|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ammill
|
Тут ещё не стоит забывать тот факт, что у каждой плетни так скажем "свое сечение". Если с леской проще: взял микрометр и померил то как быть с плетней? Ps^ Ловлю на плетню Драгон 0.10 по нашему, заявлена на разрыв 8 кг  Да, действительно, разрывная нагрузка где то рядом (сужу по зацепам), но насколько рядом её диаметр в 0.10...
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
Keks28
|
Посмотрев прогноз погоды на ближайшие дни, понял, что надо ехать закрывать сезон,а то другой возможности может и не быть,и даже несмотря на то, что ещё вчера у меня была высокая температура(рыбалка ведь лечит  , если не считать её саму болезнью). Решил поехать на "живой" Неман - район Привалок. Погодка не радовала - кратковременный дождь с порывистым ветром. Упирался в железо и резину, но так ничего и не поймал, кроме парочки мёртвых зацепов. Однако надеюсь, что природа сжалится надо мной и эта вылазка на декабрьский Неман была не последней (сейчас меня любители зимней рыбалки обговаривают нехорошими словами  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Длинна 2,5-2,6м.
Добавлено: [time]Wed Dec 4 22:29:47 2013[/time] Длинна 2,5-2,6м.
Я бы не спешил бы с покупкой спиннинга в этом году. Сейчас многие производители готовят обновление на 2014 год, а там можно будет и посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а вообще для чего такие диаметры, вернее для кого? микро окуней ловить? так отводной в помощь!) хоть я и не спец в таких делах, может чегото недопонимаю, но это уже извращение))) или есть желание малька ловить?) я ж выставлял фото усача примерно на 3-4кг на 0.04  Ну а взрослые голавли или горбатые окуни вообще без проблем. Ну если реальная разрывная на гире на правильном узле кило полтора, то используя катушку и удилище кг 5-6 у вас нет проблем на вываживании. Серьезная проблема- это износ, петли, перетирания, ракушки и всяческая такая фигня. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 19:41:11
а вообще для чего такие диаметры, вернее для кого? микро окуней ловить? так отводной в помощь!) хоть я и не спец в таких делах, может чегото недопонимаю, но это уже извращение))) или есть желание малька ловить?) я ж выставлял фото усача примерно на 3-4кг на 0.04  Ну а взрослые голавли или горбатые окуни вообще без проблем. Ну если реальная разрывная на гире на правильном узле кило полтора, то используя катушку и удилище кг 5-6 у вас нет проблем на вываживании. Серьезная проблема- это износ, петли, перетирания, ракушки и всяческая такая фигня. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 21:54:16
=============== До сих пор не выгрузил лодку из машины, теплится надежда на открытую воду еще...пару лет назад такое было, в конце декабря плавали...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 21:54:16 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Серьезная проблема- это износ, петли, перетирания, ракушки и всяческая такая фигня Ко всякой там фигне я бы добавил цену и способность завязать правильный узелок у этой паутинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
neptoon я не говорю, что таким диаметром рыбу не дастанеш) просто при малейшем зацепе попа будет сжиматся со всей силы) если конечно там не резина, а хотябы чабик джакаловский, жалко будет)
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 22:40:47 neptoon я не говорю, что таким диаметром рыбу не дастанеш) просто при малейшем зацепе попа будет сжиматся со всей силы) если конечно там не резина, а хотябы чабик джакаловский, жалко будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
До сих пор не выгрузил лодку из машины, теплится надежда на открытую воду еще...пару лет назад такое было, в конце декабря плавали...
Да-да, было! Фото от 30 декабря 2011г с лодки. Очень хочется, чтоб сезон не заканчивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ammill А сколько LB разрывная? Честно так привычнее уже.
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 23:45:29 Андрей А я бы добавил шок-лидер.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
zayatsss
|
Были с Хомяком на Немане,с 8 до 10,за 15 минут я выловил(успел) 2 судаков,один товарищ вообще пока я вышел на берег на 2 мин ,бесцеремонно зашел в воду и стал на мое место,больше поклевок не было.но спасибо тебе река и на этом.и Хомяку за его .как всегда,отличную компанию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2Николаенков Юрий Так они пишут спецом для "нас"  0.10, 8.85 кг.
