, прямо под ногами - какая-то некрупная рыбеха выскочила из-за камня, хапнула, прокатилась пару метров на нем и соскочила 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Друзья, кто ловил в районе деревень Жиличи, Сивково, Славичи. Как там результаты? А то дача у воды почти, а за 2 года так ни разу и не сходил.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Tanchik12345
|
Друзья, кто ловил в районе деревень Жиличи, Сивково, Славичи. Как там результаты? А то дача у воды почти, а за 2 года так ни разу и не сходил.
дачку продать не желаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Tanchik12345Увы 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
_рыболов
|
Друзья, кто ловил в районе деревень Жиличи, Сивково, Славичи. Как там результаты? А то дача у воды почти, а за 2 года так ни разу и не сходил. писал же вчера , вечер, ноль, сивково
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории. какая ширина акватории для сбора хищника на хороший воблер, с твоей точки зрения?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории. какая ширина акватории для сбора хищника на хороший воблер, с твоей точки зрения? Т.к. я не ихтиолог и даже не такой мастер рыбной ловли как Вы, то моя точка зрения будет весьма субъективной и не несущей какой либо практической составляющей. А порассуждать конечно можно  Основной сбор хищника будет происходить на удалении 10-15 метров от рыболова. Ближе он врядли подойдет, а если и подойдет, то сразу же снова удалиться не безопасное расстояние. Отнимите это расстояние от максимальной дальности заброса и получите радиус пятна. Чем шире веерные забросы, тем шире пятно. Плюс метров пяток от точки заброса (падения приманки) в зависимости от глубины, течения или растительности и вида хищника. Если Вы предположили, что я имел ввиду расстояние с которого собирается хищник от линии проводки приманки, то я сомневаюсь, что оно превысит те же 5 метров (и то зависит от многих факторов, о которых я написал выше). Ширина достигается за счет веерных забросов и проводки приманки на снос ( а это явно дальше возможностей простого заброса). И как ни крути, искусственная приманка интригует хищника, но не всегда провоцирует на хватку. Отсюда и эффект сбора хищника с широкой акватории (если таковой вообще имеет место быть). Зы. В умелых руках любая приманка будет выполнять те же функции. Просто воблер гораздо проще освоить, а хороший воблер.......  Взять хотя бы ту же горизонтальную составляющую. Джигом или железом держать горизонт или выполнить ступенчатую проводку в определенном горизонте куда сложнее, чем провести воблер с установленными ТТХ.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
неманский
|
А 66-й таки да, спалился уже не по-детски. У меня он хорошо работает либо там, где много активной рыбы, либо там, где она в принципе не особо с воблерами знакома. Неман в окрестностях Гродно не подходит ни под один из этих вариантов. Кстати у кого есть старые и новые эЛьки -66. Я вот пару месяцев тому купил новую эЛьку-66. Так вот этот новый воблик фактически медленно тонущий суспендер. Старая эЛька купленная эток лет 8 тому падает как камень и практически исключена пауза на проводке, с новой эЛькой легко паузануть. Неужели с выходом L-Minnow 66 HEAVY производитель немного облегчил обычную L-Minnow 66.  P.S. За два дня рыбалки на Августовском 8 кокуней и 1 щупачок грамм на 700. Окунь, весь в черных точках, хороший клевал, но исключительно на вертушку №2.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
зацеп чебурахой за кусты 
|