Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 09:14:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1270702 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 05 Май 2014, 13:36:02 »

Вот этим и займитесь, вместо покоса вечно голодных травянок на супер уловистые приманки.
косят те, кто пакетами мелочевку домой увозят и они явно не покупают дорогих вобов. Мы домой, если и привозим, то 1, максимум 3, кило на всю компанию. И с указаниями кому чем заняться, помягче Подмигивающий А опыт придет со временем.

Всем спасибо за увлекательную беседу, на сим разрешите откланяться, а то такими темпами и до беды не далеко... а ругаться у меня нет желания
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 20:11:29 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 05 Май 2014, 14:58:19 »

да без проблем
....красивая...)))
Улыбка
Виктор, с тебя 100 грамм и пончик
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну вот и прошла у многих Танчикофобия
Думаю, не без этого  Улыбка

Добавлено: [time]Пнд 05 Май 2014 14:18:00[/time]
Вот этим и займитесь, вместо покоса вечно голодных травянок на супер уловистые приманки. Самооценка вырастет многократно, а сколько удовольствия получите, когда сможете разловить "чайную ложку". Не меньше чем от того, что взяли рыбу голыми руками прямо в воде и там же ее сразу выпустили.А рыбаков теперь много...дааа ....И ловят все! Сплошные спиннингисты и лещатники
ТЕХНЕК, к чему негатив?
Ворчишь как старый дед...
В Японии вон вообще процентов 80 населения тащится от рыбалки - и стар, и млад, и мужики, и женщины. И ловят отнюдь не ложками и отнюдь не в тулупах. И что в этом плохого - как было у них навалом той же форели в реках, так и есть. И не пропадает никуда.
Или просто крестовый поход поддержать решил? Так откипели страсти уже, сколько можно одну женщину всем форумом гноить? Ну мыслит и говорит иначе, чем мы, кокетничает немного и по-женски плохо реагирует на откровенный кобелизм. И что с того? Мир прекрасен своим разнообразием, в нем всем хватит места.
Ну а по теме - я лично тоже совсем недавно стал для себя открывать современные высокотехнологичные приманки. Более того - могу позволить себе на них ловить. И не считаю, что это плохо - мне нравится, я кайфую, когда удается разловить очередную погремушку. А что еще надо от рыбалки? Мой друг, напротив, кайфует, когда ловит сверхдешевыми джигами. И мы не воюем с ним из-за этого, а наоборот, любим время от времени замутить батл "Твич vs. джиг". Очень даже интересно порой сравнить результаты - они никогда однозначными не бывают.
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 16:58:13 от dulcerth » Записан
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1623 : 05 Май 2014, 20:54:37 »

Наконец-то осуществилась давно запланированная рыбалка, на одной из красивейших рек Белоруссии "Гарыни". Целью ловли был жерех. Рыбалка вопреки ожиданий оказалась трудовой, тем интереснее она была. На рыбалку выезжали с братом. За 5 дней рыбалки было с ловлено 15 жерехов на двоих. Ловили на воблеры, поперы и блесны.

Добавлено: 05 Май 2014, 20:55:46
А так же клевали неплохие чехоньки.

* 20140502_112656.jpg (43,08 Кб, 525x394 - просмотрено 883 раз.)

* 20140502_125229.jpg (144,26 Кб, 862x665 - просмотрено 913 раз.)

* SAM_2549.jpg (57,66 Кб, 900x675 - просмотрено 904 раз.)
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 05 Май 2014, 22:13:11 »

У вас бывало, что вы что нибудь забывали взять с собой на рыбалку? Обидно, да? Особенно, если это что-то очень важное. Например, спиннинг. Это просто пи...ц. Я забыл именно спин. Давно я так не расстраивался... Хорошо что под рукой оказался старенький лайт - он и скрасил воскресный день. Правда ловить уже не так хотелось. Тем более здесь:

Поэтому до переезда на другое место пришлось баловаться с фотиком.

Переехали. Смотрю- радуга... А потом думаю, какая нафиг радуга? Три тучки же на небе. Поднимаю башку вверх - ёпэрэсэтэ:

Года два назад зимой наблюдал такую же картину - завораживает пипец... Кум сказал, что это - ядерный удар  Смеющийся

Гляжу - плывёт. Думал лебедь поначалу... Подплывает ближе - хер там - гусь! Дикий! Вот думаю свезло - ни разу в жизни гуся дикого не ел:

Прохожу по берегу, смотрю - ну, что-то там не то...

Прохожу дальше, сидит, сука,ещё один, фишку рубит Смеющийся :

Чутка позже подгребает тот, первый, и вылазит на берег:

Вылазит на берег и... вуаля:

Короче, пока кум ловил рыбу, я занимался гусями... ну, чистил там... потрошил Смеющийся Наверное, поэтому ни хрена и не словил. А у Лёхи 3 шнурка и голавлик грам на 118  Улыбка

« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 08:49:01 от Сasper » Записан
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 05 Май 2014, 22:49:03 »

Зы. Сам раньше больше верил в приманку. Не спорю - от нее много зависит, особенно она хорошо компенсирует кривизну бланка и рук   Пока однажды тов. Андрей, известный как Баджо, не показал мне как прекрасно ловится щука на самую дешевую (читать как: не фирменную) резину. После этого у меня нет приманок которые ловят, а есть те - которыми ловлю я   Раньше кроме колебалок и вертушек советских ничего в корчах не оставляли и с рыбой были. Понапридумывали съедобок, хамсинов, варивончиков, что бы бедные маркетологи без нас безруких и доверчивых делали...
А бсолютно согласен с данным мнением. Все разговоры про цвет, тип, цену, раскраску, съедобность, арому, оттенок, волоски, мушки, форму, изгиб, качество материала, и т.д. это разговор ни о чём. Важно: размер, игра; наличие рыбы, клёва, жора, короче условий; рук; желания; веры в приманку. Заметьте, в торофеях, зачастую, пометки есть:"китайский воб", "неизвестного происхождения колебло", "самопальная вертушка" или дешёвая резинка, паролонка.

amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 05 Май 2014, 23:25:45 »

Согласен полностью,за исключением Батьки Немана ловлю только на резину ,как правильно сказал предыдущий коллега -потому ,что Верю в нее,результат поверьте Очень Хороший.

* 1666904.jpg (48,42 Кб, 360x640 - просмотрено 733 раз.)
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 05 Май 2014, 23:37:39 »

Не стоит за глаза брать рыбу, я как вижу такое, аж сводит яй*а! 
Ловит все!! я почти всю проштую осень ловил самыми дешевыми калебалками и щука на них вешалась веселее чем на фирмовые вобы!!!

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 05 Май 2014, 23:42:06 »

Категорически против рыбаков, которые держат щуку (или любую другую рыбу)  за глаза! Сердце кровью наливается, когда смотришь на это зрелище! Если встречаю такие фото в блогах – ставлю низкий рейтинг. Считаю, что любой сознательный рыболов обязан гуманно относиться к рыбе. Разве есть необходимость брать щуку за глаза? Не пойму, кто придумал так хватать рыбу? В европейских странах так не делают. Поверьте, за жабры не хуже получается ухватиться, а рыба при этом пострадает меньше.

Рыба – живое существо. Если вы собираетесь съесть щуку, то посадите ее на кукан или оглушите колотушкой, чтобы сразу умертвить. Думаю, традиция «брать за глаза» — это в первую очередь способ удобно и надежно схватить щуку, а учитывая, что принцип «поймал-отпусти» у нас развит только среди спортсменов, то о какой гуманности может идти речь? Очень жаль.

Не стоит относиться к своему трофею как куску мяса! Рыбаки – это не мясники. Что, крупную щуку сложно взять за жабры? А вы пробовали?! Ради фото, где «герой» держит извивающуюся от боли рыбу вы готовы пренебречь всем нормам. Так нельзя!
http://pike.by/rybalka-v-belarusi/kak-brat-shhuku.html

Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 06 Май 2014, 00:03:01 »

Не стоит за глаза брать рыбу, я как вижу такое, аж сводит яй*а!
без обид для автора фото, но я того же мнения по хвату рыбы за глаза. Лучше за жабры, да и фото красивее будет.
На перевоспитание Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 06 Май 2014, 01:36:08 »

я как вижу такое, аж сводит яй*а
Сердце кровью наливается
налицо признаки заболевания...
В европейских странах так не делают.
а мы,значит,в Азии живем.И кто Вам сказал,что все,что делают в "европейских странах" есть истина в первой инстанции,абсолютное добро?Откуда у Вас(судя по всему-молодых еще людей)это преклонение перед европейскими странами?Фашизм тоже понравился бы?
Поверьте, за жабры не хуже получается ухватиться
хуже получается за жабры.поверьте.особенно если щука достойная...
принцип «поймал-отпусти» у нас развит только среди спортсменов, то о какой гуманности может идти речь? Очень жаль.
Вы аватарку свою видели?поймал-отпусти...
На перевоспитание

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 06 Май 2014, 02:14:46 »

абсолютная правда, был печальный опыт: взял под жабры щуку(2600), вроде нежно взял, держу чтобы сфоткать, рыба вдруг пытается вырваться, пальцы автоматом сжимаются, жабры - хрусь и кровища ручьём оттуда.. пришлось у пакет совать...    ОЧень хрупкий и ОЧень жизненноважный орган...            ЗЫ : а за глаза - тоже жесть нереальная...

.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 06 Май 2014, 07:13:22 »

По всем вышеуказанным причинам я в последнее время все реже и реже фотографирую рыбу. Или сразу отпускаю, или палкой по загривку со всей дури, чтоб не мучилась, если сильно заглотила - и в пакет. Но тогда уже и не хочется фоткать труп особо...
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 06 Май 2014, 08:09:18 »

Со щукой все понятно,но зачем нашему окуню в рот пальцы совать! Больше незашто взять!Это ведь не басс америкосский!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 06 Май 2014, 08:41:12 »

Откуда у Вас(судя по всему-молодых еще людей)это преклонение перед европейскими странами?Фашизм тоже понравился бы?
Ну..ты перегнул уже...Давай уж про сталинизм тогда еще с другой стороны...хрен редьки не слаще Подмигивающий
Да, и не путайте "за жабры" и "под жабры".
Говоря "за жабры" плохо-многие имеют в виду "под жабры". Под жабры, т.е. засовывая пальцы под жаберные крышки, действительно плохо, кровотечение 100%.
За жабры-это придавить снаружи жаберные крышки, взять за загривок. Никакого вреда.
yri_2
Почетный гродненец

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 06 Май 2014, 09:01:41 »

За загривок можно из воды в лодку закинуть, нормальную рыбину за загривок не удержать, бо скользкая она Подмигивающий

.
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1636 : 06 Май 2014, 09:03:10 »

Юрик22 ты сам ответил на вопрос.Если окунь крупный то реально больше незачто
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 06 Май 2014, 09:03:20 »

И мы не воюем с ним из-за этого, а наоборот, любим время от времени замутить батл "Твич vs. джиг"
Це ж я воюю Непонимающий Ото там то ж воюют - 116 погибших  Плачущий
А по теме.
Личных претензий к Т. я не имею, так как даже не знаю ее Целующий. Она написала про фуфло, я немножко резковато парировал Обеспокоенный С намеком, что смысл в рыбалке не поймать рыбу на приманку, которая в луже поймает, а в .......ну вы меня поняли. Подмигивающий
Заодно всплыла больная для меня тема растущего количества "рыбаков". Вот Вы как относитесь к растущему колличеству машин на наших дорогах. Сколько там молодых водителей и особенно водителек Плачущий Они права получают не по необходимости, а что бы "а вдруг надо будет ехать" и ездят в год всего два раза. Какой опыт у такого водителя? О какой безопасности на дорогах можно говорить. А кому-то вообще не дано от природы, только в это верить никто не хочет и все равно за руль лезут. Странно, что пилотами все не становятся повально...Пошел сдал на пилота самолета и вуаля, сам в турцию летай.  Может дело в доступности? Давно пора что-то менять....Судя по тенденции может даже страну  В замешательстве
А что Япония. У них сначала выработали культуру, а потом дали доступность. У нас решили пропустить лишнее звено. Да и воды там больше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам!

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1638 : 06 Май 2014, 09:10:27 »

Возьми за брюхо и все
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1639 : 06 Май 2014, 09:13:31 »

Ну..ты перегнул уже..

Это бывает...в полтретьего ночи...на работе.. Подмигивающий

Добавлено: 06 Май 2014, 09:21:30
Возьми за брюхо и все
да берите как хотите!Но не утверждайте, что Ваш способ самый гуманный (ибо европейский).Температура тела у рыб такова, что их вообще брать человеческими руками негуманно.Тем более на воздухе.Тем более после того,как пасть пробили тройником. Шокирован

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 06 Май 2014, 09:24:24 »

Юрик 22 А что станет с окунем если я я его подержу за губу?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 06 Май 2014, 09:34:30 »

если я я его подержу за губу?
тут,Леха, надо учитывать толщину своего пальца и диаметр окружности рта окуня Подмигивающий Иногда не входит, но у особо одаренных получается Смеющийся

poteriannyj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 06 Май 2014, 09:39:56 »

даже у маленького окуня пасть немаленькая любой палец влезет чтобы взять
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 06 Май 2014, 09:45:52 »

Вот Вы как относитесь к растущему колличеству машин на наших дорогах. Сколько там молодых водителей и особенно водителек. Они права получают не по необходимости, а что бы "а вдруг надо будет ехать" и ездят в год всего два раза. Какой опыт у такого водителя? О какой безопасности на дорогах можно говорить. А кому-то вообще не дано от природы, только в это верить никто не хочет и все равно за руль лезут.
По поводу водителей и машин - не знаю, мне кажется, что тот, кому не дано водить, за руль и не полезет. Больно страшно, особенно сейчас, когда движение стало реально интенсивным. Многие идут учиться на права, сдают и кладут их в ящик, потому что за время учебы понимают, что это не их. Более того - чем больше на берегах водоемов рыболовов-любителей, тем меньше там останется места для браконьеров. Тоже немаловажно. Также, как отметил Саша Муди, растет культура людей в целом - стал замечать, что даже рыбаки с китайскими спиннингами за 3 копейки отпускают пойманную рыбу. Это кое о чем говорит. Если так пойдет и дальше - рыбы станет хватать всем, независимо от количества людей на берегах водоемов.
А по поводу приманок, которые и в луже поймают - не согласен опять же. С такой точки зрения гораздо более обоснованной считаю традиционную ловлю хищника на живца. Там да - 100% натурпродукт, против которого устоять невозможно. А спиннинг, независимо от того, что привязано на конце лески, требует мастерства, упорства, поиска и знания мест и закономерностей поведения рыбы, физической выносливости в конце концов. Просто так стать везучим спиннингистом невозможно. Нужно соблюсти хотя бы часть вышеуказанных условий.
Предпочтения по приманкам - это личное дело каждого, частность, которая далеко не всегда определяет результат ловли. Дорогая приманка - далеко не всегда самая лучшая. Я вот, к примеру, не люблю и не умею ловить джигом. И поэтому в моменты крайней пассивности рыбы проигрываю своему напарнику вчистую со своими воблерами-шмоблерами, которые, якобы, везде и всегда ловят. С другой стороны, немного поменялись условия - мне фартит больше. Это же рыбалка - здесь нет догм и никто никому ничего не должен. Если бы все было так однозначно и предсказуемо - было бы совсем неинтересно. Вообще заметил, что основой успешной рыбалки является умение адаптироваться к конкретным условиям. Если оно есть - все получится. Нет - не спасут ни Мегабассы, ни Зипбэйтсы...

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 06 Май 2014, 09:48:04 »

надо учитывать толщину своего пальца и диаметр окружности рта окуня  Иногда не входит, но у особо одаренных получается
Вот как раз мелкого окуня проще держать не за рот,а крупного именно за губу.Считаю это гуманнее,чем за глаза или жабры.
Меня вот всегда интересовал такой вопрос,вот словил ночью судака,сфотал его,потом выпустил....вспышка от камеры,моргнуть то судак не может,последствия для него какие?Может даже и жить не будет,хз.
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 06 Май 2014, 09:52:17 »

Взять можно по разному,но палец в рот это извращение! Или рыболовы не хотят пачкать руки ибо так только палец остается грязный?
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 06 Май 2014, 09:56:53 »

Взять можно по разному,но палец в рот это извращение! Или рыболовы не хотят пачкать руки ибо так только палец остается грязный?
Если по большому счету,то какая разница,если рыбу забираешь?Если её выпускаешь,естесно,стараешься быть"повежлевее".А палец в рот,это не извращение и не боязнь замораться,это удобный способ удержания окуня и причем не вредящий ему.
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1647 : 06 Май 2014, 10:04:14 »

Если окунь весом кг то как брать,когда поймаешь хоть одного такого то посмотришь
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 06 Май 2014, 10:22:17 »

В европейских странах так не делают.
Подмигивающий Подмигивающий  В Европейских странах не кладут "пиписечных" щурят в пакет и не волокут ведрами Леща в запрет домой,дабы накормить весь район...Замечание принял,приму к сведению)
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1649 : 06 Май 2014, 10:23:03 »

Миша! Были у меня случаи поимки и
кило и полтора,но обошёлся без
пальца. Как тут было сказано -у
каждого есть своя точка зренияи
yri_2
Почетный гродненец