Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 01:40:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Председатели новых домов - объединяемся,делимся проблемными вопросами!!!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Председатели новых домов - объединяемся,делимся проблемными вопросами!!!  (Прочитано 50430 раз)
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Спокойствие — сильнее эмоций......

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 30 Июнь 2014, 22:43:03 »

Отвечу только за себя.... Ориентировочно, если дом новый, от 80 до 100 квартир, - 2-  2,5 млн председателю и 1,5. - 1.7 буху, это без налогов, сверху 13 %...            . Есть примеры по городу с таким кол-м квартир 2,5. - 3,5 млн для преда и  2,0 - 2,5 буху

опять таки всё ориентировочно......

Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Июнь 2014, 23:26:25 »

А вообще зарплату обсуждать будем с жильцами, кстати которая будет оплачиваться с техобслуживания!!!!!

А если на весь персонал из техобслуживания не хватит?

Если нашли, скажите з/п на которую согласился с допуском сантехник  Строит глазки.

И на крайний случай, можно и самому председателю допуск получить.
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 02 Июль 2014, 16:03:53 »

А если на весь персонал из техобслуживания не хватит?

Если нашли, скажите з/п на которую согласился с допуском сантехник  .

И на крайний случай, можно и самому председателю допуск получить.

Если на зарплаты всего  персонала не хватит из  техобслуживания ( а это однозначно что не хватит, т.к. в техобслуживание входят и другие платы кроме зарплат), то остаток  начисляется в виде членских взносов по новому ЖК, по старому ЖК - "содержание ТС". Цитата :  Ст.1 п.59. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).
Поэтому здесь без вариантов.....

По поводу  "нашли-не нашли..." Первоначально планировалось нанять сантехник-теплотехник в одном лице, и допуск требуется  только на категорию "теплотехник".  Но.... усилия не увенчались успехом.... И нашли два человека : сантехник  и теплотехник. Сантехнику допуска не требуется. Теплотехнику требуется, требует Энергонадзор.
Теплотехником может быть и сам председатель, если шарит в этой теме, и получить допуск может в том же Энергонадзоре, после маленького обучения. Ну соответственно и сантехником  может быть сам председатель если разбирается Смеющийся Смеющийся Смеющийся в краниках.....

Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 02 Июль 2014, 16:22:15 »

"папа может, папа может, быть кем угодно" ......как в песенке председатель будет)))))

polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 02 Июль 2014, 16:40:58 »

"папа может, папа может, быть кем угодно" ......как в песенке председатель будет)))))

Это точно, у нас вся страна так живёт, а ещё и узаконить это пытаются с недавних пор, как писал гражданин Глинский...
Но лично Я -  за дифференцированный подход к работе, каждый должен заниматься своим делом. Председателю работы ооой как хватает, одна бумажная волокита чего стоит, если я начну ещё и в трубах ковыряться за сантехника, то уж не знаю куда мир скатится в итоге.....((((((((((

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Июль 2014, 19:13:21 »

Если на зарплаты всего  персонала не хватит из  техобслуживания ( а это однозначно что не хватит, т.к. в техобслуживание входят и другие платы кроме зарплат), то остаток  начисляется в виде членских взносов по новому ЖК, по старому ЖК - "содержание ТС". Цитата :  Ст.1 п.59. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора). Поэтому здесь без вариантов.....

Не, ну это я как раз знаю, просто так авторитетно заявлено, что из тех. обслуживания, вот я и подумала это как? Строит глазки Членскими взносами все добирают, просто не все это делают правильно.

По поводу  "нашли-не нашли..." Первоначально планировалось нанять сантехник-теплотехник в одном лице, и допуск требуется  только на категорию "теплотехник".  Но.... усилия не увенчались успехом.... И нашли два человека : сантехник  и теплотехник. Сантехнику допуска не требуется. Теплотехнику требуется, требует Энергонадзор.

Напишите хоть в личку, сколько конкретно теплотехнику  Строит глазки, очень надо. И да, жильцы на 2-их сразу согласились, либо подумали, или у них не спрашивали?

Добавлено: [time]Mon Jul  7 18:19:17 2014[/time]
Теплотехником может быть и сам председатель, если шарит в этой теме, и получить допуск может в том же Энергонадзоре

Энергонадзору не нужен теплотехник, им нужен ответственный за тепловое хозяйство, и им абсолютно все равно кто им будет (сантехник, председатель или даже бухгалтер  Смеющийся), главное чтобы был, ну с соответствующим документом естественно.
polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 07 Июль 2014, 20:26:50 »

Энергонадзору не нужен теплотехник, им нужен ответственный за тепловое хозяйство, и им абсолютно все равно кто им будет (сантехник, председатель или даже бухгалтер  ), главное чтобы был, ну с соответствующим документом естественно.

Просто "теплотехник" звучит короче (меньше слов)... И так всем понятно кто это такой...... Ох и любительница Вы подкавырнуть слова.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Jul  7 19:33:34 2014[/time]
Напишите хоть в личку, сколько конкретно теплотехнику  , очень надо. И да, жильцы на 2-их сразу согласились, либо подумали, или у них не спрашивали?

А здесь нет секретов Непонимающий "теплотехнику" Смеющийся - 600, сантехнику - 400.

Что значит "жильцы сразу согласились... либо подумали...?" В замешательстве В замешательстве Это же не шарашкина контора.... хотим разрешим , хотим - нет... Положено по закону, да и по ЛОГИКЕ, что должен быть и тот и другой, значит должен быть!!!! Другое дело - в одном лице или  в двух...

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #67 : 07 Июль 2014, 20:49:11 »

Подскажите, кто-нибкдь сталкивался уже с необходимостью выдавать две квитанции?

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Июль 2014, 23:11:55 »

Что значит "жильцы сразу согласились... либо подумали...?"   Это же не шарашкина контора.... хотим разрешим , хотим - нет... Положено по закону, да и по ЛОГИКЕ, что должен быть и тот и другой, значит должен быть!!!! Другое дело - в одном лице или  в двух...

Все зависит от того, что именно по этому закону положено. А штатное расписание и количество штатных единиц утверждается на общем собрании, поэтому и спросила.
Ну, и опять же маленькая ремарка, ответственный за теплохозяйство - это не какая-то отдельная должность или профессия, в отличие кстати от теплотехника.
Вот, что говорят Правила "при потреблении тепловой энергии только для нужд отопления, вентиляции, горячего водоснабжения организациями с небольшим количеством работников (до 100 человек, независимо от форм собственности) руководитель приказом или распоряжением вправе возложить ответственность на специалиста, не имеющего соответствующего образования, но прошедшего специальную подготовку в объеме настоящих Правил и Правил техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей в организации, имеющей соответствующую лицензию, проверку знаний в комиссии организации с участием представителя госэнергонадзора или в комиссии предприятия "Энергонадзор". Т.е. абсолютно любого специалиста, работающего в ТС можно назначить приказом ответственным, и отправить его на 2-х недельные курсы.

А с электриком и ответственным за электрохозяйство такая же логика? Я честно не смеюсь, я серьезно спрашиваю. Давно работаю, но даже не знала, что такая логика есть.  У нас электрик, он же ответственный за электрохозяйство 1 ед., ответственный за теплохозяйство председатель (он при этом нигде ничего не крутит, только готовит документы к ОЗП). Знаю ТС где электрик он же ответственный за электрохозяйство, он же сантехник, он же теплотехник как Вы говорите, т.е. 4 в 1-ом.
Но то, что бывают  электрик - 1 ед., ответственный за электрохозяйство - 1 ед., сантехник - 1 ед., теплотехник - 1 ед. и то, что это в рамках 2-х подъездов, столкнулась случайно на прошлой неделе  Шокирован. Итого в 2-х подъездах штат 7 человек, ну это крайне много все таки, как по мне. Несмотря на то, что я за разделение функций.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 23:50:38 от Alexxxirina » Записан
polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 08 Июль 2014, 10:38:09 »

ответственный за теплохозяйство председатель (он при этом нигде ничего не крутит, только готовит документы к ОЗП).

