Mr.Venik
|
Поэтому посоны тарятся оригинальной стопиццотлетним оригиналом на Южном Даже там росийских шин уже немало. Лет 7 назад знакомый покупал в польске российский нокиан. А лет 10 назад на м6 возле обухово фура с колесьями горела. Росийский мишлен ехал на запад. Потом мчсники колесьми подбарыживали ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AC-Q
|
Я российского нокиан уже 2 комплекта потратил, третий будет тоже нокиан РФ. В минске -2.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В минске -2. на вишнивце -5 с утра
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В минске -2. на вишнивце -5 с утра Наверное пора уже переобуваться)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я российского нокиан уже 2 комплекта потратил, третий будет тоже нокиан РФ. В минске -2.
так я в Польше и купил его
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Наверное пора уже переобуваться) еще в начале недели думал заняться сегодня поле работы. морозец ночной убедил окончательно ))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Был нокиан российский: отличная резина.
докатываю на служебке. Норм резина
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Наверное пора уже переобуваться) еще в начале недели думал заняться сегодня поле работы. морозец ночной убедил окончательно )) Гром не грянет, мужик не перекрестится 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Наверное пора уже переобуваться) еще в начале недели думал заняться сегодня поле работы. морозец ночной убедил окончательно )) Гром не грянет, мужик не перекрестится  ни надо ля-ля. по графику фсе 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по нормальному ещё рано. тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по нормальному это с 1.12 чтоль? тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет да что там той зимы! потом опять +30 будет  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 11:20:02
ну и к +10 по "моему" погодному ресурсу может приближаться только днем. Ночью и утром +5 +- . А это уже зима  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 12:22:24
зато переобулся и спишь спокойно )
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
по нормальному это с 1.12 чтоль? тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет да что там той зимы! потом опять +30 будет  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:20:02
ну и к +10 по "моему" погодному ресурсу может приближаться только днем. Ночью и утром +5 +- . А это уже зима  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 11:22:24
зато переобулся и спишь спокойно ) по нормальному это с 1.12 чтоль? тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет да что там той зимы! потом опять +30 будет  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:20:02
ну и к +10 по "моему" погодному ресурсу может приближаться только днем. Ночью и утром +5 +- . А это уже зима  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 11:22:24
зато переобулся и спишь спокойно ) по нормальному это с 1.12 чтоль? тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет да что там той зимы! потом опять +30 будет  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:20:02
зато переобулся и спишь спокойно ) А потом бац, бабское лето и прощай спокойный сон 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Я уже на второй машине практикую ездить на зимней весь год, самый практичный вариант как по мне. Даже не самая дорогая резина, свои 40-50 тыщ отхаживает в круглогодичном режиме
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А потом бац, бабское лето и прощай спокойный сон Нее... Меня такие пустяки не трогают ) Говорю как отъездивший долго в свое время и зимы и лета на "зиме" ))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я уже на второй машине практикую ездить на зимней весь год, самый практичный вариант как по мне. Даже не самая дорогая резина, свои 40-50 тыщ отхаживает в круглогодичном режиме
варвар, еретик! зимняя же летом плывет! как ты проходишь кольца по апексу не снижая скорости?!
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да я нищеброд! кто скажет что он нет? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
варвар, еретик! зимняя же летом плывет! как ты проходишь кольца по апексу не снижая скорости?! Ну оно так и есть, если купить зимнюю. Нокиан плывет при +25 и это на 3тий сезон. Ну и у меня за лето в 2х колёсах корд порвался, но это лежекопы виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а что значит "плывет" ? Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:28:31
и самое главное "куда" 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а что значит "плывет" ?
В поворотах дорогу не держит, когда вот ездишь и всё нормально, а тут бац +25 и уже ничего подобного) Это как и с летней зимой, ездить можно, но скорости другие.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а что значит "плывет" ? Добавлено: 14 Октябрь 2016, 12:28:31
и самое главное "куда"  Столб, кювет
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по нормальному это с 1.12 чтоль? тут дня три четыре такая погода. потом опять +10 будет да что там той зимы! потом опять +30 будет  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:20:02
зато переобулся и спишь спокойно ) у вас у половины мягкая резина, липучка. лучше ездить на лете в +5 +10, чем на пластилиновой липучке в эту же температуру, которая работать начинает только при -10 и ниже
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
В поворотах дорогу не держит, когда вот ездишь и всё нормально, а тут бац +25 и уже ничего подобного) не знаю, не замечал критичного поведения и при +30. Наверное я не достигаю нужных скоростей в поворотах  Это как и с летней зимой, ездить можно, но скорости другие. а вот эффект от летних шин зимой замечал, скажем так более очевидный ) Добавлено: 14 Октябрь 2016, 12:47:08
у вас у половины мягкая резина, липучка. у кого "у нас"? а у вас? и что это за "липучка"? есть зимняя "не липучка"? лучше ездить на лете в +5 +10, чем на пластилиновой липучке в эту же температуру, которая работать начинает только при -10 и ниже где источники такой инфы? Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:50:08
да что это за странные термины "плывет", "пластилиновая", "липучка" ... Попробуйте что-ли оторвать кусочек, отрезать, смазать слой с зимней резины )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и что это за "липучка"? есть зимняя "не липучка"? фрикционные шины бывают липучка (арктика), а бывают евро-зима. те же шипованные шины все сделаны на основе липучки. отличаются составом резины где источники такой инфы? смотри любые тесты где присутствуют летние шины. таких кстати хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
бля, а религия слово "шины" дописат ьв гугле не позволяет? как эти люди вообще что-то находят? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да, чета я лоханулся с гуглованием  Ну да ладно, добавив "шины" увидел, что т.к. называемая "евро зима" не что иное, как всеми известная "всесезонка с буквочками M+S ))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
липучка хороша на укатанном снегу, льду, на асфальте при низких температурах, хорошо гребёт в снегу. но где у нас такие зимы и где вы ездите? на байкале?  еврозима хорошо себя ведёт на сухом и мокром асфальте, по снежной каше. при околонулевых температурах. смотря на то какие зимы последнее время, что снега вообще нету и мороз держится недели две от силы. нафиг нужна эта липучка? её потенциал не раскрывается в наших широтах. Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:54:25
и еврозима это не всесезонка Добавлено: 14 Октябрь 2016, 15:00:42
Если сложно с гуглом, то вот https://auto.onliner.by/2013/11/12/shiny-6https://www.drive2.ru/l/2483082/http://shina-magic.ru/zimnaya_rezina.html
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
я уже как-то говорил, что в наших реалиях для корчей ездящих 40 в городе, M+S круглый год - само то. Ибо не нужно лишние 4 диска, не нужно лишних 4 колеса шины, не нужно хранить всё это дело круглый год, и в качестве бонуса, укатаешь протектор как раз к тому времени когда резина уже начнет дубеть, а не так что резя дубовая, а протектор еще как новый... Добавлено: 14 Октябрь 2016, 14:23:51
еврозима это НЁХ придуманная маректолухами для засирания мозга лохам... Добавлено: 14 Октябрь 2016, 15:27:29
читаю первую статью, давлюсь со смеха, а потом дохожу до замены вентилей и думаю, харэ, что это за быдло-ресурс такой?!? смотрю в адресную строку, а там опа - быдлайнер же!!! Короче всё вполне закономерно 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
варвар, еретик! зимняя же летом плывет! как ты проходишь кольца по апексу не снижая скорости?! Ну оно так и есть, если купить зимнюю. Нокиан плывет при +25 и это на 3тий сезон. Ну и у меня за лето в 2х колёсах корд порвался, но это лежекопы виноваты. Ездил я 2 года летом на зиме, корейской чтоли, не плыло ни разу. Ну или это я не знал что это называется "плыть" Ездила и ездила
|
|
|
|
|
|
|
|