Andron
|
И я ездил одно лето на зиме. Ощущения при экстренном торможении весьма неприятные. Да и боковой снос тоже присутствует. Как будто зимой на лете ездишь. Не надо быть Шумахером чтобы всё это почувствовать. Надо просто много ездить. Тот, кто пихается с дома на работу и обратно в режиме слоупока, может этого и не почувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
два года уже бус на белке всесезонке отъездил  поеду завтра колеса перекину осями и судя по остаточному протектору полтос проходят легко.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Как будто зимой на лете ездишь. я прям не знаю на чем и как вы там ездите, что-бы можно было сравнить  Тот, кто пихается с дома на работу и обратно в режиме слоупока, может этого и не почувствовать. а кто так пихается + еще немного, но в бодром режиме, лишен возможности прочувствовать  По-моему достаточно первого поворота/маневра для этого. Или она начинает хандрить после опр. пробега? ) Прогревается т.ск. 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Если немного притапливать, то конечно нужна соответствующая резина. Ну а если спокойный, размеренный стиль езды, то просто не вижу смысла в переобувках. Если только для поддержания иллюзии что резина спасает ( зима с зимней резиной - режим Бога, лето с летней - тоже режим Бога)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я как-то сезон ездил на зиме. Не то пальто, лучше в лето обувать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
в любом случае доп. частичка безопасности не помешает всегда, конечно при езде адекватно обстановке. А если дурны, то ничего не спасет. Но повторюсь, для меня езда на зиме летом и наоборот - это не одно и тоже ) Все равно каждый останется при своем мнении и личном опыте. Добавлено: 14 Октябрь 2016, 15:40:58
Не то пальто, лучше в лето обувать. Согласен. Тогда зимой лучше-лучше-лучше в зиму обуваться ) Добавлено: 14 Октябрь 2016, 16:43:12
я понимаю, что мы "центре европы", но евро зима нам не зима ))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я прям не знаю на чем и как вы там ездите, что-бы можно было сравнить на новой зимней мягкой резине. тот кто юзает 5-10 летние зимние шины летом этого не почувствует. я не призываю ни в коем случае к определённому типу шин. каждый исходит из своей манеры вождения и кошелька. кто живёт зимой на даче или в деревне какой, где дороги не чистятся и прочее, то липучка будет в самый раз. у меня же почти 40-50% пробега по трассе, зимой у нас относительно чисто и тепло, так что не вижу смысла в липучке для себя
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
о какой спор  не раз замечал ездящих летом на шипованной зиме, во кому похрен на все 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
MeagerDanger
|
Или она начинает хандрить после опр. пробега? ) Прогревается т.ск. в хорошо заложенном повороте ощущается. Через руль, т.е. теряется информативность, причем резкой потери сцепления не происходит, просто автос плавно начинает смещаться с заданной траектории.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да ну, ждать эфемерного бабьего лета, когда уже дубак такой Можно подумать сотрутся колеса, если на месяц раньше переобуться Не понятно, какой смысл тянуть до последнего?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Может не у всех есть время 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Может не у всех есть зимняя резина 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Да ну, ждать эфемерного бабьего лета, когда уже дубак такой Можно подумать сотрутся колеса, если на месяц раньше переобуться Не понятно, какой смысл тянуть до последнего?
специально тебе предлагаю менять в июле, ну а чо тянуть до последнего? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
При чем тут июль На улице вечером и утром минус Ледик тоже появляется Почему сейчас еще не время? Потому что теоретически должна быть неделя тепла когда то там? В таком случае нафига вообще переобуваться? Летом ж тепло будет Это экономия чего объясните мне
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
В таком случае нафига вообще переобуваться? это вопрос не ко мне, а к идиотам решившим что в гондурасе зимой обязательно на зимней резе ездить 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
нафига вообще переобуваться? Штраф дадут 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В таком случае нафига вообще переобуваться? это вопрос не ко мне, а к идиотам решившим что в гондурасе зимой обязательно на зимней резе ездить   А нет, на сликах
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
В таком случае нафига вообще переобуваться? это вопрос не ко мне, а к идиотам решившим что в гондурасе зимой обязательно на зимней резе ездить   А нет, на сликах зимняя резина если где и помогает в городе, так это при парковке во дворах, во всех остальных ситуациях если лето бессильно, то зима будет столь же бесполезной. Или ты реально веришь в 16-18м тормозного пути на льду? Не, если это со скорости 5км/ч, то вполне, только в городе скорость у нас 60...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я смотрю многие ассоциируют зимнюю резину обязательно со льдом, снегом и -20 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
я смотрю многие ассоциируют зимнюю резину обязательно со льдом, снегом и -20  нет, это многие лето ассоциируют со стеклом/гранитом при околонулевых температурах 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я смотрю многие ассоциируют зимнюю резину обязательно со льдом, снегом и -20  нет, это многие лето ассоциируют со стеклом/гранитом при околонулевых температурах  ну разница чувствуется, последние дни на лете на кольце даже морду раз сносить удумало, чего не помню когда было. И это +5..7. Правда мокровато было. Я понимаю что все зависит от конкретных экземпляров резины и условий передвижения, но тем не менее...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Очкуны вы , короче  чуть приморозило и побежали галоши менять  Всему своё время, рано ещё, как по мне, и летняя у меня на выброс, короче до 01.12. буду выезжать по максимуму  Вот объясни мне, в чем прикол? Это экономия или что? Тем более если на выброс :- Добавлено: 14 Октябрь 2016, 21:43:24
А вообще кто нить уже переобулся?)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Очкуны вы , короче  чуть приморозило и побежали галоши менять  Всему своё время, рано ещё, как по мне, и летняя у меня на выброс, короче до 01.12. буду выезжать по максимуму  вот оно чё!  а вы тут про высокие материи  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 21:47:33
А вообще кто нить уже переобулся?) конечно! стараемся делать все своевременно или немного заранее! 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Не стоит забывать, что за городом хорошо обветривается дорога и, как например, после сегодняшнего тумана, неплохо так наледь то образуется.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Змееносец
Гость
|
. буду выезжать Как? За месяц выездить остаток? А может сжечь на какой стоянке, изнасиловав при этом сцепление?) Добавлено: 14 Октябрь 2016, 22:19:44
Муйня с форумом творится ( у меня цитата другого человека была выделена и время не то (
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Муйня с форумом творится да-да)
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
я смотрю многие ассоциируют зимнюю резину обязательно со льдом, снегом и -20  нет, это многие лето ассоциируют со стеклом/гранитом при околонулевых температурах  ну разница чувствуется, последние дни на лете на кольце даже морду раз сносить удумало, чего не помню когда было. И это +5..7. Правда мокровато было. Я понимаю что все зависит от конкретных экземпляров резины и условий передвижения, но тем не менее... ну да, резя виновата в том что чуть в столба не дал, базару няма  Вот объясни мне, в чем прикол? Это экономия или что? а не?  Не стоит забывать, что за городом хорошо обветривается дорога и, как например, после сегодняшнего тумана, неплохо так наледь то образуется.
и чем тебе зимняя резя поможет? надписью на боковине шины? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
резя виновата в том что чуть в столба не дал да не, там столбов не было рядом,все под контролем было (определенным)) Не резина виноуна, а температура 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
резя виновата в том что чуть в столба не дал да не, там столбов не было рядом,все под контролем было (определенным)) Не резина виноуна, а температура  нада папопи ей надаваць, ну, чтоб в следующий раз можно было с перегрузкой в 1Г валить 
|
|
|
|
|
|
|
|