diMon374
|
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники воот!!! я даже готов платить больше чем надо, так не хотят- бумажки, хуяжки им давай... ай...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Странно, что никто не упомянул про субботники Последний был рекомендательный без отчислений 9 ноября в Гродно прошел очередной субботник по наведению порядка в городе. Особенность нынешнего субботника – рекомендательный характер его проведения, на этот раз не делались денежные перечисления, а силы участников были направлены на приведение в порядок территорий. http://s13.ru/archives/69317
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
видимо дела совсем плохи.. вот почему рэб как крыса с корабля решил рвануть 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
35% + 12% + 1 % это мало? Эти 35% платит работодатель, т.к. его обязывает это делать закон. Но верхом наивности является вера в то, что в случае внезапной отмены этого платежа зарплаты сразу поднимутся на 35%. Высока вероятность, что 35% лягут в будущем на плечи работников ну так а как на продвинутом налогозадушенном западе? так же, наверн, как и на задушенной налогами короне, южном  недавно по южному прогулялся( рынку, в смысле) - все нормально, автопарк на отгороженных для торговцев площадях молодеет и дорожает, а говорят, что бацька бизнэсс задушил вконец налоговым бременем половина там для галки. да и возраст большей части на этих иномарках - далекоо от 20-ти )
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
налог на дороги, экологию и прочую. куда они включены и когда уплачиваются. в топливе его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет )
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
и 5к это вовсе не преувеличение а весьма средненькая з/п в тех же штатах что за сцанина? 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Странно, что никто не упомянул про субботники а частные компании субботник затрагивает  я х/з, на фирме никто про это ничего не упоминал. Проверки тоже не оставили особого следа: недельку пошарились и ушли, выписав пару млн. штрафа. и это в мою бытность( с лета 2009) было один раз. kaktusik зарегистрирован в кач-ве ИП, аль юр. лицо имееццо?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
drug@n
|
35% + 12% + 1 % это мало? Эти 35% платит работодатель, т.к. его обязывает это делать закон. Но верхом наивности является вера в то, что в случае внезапной отмены этого платежа зарплаты сразу поднимутся на 35%. Высока вероятность, что 35% лягут в будущем на плечи работников ну так а как на продвинутом налогозадушенном западе? так же, наверн, как и на задушенной налогами короне, южном  недавно по южному прогулялся( рынку, в смысле) - все нормально, автопарк на отгороженных для торговцев площадях молодеет и дорожает, а говорят, что бацька бизнэсс задушил вконец налоговым бременем половина там для галки. да и возраст большей части на этих иномарках - далекоо от 20-ти ) был в воскресенье: не сказал бы что там половина корчей, хватало машин 2007-2010 годов.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
так не хотят- бумажки, хуяжки им давай... ай... так нарисуй, епта, тыжюрист 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
видимо дела совсем плохи.. вот почему рэб как крыса с корабля решил рвануть  ну вот я и прикинул, что уж лучше быть крысой, но живой, чем просто утопленником 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет ) Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
видимо дела совсем плохи.. вот почему рэб как крыса с корабля решил рвануть  ну вот я и прикинул, что уж лучше быть крысой, но живой, чем просто утопленником  с зарплатой в и 5к это вовсе не преувеличение а весьма средненькая з/п в тех же штатах

|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
видимо дела совсем плохи.. вот почему рэб как крыса с корабля решил рвануть  ну вот я и прикинул, что уж лучше быть крысой, но живой, чем просто утопленником  зассал просто 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
видимо дела совсем плохи.. вот почему рэб как крыса с корабля решил рвануть  ну вот я и прикинул, что уж лучше быть крысой, но живой, чем просто утопленником  с зарплатой в и 5к это вовсе не преувеличение а весьма средненькая з/п в тех же штатах
 приятный бонус, не спорю  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:11:42
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет ) Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу смотри какая фишка: ИП если работает по единому налогу, то при превышении суммы единого налога он платит менее 10% налога, а остальное кладет в карман, если он работает по УСН, то он тоже платит менее 10%, а остальное кладет в карман, поэтому ИП вообще нафиг не впало скрывать там что-либо  а вот юр.лица... короче опа полнейшая - если хоть половина заработанного останется, то считай что ты уже в шоколаде 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
а вот юр.лица... короче опа полнейшая - если хоть половина заработанного останется ну-ка поподробнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 приятный бонус, не спорю  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 21:11:42
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет ) Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу смотри какая фишка: ИП если работает по единому налогу, то при превышении суммы единого налога он платит менее 10% налога, а остальное кладет в карман, если он работает по УСН, то он тоже платит менее 10%, а остальное кладет в карман, поэтому ИП вообще нафиг не впало скрывать там что-либо  а вот юр.лица... короче опа полнейшая - если хоть половина заработанного останется, то считай что ты уже в шоколаде  юр лицо вправе применять усн
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
а вот юр.лица... короче опа полнейшая - если хоть половина заработанного останется ну-ка поподробнее?  налог на прибыль + налог на дивиденды, остальное сам сосчитаешь?  или ты действительно считаешь что лафа в виде УСН в 3% или 5% продлиться вечно? смотри что бы со следующего года процентов 10 не стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет ) Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу на разный товар - разные наценки. очевидно, то далеко не везде 100-300% мешает зарабатывать ощутимая конкуренция и никакая покупательская способность. это по рознице. по опту тоже нефонтан
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
юр лицо вправе применять усн еще один блаженный  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:19:01
а чем плох 18% с прибыли? :-
ну наверное тем, что это вообще налог на воздух  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 23:20:13
кстати, именно он не хило так тормозит развитие предприятий, т.к. кроме НДСа и подоходного налогов вообще быть не должно, а в дальнейшем и НДСа быть не должно, исключительно подоходный 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
подоходного налогов а в чем разница 18% подоходного или 18% с прибыли 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
подоходного налогов а в чем разница 18% подоходного или 18% с прибыли  в том, что эти деньги предприятие может направить на собственное воспроизводство, и это будет являться дополнительным стимулом к этому самому воспроизводству, вот только далеко не всем это дано понять 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники зарабатывать и платить налоги. так правильнее будет ) Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу на разный товар - разные наценки. очевидно, то далеко не везде 100-300% мешает зарабатывать ощутимая конкуренция и никакая покупательская способность. это по рознице. по опту тоже нефонтан ощутимая конкуренция- это не белорусское чудо, она везде есть. только в европах как-то принято проявлять больше фантазии в клиентском сервисе, например, чтобы хоть этим привлечь и удержать клиента, а у нас особенный сервис- пох уизм. а вообще, ощутимая конкуренция- стадный признак, неспособность самостоятельно сделать что-то. наши бизнесмены, я смотрю, наивно полагают, что рынок у нас резиновый и там, где вынимают 3-5 оптовиков, можно еще 3-5-м вынуть столько же низкая покупательская способность не комментируема, но и по наценке предприниматели не готовы ужиматься
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
как-то принято проявлять больше фантазии в клиентском сервисе ну да, можно и проявить, если официант на чай получит 15 евро, а если 15к белок - то скажи еще спасибо что он тебе в пайку не плюнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
а вообще, сервис ты не белорусский: как часто ты благодаришь людей, оказавших тебе услугу по долгу службы (ну например продавца в магазине)?  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 00:15:02
кстати, как-то была идея заняться производством бумажных пакетов (как в пиндостане), ибо меня крайне напрягает тот факт, что у нас всё в пластике, так вот, одна только бумага без доставки обошлась бы дороже, чем аналогичный по объему пластиковый пакет, а теперь делаем выводы, почему у нас нету возможности у покупателя на кассе выбрать пакет, а ведь это тоже сервис  а нет возможности выбора еще потому, что у нас покупатель платит за пакет, а не получает его в нагрузку. Ты можешь возразить, мол ба, отличное доказательство того, какие крохоборы часники в этой стране, ведь в европах пакетики дают в нагрузку... Только ты сравни среднюю сумму чека для начала 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
подоходного налогов а в чем разница 18% подоходного или 18% с прибыли  в том, что эти деньги предприятие может направить на собственное воспроизводство, и это будет являться дополнительным стимулом к этому самому воспроизводству, вот только далеко не всем это дано понять  прибыль или доход? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
налог на прибыль + налог на дивиденды, остальное сам сосчитаешь? + откат в Фонд Президента национального развития 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Что именно мешает зарабатывать? Каков у нас на рынке, например, % наценки? Сколько товара ежедневно продается по двойке? Требовать документы на товар или сертификат соответствия- это, определенно, существенная помеха предпринимателю. утаить 80% реального дохода, угу а давай я тебе расскажу про "законы" нашего рынка: пример мужской костюм белорусский (беллегпром) стоит около 1 млн рублей и привезенный в и проданный по двойной цене в ту же цену (рассматриваю обыкновенные ежедневные костюмы для работы). а сейчас вопрос, кто должен создать конкурентные условия для развития "южного рынка"? или почему "крахобор ипшник" должен заработать меньше, если ценовой альтернативы нет?
|
|
|
|
|
|
|
|