polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Отвечу только за себя.... Ориентировочно, если дом новый, от 80 до 100 квартир, - 2- 2,5 млн председателю и 1,5. - 1.7 буху, это без налогов, сверху 13 %... . Есть примеры по городу с таким кол-м квартир 2,5. - 3,5 млн для преда и 2,0 - 2,5 буху
опять таки всё ориентировочно......
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
Alexxxirina
|
А вообще зарплату обсуждать будем с жильцами, кстати которая будет оплачиваться с техобслуживания!!!!! А если на весь персонал из техобслуживания не хватит? Если нашли, скажите з/п на которую согласился с допуском сантехник  . И на крайний случай, можно и самому председателю допуск получить.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
А если на весь персонал из техобслуживания не хватит?
Если нашли, скажите з/п на которую согласился с допуском сантехник .
И на крайний случай, можно и самому председателю допуск получить. Если на зарплаты всего персонала не хватит из техобслуживания ( а это однозначно что не хватит, т.к. в техобслуживание входят и другие платы кроме зарплат), то остаток начисляется в виде членских взносов по новому ЖК, по старому ЖК - "содержание ТС". Цитата : Ст.1 п.59. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора). Поэтому здесь без вариантов..... По поводу "нашли-не нашли..." Первоначально планировалось нанять сантехник-теплотехник в одном лице, и допуск требуется только на категорию "теплотехник". Но.... усилия не увенчались успехом.... И нашли два человека : сантехник и теплотехник. Сантехнику допуска не требуется. Теплотехнику требуется, требует Энергонадзор. Теплотехником может быть и сам председатель, если шарит в этой теме, и получить допуск может в том же Энергонадзоре, после маленького обучения. Ну соответственно и сантехником может быть сам председатель если разбирается  в краниках.....
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
"папа может, папа может, быть кем угодно" ......как в песенке председатель будет)))))
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
"папа может, папа может, быть кем угодно" ......как в песенке председатель будет))))) Это точно, у нас вся страна так живёт, а ещё и узаконить это пытаются с недавних пор, как писал гражданин Глинский... Но лично Я - за дифференцированный подход к работе, каждый должен заниматься своим делом. Председателю работы ооой как хватает, одна бумажная волокита чего стоит, если я начну ещё и в трубах ковыряться за сантехника, то уж не знаю куда мир скатится в итоге.....((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Если на зарплаты всего персонала не хватит из техобслуживания ( а это однозначно что не хватит, т.к. в техобслуживание входят и другие платы кроме зарплат), то остаток начисляется в виде членских взносов по новому ЖК, по старому ЖК - "содержание ТС". Цитата : Ст.1 п.59. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора). Поэтому здесь без вариантов..... Не, ну это я как раз знаю, просто так авторитетно заявлено, что из тех. обслуживания, вот я и подумала это как?  Членскими взносами все добирают, просто не все это делают правильно. По поводу "нашли-не нашли..." Первоначально планировалось нанять сантехник-теплотехник в одном лице, и допуск требуется только на категорию "теплотехник". Но.... усилия не увенчались успехом.... И нашли два человека : сантехник и теплотехник. Сантехнику допуска не требуется. Теплотехнику требуется, требует Энергонадзор. Напишите хоть в личку, сколько конкретно теплотехнику  , очень надо. И да, жильцы на 2-их сразу согласились, либо подумали, или у них не спрашивали? Добавлено: [time]Mon Jul 7 18:19:17 2014[/time]
Теплотехником может быть и сам председатель, если шарит в этой теме, и получить допуск может в том же Энергонадзоре Энергонадзору не нужен теплотехник, им нужен ответственный за тепловое хозяйство, и им абсолютно все равно кто им будет (сантехник, председатель или даже бухгалтер  ), главное чтобы был, ну с соответствующим документом естественно.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Энергонадзору не нужен теплотехник, им нужен ответственный за тепловое хозяйство, и им абсолютно все равно кто им будет (сантехник, председатель или даже бухгалтер ), главное чтобы был, ну с соответствующим документом естественно. Просто "теплотехник" звучит короче (меньше слов)... И так всем понятно кто это такой...... Ох и любительница Вы подкавырнуть слова....  Добавлено: [time]Mon Jul 7 19:33:34 2014[/time]
Напишите хоть в личку, сколько конкретно теплотехнику , очень надо. И да, жильцы на 2-их сразу согласились, либо подумали, или у них не спрашивали? А здесь нет секретов  "теплотехнику"  - 600, сантехнику - 400. Что значит "жильцы сразу согласились... либо подумали...?"  Это же не шарашкина контора.... хотим разрешим , хотим - нет... Положено по закону, да и по ЛОГИКЕ, что должен быть и тот и другой, значит должен быть!!!! Другое дело - в одном лице или в двух...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Подскажите, кто-нибкдь сталкивался уже с необходимостью выдавать две квитанции?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Что значит "жильцы сразу согласились... либо подумали...?" Это же не шарашкина контора.... хотим разрешим , хотим - нет... Положено по закону, да и по ЛОГИКЕ, что должен быть и тот и другой, значит должен быть!!!! Другое дело - в одном лице или в двух... Все зависит от того, что именно по этому закону положено. А штатное расписание и количество штатных единиц утверждается на общем собрании, поэтому и спросила. Ну, и опять же маленькая ремарка, ответственный за теплохозяйство - это не какая-то отдельная должность или профессия, в отличие кстати от теплотехника. Вот, что говорят Правила "при потреблении тепловой энергии только для нужд отопления, вентиляции, горячего водоснабжения организациями с небольшим количеством работников (до 100 человек, независимо от форм собственности) руководитель приказом или распоряжением вправе возложить ответственность на специалиста, не имеющего соответствующего образования, но прошедшего специальную подготовку в объеме настоящих Правил и Правил техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей в организации, имеющей соответствующую лицензию, проверку знаний в комиссии организации с участием представителя госэнергонадзора или в комиссии предприятия "Энергонадзор". Т.е. абсолютно любого специалиста, работающего в ТС можно назначить приказом ответственным, и отправить его на 2-х недельные курсы. А с электриком и ответственным за электрохозяйство такая же логика? Я честно не смеюсь, я серьезно спрашиваю. Давно работаю, но даже не знала, что такая логика есть. У нас электрик, он же ответственный за электрохозяйство 1 ед., ответственный за теплохозяйство председатель (он при этом нигде ничего не крутит, только готовит документы к ОЗП). Знаю ТС где электрик он же ответственный за электрохозяйство, он же сантехник, он же теплотехник как Вы говорите, т.е. 4 в 1-ом. Но то, что бывают электрик - 1 ед., ответственный за электрохозяйство - 1 ед., сантехник - 1 ед., теплотехник - 1 ед. и то, что это в рамках 2-х подъездов, столкнулась случайно на прошлой неделе  . Итого в 2-х подъездах штат 7 человек, ну это крайне много все таки, как по мне. Несмотря на то, что я за разделение функций.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 23:50:38 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
ответственный за теплохозяйство председатель (он при этом нигде ничего не крутит, только готовит документы к ОЗП). Как это ничего не крутит  Раз в неделю (минимум по предписаниям) проверка работы установок в ТУ... Ежемесячный отчёт по потреблённым Гкал. в теплосети (и в летний период тоже по гор.воде), подготовка к ОЗП летом - это не только сбор документов..... а промывка, а чистка, поверка манометров, привези-отвези , всё за свой счёт..... А если проблемы с отоплением (ну например завоздушивание....) - это тоже работа ответственного за теплохозяйство!!!!!!! Да всего и не перечислишь..... Правда странно - зачем при этом нанимать 2 единицы - и теплотехника и ответственного  ?  С этой работой вполне справляется один. Да и все обязанности нужно прописывать в "должностных обязанностях" и в трудовом договоре.... Добавлено: 08 Июль 2014, 09:40:22
А штатное расписание и количество штатных единиц утверждается на общем собрании, поэтому и спросила. Всё верно. Людям разъяснено, кто в принципе должен быть в штате.... Предложено для голосования.... Проголосовано-утверждено! Всё на собрании. Добавлено: 08 Июль 2014, 10:47:07
Вопрос, чем думал председатель, когда по электрике 2 единицы нанял и по теплу - 2 единицы.... Случись чего - не будут знать на кого вину сваливать.... Ну например, теплотехник не ту задвижку откроет, произойдёт потоп в его отсутствие - а отвечать кому  ? ответственному? или самому теплотехнику? И как потом доказать кто из них решил умом блеснуть подкрутивши не то..... Да и по электрике тоже самое... Короче товарищества , такое впечатление, не знают куда вбухивать свои деньги.....
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Судя по телодвижениям МЖКХ, скоро вообще не будет товариществ
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Уважаемые председатели! Кто строил подвалы? Напишите цены .чень нужно.У кого хорошие фирмы попались.Какие работы вообще входят в общую стоимость? Нам предложили за м2 -950000,проект-100000 с квартиры.1100000-мет дверь(если захотят),450000-свет.Стены будут выложены кирпичём,не оштукатурены.Как у вас.Напишите.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
А у вас есть разерешение   И кто его подписал  ?? а этажность дома?
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Проект сейчас на согласовании у архитектора.Ждём результат.Дом 8-9 этажей.Разрешение дали : Гродненский исполком,Гродножилстрой.(подавали по принципу одно окно)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Архитектор согласует) ему же денюжка нужна..а вот МЧС? пожарники? санстанция?
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
УВажаемые председатели!!! Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
МЧС тоже бес проблем если этажность не большая пожарники (они же МЧС) а санстанция вообще не причем Нам предложили за м2 -950000,проект-100000 с квартиры.1100000-мет дверь(если захотят),450000-свет.Стены будут выложены кирпичём,не оштукатурены.Как у вас.Напишите.Спасибо нормальные цены от себя добавлю коллеги, не связывайтесь с теплотехником Воробьевым Андреем - проще оказалось самому все сделать и получить допуск
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
если этажность не большая небольшая - это сколько  по нормативам, все, что выше 5 уже нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
каким нормативам и что нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
по снипам, при этажности выше 5 нельзя наличие подвалов
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
вы немного не правы в СНИП написано "В подвальных и цокольных этажах жилых зданий I - V степеней огнестойкости высотой до пяти этажей включительно допускается устройство хозяйственных кладовых для жителей дома." но про запрет ничего не написано Добавлено: 19 Август 2014, 11:01:58
PS не хочу вас обидеть  просто обмен опытом
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
да не в обиду))) чем больше знаешь - легче ) именно из этого и следует (во всякомсл3чае такие ответы дает МЖКХ - до пяти этажей докпускается, а выше - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571 "50. Плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг, проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан, за исключением детей до одного года. "
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
УВажаемые председатели!!! Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать?
У нас такая же беда. Вода стоит, до приямков не доходит, соответственно откачать нет возможности. Вызывала областной МЧС-дали предписание Гродножилстрою на устранение.Те отписались МЧС и на этом все заглохно. На сегодняшний день Гродножилстрой сделали дырки :-) в полу, чтоб вода прямо в землю уходила.Вода стоит и в землю не хочет. :-) :-) :-) Жду дождя и опять писать буду
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
У нас такая же беда. Вода стоит, до приямков не доходит, соответственно откачать нет возможности. Вызывала областной МЧС-дали предписание Гродножилстрою на устранение.Те отписались МЧС и на этом все заглохно. На сегодняшний день Гродножилстрой сделали дырки :-) в полу, чтоб вода прямо в землю уходила.Вода стоит и в землю не хочет. :-) :-) :-) Жду дождя и опять писать буду плохо сделали ливнёвку, вода по любому будет уходить под фундамент,и конечно подмывать его.(на работе встретился с такой ситуацией-в полу плохо трубы закрпелили-дожди дали знать что к чему-фонтаны были на 15-20 см диаметром 30-40см) так что если отписки идут вам,и отмазки типа дырки есть вода ушла-решайте проблему по другому,ведь не шутки если грунт осыпется в одном месте-вспомните 13 июля  ,так что только сюда вам http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_grodnenskoj_oblasti Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 22:48:54
Кто как борется с водой в повалах.Дом новый.Вода стоит после дождей.Гродножилстрой что то делает,но увы ....Санстанцию вызвали,чтоб повлияли,увы......Что делать? http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_grodnenskoj_oblasti
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Talibka
|
Интересует оплата за отопление по индивидуальным счётчикам тепла.Кто-нибудь пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
То же интересно) как оплачивают, как поверку проводят, как отчитываются?
Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 21:59:50 То же интересно) как оплачивают, как поверку проводят, как отчитываются?
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
Мы в этом месяце будем пробовать. Расчёт согласно постановления. Поверка раз в 5 лет. В идеале должна быть электронная система, которая одновременно фиксирует все показания. У нас её нет. Показания снимали вручную. Есть несколько не работающих. Дом на гарантии, будем обращаться за ремонта к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Мы в этом месяце будем пробовать. Расчёт согласно постановления. Поверка раз в 5 лет. В идеале должна быть электронная система, которая одновременно фиксирует все показания. У нас её нет. Показания снимали вручную. Есть несколько не работающих. Дом на гарантии, будем обращаться за ремонта к ним. А Постановление какое? Каждая квартира платит за себя по счётчику,а остальное на м2? Интересует понижающий коэффициент для первых и последних этажей?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Постановление - новая инструкция по расмчетам за ЖКУ, 571 кажись
|
|