Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 16:04:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1270524 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 01 Май 2014, 20:34:57 »

Как начинающий дорогими резинами не заморачивался, начал с Лаки Джона Улыбка Окунь кушал Тиогу 2.4" на чебурашке 5гр, щука предпочитала Chunk Tail 2" почему то больше поклевок на отводной, цвет Кола. Сегодня хотел докупить в этом цвете-не нашел В замешательстве
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 01 Май 2014, 22:34:21 »

ШАМАН это впадение канала в Неман или я обознался ??
нет это за переломом.на другом берегу литва.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 01 Май 2014, 22:49:40 »

Вчера мы с товарищами (АртемЬ14 и GVOZD) отлично провели день на одной ма-а-аленькой речке, где нас развлекали, в основном, ма-а-а-аленькие щучки. Клевали на всё. Украшением рыбалки стал полукилограммовый красавец голавль, которого вываживал балансируя в трёх метрах от берега над водой со ствола нависшего дерева, и здоровенный толстяк, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ - ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬЬЬЬ!!!! На глаз килотриста. "Выстрелили" на этой рыбалке цурибитовский беби крэнк, который года четыре я не мог разловить, а в этот раз он косил всех подряд.

У ребят рыбалка тоже удалась. Но об этом пусть сами.
P.S.  Белорыбы амнистированы.

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 02 Май 2014, 10:52:31 »

Рыбалка получилась хорошая – щедрая на поклевки. Чаще мелкой зубатой. Упирался в белого хищника, но видать не судьба была, обидный сход язя за килошку… А вот влетевшая на микро-приманку щука 1,62 кг заставила понервничать. Героем дня стал Tsuribito Baby Crank.

Житель Гродно 777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 02 Май 2014, 13:09:01 »

Рыбалка получилась хорошая – щедрая на поклевки. Чаще мелкой зубатой. Упирался в белого хищника, но видать не судьба была, обидный сход язя за килошку… А вот влетевшая на микро-приманку щука 1,62 кг заставила понервничать. Героем дня стал Tsuribito Baby Crank.

Язюк на что соблазнился?

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 02 Май 2014, 13:15:28 »

Tsuribito Baby Crank.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 02 Май 2014, 15:00:55 »

Вчера был на Августовском окунек поклевывал исправно и шнурочки не давали скучать периодическими срезами резины.Поклевки в основном на Лаки Джон Тиога и на Рейнс Роквайб Шад,как на ОП,так и на МДЖ,на первую лучше.Поклевки уверенные,жадные все до п....пы Смеющийся,сходов мало если не мелкий.Но клев был до 15-16 пока не поднялся ветер и не спряталось солнце.После 16:00 проводку уже делать было не комфортно,да и клев спал поэтому решил закончить рыбалку.Было поймано с полтора десятка полосатиков:   

* SAM_1497.jpg (43,18 Кб, 480x360 - просмотрено 1861 раз.)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 02 Май 2014, 16:39:27 »

Было поймано с полтора десятка полосатиков:
так это немного  Грустный

Si vis pacem, para bellum
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1569 : 02 Май 2014, 17:56:25 »

Ребята! А Где именно ловить на Августовском? А то завтра еду на природу(шашлычёк,отдых,все дела) и хотелось бы посетить этот канал(небыл ни разу). Хотелось бы спинингом окуша погонять!
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 02 Май 2014, 18:55:21 »

Где именно ловить на Августовском?
да везде по сути, запрет только от места впадения и до шлюза в немново! В Рынковцах иногда поклевывает, да и красиво там! Подмигивающий

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1571 : 02 Май 2014, 19:00:10 »

так это немного
Так это за пару часиков на отрезке 500м да и мелочь выпущенную никто не считал,очень дохрена шашлычников с удочками,да и спиннингистов кучи ходют,попробуй меж них закинь.
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1572 : 02 Май 2014, 19:58:21 »

Если можно ,то на карте покажите! Можно в ЛС
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1573 : 02 Май 2014, 20:09:00 »

Если можно ,то на карте покажите! Можно в ЛС
Проще на словах,если едешь через Сапоцкин,то доезжаешь до моста и там вниз по течению километра 4-4.5 до шлюза можно ловить,но берега там открытые с шашлычком не комфортно,а вверх от моста до погранзоны там лес,повороты островки и расстояние 7-10 км.Так что выбор за вами.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1574 : 02 Май 2014, 23:51:16 »

Прокатился вечерком за полосатым. Поклевывали в основном матросы, но иногда и более, менее полосатые разбойники влетали.
Только вот не пойму что за фигня, поклевок много реализации практически никакой и в догонку хватает, по пять поклевок на проводке (видно что не отпускает приманку) но ни как не хочет засекаться. Вариации с приманками и паузами ни к чему не привели. 

* IMG_2211 - копия.jpg (71,79 Кб, 717x538 - просмотрено 1596 раз.)

* IMG_2207 - копия.jpg (68,79 Кб, 717x538 - просмотрено 1628 раз.)

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 03 Май 2014, 00:03:39 »

тоже проходили испытание ветром сегодняшним вечером. Смеющийся штук 8 карандашей на двоих. И ни одной приличной. Зато все обновки обловлены. Веселый

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 03 Май 2014, 21:20:41 »

Сегодня решил cъездить на озеро неподалеку от г.п. Красносельск, приехал на место к 7 утра, в начале решил твердо для себя, что хочу словить за колебалку, потратил где-то 2-3 часа на попытки, но все безуспешно, затем и вовсе с помощью попутного ветра зашвырнул на дерево и в последствии она с него через несколько мин как дошел до того места пропала, загадка.
Плюнул на свой же запрет, и достал коробку с воблерами, решил поразлавливать тех, кому мало уделял времени (или вообще не уделял).
На одной из точек рыба себя не проявляла, перейдя на вторую точку, через пару забросов получаю поклевку и первую щучку на воблер PONTOON 21 GREEDY GUTS 66SP-MDR, к сожалению её забыл сфоткать, есть только видео с отпусканием на волю.
Затем на его же опять происходит поклевка, но быстро рыбка срывается. затем точка замолчала, дал ей передохнуть, а самому перекусить. По возвращению ставлю JACKALL SQUAD MINNOW 65 (mat tiger) и через пару забросов получаю поклевку окуня.

затем немного смещаюсь на более мелкое место, вспоминаю про некупанный PONTOON 21 CHEEKY 80F-SR, решаю опробовать, пару забросов и очередной шнурок сидит на крючках

немного еще покидав, решил съездить не подалеку от этого озера на р. Россь попытать счастья с голавлём. Прошел парочку хороших мест, рыбка себя не проявляла, уровень воды на ней заметно упал с последнего моего визита. На очередном месте получаю поклевку того самого "голавля" на TSURIBITO SWEET CRANK 38F-SR.

Погода начинает портиться, решаю выдвигаться домой. Все кроме окуня амнистированы.
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1577 : 04 Май 2014, 16:38:22 »

Сегодня побывали на нижнем Немане! В отличие от прошлых посещений стала поклевывать мелкая щучка. На двоих четыре шнурка, судачек и сеть. Рыба - амнистирована, сеть уничтожена.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1578 : 04 Май 2014, 18:39:47 »

а где озеро находится?
Это же Волпа.

pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 04 Май 2014, 20:11:21 »

накуя афишировать Непонимающий захотел автор,то и написал бы.

LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1580 : 04 Май 2014, 20:58:38 »

Выбрался с лайтом  поискать окунька и что ни будь ещё.  В результате  пару штук всё таки попалось и вездесущие щучки.     

* 1.jpg (125,48 Кб, 900x675 - просмотрено 844 раз.)

* 2.jpg (224,4 Кб, 900x675 - просмотрено 874 раз.)

* 3.jpg (182,18 Кб, 900x675 - просмотрено 882 раз.)

* хишник.jpg (68,81 Кб, 900x675 - просмотрено 883 раз.)

Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1581 : 04 Май 2014, 22:06:15 »

У тебя забыл спросить. Или это очень секретный водоем?
Да ладно вам, водоем как водоём, коих очень много везде Улыбка (там в округе вроде 3-4 точно есть озер, Подмигивающий сам точно не знаю, не местный) - но не волпа, на него ещё не ездил, пока всё впереди. Смеющийся

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 05 Май 2014, 02:57:44 »

С недавних пор в нашей команде новый рыбачек, точнее рыбачка - моя дочка. Т е выезжаем мы уже чаще втроем. Улыбка Благодаря чему в программе дня появилось разжигание костерков с пожаркой сальца, колбасок. Веселый
В субботу побывали на Немане и словили несколько уклеек на поплавочку и пару шнурочков килечного размера на микроджиг. Благодаря чему с утра решили уделить внимание уклее неподалеку от дома. Утро началось вместо намеченных 8 в 12 часов и при сильном ветре поклевок мы не увидели и решили отправиться на большую воду. Часа в три прибыли на место и женская часть нашей команды занялась поплавочкой. Благо красноперки было много, но вся размером с палец. Улыбка Но ребенок был рад, что такой улов даже для статистики не надо складывать в полторачку, а можно выпускать сразу. Веселый

Периодически к нам приплывал лебедь, строил глазки и вилял хвостиком клянча угощений.

Кормили его неудачно поджаренными блинчиками из манки, непригодными для наживки, которые как камень падали на дно Смеющийся но благодаря длинной шее птица не осталась голодной. Веселый

Краснопер не сфотографировали, но они были мало чем больше этого окушка

Моего терпения хватило на несколько перевязок оборванных крючков (ослепнуть можно) и я присоединилась к мужской части нашей команды и занялась спиннингом Улыбка На микроджиг выудить ничего не получалось и глаз был положен на хамсина, до сих пор не оправдывающего доверия, но, как потом выяснилось, пришла и его пора. Улыбка
Первым "приличную" щуку на риджа словил супруг. Сразу ее не засняли, так как все компанией были всецело заняты извлечением полностью заглоченного воба, благо, инструмент позволял отцепить крючки с жабер из самой глотки. Буквально следом практически такую же поймала и я на хамсина. Мммм, как интересно было ее вываживать! Пятнистая озадачила меня траекторией своего движения - она шла перпендикулярно плетне по кратчайшему пути прямо в камыши. Казалось, что плетня где-то там зацепилась за какой-то корч, но нет! Это была просто попытка уйти в траву. Кстати, насколько приятнее рыбу из воды самой достать руками, чем просто выволакивать на берег  Подмигивающий Веселый

И воб был так же полностью заглочен

Выполнив и даже перевыполнив планы, решили после небольшой фотосессии сворачиваться с дальнего водоема и по дороге домой лишь заглянуть на ближний, т к ребенок на вопрос "едем на речку или домой делать математику?" однозначно выбрал речку. Смеющийся

На речушке хамсин с первого заброса выудил мне шнурка. Кстати, давно взрослых щук нам там не попадалось, может запрессованность водоема сказывается. Т к из дочки на первых порах джигитки не получилось, передала ей лайт с хамсином и после небольшого инструктажа она за пару забросов словила первую свою щучку. Радости было немерянно, а еще больше от того, что улов можно было отпустить! Веселый

Денек получился просто замечательным!
Так что отрывайте попы от диванов... радуйтесь отпуская... делитель впечатлениями! Улыбка Улыбка Улыбка

p.s. благодаря последним постам в "чистом береге" уходя захватили с водоема с десяток чужих пластиковых бутылок Веселый Давайте не стесняясь писать кроме уловов и об этом, не показухи ради, а чтоб уборка у нас превратилось в привычку и хороший тон. Подмигивающий Улыбка
p.s.p.s только не сжигайте пластик, пожалуйста. Я раз попробовала, жуть что получилось, больше подобной ошибки не повторю. Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 10:11:42 от Tanchik12345 » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 05 Май 2014, 08:47:56 »

И воб был так же полностью заглочен

Попробуйте привязывать прямо к струне-ничего не потеряете, только приобретете.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 05 Май 2014, 10:17:48 »

Танчик! Интрига раскрыта почти полностью... Покажите уже наконец голени, стопы и лицо!  Улыбка

По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну. Один вопрос только к мастерам: кто каким узлом вяжет плетню к поводку? Я вяжу паломаром, но мне это как-то не очень нравится - больно жестко она по тонкой проволоке идет при затягивании.

ЗЫ Видимо, в последнее время щучка предпочитает "широкоформатные" воблеры. Вчера переполоскал всю коробку, и только 3D Flat Crank принес щупачка граммов семисот массой...
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 05 Май 2014, 10:20:49 »

По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну.
а я ставлю маленький фирменный вертлюжок и привязываю клинчем.

Si vis pacem, para bellum
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 05 Май 2014, 10:22:38 »

dulcerth
Improved Clinch Knot
http://www.animatedknots.com/improvedclinch/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
Паломар хорош, но оооочень критичен к качеству исполнения.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 05 Май 2014, 10:28:15 »

Improved Clinch Knot
Затягивается за основную часть плетни или за конец?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 05 Май 2014, 10:29:25 »

Попробуйте привязывать прямо к струне-ничего не потеряете, только приобретете.
вертлюг уже не использую. Это просто одна из первых завалявшихся самоделок. А так как мои поводки из некаленой мягкой нержавейки, то раскрутить ее как покупную струну, чтоб снять лишний элемент не представляется возможным. Вертлюг хоть сам и слабое звено, но считала, что он несколько спасает плетню при очень сильном натяжении от перерезания о саму струну, если она тонкая. Но вероятно разрыв происходил все же чаще на узле. Поэтому уже стараюсь чаще использовать безузловую застежку. Правда покупная попалась грубоватая, позже перейду к более изящным самоделкам  Подмигивающий
Спасибо за совет. Улыбка

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1589 : 05 Май 2014, 10:32:39 »

Не могу понять: какой Паломар правильный?
http://www.animatedknots.com/palomar/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
http://rybalku.ru/rybolovnye-uzly.php

Отличие в самом конце.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 05 Май 2014, 10:38:13 »

По моему многое зависит от плетни,производитель в том числе.Вот к примеру ЛайнВакс Систем,ПП,Варивас.Все одинакового размера.Вязал двойным Паламаром.К первой вопросов никогда не вазникало,ко второй по мере износа,чем новее,тем крепче,к третьей напрямую вязать к поводку себе дороже,только через дополнительные преспособления потолще диаметром.Как то так,но это второй номер струны.
К первому номеру струны всегда через карабинчики или вертлюжки,независимо от производителя плетни.
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт