Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:35:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Вопросы труд. законодательства, Кодекса о браке в отношении беременных, матерей

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы труд. законодательства, Кодекса о браке в отношении беременных, матерей  (Прочитано 146160 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« : 23 Апрель 2008, 22:31:41 »

Вот навеяло вопросами в темке "Денежные выплаты". Решила сделать небольшую подборочку статей Трудового кодекса (далее - ТК) по заданной теме. Постаралась также выбрать то, что касается молодых мамочек. Надеюсь, пригодится.

Статья 16. Запрещение необоснованного отказа отдельным гражданам в заключении трудового договора
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Статья 117. Работа в ночное время

Статья 120. Ограничение сверхурочных работ

Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год

Статья 184. Отпуск по беременности и родам

Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Статья 262. Работы, на которых запрещается применение труда женщин

Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин

Статья 264. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Статья 267. Перерывы для кормления ребенка

Статья 268. Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей

Статья 269. Выдача беременным женщинам путевок в санатории и дома отдыха и оказание им материальной помощи

Статья 271. Гарантии отцам, другим родственникам ребенка, опекунам (попечителям)

Статья 289. Установление неполного рабочего времени
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 13:36:23 от Ягадка А5 » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #991 : 23 Сентябрь 2014, 22:13:06 »

ты про кого?
в целом
про
людей с 5-тидневной рабочей неделей в 40 часов.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #992 : 23 Сентябрь 2014, 22:30:21 »

от специфики работы зависит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #993 : 04 Ноябрь 2014, 17:04:36 »

Здравствуйте!
Девченки,подскажите,если со мной заключен СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР на 3 месяца, я беременна, они его не продляют?
 "Прошерстив" сайты-вроде бы они мне не обязаны его продлевать несмотря на мое положение. Или я ошибаюсь?

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 04 Ноябрь 2014, 20:50:29 »

Здравствуйте!
Девченки,подскажите,если со мной заключен СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР на 3 месяца, я беременна, они его не продляют?
 "Прошерстив" сайты-вроде бы они мне не обязаны его продлевать несмотря на мое положение. Или я ошибаюсь?

не обязаны, к сожалению

от специфики работы зависит.
именно
я сейчас взяла больничный на 3 дня с сыном, сильно простыл, так у меня на дверях бумажка с записью, что я на больничном, извинения за причиненные неудобства и просьба приходить 10 Обеспокоенный
все, кто не получили консультацию, придут ко мне на след. неделе, никто за меня работу не сделает

сама с аналогичным столкнулась
пришла на прием к гастроэнтерологу, а она с ребенком на больничном
медсестра мне результаты анализов отдала, но прием не ведется, приходите на след. неделе

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #995 : 14 Ноябрь 2014, 00:57:07 »

Девочки, помню писали здесь про изменения в трудовом кодексе. Помогите найти статью, согласно которой не прерывая д/о можно выйти на работу на 0,5 ставки только на совместительство, а не на свою должность.

Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 00:15:28
Вот сама нашла
По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 01:18:51
Получается, что не выходя из д/о можно выйти только до 0,5 ставки? 
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 01:18:51 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 18 Ноябрь 2014, 00:03:13 »

Попробую тут спросить
Собираюсь лечь в больницу. Дома 2мес ребенок.как оформить больничный на мою маму и что для этого нужно?мама работает.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #997 : 18 Ноябрь 2014, 00:12:06 »

Попробую тут спросить
Собираюсь лечь в больницу. Дома 2мес ребенок.как оформить больничный на мою маму и что для этого нужно?мама работает.
б/л выписывает лечащий врач мамы. Б/л по уходу за здоровым ребёнком до 3 лет всвязи с болезнью матери. Может пойти на б/л любой родственник. В этом нет трудностей, при поступлении скажете врачу, что нужен б/л и все.

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 18 Ноябрь 2014, 10:44:28 »

Попробую тут спросить
б/л выписывает лечащий врач мамы. Б/л по уходу за здоровым ребёнком до 3 лет всвязи с болезнью матери. Может пойти на б/л любой родственник. В этом нет трудностей, при поступлении скажете врачу, что нужен б/л и все.
У меня не так было несколько лет назад. Я лежала в больнице, сыну было около 2-х. В больнице дали больничный на имя мамы и ее место работы, а в детской поликлинике справку, что ребенок не посещает детский сад. Все вроде как.

Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 10:46:15
Ааа, все, поняла.

б/л выписывает лечащий врач мамы.
вы имеете ввиду, лечащий врач Belka. (мамы), а не мамы Belka. (бабушки).
Natalij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Ноябрь 2014, 18:55:54 »

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, я в декретном отпуске, ликвидируется фирма, я так понимаю, мне должны выплатить не менее 3 должностных окладов, декретные я получаю в собесе, вот какой вопрос назревает, нужно ли сообщать в собес, что ликвидируется фирма и нужно ли становится на учет в центр занятости или это все после того как ребенку исполнится 3 года
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 25 Ноябрь 2014, 17:27:43 »

Девочки подскажите!!!( немножко не по теме,но все же).Я в д.отпуске. Мужа забирают на военные сборы, муж оформлен в одном месте( но фактически работает в другом, по договору). И вот вопрос:Кто ему оплатит сборы?Куда обращаться? Вообще должны оплатить среднюю з\п за последние 3 месяца( но на работе где он оформлен он ее не получает,т.к как бы ушел за свой счет),там где сейчас работает, договор подряда- скорее всего они ему тоже ничего не должны.Если бы был ИП или оформлен как безработный выплатили бы хотя бы 15 минималок, а так что? не могут же нашу семью оставить без средств существования? Что то я совсем запуталась, дайте совет
пусть увольняется с той работы и оформляется безработным
то что ваш муж не получает зп по месту трудоустройства - это личные его проблемы ( и вероятнее всего нарушение законодательства, так как это не понятно в принципе).
по договору подряда платят, если работает человек.
если работа согласно договора не выполнена - не платят.

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 24 Декабрь 2014, 13:40:16 »

"праздник" к нам приходит....  Шокирован  http://news.Тут/society/429241.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 04 Январь 2015, 20:45:30 »

может кто-нибудь подскажет? вопрос такой. муж в отпуске за свей счет (отправили добровольно - принудительно). сейчас ребенок болеет. если он возьмет во время отпуска за свей счет больничный по уходу за больным ребенком, ему выплатят больничные? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 04 Январь 2015, 20:54:26 »

может кто-нибудь подскажет? вопрос такой. муж в отпуске за свей счет (отправили добровольно - принудительно). сейчас ребенок болеет. если он возьмет во время отпуска за свей счет больничный по уходу за больным ребенком, ему выплатят больничные? В замешательстве
нет
только если сам заболеет

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 04 Январь 2015, 20:58:58 »

муж в отпуске за свей счет
В период отпуска без сохранения заработной платы пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 04 Январь 2015, 21:04:57 »

спасибо
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 18 Январь 2015, 17:34:45 »

я снова с вопросом Грустный если ребенок часто болеет, ребенку 3,1. можно ли как-то продлить декретный в связи с этим? Обеспокоенный понятно, что без пособия, но какие-то хоть варианты есть, кроме как уволиться?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 18 Январь 2015, 17:39:14 »

я снова с вопросом Грустный если ребенок часто болеет, ребенку 3,1. можно ли как-то продлить декретный в связи с этим? Обеспокоенный понятно, что без пособия, но какие-то хоть варианты есть, кроме как уволиться?

ТОЛЬКО УВОЛИТЬСЯ
или попросить руководителя перевести на 0,5 ставки на время
но это его право, а не обязанность

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 18 Январь 2015, 17:45:31 »

или попросить руководителя перевести на 0,5 ставки на время
это ситуацию не спасет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 18 Январь 2015, 18:03:17 »

Алина, болеют все. Это надо пережить. Ходите по очереди с мужем на больничные, бабушек проси больничный взять.
Как вариант-следующий декретный.  Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 18 Январь 2015, 18:13:20 »

Как вариант-следующий декретный.
Тань, но до след. декретного надо еще 7 месяцев доходить Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 18 Январь 2015, 18:20:36 »

можно и дома на больничных досидеть
Я понимаю, что руководителям такие "работники" поперек горла, ну а что поделаешь, если болеет ребенок?
можно просить перевестись на другую должность, где твое отсутствие меньше сказывается на работе других.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 18 Январь 2015, 19:05:57 »

masa4ka
сначало успокойся Подмигивающий
чередуй бл с мужем. И помни- не ты первая, не ты последняя кто на больничных. В первую осень раза 2 я брала бл, когда Роберт болел-но до обеда я на работе,  в обед- смена караула с папой. До обеда, пока проснутся, покушают, закапают, запшикают и т.д., тут глядишь и обед. И у меня была совесть спокойная, что коллегу не подставила и работу свою сделала,которую никто не сделает, а сделать её нельзя.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 18 Январь 2015, 19:23:31 »

Алина, болеют все. Это надо пережить. Ходите по очереди с мужем на больничные, бабушек проси больничный взять.
Как вариант-следующий декретный.  Подмигивающий
следующий декретный - пока точно не вариант, я сама уже месяц с болезней не вылажу. за 2 недели последние уже пью второй антибиотик Плачущий бабушек просить не стану. одна сама на больничных часто бывает, другую принципиально просить не стану по своим веским причинам Обеспокоенный мужу на данный момент на больничные ходить принципиально нельзя, есть срочная и важная работа, которую ему очень надо выполнить. кроме мужа ее никто не сделает. мое отсутствие пока особо не сказывается на работе отдела, они и без меня замечательно до сих пор работали Смеющийся но в принципе мне бы хотелось до весны, ну хотя бы февраль-март, эти особенно богатые на вирусы месяцы дома ребенка подержать. мы уже больше месяца болеем, в сад не ходим и никак не выкарабкаемся Плачущий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1014 : 18 Январь 2015, 19:24:40 »

мое отсутствие пока особо не сказывается на работе отдела, они и без меня замечательно до сих пор работали
тем более. расслабься и лечитесь Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 18 Январь 2015, 19:25:18 »

февраль-март при наличии снега не самые богатые на вирусы
печальнее становится, когда начинается оттепель- в апреле. вот тогда и ротовирусы, и энтеровимрусы и тд

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 18 Январь 2015, 19:31:12 »

но в принципе мне бы хотелось до весны, ну хотя бы февраль-март, эти особенно богатые на вирусы месяцы дома ребенка подержать. мы уже больше месяца болеем, в сад не ходим и никак не выкарабкаемся Плачущий
ну так а в чем логика дома сидеть? в сад не ходите и все равно болеете.
Значит надо в сад ходить. И смысла дома сидеть не вижу. Ребенок должен переболеть. Мой за 1 год болел не меньше 12 раз. Зато сейчас т-т-т все изменилось в лучшую сторону.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 18 Январь 2015, 19:40:28 »

Ребенок должен переболеть. Мой за 1 год болел не меньше 12 раз.
я к этому вполне была готова. но не за месяц же 3ий раз подряд Плачущий хоть бы немного какие перерывы были. ну хоть через недельку - две Плачущий да и аденоиды расти начали Плачущий ай, надеюсь все наладится скоро, ибо совсем пока руки опустились. просто свекровь еще начала мужу вливать в уши, что якобы можно типа продлить декретный в связи с болезненностью ребенка, он начал на меня давить. вот и пришла спросить можно ли так. а оказалось как обычно, что она что-то придумала или не дослышала Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 18 Январь 2015, 19:40:47 »

Значит надо в сад ходить. И смысла дома сидеть не вижу. Ребенок должен переболеть.
о том же полчаса назад говорила Алине по телефону.  Улыбка
плюс не запускать болезнь- начал кашлять- ингаляции сраху после сдаа, ванна с эвкалиптом, на ночь ноги звёздочкой (нам помогало), и

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 19 Февраль 2015, 14:08:52 »

Сестре 20го марта выходить на работу после декретного отпуска. До декрета она работала продавцом в книжном магазине. Сегодня ей позвонили из отдела кадров и сказали, что этот магазин не рентабелен и второй продавец (получается моя сестра) там не нужен, предложили перевести её в какой-нибудь киоск. Могут так сделать без согласие на этот перевод работника? И что будет, если сестра не согласится на перевод? Уволят? Сократят?

Добавлено: 20 Февраль 2015, 08:28:15
А ещё мне не разрешают выйти на работу на 0, 5 ставки без прерывания отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Это правомерно?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 08:28:15 от Паникёрша » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 20 Февраль 2015, 10:13:06 »

А ещё мне не разрешают выйти на работу на 0, 5 ставки без прерывания отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Это правомерно?
вообще - нет
а чем аргументируют?
и что значит - без прерывания Непонимающий просто пишите заявление - на полставки и все

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт