|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Boombox
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Но вероятно разрыв происходил все же чаще на узле. Поэтому уже стараюсь чаще использовать безузловую застежку. Разрыв и должен заведомо происходить на узле. Используя безузловку вы тем самым рискуете получить разрыв в любом слабом месте плетни, например возле тюльпана, тем самым потеряв к приманке еще и большую часть плетни. Особо же одаренные спиннингисты используют очень сложные, не поддающиеся описанию, системы защиты 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Тоже самое,только в ушко изначально завожу два раза.Проблемы не при ловле рыбы,а при зацепах.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Танчик! Интрига раскрыта почти полностью... Покажите уже наконец голени, стопы и лицо!  да без проблем. (голени со стопами только на лето оставлю  ) Кто желал меня лицезреть, уже в контакте насмотрелись, где есть все части тела в избытке.   По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну. Один вопрос только к мастерам: кто каким узлом вяжет плетню к поводку? Я вяжу паломаром, но мне это как-то не очень нравится - больно жестко она по тонкой проволоке идет при затягивании. Я не мастер, но отвечу, что вязала паломаром (как на первом видео из выложенных Ветром, т е петля затягивается на самой плетне, а не на металлическом кольце, что считаю неверным), хотя он при сильном натяжении рвется на узле. Может и есть смысл на клинч перейти, который использовала только для привязывания крючков для поплавочки при наличии ушка.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Improved Clinch Knot Затягивается за основную часть плетни или за конец? За оба, и дозатяжка за основную. Добавлено: 05 Май 2014, 10:54:55 Tanchik12345....красивая...)))
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Ну вот и прошла у многих Танчикофобия 
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
кто пользовал приманки рок крав от лаки джон хотелось ды узнать на каких оснастках лучше работает
Пробовал на обычном джиге (офсетный крючок с разборной чебурашкой), за 10 минут ловли дождался двух достаточно злых поклевок, одну реализовал - на рачка покушался двухсотграммовый полосатик. Проводка - крайне низкие подбросы (не более величины самой приманки) с чередованием волочения, дрожи на месте. Думается, что из-за своей крепкосбитости рачок вряд ли подойдет для ОП-а и ДШ, а вот сплит-шот, джиг-риг и оснастка без огрузки должны принести свои дивиденды.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну вот и прошла у многих Танчикофобия Подожди ещё лето не закончилось. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Tanchik12345
|
К первой вопросов никогда не вазникало,ко второй по мере износа,чем новее,тем крепче,к третьей напрямую вязать к поводку себе дороже,только через дополнительные преспособления потолще диаметром. именно. Проблемы не при ловле рыбы,а при зацепах.
точнее при жестких зацепах, дорогих приманках и неразгибающихся крючках Разрыв и должен заведомо происходить на узле. Используя безузловку вы тем самым рискуете получить разрыв в любом слабом месте плетни, например возле тюльпана, тем самым потеряв к приманке еще и большую часть плетни.
когда стоит воб за 200-300 тыс.р. предпочитаю чтоб разрыва вообще не было! При этом меня совершенно не волнует сохранность 5-10 метров плетни, цена потери которых тыщи две при тридцатидолларовом, например, толстом варивасе. Конечно, когда ловишь на микроджиг с селиконкой и если у тебя плетня стоит за 157 руб. 80 коп., то можно уже позаботиться и о сохранности несколькох метров плетенки.  От ближних зацепов в последнее время спасаемся отбойником, но вчера метрах в 30-40 от берега намертво застрял Дуо. Варивас при паломаре не одолел его крючков (у мужа не стояло безузловика). Спрашивается, зачем мне эти спасенные метры плетни при потерянном воблере?? (и нафиг вобам такие жесткие крюки?!) (в отбойнике было родной веревки лишь метров 10  - очередной опыт)
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ну вот и прошла у многих Танчикофобия Подожди ещё лето не закончилось.  Оно Саня еще даже не начиналось  .
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
(и нафиг вобам такие жесткие крюки?!) Ничто не мешает вам их заменить.  зы.А вам не страшно вобы по триста тышщ с берега бросать?Я такие только с лодки,когда можно подплыть и как то отцепить. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
тридцатидолларовом, например, толстом варивасе. Татьяна пять-семь таких обрывов 5-10 метров плетни ,и у вас снова к бюджету -30 убитых енотов.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
N21
|
Boombox, это точно. Товарищ по рыбалке не даст соврать-совсем недавно не мог порвать плетню 0.12, никак, уже чуть ли не ползком тянул, руки резало, в шпулю врезалось..., хотел уже к машине привязывать  Разогнул крюк в итоге все таки  Или порвал бы на узле, а на безузловке-хез где... Этот же товарищ не даст соврать, когда плетня провисла от маааленького легкого рывочка на зацепе, как лезвием срезало... Я к чему-бывают такие зацепы, что приходится жалеть, что нет узла.
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
Я почти на всех своих воблерах заменил тройники на одинарник с большим колечком (знаменитый Owner C'ultiva S-59 или аналоги других фирм), проходимость в коряжнике, водорослях стала выше, разгибается-освобождается на зацепе приманка гораздо легче. Быть может немного снизилась засекаемость рыбы, но все равно плюсов больше. В идеале нужно еще возместить потерю веса приманки, добавив к пластику свинца, но мне лень этим заниматься, и так возьме  . По поводу дорогих ниппонских воблеров - я просто перестал их покупать (использовать), открыв для себя достойные реплики от Косадака, Тцурибито, Понтун21/Усами и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
(и нафиг вобам такие жесткие крюки?!) Ничто не мешает вам их заменить.  это тоже опыт  о чрезмерной жесткости крючка узнаешь после потери воба  После потери нескольких, начинаешь на крючки смотреть ДО первого заброса.  зы.А вам не страшно вобы по триста тышщ с берега бросать?Я такие только с лодки,когда можно подплыть и как то отцепить.  очень страшно и потерь много (воблерная коробка опустела и глаз уже особо не на что положить  ). Пытались подзавязать с рыбалками, но не получилось. Но до начала лодочного периода на одном только джиге не протянешь, а из воблеров хочется пользоваться тем, на что ловится пока рыбка привередничает и опыта недостаточно чтоб на всякое фуфло клевало  Добавлено: 05 Май 2014, 12:00:54
тридцатидолларовом, например, толстом варивасе. Татьяна пять-семь таких обрывов 5-10 метров плетни ,и у вас снова к бюджету -30 убитых енотов. это понятно. Но бюджет выедает у нас потеря приманок, но не плетни. Ни разу не приходилось менять из-за уменьшенного до непригодности метража. Да и рвется она у нас в правильном месте.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да и рвется она у нас в правильном месте. здесь поподробнее, плз...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Да и рвется она у нас в правильном месте. здесь поподробнее, плз... на узле. Поэтому предпочтение я отдам все же безузловой застежке, чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А где узел на безузловой системе?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб Поменяйте просто заводные колечки на тройниках(можно отжечь имеющиеся)-будете рисковать только тройниками от воблеров....
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А где узел на безузловой системе?
повторю помедленнее. когда НЕ пользовались безузловкой рвалось НА УЗЛЕ.... Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ  Добавлено: 05 Май 2014, 11:34:21
чтоб рискуя парой метров плетни можно было бы спасти воб Поменяйте просто заводные колечки на тройниках(можно отжечь имеющиеся)-будете рисковать только тройниками от воблеров....  заменить на более хлипкие/ломкие? тоже вариант. какую фирму погаже посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ А где тогда будет рваться?Ведь при зацепе это воб не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ А где тогда будет рваться?Ведь при зацепе это воб не спасет. рваться не будет! будем гнуть и ломать крючки мееедленно по миллиметру выбирая плетню. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чтобы от этого УЙТИ, только сейчас перехожу к БЕЗУЗЛОВКЕ А где тогда будет рваться?Ведь при зацепе это воб не спасет. а типа вообще нигде рваться не будет  а мы то дурни не знали  ну-ну... не, это возможно, конечно, когда на канаты ловить, но тенденция идет-то к утончению плетни. И тут безузловка будет врагом, а не помощником. Впрочем-спор старый, кому охота-найдет в сети...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
То есть плетня в принципе не может порваться...  зы.Я знаю одного спиннингиста,который предпочитает безузловки,и что интересно при мне он не одного воба не потерял,но это целое искусство,не каждому дано им владеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
фирму погаже без понятия....  но,как вариант, можно отжечь(на газовой плите), можно откусить +-один виток на колечке.можно(если не лень)связать колечко из лески.... Замечу,что советы,в большей степени, теоретические, ибо сам я ,практически круглогодично, ловлю исключительно джигом...(а силиконок стоимостью в десяток у.е.-еще поискать)  Кроме того, считаю, что пластмаска с крюками,сделанная на конвейере миллионным тиражом, не может стоить 30-50 и выше(допуская при этом, что 80% стоимости-это доля тех,кто владеет искусством на.бать(маркетинг))..пусть это даже ипонский конвейер.(но это лишь мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
и опыта недостаточно чтоб на всякое фуфло клевало Вот этим и займитесь, вместо покоса вечно голодных травянок на супер уловистые приманки. Самооценка вырастет многократно, а сколько удовольствия получите, когда сможете разловить "чайную ложку". Не меньше чем от того, что взяли рыбу голыми руками прямо в воде и там же ее сразу выпустили. А рыбаков теперь много...дааа  ....И ловят все! Сплошные спиннингисты и лещатники  На речушке хамсин с первого заброса выудил мне шнурка. После небольшого инструктажа она за пару забросов словила первую свою щучку Зы. Сам раньше больше верил в приманку. Не спорю - от нее много зависит, особенно она хорошо компенсирует кривизну бланка и рук  Пока однажды тов. Андрей, известный как Баджо, не показал мне как прекрасно ловится щука на самую дешевую (читать как: не фирменную) резину. После этого у меня нет приманок которые ловят, а есть те - которыми ловлю я  Раньше кроме колебалок и вертушек советских ничего в корчах не оставляли и с рыбой были. Понапридумывали съедобок, хамсинов, варивончиков, что бы бедные маркетологи без нас безруких и доверчивых делали...
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
дт75
|
Кроме того, считаю, что пластмаска с крюками,сделанная на конвейере миллионным тиражом, не может стоить 30-50 и выше..пусть это даже ипонский конвейер. Вадим,а они так и не стоят,их так у нас продают. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Доброго дня всем! Завела меня вчера судьба со спинингом на разливы в Свислочь. Приехал в 17.00 и решил ловить до вечера возле моста,т.к. времени мало и в прошлый раз я тут хорошо отловился. Одеваю дешевый фиолетовый виброхвост длиной 5 см и грузиком 5 гр и в бой!!! Уже со второго заброса получаю поклевку и достаю окунька на грам 200 . Иду дальше и с очередного заброса получаю поклевку у самых ног,но зубастая откусила приманке хвост( не беда,поменяем на другую. Следующей идет в расход тиога 3 см желтого цвета. На нее я словил штучек 5 шнурков весом до 400 грамов. Поняв,что сегодня клюет,решил поставить джилт от Р21 маслянного цвета и им ловил уже до окончания рыбалки. В общем поклевки были почти через заброс,а иногда и по две на проводке,за рыбалку сбился со счета,примерно 20-25ударов. Но ребята,которые ловили там,говорили что у них или не клюет,или видели один-два удара! По ходу рыбалки вся рыба отпускалась сразу. P.S. Ни разу за свою практику ловли спинингом не видел столько поклевок!!! Понравилось очень. Фоток нету,т.к. принципиально не беру фотик. Когда возьму его с собой,то рыба меня стороной обходит
|
|
|
|
|
|
|
marinamildma
|
Я пробовал безузловой способ и петлю и всякие способы (через безмен). Рвется лучше всего безузловой.
|
|
|
|
|
|
|
|