Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:59:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

папиццот с автомобиля за участие в дорожном движении!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: папиццот с автомобиля за участие в дорожном движении!  (Прочитано 45533 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2013, 20:21:33 »

а я про общую сумму налога с каждого работника. или ты знаешь как заграницей считают? тоже берут и с работника и с нанимателя?

[/
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2013, 20:24:13 »

а я про общую сумму налога с каждого работника. или ты знаешь как заграницей считают? тоже берут и с работника и с нанимателя?
зачем тогда лепишь " уплаченного еще и работодателем чупом каким"

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Ноябрь 2013, 20:24:16 »

Как видим - в Беларашке и вправду очень низкие налоги.

35% + 12% + 1 % это мало?
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Ноябрь 2013, 20:28:56 »

У них стается заметно больше. И это и дает разницу в уровне жизни, ведь сама жизнь там дороже незначительно.
именно Улыбка

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 12 Ноябрь 2013, 20:32:14 »

неужели ты тоже считаешь приведенные 5к огромной з/п для европы/сша?

Да нет, не считаю. Но я знаю, что в большинстве западноевропейских стран, когда "на руки" после налогов остается 1000-1500 евро - это считается вполне хорошей зарплатой.

так сколько у нас у учетом, уплаченного еще и работодателем чупом каким?

Неважно чуп или гос. контора. Все предприятия платят в фонд соцзащиты сумму, равную 35% зарплаты работников. Это идет на выплату больничных, на будущую пенсию и т.д. Но нельзя забывать, что в Европе работник сам платит за мед. страховку, сам платит в свой пенсионный фонд и т.д. И всё это из денег, оставшихся после выплаты нехилых подоходных налогов.

не важно сколько надо отдать. важно сколько останется после того как отдашь

Это да. Это самое главное. У них стается заметно больше. И это и дает разницу в уровне жизни, ведь сама жизнь там дороже незначительно.
Давайте еще примем во внимание тот факт, что в благополучных странах принято платить налоги, а не уклоняться от обязанности. Все у нас готовы порицать правительство за введение налогов и сборов, но никто из этих вопящих не въебет соседу/знакомому/родственнику, который лет 10, например, не платит налоги вообще, пользуясь бесплатным образованием, медобслуживанием и пр... это я про тех, например,  кого щемили власти на предмет законности дохода, позволяющего проживать в коттедже, ездить на премиум-авто и ты.ды.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Ноябрь 2013, 20:42:42 »

А что там с незаконностью дохода?
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 12 Ноябрь 2013, 20:44:57 »

но никто из этих вопящих не въебет соседу/знакомому/родственнику, который лет 10, например, не платит налоги вообще, пользуясь бесплатным образованием, медобслуживанием и пр
а компетентные органы так сказать на что?  или у нас в стране по системе ОБС могут возбуждать дела? пришла соседка нюра и сказала, что гражданин Г. нигде не работает и у него туева хуча денег?

зы вот могу предположить, что если сказать, что на границе будет проводиться на протяжении определенного периоа 100% досмотр по всем нормам и правилам, то мы увидим. что кол-во пересечений через границу резко уменьшится)))
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 12 Ноябрь 2013, 20:52:54 »

но никто из этих вопящих не въебет соседу/знакомому/родственнику, который лет 10, например, не платит налоги вообще, пользуясь бесплатным образованием, медобслуживанием и пр
а компетентные органы так сказать на что?  или у нас в стране по системе ОБС могут возбуждать дела? пришла соседка нюра и сказала, что гражданин Г. нигде не работает и у него туева хуча денег?

зы вот могу предположить, что если сказать, что на границе будет проводиться на протяжении определенного периоа 100% досмотр по всем нормам и правилам, то мы увидим. что кол-во пересечений через границу резко уменьшится)))
уверен, что многие из представителей  европ/америк мгновенно сдадут "ближнего своего" при малейшем подозрении по поводу незаконного дохода и т.п.( особенно в штатах), на что мгновенно среагируют соответствующие службы и трахнут виновного во все щели

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 20:56:01
по системе ОБС
вожделенные (для многих) США  живут именно по такой системе.  То, что у нас называют позорным стукачеством- норма жизни для америкоса.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 12 Ноябрь 2013, 21:03:51 »

Михалыч ну ну, а подробности можно? 

зы можно делать то, что не заперщено, а можн делать то, за что не накажут... как то так, но кто захочет понять, тот поймет Подмигивающий
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 12 Ноябрь 2013, 21:04:01 »

вот могу предположить, что если сказать, что на границе будет проводиться на протяжении определенного периоа 100% досмотр по всем нормам и правилам, то мы увидим. что кол-во пересечений через границу резко уменьшится)))
было бы замечательно Палец вверх

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 12 Ноябрь 2013, 21:07:12 »

вот могу предположить, что если сказать, что на границе будет проводиться на протяжении определенного периоа 100% досмотр по всем нормам и правилам, то мы увидим. что кол-во пересечений через границу резко уменьшится)))
было бы замечательно Палец вверх
мда((( но проблема то в том, что у нас уже стало нормой не работать, а создавать видимость своей работы((((
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 12 Ноябрь 2013, 21:08:28 »

я пытаюсь донести общий смысл. хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. не хотите платить и считаете, что этой стране ничего не должны- пиздуйте в европу/штаты, но учтите, что там платить все равно придется.
так вроде...

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 12 Ноябрь 2013, 21:10:31 »

я пытаюсь донести общий смысл. хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. не хотите платить и считаете, что этой стране ничего не должны- пиздуйте в европу/штаты, но учтите, что там платить все равно придется.
так вроде...
т.е. чтобы жить хорошо - нужно платить налоги((((  а фигня что 5 внешних долгов РБ вбухали в с/х, а его как не было так и нет (моя точка зрения про с/х)?

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 21:11:18
может нужно умело научиться распоряжаться хотя бы тем, что уже есть? а есть не так уж и мало для того, чтобы жить как у Эуропе ))))
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Ноябрь 2013, 21:20:42 »

Призрак, ты щас крамолу несешь. ))) про с/х. Председатель колхоза не поймет
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 12 Ноябрь 2013, 21:23:31 »

Призрак, ты щас крамолу несешь. ))) про с/х. Председатель колхоза не поймет
как про это говорилось и им в том числе Подмигивающий
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Ноябрь 2013, 21:24:58 »

Эти 35% платит работодатель, т.к. его обязывает это делать закон. Но верхом наивности является вера в то, что в случае внезапной отмены этого платежа зарплаты сразу поднимутся на 35%.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 12 Ноябрь 2013, 21:25:04 »

ну немного говорят... В замешательстве

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Ноябрь 2013, 21:37:57 »

ему можна, цебе нельзя
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 12 Ноябрь 2013, 21:43:37 »

я пытаюсь донести общий смысл. хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. не хотите платить и считаете, что этой стране ничего не должны- п#здуйте в европу/штаты, но учтите, что там платить все равно придется.
так вроде...
т.е. чтобы жить хорошо - нужно платить налоги((((  а фигня что 5 внешних долгов РБ вбухали в с/х, а его как не было так и нет (моя точка зрения про с/х)?

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 19:11:18
может нужно умело научиться распоряжаться хотя бы тем, что уже есть? а есть не так уж и мало для того, чтобы жить как у Эуропе ))))
таки да, но тем не менее...
насчет точки зрения по с/х: а ты не считаешь, что вбуханные деньги никак не контролировались ?  Сама-то идея вполне неплоха, да только исполнение жуевое. Можно было бы потратить в разы меньше, а сделать в разы больше, да только те, кто распределял кассу, закрывали глаза на многое, а получатели пилили средства и ложили буй на свои колхозы. Персональную ответственность надо было вводить со смертной казнью в случае получения откатов, нецелевого расходования и халатности  Злобный

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Ноябрь 2013, 21:44:35 »

Эти 35% платит работодатель, т.к. его обязывает это делать закон. Но верхом наивности является вера в то, что в случае внезапной отмены этого платежа зарплаты сразу поднимутся на 35%.
Высока вероятность, что 35% лягут в будущем на плечи работников
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 12 Ноябрь 2013, 21:45:37 »

Кредиты проср@ны, денег нет, отдавать нужно но и жить за что-то нужно.
Популизм, лицемерие и ложь - всё что я услышал от представителей властей.

растаможка 25-200% стоимости авто + дорожный налог(в топливе или отдельный) + литр ДТ/АИ 2 руб. 63 коп. со средней з/п 1.183 руб. 50 коп. + техосмотр каждый год + плановый утилизационный сбор + этот транспортный недоналог (то ли дорожный №2, то ли ТО №2)

Epic Fail куда мы катимся

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Ноябрь 2013, 21:50:39 »

В жопу
Bolik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 12 Ноябрь 2013, 22:01:36 »

так вроде...
что то похожее и я пытался выразить, но не вышло у меня как то)

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:02:29
Bolik дтп и причинение тяжких телесных или смерти?
права у меня на руках) не лишен я)

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 12 Ноябрь 2013, 22:03:58 »

ну так а как на продвинутом налогозадушенном западе?

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Ноябрь 2013, 22:07:28 »

Хез
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 12 Ноябрь 2013, 22:10:27 »

так же, наверн, как и  на задушенной налогами короне, южном  Смеющийся недавно по южному прогулялся( рынку, в смысле) - все нормально, автопарк на отгороженных для торговцев площадях молодеет и дорожает, а говорят, что бацька бизнэсс задушил вконец налоговым бременем

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 12 Ноябрь 2013, 22:11:06 »

я пытаюсь донести общий смысл. хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги. не хотите платить и считаете, что этой стране ничего не должны- п#здуйте в европу/штаты, но учтите, что там платить все равно придется.
так вроде...
т.е. чтобы жить хорошо - нужно платить налоги((((  а фигня что 5 внешних долгов РБ вбухали в с/х, а его как не было так и нет (моя точка зрения про с/х)?

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:11:18
насчет точки зрения по с/х: а ты не считаешь, что вбуханные деньги никак не контролировались ?  Сама-то идея вполне неплоха, да только исполнение жуевое. Можно было бы потратить в разы меньше, а сделать в разы больше, да только те, кто распределял кассу, закрывали глаза на многое, а получатели пилили средства и ложили буй на свои колхозы. Персональную ответственность надо было вводить со смертной казнью в случае получения откатов, нецелевого расходования и халатности  Злобный

какие еще буду оправдания?...

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:15:15

так же, наверн, как и  на задушенной налогами короне, южном  Смеющийся недавно по южному прогулялся( рынку, в смысле) - все нормально, автопарк на отгороженных для торговцев площадях молодеет и дорожает, а говорят, что бацька бизнэсс задушил вконец налоговым бременем

это мы саманда и белджили так защитили такими пошлинами на авто? в упомянутых штатах киа сол около 14 к, а у нас около 20)... еще будут АиФ?
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 12 Ноябрь 2013, 22:18:46 »

так вроде...

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:11:18
насчет точки зрения по с/х: а ты не считаешь, что вбуханные деньги никак не контролировались ?  Сама-то идея вполне неплоха, да только исполнение жуевое. Можно было бы потратить в разы меньше, а сделать в разы больше, да только те, кто распределял кассу, закрывали глаза на многое, а получатели пилили средства и ложили буй на свои колхозы. Персональную ответственность надо было вводить со смертной казнью в случае получения откатов, нецелевого расходования и халатности  Злобный дык я ж и не оправдываю громадные расходы на с/х

какие еще буду оправдания?...
дык я ж и не оправдываю громадные расходы на с/х, просто если уж очень хотелось, то надо было и под контролем всё держать. жэстачайшэ.  Палач

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Ноябрь 2013, 22:22:21 »

Для ИП налоги адеватные вообще-то, в отличии от юр.лиц...
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Ноябрь 2013, 22:27:47 »

хотите уровень жизни как в эуропе- платите налоги.
Так дайте мне возможность платить налоги и работать. А не ебите мне мозг проверками, перепроверками, проверками перепроверок, сертификатами и добровольно принудительными сборами на уборочнопосевнуючемпионатмирапохоккею. Странно, что никто не упомянул про субботники
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт