|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Вот как раз мелкого окуня проще держать не за рот,а крупного именно за губу.Считаю это гуманнее,чем за глаза или жабры. крупного, если надо горизонтально подержать, я чтоб губу ему не выворачивать, поддерживаю пальцами под брюхо. если не поддерживать, то конечно как-то зверски получится...
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
2 dulcerth. Не могу не согласиться  А джигом стоит научиться ловить. А то выучил пару движений и уже танцор.  Я, говорит, водить умею. Только задом парковаться не люблю и под горку трогаться не умею  Взялся за спиннинг - осваивай все тонкости, это ж так интересно  Я вот сейчас к вертушкам и колебалкам возвращаюсь, а ловить то на них совсем и не умею оказывается.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
дт75
|
если не поддерживать, то конечно как-то зверски получится... Я как то не замечал,поддерживал ли я окуней таким способом,может на автомате и да,хз,но вот приманку поглубже заглотившую как достать,когда рыба рот все время закрывает?А за губу взялся-опять же удобно.И опять же,вы вкогда нибудь видели чтоб окунь от этого как то страдал?Выпусти только,как рванет...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вчера вечером в очередной раз выбрался на реку, в центре города...Последние выходы,кроме кучи мелкого шнурья,ничего не приносили.Целью как всегда был белый хищник,который в последнее время он стал большим привиредой.  Рыбалка началась неплохо,первые забросы принесли неплохую зубастую килошку.Начало есть!  После фото,рыба быстро реанимирована и отпущена. Дальше наступила пауза,хотя он (жерех) присутствовал и проявлял активность.Но видно это тот жерех,старой закалки, догэсовского периода,которого нахрапом не возьмешь...  Смена приманок и позиции ничего не приносила...  Наступил вечер,солнце спряталось за деревьями...На очередной проводки влетает щуренок.Стряхиваю его и ловлю дальше.  Следующая поклевка приносит неплохого полосатого, странного длинного размера....  Это всё хорошо..но не то ,не то...  И вот в конце рыбалки при забросе 14-граммового ратлина на фарватер реки,я получаю шикарнейшию поклевку....и сход....  Покачав головой,я решаю закончить рыбалку.Собираюсь и двигаюсь домой,параллельно обдумывая все нюансы прошедшей рыбалки. Я ведь ещё вернусь.И кто знает,может в следующий раз победа будет на моей стороне. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А джигом стоит научиться ловить. А то выучил пару движений и уже танцор Так и не претендую на звание гуру танца  . Век живи - век учись. Придет время, захочется - начну и джигом ловить. Всему свое время!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ловлю хищника на живца. Там да - 100% натурпродукт, против которого устоять невозможно. А спиннинг, независимо от того, что привязано на конце лески, требует мастерства одеваешь на крюк джигголовки живца и вперед, со спиннингом  Не далее как на прошлой неделе я так ловил - ловится  когда на все остальное-игнор 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Потешная вещь-микроджиг....вот бы кол еще поэстетичнее, а то дрын схватил до 9 гр...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Boombox
|
лип-грип называется (если я не ошибаюсь) . Я пробовал очень удобная и не каких проблем и волноваться не надо что повредишь рыбу. И Я пробовал,честно очень удобно не только принимать улов но и отпускать(особенно когда вода холодная).
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
Да чего мучаться под жабры,за жабры,палец в рот или как иначе,а подсачек для чего придумали.И рыбка не травмируется и в воде можно практически отцепить и отпустить,особенно форелевых.
|
|
|
|
|
|
|
byrsen
Молодой Гродненец
|
Ездил вечером на Неман в Пышки. Изредка крупный хищник выдавал себя всплесками, но брать не хотел.Поймал 2 окушка, 2 судачка и 2 сетки(уничтожены). В одной сетке сидел маленький усатый, который после освобождения уплыл в родную стихию.
