|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vakula
|
погода супер но клевало только вечером. Андрей, клевало, или клюнула? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
погода супер но клевало только вечером. Андрей, клевало, или клюнула?  сегодня можно смело говорить, что щука клевала, с 15.00 до 19.00 три схода и две припаркованых: 1400 и 2600, правда это на стоячке на леонку #4. Зы: икряных не было.
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
naga7777
|
Караул браконьеры!!!!  А в чем браконьерство, в двух тройниках я понимаю? Так это уже давно обсуждали, бред полный, что мне один тройник с воблера снимать? Татьяна написала что все остались в водоеме. А такие как ты обычно которые пишут про два тройника это браконьерство, таких щурят в сумки пихают. 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
А такие как ты обычно которые пишут про два тройника это браконьерство, таких щурят в сумки пихают. Злой  Сказано все по делу,из крайних рыбалок наблюдал с другом "как голодный дядька шатающейся на ветру от недоедания пихал в свое ведро два шнурочка смешных размеров" вот это жесть,а тут дама кинула информацию в массы ,хоть а каком то сдвиге клева,НО все же найдется доброжелатель которому это не нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Даму не защищать, а учить надо, господа. Воблер конечно цельная приманка и снимать с него крючки это бред еще той сивой кобылы, хотя бы потому, что это нарушит баланс и его работу. Но использование воблеров с ТРЕМЯ крючками это кощунство  В коробке других не было или это самый уловистый?  Представьте себе прохождение подобного воблера через плотные стаи нерестящейся рыбы, чем не багрилка? Амплитуда хоть куда, вон даже щурят за загривок валит, а это уже травма. И что что отпустили потом, шнурок то покоцаный, какойто садизм получается. Вощим антиреспект и звание браконьера заслужено. Имхо. Зы. Сам пока ловлю только на джиг или железо с одним крючком
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Ammill
|
Снова начинается, не будь то ветка Рыбалка 2 Технек Как говорится при всем уважении, злостного и умышленного браконьерства не обнаружил, багрилкой может выступать и ложка с тройником  А тот тройник что за загривок будто держит, может так просто болтаться, а рыба на среднем тройнике 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Tanchik12345
|
о, не раздувайте из этого разборки. Я полностью признаю свою вину!  Была не права - исправлюсь  больше фото выкладывать не буду!  хорошему воблеру из трех один центральный достаточно было бы оставить и баланс от этого с игрой не должны особо пострадать  а вот на которых изначально не три, а два стоит тройника, то еще подумать надо, как равновесия добиться (если уж этим заморачиваться  ) В коробке других не было или это самый уловистый? оценила ваш тонкий сарказм!  в коробках всего хватает, но вчера приобрели три новых воба и именно их и было желание протестировать  КАЮСЬ! Зы. Сам пока ловлю только на джиг или железо с одним крючком Кстати, не далее как позавчера джигом подзабагрила на Немане крупную белую рыбу (на крючке осталась чешуина в 1,5см) Может стоило бы разрешить только офсетники - не? 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
magelan, предупреждение Нарушение п. 2.11
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
zayatsss
|
Андрей, клевало, или клюнула? Подмигивающий не разобрать клюет или поклевывает,или ищем плохо,так как вчера к вечеру 2 карандаша уговорил-одна 150 грамм ,вторая-грамм 600,брали обе жадно и дерзко,был и голавль,который завел в камень и сошел-хороший,и у друга жерех знатный потягал и сошел.Надо искать,щущки брали на мели.перед перекатом,на глубине молчание.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но использование воблеров с ТРЕМЯ крючками это кощунство TEXHEK, ну ты же джентльмен, даме уж простительно  ЗЫ поеду-ка и я потопчу икру двумя крючками до заката  ...пока на больничном )))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 12:26:56 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья , успокойтесь по поводу браконьерства . Ведь Tanchik12345 указала что рып благополучно выпущен . Как любителю иногда пофотографировать , мне кажется - это просто фото неудачное слишком резвая щучка попалась  . Если это браконьерство , то тогда по вашему вот это что ?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Если это браконьерство , то тогда по вашему вот это что ? кафе для рогоносцев?  Заслуженным оленям вход бесплатный!  над дверью небось написано: у нас вы прочувствуете в полной мере, что значит быть оленем  Рога любого фасона!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пару раз я попадал когда воблер и ратлин при проводке очень часто спотыкался об рыбу,но при этом не одного экземпляра я так и не забагрил.В то же время у пользователей колебалок(особенно кастмастер) результаты в этом плане были "результативные"! Я не утверждаю,что на воблер не возможно случайно забагрить зазевавшуюся рыбёху.Бывали у меня такие казусы. Но считаю,что колебалка и джиг в этом плане на порядок обыгрывают воблер,даже не смотря,что последний имеет два,а то и три тройника! С помните так называемых бонусных(определение какое дали  ) лещей у джиггитов !На мой имхошный взгляд думается, когда воблер спотыкается об рыбу лопастью,она успевает встрепенуться и ретироваться,а джиг и колебалка конструктивно это ей не дают,да и достают они рыбёху в местах там где воблер бессилен! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
yri_2
|
Имхо, забагрить можно чем угодно: удар - подсечка автоматом - итог... с неделю назад вертухой был забагрен подлещик грамм на 200 за спинной плавник(думал, бонус тяну) и шнурок любопытный гр. 500 за глаз, пришлось забрать у торбу... поппер, бывает, багрит, когда рып промахивается.
|
|
|
|
.
|
|
|
Димедрол
|
Воблера багрят куда меньше!При проводке он двигается под углом мордой к полу, тройники следовательно более или менее защищены, а у калебалок и др. крюк находится в горизонтальной плоскости, вот и собирает, все, что попадается по дороге!
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Ну ну, научите багрил, как правильно и главное чем багрить...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
считаю,что колебалка и джиг в этом плане на порядок обыгрывают воблер Вот я и подумал, буду багрить законно, микроджигом  Условия для микроджига, конечно, уже некуда. Боковой ветер не дает шанса на ступеньку и 2-м и 5-ти граммам. Приходится анимировать приманку скачками и продергиванием по дну. Пока нашел рыбу, пока подобрал проводку...уже и пора сворачиваться... Пару поймал, пару сходов, пару поклевок. Оказывается, горбылей можно и без лодки ловить  Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:42:16
Последние годы мало времени уделял Ультралайту, а зря... Друзья все тянули то в топвотер, красиво конечно визуальные атаки..., то в джиг, ну туповатое занятие.... Осторожные рыбы перестали быть осторожными... А вот обманывать рыбу мелкими приманками, а тем более имитирующими естественных насекомых, это очень увлекающее занятие... Вообще надо все попробовать! Разнообразие впечатлений украшает нашу серую жизнь!  Понакупал разных козявок, чет мне понравилось ими ловить в последнее время  Кракозябра Aiko -ловит!!! Таки эта отнерестившаяся мамашка - 370гр. Неплохо! Добавлено: 10 Апрель 2014, 17:45:49
Ну ну, научите багрил, как правильно и главное чем багрить...
Вспоминается анекдот- -Доченька, таки ты уж повзрослела, пора бы нам с тобой поговорить о сексе... -Спрашивай мама, что тебе непонятно?  Добавлено: 10 Апрель 2014, 19:52:34
Кстати, Lucky John выпустила новую серию вертушек  Bonnie Blade называется 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 19:52:38 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
С утра была возможность пополоскать приманки. С утра хищник малька гонял во многих местах, как щука так и белый хищник вот только не знаю кто (так как не опытный я спинингуй  , стаж маловат) гоняли одновременно в нескольких местах. Все что предлагал ни как не хотели это есть. Но одну почти килошку уговорить получилось. После обеда усилился ветер холдно стало, пора домой. На что поймал говорить не буду .....
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
На что поймал говорить не буду ..... консператор!!!! онп на все берет , главное найти и правильно преподнести
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати, Lucky John выпустила новую серию вертушек Смеющийся Bonnie Blade называется Салмо Латвия потиху переходит на новый качественный уровень, не за горами обновление катушечной программы. Интересно будет посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
 да не не конспиратор (китайский воблер), это шутка, просто пошла тема воблеры кастмастеры багрилы.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Салмо Латвия Я вот сомневаюсь насчет Латвия  У этой марки темные корни, растущие из первых постперестроечных кооперативов, а кто теперь владелец, так тем более трудно сказать... Так уже и не Сальмо, а Счастливый Ваня 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
 да не не конспиратор (китайский воблер), это шутка, просто пошла тема воблеры кастмастеры багрилы. Китай не раз себя оправдывал 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Вот и я пол часа назад вернулся с рыбалки,результат начинает появляться ,щучка поклевывает,видимо отходит от нереста ,почти все поклевки на резину много "сикунов" приходиться отпускать ,так как не приобрели товарный вид,фото прилагаю -сори за домашнее его происхождение!)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
На что поймал говорить не буду ..... консператор!!!! онп на все берет , главное найти и правильно преподнести мот оно и так, но уже которую рыбалку не могу разловить вертуху в серебре, постоянно в нее упираясь, если б не имел такой же в меди, то от нуля вряд ли б уходил... при чем медь работала как при тучах, так и при ярком солнце...
|
|
|
|
.
|
|
|
OsKakos
|
походу отболела клыкастая.сегодня на пол часа заскочин на вднх,район моста.20 минут 2 поклевки,одна на берегу,другая сделала обрез >:(с моим любимым кастом 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
с моим любимым кастом Еугений,а ты часам не чево не курил?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
popovich67
|
Еугений,а ты часам не чево не курил? Саня , ты не одинок . Корсик уже сегодня спрашивал 
|
|
|
|
|
|
|
|