Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 16:04:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1270523 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 05 Май 2014, 10:46:24 »

Вяжу этим к самой тонкой кабеласовской проволоке и не каких проблем:
http://www.animatedknots.com/palomar/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 05 Май 2014, 10:46:38 »

Но вероятно разрыв происходил все же чаще на узле. Поэтому уже стараюсь чаще использовать безузловую застежку.
Разрыв и должен заведомо происходить на узле. Используя безузловку вы тем самым рискуете получить разрыв в любом слабом месте плетни, например возле тюльпана, тем самым потеряв к приманке еще и большую часть плетни.
Особо же одаренные спиннингисты используют очень сложные, не поддающиеся описанию, системы защиты  Подмигивающий Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 05 Май 2014, 10:51:37 »

Тоже самое,только в ушко изначально завожу два раза.Проблемы не при ловле рыбы,а при зацепах.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 05 Май 2014, 10:51:42 »

Танчик! Интрига раскрыта почти полностью... Покажите уже наконец голени, стопы и лицо!  Улыбка
да без проблем. (голени со стопами только на лето оставлю Веселый) Кто желал меня лицезреть, уже в контакте насмотрелись, где есть все части тела в избытке. Смеющийся

По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну. Один вопрос только к мастерам: кто каким узлом вяжет плетню к поводку? Я вяжу паломаром, но мне это как-то не очень нравится - больно жестко она по тонкой проволоке идет при затягивании.
Я не мастер, но отвечу, что вязала паломаром (как на первом видео из выложенных Ветром, т е петля затягивается на самой плетне, а не на металлическом кольце, что считаю неверным), хотя он при сильном натяжении рвется на узле. Может и есть смысл на клинч перейти, который использовала только для привязывания крючков для поплавочки при наличии ушка.

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 05 Май 2014, 10:54:24 »

За оба, и дозатяжка за основную.

Добавлено: 05 Май 2014, 10:54:55
Tanchik12345....красивая...)))
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 05 Май 2014, 11:03:21 »

Ну вот и прошла у многих Танчикофобия  Смеющийся

Hastat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1597 : 05 Май 2014, 11:07:07 »

кто пользовал приманки рок крав от лаки джон хотелось ды узнать на каких оснастках лучше работает

Пробовал на обычном джиге (офсетный крючок с разборной чебурашкой), за 10 минут ловли дождался двух достаточно злых поклевок, одну реализовал - на рачка покушался двухсотграммовый полосатик. Проводка - крайне низкие подбросы (не более величины самой приманки) с чередованием волочения, дрожи на месте. Думается, что из-за своей крепкосбитости рачок вряд ли подойдет для ОП-а и ДШ, а вот сплит-шот, джиг-риг и оснастка без огрузки должны принести свои дивиденды. 
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 05 Май 2014, 11:14:58 »

Ну вот и прошла у многих Танчикофобия

С уважением Boombox

Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 05 Май 2014, 11:17:53 »

К первой вопросов никогда не вазникало,ко второй по мере износа,чем новее,тем крепче,к третьей напрямую вязать к поводку себе дороже,только через дополнительные преспособления потолще диаметром.
именно.

Проблемы не при ловле рыбы,а при зацепах.
точнее при жестких зацепах, дорогих приманках и неразгибающихся крючках
Разрыв и должен заведомо происходить на узле. Используя безузловку вы тем самым рискуете получить разрыв в любом слабом месте плетни, например возле тюльпана, тем самым потеряв к приманке еще и большую часть плетни.
когда стоит воб за 200-300 тыс.р. предпочитаю чтоб разрыва вообще не было! При этом меня совершенно не волнует сохранность 5-10 метров плетни, цена потери которых тыщи две при тридцатидолларовом, например, толстом варивасе. Конечно, когда ловишь на микроджиг с селиконкой и если у тебя плетня стоит за 157 руб. 80 коп., то можно уже позаботиться и о сохранности несколькох метров плетенки. Подмигивающий

От ближних зацепов в последнее время спасаемся отбойником, но вчера метрах в 30-40 от берега намертво застрял Дуо. Варивас при паломаре не одолел его крючков (у мужа не стояло безузловика). Спрашивается, зачем мне эти спасенные метры плетни при потерянном воблере?? (и нафиг вобам такие жесткие крюки?!)
(в отбойнике было родной веревки лишь метров 10 Смеющийся - очередной опыт)

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 05 Май 2014, 11:21:21 »

Оно Саня еще даже не начиналось Смеющийся.
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 05 Май 2014, 11:23:15 »

(и нафиг вобам такие жесткие крюки?!)
Ничто не мешает вам их заменить. Подмигивающий
зы.А вам не страшно вобы по триста тышщ с берега бросать?Я такие только с лодки,когда можно подплыть и как то отцепить. Шокирован
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 05 Май 2014, 11:24:55 »

тридцатидолларовом, например, толстом варивасе.
Татьяна пять-семь таких обрывов
5-10 метров плетни
,и у вас снова к бюджету -30 убитых енотов.

С уважением Boombox

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 05 Май 2014, 11:50:00 »

Boombox, это точно.
Товарищ по рыбалке не даст соврать-совсем недавно не мог порвать плетню 0.12, никак, уже чуть ли не ползком тянул, руки резало, в шпулю врезалось..., хотел уже к машине привязывать  Смеющийся Разогнул крюк в итоге все таки  Смеющийся Или порвал бы на узле, а на безузловке-хез где...
Этот же товарищ не даст соврать, когда плетня провисла от маааленького легкого рывочка на зацепе, как лезвием срезало...
Я к чему-бывают такие зацепы, что приходится жалеть, что нет узла.
Hastat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1604 : 05 Май 2014, 11:52:52 »

Я почти на всех своих воблерах заменил тройники на одинарник с большим колечком (знаменитый Owner C'ultiva S-59 или аналоги других фирм), проходимость в коряжнике, водорослях стала выше, разгибается-освобождается на зацепе приманка гораздо легче. Быть может немного снизилась засекаемость рыбы, но все равно плюсов больше. В идеале нужно еще возместить потерю веса приманки, добавив к пластику свинца, но мне лень этим заниматься, и так возьме Улыбка. По поводу дорогих ниппонских воблеров - я просто перестал их покупать (использовать), открыв для себя достойные реплики от Косадака, Тцурибито, Понтун21/Усами и пр.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 05 Май 2014, 11:56:20 »

это тоже опыт  Веселый о чрезмерной жесткости крючка узнаешь после потери воба Смеющийся После потери нескольких, начинаешь на крючки смотреть ДО первого заброса. Подмигивающий
зы.А вам не страшно вобы по триста тышщ с берега бросать?Я такие только с лодки,когда можно подплыть и как то отцепить. Шокирован
очень страшно и потерь много (воблерная коробка опустела и глаз уже особо не на что положить Грустный). Пытались подзавязать с рыбалками, но не получилось. Но до начала лодочного периода на одном только джиге не протянешь, а из воблеров хочется пользоваться тем, на что ловится пока рыбка привередничает и опыта недостаточно чтоб на всякое фуфло клевало Улыбка

Добавлено: 05 Май 2014, 12:00:54
это понятно. Но бюджет выедает у нас потеря приманок, но не плетни. Ни разу не приходилось менять из-за уменьшенного до непригодности метража. Да и рвется она у нас в правильном месте.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 05 Май 2014, 12:10:34 »

Да и рвется она у нас в правильном месте.
здесь поподробнее, плз...
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 05 Май 2014, 12:13:51 »

на узле. Поэтому предпочтение я отдам все же безузловой застежке, чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 05 Май 2014, 12:16:27 »

А где узел на безузловой системе?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1609 : 05 Май 2014, 12:18:55 »

чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб
Поменяйте просто  заводные колечки на тройниках(можно отжечь имеющиеся)-будете рисковать только тройниками от воблеров....

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 05 Май 2014, 12:30:43 »

А где узел на безузловой системе?
повторю помедленнее. когда НЕ пользовались безузловкой рвалось НА УЗЛЕ.... Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 05 Май 2014, 11:34:21
чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб
Поменяйте просто  заводные колечки на тройниках(можно отжечь имеющиеся)-будете рисковать только тройниками от воблеров....
В замешательстве заменить на более хлипкие/ломкие? тоже вариант. какую фирму погаже посоветуете? Смеющийся

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 05 Май 2014, 12:34:43 »

Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ
А где тогда будет рваться?Ведь при зацепе это воб не спасет.
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1612 : 05 Май 2014, 12:36:31 »

Был вчера на Немане поклевали шнурки топили на  месте ) Мною пойманы 2 Окуня по 350г красавцы и одно что то сошло видно тоже такой же. Учил девушку свою к ловле рыбы сначала на поплавочку поймано пару  мелких карпиков (радости было Смеющийся Смеющийся ) потом  попросилась поучить ловли на спиннинг   Непонимающий посмотрев  в коробку  со  снастями начал  выбирать то  что не жаль выбросить  Смеющийся Смеющийся знаю я  этих учеников первая  коряга их ну так  и началось зацеп  и виталик я что то зацепила каждых 3-5 мин )) Разъяснив что и как на удивление  начало хорошо получаться как для  девушки бывшая 2  расс на  рыбалке  Шокирован Улыбка ну я  сидел на  поплавок  и посматривал как  ловит возле  меня потом  смотрю спиннин выгибается странно о КАЖИСЬ ЧО ТО есть !!!  начает вываживать рас  и под ногами сходит неплох окунь  Шокирован я снова наставления  . Заброс снова есть и неплохой  окунь на берегу Визгу было на  целый Неман. Рыбаки думали  что кита поймали  Смеющийся Смеющийся Смеющийся потом  было  не  отогнать от спиннинга но уже не  брало  походу  привил спиннинг ))) а да  потом  взяла  удочку  в руки  покуда  возился с очередным зацемпом  был сход хорошого карпа слабо засекла  Улыбка Улыбка протянула его немного и потом ТЫ ВИДЕЛ!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Вот так новички

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 05 Май 2014, 12:38:51 »

рваться не будет! будем гнуть и ломать крючки мееедленно по миллиметру выбирая плетню. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 05 Май 2014, 12:40:30 »

а типа вообще нигде рваться не будет  Смеющийся
а мы то дурни не знали  Веселый
ну-ну...
не, это возможно, конечно, когда на канаты ловить, но тенденция идет-то к утончению плетни. И тут безузловка будет врагом, а не помощником.
Впрочем-спор старый, кому охота-найдет в сети...
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 05 Май 2014, 12:48:10 »

То есть плетня в принципе не может порваться... Шокирован

зы.Я знаю одного спиннингиста,который предпочитает безузловки,и что интересно при мне он не одного воба не потерял,но это целое искусство,не каждому дано им владеть. Крутой
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1616 : 05 Май 2014, 12:52:56 »

фирму погаже
без понятия.... Обеспокоенный но,как вариант, можно отжечь(на газовой плите), можно откусить +-один виток на колечке.можно(если не лень)связать колечко из лески....
Замечу,что советы,в большей степени, теоретические, ибо сам я ,практически круглогодично, ловлю исключительно джигом...(а силиконок стоимостью в десяток у.е.-еще поискать) Обеспокоенный Кроме того, считаю, что пластмаска с крюками,сделанная на конвейере миллионным тиражом, не может стоить 30-50 и выше(допуская при этом, что 80% стоимости-это доля тех,кто владеет искусством на.бать(маркетинг))..пусть это даже ипонский конвейер.(но это лишь мое мнение)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 05 Май 2014, 12:54:49 »

и опыта недостаточно чтоб на всякое фуфло клевало
Вот этим и займитесь, вместо покоса вечно голодных травянок на супер уловистые приманки. Самооценка вырастет многократно, а сколько удовольствия получите, когда сможете разловить "чайную ложку". Не меньше чем от того, что взяли рыбу голыми руками прямо в воде и там же ее сразу выпустили.
А рыбаков теперь много...дааа Строит глазки....И ловят все! Сплошные спиннингисты и лещатники  Плачущий
На речушке хамсин с первого заброса выудил мне шнурка.
После небольшого инструктажа она за пару забросов словила первую свою щучку

Продам!

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 05 Май 2014, 12:55:16 »

Кроме того, считаю, что пластмаска с крюками,сделанная на конвейере миллионным тиражом, не может стоить 30-50 и выше..пусть это даже ипонский конвейер.
Вадим,а они так и не стоят,их так у нас продают. Грустный
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 05 Май 2014, 13:10:11 »

Доброго дня всем! Завела меня вчера судьба со спинингом на разливы в Свислочь. Приехал в 17.00 и решил ловить до вечера возле моста,т.к. времени мало и в прошлый раз я тут хорошо отловился. Одеваю дешевый фиолетовый виброхвост длиной 5 см и грузиком 5 гр и в бой!!! Уже со второго заброса получаю поклевку и достаю окунька на грам 200 . Иду дальше и с очередного заброса получаю поклевку у самых ног,но зубастая откусила приманке хвост( не беда,поменяем на
другую. Следующей идет в расход тиога 3 см желтого цвета. На нее я словил штучек 5 шнурков весом до 400 грамов. Поняв,что сегодня клюет,решил поставить джилт от Р21 маслянного цвета и им ловил уже до окончания рыбалки. В общем поклевки были почти через заброс,а иногда и по две на проводке,за рыбалку сбился со счета,примерно 20-25ударов. Но ребята,которые ловили там,говорили что у них или не клюет,или видели один-два удара!  По ходу рыбалки вся рыба отпускалась сразу.
P.S. Ни разу за свою практику ловли спинингом не видел столько поклевок!!! Понравилось очень. Фоток нету,т.к. принципиально не беру фотик. Когда возьму его с собой,то рыба меня стороной обходит
marinamildma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 05 Май 2014, 13:19:19 »

Я пробовал безузловой способ и петлю и всякие способы (через безмен). Рвется лучше всего безузловой.
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт