|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tatyana)))
|
Как начинающий дорогими резинами не заморачивался, начал с Лаки Джона  Окунь кушал Тиогу 2.4" на чебурашке 5гр, щука предпочитала Chunk Tail 2" почему то больше поклевок на отводной, цвет Кола. Сегодня хотел докупить в этом цвете-не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
ШАМАН это впадение канала в Неман или я обознался ??
нет это за переломом.на другом берегу литва.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вчера мы с товарищами (АртемЬ14 и GVOZD) отлично провели день на одной ма-а-аленькой речке, где нас развлекали, в основном, ма-а-а-аленькие щучки. Клевали на всё. Украшением рыбалки стал полукилограммовый красавец голавль, которого вываживал балансируя в трёх метрах от берега над водой со ствола нависшего дерева, и здоровенный толстяк, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ - ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬЬЬЬ!!!! На глаз килотриста. "Выстрелили" на этой рыбалке цурибитовский беби крэнк, который года четыре я не мог разловить, а в этот раз он косил всех подряд.    У ребят рыбалка тоже удалась. Но об этом пусть сами. P.S. Белорыбы амнистированы.
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Рыбалка получилась хорошая – щедрая на поклевки. Чаще мелкой зубатой. Упирался в белого хищника, но видать не судьба была, обидный сход язя за килошку… А вот влетевшая на микро-приманку щука 1,62 кг заставила понервничать. Героем дня стал Tsuribito Baby Crank. 
|
|
|
|
|
|
|
Житель Гродно 777
Гродненец
|
Рыбалка получилась хорошая – щедрая на поклевки. Чаще мелкой зубатой. Упирался в белого хищника, но видать не судьба была, обидный сход язя за килошку… А вот влетевшая на микро-приманку щука 1,62 кг заставила понервничать. Героем дня стал Tsuribito Baby Crank.  Язюк на что соблазнился?
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вчера был на Августовском окунек поклевывал исправно и шнурочки не давали скучать периодическими срезами резины.Поклевки в основном на Лаки Джон Тиога и на Рейнс Роквайб Шад,как на ОП,так и на МДЖ,на первую лучше.Поклевки уверенные,жадные все до п....пы  ,сходов мало если не мелкий.Но клев был до 15-16 пока не поднялся ветер и не спряталось солнце.После 16:00 проводку уже делать было не комфортно,да и клев спал поэтому решил закончить рыбалку.Было поймано с полтора десятка полосатиков:
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Было поймано с полтора десятка полосатиков: так это немного 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Юрик 22
|
Ребята! А Где именно ловить на Августовском? А то завтра еду на природу(шашлычёк,отдых,все дела) и хотелось бы посетить этот канал(небыл ни разу). Хотелось бы спинингом окуша погонять!
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Где именно ловить на Августовском? да везде по сути, запрет только от места впадения и до шлюза в немново! В Рынковцах иногда поклевывает, да и красиво там! 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
так это немного Так это за пару часиков на отрезке 500м да и мелочь выпущенную никто не считал,очень дохрена шашлычников с удочками,да и спиннингистов кучи ходют,попробуй меж них закинь.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Если можно ,то на карте покажите! Можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Если можно ,то на карте покажите! Можно в ЛС
Проще на словах,если едешь через Сапоцкин,то доезжаешь до моста и там вниз по течению километра 4-4.5 до шлюза можно ловить,но берега там открытые с шашлычком не комфортно,а вверх от моста до погранзоны там лес,повороты островки и расстояние 7-10 км.Так что выбор за вами.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Прокатился вечерком за полосатым. Поклевывали в основном матросы, но иногда и более, менее полосатые разбойники влетали. Только вот не пойму что за фигня, поклевок много реализации практически никакой и в догонку хватает, по пять поклевок на проводке (видно что не отпускает приманку) но ни как не хочет засекаться. Вариации с приманками и паузами ни к чему не привели.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Colin_ok
|
Сегодня решил cъездить на озеро неподалеку от г.п. Красносельск, приехал на место к 7 утра, в начале решил твердо для себя, что хочу словить за колебалку, потратил где-то 2-3 часа на попытки, но все безуспешно, затем и вовсе с помощью попутного ветра зашвырнул на дерево и в последствии она с него через несколько мин как дошел до того места пропала, загадка. Плюнул на свой же запрет, и достал коробку с воблерами, решил поразлавливать тех, кому мало уделял времени (или вообще не уделял). На одной из точек рыба себя не проявляла, перейдя на вторую точку, через пару забросов получаю поклевку и первую щучку на воблер PONTOON 21 GREEDY GUTS 66SP-MDR, к сожалению её забыл сфоткать, есть только видео с отпусканием на волю. Затем на его же опять происходит поклевка, но быстро рыбка срывается. затем точка замолчала, дал ей передохнуть, а самому перекусить. По возвращению ставлю JACKALL SQUAD MINNOW 65 (mat tiger) и через пару забросов получаю поклевку окуня.  затем немного смещаюсь на более мелкое место, вспоминаю про некупанный PONTOON 21 CHEEKY 80F-SR, решаю опробовать, пару забросов и очередной шнурок сидит на крючках  немного еще покидав, решил съездить не подалеку от этого озера на р. Россь попытать счастья с голавлём. Прошел парочку хороших мест, рыбка себя не проявляла, уровень воды на ней заметно упал с последнего моего визита. На очередном месте получаю поклевку того самого "голавля" на TSURIBITO SWEET CRANK 38F-SR.  Погода начинает портиться, решаю выдвигаться домой. Все кроме окуня амнистированы.
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Сегодня побывали на нижнем Немане! В отличие от прошлых посещений стала поклевывать мелкая щучка. На двоих четыре шнурка, судачек и сеть. Рыба - амнистирована, сеть уничтожена.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
а где озеро находится? Это же Волпа.
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
а где озеро находится? Это же Волпа. накуя афишировать  захотел автор,то и написал бы.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Выбрался с лайтом поискать окунька и что ни будь ещё. В результате пару штук всё таки попалось и вездесущие щучки.
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
У тебя забыл спросить. Или это очень секретный водоем? Да ладно вам, водоем как водоём, коих очень много везде  (там в округе вроде 3-4 точно есть озер,  сам точно не знаю, не местный) - но не волпа, на него ещё не ездил, пока всё впереди. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
С недавних пор в нашей команде новый рыбачек, точнее рыбачка - моя дочка. Т е выезжаем мы уже чаще втроем.  Благодаря чему в программе дня появилось разжигание костерков с пожаркой сальца, колбасок. В субботу побывали на Немане и словили несколько уклеек на поплавочку и пару шнурочков килечного размера на микроджиг. Благодаря чему с утра решили уделить внимание уклее неподалеку от дома. Утро началось вместо намеченных 8 в 12 часов и при сильном ветре поклевок мы не увидели и решили отправиться на большую воду. Часа в три прибыли на место и женская часть нашей команды занялась поплавочкой. Благо красноперки было много, но вся размером с палец.  Но ребенок был рад, что такой улов даже для статистики не надо складывать в полторачку, а можно выпускать сразу.  Периодически к нам приплывал лебедь, строил глазки и вилял хвостиком клянча угощений.  Кормили его неудачно поджаренными блинчиками из манки, непригодными для наживки, которые как камень падали на дно  но благодаря длинной шее птица не осталась голодной.   Краснопер не сфотографировали, но они были мало чем больше этого окушка  Моего терпения хватило на несколько перевязок оборванных крючков (ослепнуть можно) и я присоединилась к мужской части нашей команды и занялась спиннингом  На микроджиг выудить ничего не получалось и глаз был положен на хамсина, до сих пор не оправдывающего доверия, но, как потом выяснилось, пришла и его пора.  Первым "приличную" щуку на риджа словил супруг. Сразу ее не засняли, так как все компанией были всецело заняты извлечением полностью заглоченного воба, благо, инструмент позволял отцепить крючки с жабер из самой глотки. Буквально следом практически такую же поймала и я на хамсина. Мммм, как интересно было ее вываживать! Пятнистая озадачила меня траекторией своего движения - она шла перпендикулярно плетне по кратчайшему пути прямо в камыши. Казалось, что плетня где-то там зацепилась за какой-то корч, но нет! Это была просто попытка уйти в траву. Кстати, насколько приятнее рыбу из воды самой достать руками, чем просто выволакивать на берег   И воб был так же полностью заглочен  Выполнив и даже перевыполнив планы, решили после небольшой фотосессии сворачиваться с дальнего водоема и по дороге домой лишь заглянуть на ближний, т к ребенок на вопрос "едем на речку или домой делать математику?" однозначно выбрал речку.    На речушке хамсин с первого заброса выудил мне шнурка. Кстати, давно взрослых щук нам там не попадалось, может запрессованность водоема сказывается. Т к из дочки на первых порах джигитки не получилось, передала ей лайт с хамсином и после небольшого инструктажа она за пару забросов словила первую свою щучку. Радости было немерянно, а еще больше от того, что улов можно было отпустить!   Денек получился просто замечательным! Так что отрывайте попы от диванов... радуйтесь отпуская... делитель впечатлениями!  p.s. благодаря последним постам в "чистом береге" уходя захватили с водоема с десяток чужих пластиковых бутылок  Давайте не стесняясь писать кроме уловов и об этом, не показухи ради, а чтоб уборка у нас превратилось в привычку и хороший тон. p.s.p.s только не сжигайте пластик, пожалуйста. Я раз попробовала, жуть что получилось, больше подобной ошибки не повторю. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 10:11:42 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
N21
|
И воб был так же полностью заглочен  Попробуйте привязывать прямо к струне-ничего не потеряете, только приобретете.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Танчик! Интрига раскрыта почти полностью... Покажите уже наконец голени, стопы и лицо!  По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну. Один вопрос только к мастерам: кто каким узлом вяжет плетню к поводку? Я вяжу паломаром, но мне это как-то не очень нравится - больно жестко она по тонкой проволоке идет при затягивании. ЗЫ Видимо, в последнее время щучка предпочитает "широкоформатные" воблеры. Вчера переполоскал всю коробку, и только 3D Flat Crank принес щупачка граммов семисот массой...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
По поводу поводка присоединюсь, пожалуй, к Нептуну. а я ставлю маленький фирменный вертлюжок и привязываю клинчем.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
dulcerth
|
Improved Clinch Knot Затягивается за основную часть плетни или за конец?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Попробуйте привязывать прямо к струне-ничего не потеряете, только приобретете.
вертлюг уже не использую. Это просто одна из первых завалявшихся самоделок. А так как мои поводки из некаленой мягкой нержавейки, то раскрутить ее как покупную струну, чтоб снять лишний элемент не представляется возможным. Вертлюг хоть сам и слабое звено, но считала, что он несколько спасает плетню при очень сильном натяжении от перерезания о саму струну, если она тонкая. Но вероятно разрыв происходил все же чаще на узле. Поэтому уже стараюсь чаще использовать безузловую застежку. Правда покупная попалась грубоватая, позже перейду к более изящным самоделкам  Спасибо за совет. 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
дт75
|
По моему многое зависит от плетни,производитель в том числе.Вот к примеру ЛайнВакс Систем,ПП,Варивас.Все одинакового размера.Вязал двойным Паламаром.К первой вопросов никогда не вазникало,ко второй по мере износа,чем новее,тем крепче,к третьей напрямую вязать к поводку себе дороже,только через дополнительные преспособления потолще диаметром.Как то так,но это второй номер струны. К первому номеру струны всегда через карабинчики или вертлюжки,независимо от производителя плетни.
|
|
|
|
|
|
|
|