Как это ничего не крутитНепонимающий Раз в неделю (минимум по предписаниям)  проверка работы установок в ТУ... Ежемесячный отчёт по потреблённым Гкал. в теплосети (и в летний период тоже по гор.воде), подготовка к ОЗП летом - это не только сбор документов..... а промывка, а чистка, поверка манометров, привези-отвези , всё за свой счёт.....  А если проблемы с отоплением (ну например завоздушивание....) - это тоже работа ответственного за теплохозяйство!!!!!!! Да всего и не перечислишь.....
Правда странно - зачем при этом нанимать 2 единицы - и теплотехника и ответственногоНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован С этой  работой вполне справляется один. Да и все обязанности нужно прописывать в  "должностных обязанностях" и в трудовом договоре....

Добавлено: 08 Июль 2014, 09:40:22
А штатное расписание и количество штатных единиц утверждается на общем собрании, поэтому и спросила.

Всё верно. Людям разъяснено, кто в принципе должен быть в штате.... Предложено для голосования.... Проголосовано-утверждено! Всё на собрании.

Добавлено: 08 Июль 2014, 10:47:07
Вопрос, чем думал председатель, когда по электрике 2 единицы нанял и по теплу - 2 единицы.... Случись чего - не будут знать на кого вину сваливать....
Ну например, теплотехник не ту  задвижку откроет, произойдёт потоп в его отсутствие - а отвечать комуНепонимающий? ответственному? или самому теплотехнику? И как потом доказать кто из них решил умом блеснуть подкрутивши не то.....

Да и по электрике  тоже самое...

Короче товарищества , такое впечатление, не знают куда вбухивать свои деньги.....

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #70 : 08 Июль 2014, 12:44:34 »

Судя по телодвижениям МЖКХ, скоро вообще не будет товариществ

Talibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 29 Июль 2014, 09:06:31 »

Уважаемые председатели! Кто строил подвалы? Напишите цены .чень нужно.У кого хорошие фирмы попались.Какие работы вообще входят в общую стоимость?
Нам предложили за м2 -950000,проект-100000 с квартиры.1100000-мет дверь(если захотят),450000-свет.Стены будут выложены кирпичём,не оштукатурены.Как у вас.Напишите.Спасибо
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #72 : 29 Июль 2014, 11:50:12 »

А у вас есть разерешениеНепонимающийНепонимающий И кто его подписалНепонимающий?? а этажность дома?

Talibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 05 Август 2014, 22:00:36 »

Проект сейчас на согласовании у архитектора.Ждём результат.Дом 8-9 этажей.Разрешение дали : Гродненский исполком,Гродножилстрой.(подавали по  принципу одно окно)
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #74 : 05 Август 2014, 22:54:37 »

Архитектор согласует) ему же денюжка нужна..а вот МЧС? пожарники? санстанция?

Talibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 11 Август 2014, 22:01:48 »

УВажаемые председатели!!! Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать?
Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #76 : 15 Август 2014, 10:46:10 »

МЧС тоже бес проблем если этажность не большая
пожарники (они же МЧС)
а санстанция вообще не причем

Нам предложили за м2 -950000,проект-100000 с квартиры.1100000-мет дверь(если захотят),450000-свет.Стены будут выложены кирпичём,не оштукатурены.Как у вас.Напишите.Спасибо

нормальные цены

от себя добавлю
коллеги, не связывайтесь с теплотехником Воробьевым Андреем - проще оказалось самому все сделать и получить допуск

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #77 : 15 Август 2014, 13:23:36 »

если этажность не большая
небольшая - это сколькоНепонимающий по нормативам, все, что выше 5 уже нельзя

Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #78 : 18 Август 2014, 11:00:19 »

каким нормативам и что нельзя?

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #79 : 18 Август 2014, 11:32:11 »

по снипам, при этажности выше 5 нельзя наличие подвалов

Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #80 : 19 Август 2014, 10:55:40 »

вы немного не правы
в СНИП написано
"В подвальных и цокольных этажах жилых зданий I - V степеней огнестойкости высотой до пяти этажей включительно допускается устройство хозяйственных кладовых для жителей дома."
но про запрет ничего не написано

Добавлено: 19 Август 2014, 11:01:58
PS
не хочу вас обидеть  Подмигивающий
просто обмен опытом

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #81 : 19 Август 2014, 13:49:33 »

да не в обиду))) чем больше знаешь - легче )
именно из этого и следует (во всякомсл3чае такие ответы дает МЖКХ - до пяти этажей докпускается, а выше  - нет.

Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #82 : 20 Август 2014, 09:21:48 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. № 571
"50. Плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения
вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг, проживающими на этаже, на
котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества
зарегистрированных по месту жительства граждан, за исключением детей до одного года. "

Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Сентябрь 2014, 12:31:00 »

УВажаемые председатели!!! Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать?
У нас такая же беда. Вода стоит, до приямков не доходит, соответственно откачать нет возможности. Вызывала областной МЧС-дали предписание Гродножилстрою на устранение.Те отписались МЧС и на этом все заглохно. На сегодняшний день Гродножилстрой сделали дырки :-) в полу, чтоб вода прямо в землю уходила.Вода стоит и в землю не хочет. :-) :-) :-)  Жду дождя и опять писать буду

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Сентябрь 2014, 23:46:44 »

У нас такая же беда. Вода стоит, до приямков не доходит, соответственно откачать нет возможности. Вызывала областной МЧС-дали предписание Гродножилстрою на устранение.Те отписались МЧС и на этом все заглохно. На сегодняшний день Гродножилстрой сделали дырки :-) в полу, чтоб вода прямо в землю уходила.Вода стоит и в землю не хочет. :-) :-) :-)  Жду дождя и опять писать буду
плохо сделали ливнёвку, вода по любому  будет уходить под фундамент,и конечно подмывать его.(на работе встретился с такой ситуацией-в полу плохо трубы закрпелили-дожди дали знать что к чему-фонтаны были на 15-20 см диаметром 30-40см) так что если отписки идут вам,и отмазки типа дырки есть вода ушла-решайте проблему по другому,ведь не шутки если грунт осыпется в одном месте-вспомните 13 июля ,так что только сюда вам http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_grodnenskoj_oblasti

Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 22:48:54
Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать?
http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_grodnenskoj_oblasti

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Talibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 04 Ноябрь 2014, 21:40:02 »

Интересует оплата за отопление по индивидуальным счётчикам тепла.Кто-нибудь пользуется?
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #86 : 04 Ноябрь 2014, 21:59:33 »

То же интересно) как оплачивают, как поверку проводят, как отчитываются?

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 21:59:50
То же интересно) как оплачивают, как поверку проводят, как отчитываются?

Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Ноябрь 2014, 09:42:10 »

Мы в этом месяце будем пробовать. Расчёт согласно постановления. Поверка раз в 5 лет. В идеале должна быть электронная система, которая одновременно фиксирует все показания. У нас её нет. Показания снимали вручную.
Есть несколько не работающих. Дом на гарантии, будем обращаться за ремонта к ним.

Talibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 06 Ноябрь 2014, 11:33:16 »

Мы в этом месяце будем пробовать. Расчёт согласно постановления. Поверка раз в 5 лет. В идеале должна быть электронная система, которая одновременно фиксирует все показания. У нас её нет. Показания снимали вручную.
Есть несколько не работающих. Дом на гарантии, будем обращаться за ремонта к ним.
А Постановление какое? Каждая квартира платит за себя по счётчику,а остальное на м2? Интересует понижающий коэффициент для первых и последних этажей?
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #89 : 06 Ноябрь 2014, 14:55:27 »

Постановление - новая инструкция по расмчетам за ЖКУ, 571 кажись

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: