Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:56:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1271965 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2251 : 15 Июнь 2014, 21:14:30 »

Больше на Свислу похоже

МТС 7 8888 03
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2252 : 15 Июнь 2014, 21:21:24 »

ах....еть Злой Злой Злой Плачущий

без судака как без рыбы!!!
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 16 Июнь 2014, 00:10:02 »

поэтому извините,
фото на берегу
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
После таких снимков самому фоткать больше не фонтан Улыбка.... СуПер!!!

.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 16 Июнь 2014, 00:28:18 »

Можно пробовать на Дервенское, оно бесплатное. Там есть окунь привиреда и мелкая щука.
Сбагрили сегодня нашего старшОго в "Науку" Крутой После чего с мужем и дочкой заехали на Дервеноское. Улыбка В прошлом году оказывается мы на нем уже были, но не знали, что это оно. С берега подступитьса мало где можно, лодку спускать не стали из-за большого количества комаров. Переехали на Нижнее, где были впервые, не считая прошлогодней непродолжительной рыбалочки с пирса на предновогоднем мероприятии. Машуля дебютировала в качестве гребца Веселый Плавала в стиле "безумный Иван" (в каком-то фильме так ходили подлодки постоянно хаотично меняя курс). Таких зигзагов это озеро давно не видело Смеющийся За пару часов не поимели ни одной поклевки. В семь рванули на ВДХ! Веселый В 9ом часу стартовать нам там не в первой. Подмигивающий Застали еще вечерний клев, все почувствовали долгожданные поклевочки, поигрались со шнурками - полегчало, но ничего хорошего не попалось, кроме бонуса в виде воблера. Веселый с хорошим настроением вернулись домой. Улыбка

Добавлено: [time]Вск 15 Июн 2014 21:46:30[/time]
сначала я обалдела от леща (по снимку он кг на 4 тянет Веселый), потом от окуней (судя по лещу они кг по 2 каждый Смеющийся), затем без памяти влюбилась в з Зайца! Напечатаю фото и поставлю в рамочке у компа! Палец вверх  Строит глазки  (не путать с zayatsss  Ха-ха!)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 10:06:45 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 16 Июнь 2014, 07:57:46 »

Сбагрили сегодня нашего старшОго в "Науку" Крутой После чего с мужем и дочкой заехали на Дервеноское. Улыбка
Надо было ехать в саму деревню Глушнево, на дамбу разделяющая два озера Дервенское и Веровское. В это точке можно лодку спускать на воду легко, ничего там не мешает, даж есть небольшой деревянный пирс доставшийся от арендатора. А в прошлой поездке на Дервенское какие были результаты?

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 16 Июнь 2014, 08:43:45 »

ща (по снимку он кг на 4 тянет ), потом от окуней (судя по лещу они кг по 2 каждый ), затем без памяти влюбилась в з Зайца! Напечатаю фото и поставлю в рамочке у компа!     (не путать с zayatsss  )
Татьяна, заяц судя по снимку кг на 20  Веселый
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2257 : 16 Июнь 2014, 09:05:46 »

Нептун,окуни-класс,А ЗАЙЧИХУ-беречь!!!! Сестриичка)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 16 Июнь 2014, 09:30:48 »

ща (по снимку он кг на 4 тянет ), потом от окуней (судя по лещу они кг по 2 каждый ), затем без памяти влюбилась в з Зайца! Напечатаю фото и поставлю в рамочке у компа!     (не путать с zayatsss  )
Татьяна, заяц судя по снимку кг на 20  Веселый
по-любому опасен ))) Это ж кенгуру белорусский, задними лапами волкам живот вспарывает и насмерть забивает Улыбка
я еще подумал-
Был случай, рыбака бобер загрыз досмерти, а теперь будет - "Еще одним рыбаком стало меньше-забил заяц лапами ШокированСмеющийся
И смех и грех  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 16 Июнь 2014, 09:58:29 »

Был случай, рыбака бобер загрыз досмерти
Меня после этого случая теперь каждый раз в пот бросает, когда бобр мимо проплывает на рыбалке, особенно когда ловлю взабродку. Да и по бобрятникам как-то стремно лазить...
Одно в бобрах хорошо - они такие аккуратные тропки протаптывают в кустах, настоящее спасение, когда в откровенные чигири заберешься Улыбка
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 16 Июнь 2014, 10:12:05 »

Был случай, рыбака бобер загрыз досмерти, а теперь будет - "Еще одним рыбаком стало меньше-забил заяц лапами ШокированСмеющийся
И смех и грех  Смеющийся
И суп и шапка  Рот на замке
Обязательно допиши, что отпустил зайчишку Смеющийся
Зы. Фото изумительные, точно в рамочку надо  Крутой
---------------------------------
Вск. Водохранилище. В соседстве с Зайцем, Вакулой и Шаманом  Подмигивающий А еще кучей, неизвестно откуда взявшихся, гоночных катеров. У них там походу сейшн какой-то был. К обеду уже голова болеть начала от рева моторов или от качки из-за создаваемой ими волны. Собственно по улову полный ноль. Один шальной кокунь на первом же забросе на СС-миноу, размером чуть меньше самого окуня и всио  Грустный В шнурье принципиально не уходил, не скромничая с размером приманок и не уменьшая глубины лова.
Зашугали зубастую. Рыбаков на порядок больше, чем рыбы. Причем именно спиннингистов. Катера, моторы, эхолоты,  спиннинги, очки и жилетки.  Белую рыбу там никто не ловит  Шокирован Не тренд. Как все быстро меняется  В замешательстве

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 16 Июнь 2014, 10:16:17 »

А еще кучей, неизвестно откуда взявшихся, гоночных катеров. У них там походу сейшн какой-то был. К обеду уже голова болеть начала от рева моторов или от качки из-за создаваемой ими волны.
Зашугали зубастую. Рыбаков на порядок больше, чем рыбы. Причем именно спиннингистов. Катера, моторы, эхолоты,  спиннинги, очки и жилетки.  Белую рыбу там никто не ловит  Шокирован Не тренд. Как все быстро меняется  В замешательстве
Это очень хорошо! Можно зато на других водоемах в полном одиночестве наслаждаться природой, раскачиваясь на волнах исключительно от ветра Подмигивающий И ловя рыбу действительно требующую выдержки, терпения и особого подхода Подмигивающий
Заодно и отдохнут рыбьи запасы от прессинга...
А вдх не жалко.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 16 Июнь 2014, 10:26:04 »

Те же мысли крутились в голове.
Пусть бы так и было на самом деле Грустный
Кое-где уже даже видно результат, народу на порядок меньше стало.  Подмигивающий

Продам!

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 16 Июнь 2014, 11:15:22 »

Надо было ехать в саму деревню Глушнево, на дамбу разделяющая два озера Дервенское и Веровское. В это точке можно лодку спускать на воду легко, ничего там не мешает, даж есть небольшой деревянный пирс доставшийся от арендатора.
да, мы там останавливались. Решили просто не мешать стоявшим поплавлчникам и фидеристам спуская лодку. Подмигивающий Тем более у них клевало Подмигивающий в садках рыбка небольшая была. Улыбка

А в прошлой поездке на Дервенское какие были результаты?
такие же. т е никакие. Улыбка Мы тогда в то же место уперрлись. Если от дамбы слева объезжать есть шлагбаум закрывающий дорогу, оттуда пешком до озера через лес. С той стороны весь берег в камышах и деревьях и море докучливых насековых. Нашли только сектор градусов в 5 для обстрела приманками Веселый

zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 16 Июнь 2014, 11:28:57 »

Технек,а где ты там плавал? чего не подплыл) Я от них сразу отбился и поплыл куда глаза глядят, но короме зачетного окуня и шнурья не было ничего,да и подмерз конкретно,в 9.30 был уже на берегу.Теперь только норм Неман,и еще много-много водоемов и рек,какое то отвращение возникло от лодочников и моторов,как Технек писал-тьма тьмущая, А в этом сэйшене(когда моторки понеслись) видимо был Никсон,только не могу дозвониться ему ,не доступен,они там с четверга и до воскресения были . Вот на выходные планирую сплав по Неману.

Добавлено: 16 Июнь 2014, 11:32:20
Неман,на резину.
А это как? Улыбка
Это значит джиг,чепурашка 22 грамма,подмотка-три оборота,пауза 2 секунды.
Бумбокс,прикупил себе вчера что в мордашке? за совет демонтажа спиннинга +. Не знали мы с Витей об этом.  Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 16 Июнь 2014, 11:58:47 »

А в этом сэйшене(когда моторки понеслись)
это был Чемпионат РБ по ловле спиннингом с лодок. Не вовремя вы выплыли )))
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2266 : 16 Июнь 2014, 12:50:54 »

Не вовремя вы выплыли )))
Я чуть с лодки не выпал,стоя кидал,успел сесть Шокирован
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 16 Июнь 2014, 14:59:39 »

Это очень хорошо! Можно зато на других водоемах в полном одиночестве наслаждаться природой,
Забрел я на днях в очередной раз в место за Лукавицей. Через некоторое время местный дедок подходит и говорит, что мол ты первый на машине за неделю, и удивлялся куда народ подевался, годами по весне - осень яблоку негде было упасть, все сюда ездили за плотвой, а теперь никого, не с кем поговорить. Шокирован

WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 16 Июнь 2014, 16:03:37 »

Меня после этого случая теперь каждый раз в пот бросает, когда бобр мимо проплывает на рыбалке, особенно когда ловлю взабродку. Да и по бобрятникам как-то стремно лазить...
Одно в бобрах хорошо - они такие аккуратные тропки протаптывают в кустах, настоящее спасение, когда в откровенные чигири заберешься Улыбка
да не то, что в пот, бывают такие моменты, когда некоторыми частями тела можно лом перекусить. Картина маслом: берег заросший и в бороздах, заполненных водой, сумерки. Стою на знакомом камешке, облавливая вход в перекат. Вдруг слышу слева шорох, а там какая-то неведовая хрень(изза травы не видно) ,хлюпая по борозде чешет через траву в мою сторону. Как впоследствии оказалось, это был таки бобр, но воображение рисовало более "интересные" образы.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2269 : 16 Июнь 2014, 16:15:29 »

да не то, что в пот, бывают такие моменты, когда некоторыми частями тела можно лом перекусить. Картина маслом: берег заросший и в бороздах, заполненных водой, сумерки. Стою на знакомом камешке, облавливая вход в перекат. Вдруг слышу слева шорох, а там какая-то неведовая хрень(изза травы не видно) ,хлюпая по борозде чешет через траву в мою сторону. Как впоследствии оказалось, это был таки бобр, но воображение рисовало более "интересные" образы.
Да неее и это все не то,вот когда идешь себе раненько,водоем еще а дымке и вдруг оказываешься по колено(в лучшем случае),а то и по грудь под землей Шокирован,вооо тогда это самое чувство хватает за то самое место и ты уже пулей выскакиваешь наверх и смотришь ни погонится ли за тобой кто из этой ямы.Бррр как вспомню аж пот прошибает Смеющийся.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 16 Июнь 2014, 16:24:14 »

Или стоишь ночью в одиночестве, утюжишь в тишине перекатик, а сзади как лопатой по воде Х...СЬ!!!

zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2271 : 16 Июнь 2014, 16:27:52 »

Или стоишь ночью в одиночестве, утюжишь в тишине перекатик, а сзади как лопатой по воде Х...СЬ!!!
Вот это знакомо,а я вот помню,как по горе крутой поднимался ,лицо в см 10 от земли-а из норки УЖ мне чуть ли не в нос уперся ,вот тогда я и полетел кубарем  
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 16 Июнь 2014, 16:56:25 »

один мой родственник на пырянке к бобру в гости зашел случайно, в итоге около года в гипсе! Лучше с колом каким ходить тыкать под ногами, не удобно, но безопасно!

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 16 Июнь 2014, 17:02:13 »

грудь под землей
И крапива по лицу - освежает, был такой момент. Смеющийся
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 16 Июнь 2014, 18:01:56 »

в одном черном-черном городе, в одном черном-черном-доме... ... за черным-черным компом сидит рыжая-бесстыжая Танчик Вампир и строчит по клаве "отдай сердце"  Череп "у меня очередной сдвиг Дурак. Интересуют колебалки Смеющийся Подскажете чего интересного. Не УЛовое. на 10-16г " С фирмами DAM, kibs знакома, рекомендуемой скандинавом SV в наших магазинах не нашла. (в инет-магазинах заказываю крайне редко, т к мне все всегда нужно здесь и сейчас, а ждать неделю, кажется вечностью Русская рулетка  Смеющийся ) "

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 16 Июнь 2014, 18:10:59 »

Интересуют колебалки  Подскажете чего интересного. Не УЛовое.
Acme Wob-L-Rite. Очень рекомендую. Уловистая и хорошо держит глубину.
Mepps Syclops тоже ничего, можно пробовать.
SV-шки уловые все, насколько я в курсе, заморачиваться поиском не советую - не стоят того. Могу за "спасибо" подогнать Panic на разлов, у меня пока молчит.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2276 : 16 Июнь 2014, 18:49:17 »

Воблрайт 14 гр Крутой норм ловит, 7 гр брал - так за 2 года ее жизни в моей коробке не разловил! Еще есть спинекс по 20 гр атом или пайк - стоит 12 тыщ,  ловит реально круто! правда по вашему тесту не катит!

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 16 Июнь 2014, 18:51:57 »

Интересуют колебалки  Подскажете чего интересного. Не УЛовое.
Acme Wob-L-Rite. Очень рекомендую. Уловистая и хорошо держит глубину.
Mepps Syclops тоже ничего, можно пробовать.

Acme Wob-L-Rite
была как-то такая (быстро оборвала Улыбка)

и есть такая (горохи с нее быстро слезли, правда)

Пару рыбок на нее ловила как-то, но не могу сказать, чтоб на нее у меня вешались, а хочется Ироничный Попробую в нее упереться.
SV-шки уловые все, насколько я в курсе, заморачиваться поиском не советую - не стоят того. Могу за "спасибо" подогнать Panic на разлов, у меня пока молчит.
Нет-нет, не откажусь. Веселый Только замечено, что то, что мне подарено у меня не работает (в т.ч.Wob-L-Rite Подмигивающий )! Так что эквивалент "спасибо" лучше кину на телефон, если вы посылочкой блесну мне пульнете Подмигивающий Любопытно самой пощупать приманочку. Строит глазки

p.s. неужели мне не светит обновок?! Непонимающий (кроме Syclops Улыбка) А у SVешек такой богатый гарбероб, жаль, не моего размера Плачущий

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 16 Июнь 2014, 18:54:28 »

в одном черном-черном городе, в одном черном-черном-доме... ... за черным-черным компом сидит рыжая-бесстыжая Танчик Вампир и строчит по клаве "отдай сердце"  Череп "у меня очередной сдвиг Дурак. Интересуют колебалки Смеющийся Подскажете чего интересного. Не УЛовое. на 10-16г " С фирмами DAM, kibs знакома, рекомендуемой скандинавом SV в наших магазинах не нашла. (в инет-магазинах заказываю крайне редко, т к мне все всегда нужно здесь и сейчас, а ждать неделю, кажется вечностью Русская рулетка  Смеющийся ) "
Татьяна, так ты с Витей заходи. У меня ещё есть DAIWA Chinook, ACME Little Cleo, ACME K.O. Wobbler, ACME FiordSpoon, ручная работа от Варивончика (атомы, шторлинги, крокодилы и клео разных размеров весов и окрасов) и, кстати, новеньких D.A.M. привезли, которых ещё не было у нас в продаже. Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 16 Июнь 2014, 19:01:03 »

Татьяна, так ты с Витей заходи.
таможня не дает добро. Контрабандой надо. Непонимающий Смеющийся Или батю просить, чтоб наштамповал Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 16 Июнь 2014, 20:11:08 »

ага, а в сапогах на носках микс-перемикс из улиток, травы, песка, стрекоз, короче всего, что в природе водится Смеющийся

Добавлено: 16 Июнь 2014, 20:12:01
предлагаю забрать SV Panic самовывозом
ты бы стрелку в лс забивал, что ли
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):