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
У меня сегодня тоже ничего достойного. Ловил где-то часик или полтара на Немане,в черте. Как только пришел на место, голавлик выдавал себя всплесками.  Получил 1 ударчик но не просек. Через пару минут пришел "элитный фидерист" и сделал стартовый закорм прямо на перекат, глубиной около метра  распугал наверное всю рыбу в округе. ПС Зато такой малыш обрадовал 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Потешная вещь-микроджиг.... А ттооо  Это не хэви-джиг))) Там открытий столько, что на сто лет вперед))) Вот например-один из методов - "ваки\вэки\уэки", сегодня товарищ разловил. Ну действительно интересно, и проводка оригинальная, и поклевка, как на поплавочку-тык-тык, заглатывает, еле слышно... И что самое прикольное-червь огромный, а окушек чуть больше этого червя, его заглатывает на ура!  Съел червя, так что достать проблема была- Ну смотрите пропорции, окунь чуть больше червя-то ))) А у меня классика, на съедобку...запах аж самому нравится))) А по-большому счету-клева сегодня не было...
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А у меня классика, на съедобку. Ага по ходу новый способ вэкиджиг,запатентовать не мешало бы. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Boombox
|
запатентуй мой живцово-джиг сначала Виктор твой метод,сам и патентуй.  Зы. Мини чужога ня надабна,сваё девать няма куды.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
naga7777
|
Так, не так давно же был поляк с окунем за пятерку (по моему 5400) или я что путаю с весом 
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Вырвал пару часов времени ранним утром, с 6 до 9 часов, холодно блин, градусник 0 показывал, травка покрыта изморозью, но рыбка клевала, десяток полосатиков уговорил. Порадовал жерешок на отводной "взрослой" поклевкой и судачок, подрос, в прошлом году мой рекордный на воблер был в 2 раза меньше 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А у меня классика, на съедобку... Как у тебя приманка держится при таком монтаже?Я задолбался за каждой проводкой твистер поправлять,сползает сцуко...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А у меня классика, на съедобку... Как у тебя приманка держится при таком монтаже?Я задолбался за каждой проводкой твистер поправлять,сползает сцуко... не знаю...почти не сползает, редко, при зацепе или поклевке только... может от резины зависит?...
|
|
|
|
|
|
|
Muxam
Новенький
|
Леша, добавь каплю клея!!!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
может от резины зависит?... Да вроде разную пробовал,может крючки особенные нужно...  Леша, добавь каплю клея!!! Как вариант,спасибо,попробую.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
может крючки особенные нужно.. крючки разные. для мелочи и зацепистых мест тонкие плотвиные какие-то. На корчах разгибаются, а рыбу держат. для рыбы покрупнее лежат толстые карповые, но тогда при зацепе 99% обрыв. карповые с зазубринами, но они ничего не дают. Клей-да ну его, прольется-проблем не оберешься...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Клей-да ну его, прольется Момент-гель.Он густой(гель),не проливается.И за два года не засох, в отличии от множества других суперклеев...
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А у меня классика, на съедобку... Как у тебя приманка держится при таком монтаже?Я задолбался за каждой проводкой твистер поправлять,сползает сцуко... Ничего не добавляю(в смысле клея)держится нормально даже после многочисленных поклевок,несколько раз даже за рыбалку резину не менял,а доставал по30 и более штук.Крючки без бородок,считаю что они только портят быстрее резину.Может еще от резины чего зависит использую Рейнс и Лаки Джон в основном.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Поддерживаю, Рейнс и Лаки Джон никуда не сползает.Ну только если место " сильное", трава там, корчики всякие.... Гарри Ямамото- эта да, разваливается на 3-м полосатике, я ее тогда как червя, чулочком, и все... Использую мелкие оффсеты со ступенькой от Овнер, доволен....главное чтоб жало было слегка загнуто вовнутрь.
Добавлено: 07 Май 2014, 10:23:34 вот такого плана
|
|
|
|
Boombox
|
вот такого плана Паша так это ж слим офсет они для тонких червей предназначены.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
скандинафф
|
А хрен его знает, для чего они... у меня на отводном, а счас и на МДЖ прижились, и нормально..Вот только достать проблематично, а через иннет заказывать-не всегда в размер попадаю, лучше конечно визуально.... А вот на лайт и хеви использую оффсеты полукруглые, просекаемость лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Паша, а мне что-то такая форма офсетников совсем не нравится
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
Да чего мучаться под жабры,за жабры,палец в рот или как иначе,а подсачек для чего придумали.И рыбка не травмируется и в воде можно практически отцепить и отпустить,особенно форелевых.
После того, как два тройника моего воблера (лет 5 назад) после освобождения щуки завязли в сетке подсака и я полчаса распутывал этот гордиев узел, я зарекся использовать сей девайс. Теперь только рукой или будущим лилгрипом.
|
|
|
|
|
|
|
|