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
N21
|
neptoon я не говорю, что таким диаметром рыбу не дастанеш) просто при малейшем зацепе попа будет сжиматся со всей силы) если конечно там не резина, а хотябы чабик джакаловский, жалко будет) Тут дело такое-диаметр такой не для донного джига (кроме окуня на незахламленном дне). Использовался , в -основном, при ловле в подповерхностных слоях на белого хищника, поэтому вероятность зацепа существенно мала. Но если зацепил-то да, до свидания в 80%. Снизить этот процент до, скажем, 30-ти помогают вейдерсы. Ну и отцеп желателен, я до сих пор не беру отцеп в забродку, почему-то... зы все цифры условны и приблизительны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и были вы там с 20 00 до 22 00! ...и,судя по фото,кое-кто успел даже переодеться.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и были вы там с 20 00 до 22 00! ...и,судя по фото,кое-кто успел даже переодеться....  заяц с хомяком одинаковые  а судя по тому, что место заняли, пока на берег вышел-то понятно где 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня с 19.00 до 20.00 одна поклевка,один рыб 1200гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Kupil kakto doroguschuju japonskuju pletnju topovoi lineiki, iznachalno vse horoshe bylo, paru raz za sezon pogonjal ee I vot pozavchera reshil so spinningom na rybalku sjezdit'. Pletenka vsja sgnila. Peremotal fljurik 5 lb, kak rAz 50m velezlo na katyshku. Ochen ponravlos lovit' I stoit 39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Kupil kakto doroguschuju japonskuju pletnju topovoi lineiki, iznachalno vse horoshe bylo, paru raz za sezon pogonjal ee I vot pozavchera reshil so spinningom na rybalku sjezdit'. Pletenka vsja sgnila. Peremotal fljurik 5 lb, kak rAz 50m velezlo na katyshku. Ochen ponravlos lovit' I stoit 39 руб. 45 коп.
Синтетическая нить не гниет, это ошибочное мнение. Просто топовая плетенка для топовых катушек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Синтетическая нить не гниет, это ошибочное мнение. Ну-ну...были времена , когда за две недели рыбалки на Немане новая плетня превращалась в "гнилую нитку". Она не гнила, конечно, она просто теряла свои свойства от той химической радужной пленки, которая по Неману плыла, рвалась на раз плюнуть руками , небольшим усилием. При том, что новая ладони резала, не рвалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
...и,судя по фото,кое-кто успел даже переодеться.... нет,просто куртку снимал.а под ней сапоги и еще одна куртка,прохладно стало.как поклевки ушли Добавлено: 07 Декабрь 2013, 09:07:55
...и,судя по фото,кое-кто успел даже переодеться.... нет,просто куртку снимал.а под ней сапоги и еще одна куртка,прохладно стало.как поклевки ушли Добавлено: 07 Декабрь 2013, 10:15:02
Сегодня с 19.00 до 20.00 снеговиком там не стал?ну один х.. молодец Добавлено: 07 Декабрь 2013, 11:17:04
заяц с хомяком одинаковые а судя по тому, что место заняли, пока на берег вышел-то понятно где вообще ничего не понял.снова от тебя.нептун.ЧЕпУха какая-то и этот странный юмор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
снеговиком там не стал?ну один х.. молодец Браток-хочу сказать ,что около Немана было на много тише чем во дворах,да и не успел "заснежиться" был лишь час)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Синтетическая нить не гниет, это ошибочное мнение. Ну-ну...были времена , когда за две недели рыбалки на Немане новая плетня превращалась в "гнилую нитку". Она не гнила, конечно, она просто теряла свои свойства от той химической радужной пленки, которая по Неману плыла, рвалась на раз плюнуть руками , небольшим усилием. При том, что новая ладони резала, не рвалась. Да не сильно она этого боится. А вот мех. повреждений, даже не различимых глазу.....Особенно спиннинг. Потаскаешь по камням пару рыбалок и можно говорить что плетёнка японская. а прочность как гнилая нитка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да не сильно она этого боится. Юра, тут я знаю, за что говорю, на реальном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да не сильно она этого боится. Юра, тут я знаю, за что говорю, на реальном опыте. Ладно. Верю. Но тогда уж предупреждай когда не знаешь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Юра, тут я знаю, за что говорю, на реальном опыте. Хорошо,тогда расскажи почему бензин не разлагает полиэтиленувую канистру? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Keks28
|
Юра, тут я знаю, за что говорю, на реальном опыте. Хорошо,тогда расскажи почему бензин не разлагает полиэтиленувую канистру?  Так и реки у нас не бензиновые, к счастью или к несчастью... И вообще полиэтилен по природе своей не реагирует с бензином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хорошо,тогда расскажи почему бензин не разлагает полиэтиленувую канистру? потому что моча, а не бензин. то-то у тебя джекичан все горит и машина дергается  нечего слева заливать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 17:14:52 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
наконецто пришли к выводу что плетенка гу__о аминь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Здается мне что со спином уже все........ покрайней мере для меня.... Надо начинать строгать безмотылки......
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Синтетическая нить не гниет, это ошибочное мнение. Ну-ну...были времена , когда за две недели рыбалки на Немане новая плетня превращалась в "гнилую нитку". Она не гнила, конечно, она просто теряла свои свойства от той химической радужной пленки, которая по Неману плыла, рвалась на раз плюнуть руками , небольшим усилием. При том, что новая ладони резала, не рвалась. Да не сильно она этого боится. А вот мех. повреждений, даже не различимых глазу.....Особенно спиннинг. Потаскаешь по камням пару рыбалок и можно говорить что плетёнка японская. а прочность как гнилая нитка. поэтому производители плетенок в Японии рекомендуют их использовать с флюорокарбоном а самые продвинутые, как Варивас, флюорокарбон в комплекте с плетенкой и продают
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 22:30:42 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
|