Клевый у меня ник?
|
Жалко!!! Согласитесь Canon -популярный, но снимает Nikon лучше. не соглашусь, по крайней мере однохначно. Все зависит от условий съемки. Раньше снимала Canon-ом. Потом перешла на Nikon Зачем? шум никоновские, точнее соньковские, ПЗС на высоких исо шумят больше.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Жалко!!! Согласитесь Canon -популярный, но снимает Nikon лучше. И не только репортаж. Портреты тоже на шаг впереди.
Соглашусь - только по поводу , что - КЕнон - популярный....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1689а это так.... в догонку (прошу обратить особое внимание на то, что Люди изначально выбирали КЕНОН или НИКОН, но потом....) P.S. сегодня снимал штатным телевиком Pentax DA 50-200 - результат Оч. понравился - задник мягкоразмытый, а на зоне фокусировки - потрясная резкость... на днях выложу фотки (на работе оставил ...)
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Если вы, стоя у витрины, долго мучаете себя и растерянную девушку за прилавком вопросом: "А вот какие объективы и какой фирмы лучше рисуют??", есть отличное решение - купите ЛЮБОЙ объектив PENTAX, поскольку это одна из немногих фирм, выпускающих только отличную оптику. http://www.potrebitel.ru/04/01/penopt.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так этож походу просто статистика кликов по обзорам... Но Сони обогнала Пентакс!  А еще меня радует что у нас в опросе имееться один любитель сигмы, и 7 сторонников других систем. Не как Лейка популярна в народе! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
.... А еще меня радует что у нас в опросе имееться один любитель сигмы, и 7 сторонников других систем. Не как Лейка популярна в народе!  не, Думаю это МАМИЯ...а, не ЛЕЙКА...  НУ а популярность на ДПРЕВЬЮ постоянно меняется... недавно после выхода К20Д - был в Топах, теперь видимо у Кенона больше кликов - про 5 Марк 2 все читают. Поэтому к качеству фототехники иль ФОТО системы это не так сильно относится. А вот в популярных камерах PENTAX обогнал SONY.... такой вот расклад и у ПЕНТАКСА 2 модельки в ТОПе, у СОНЬКи только 1 шт у Кенона 7 я насчитал... (правда думаю не стоит рассматривать борьбу за поТчетное 3-е место после КЕНОН и НИКОН, нужно всецело рассматривать СИСТЕМУ как качество, а не популярность...) 1. Canon EOS 5D Mark II 8.7% 115,032 2. Nikon D90 6.1% 81,107 3. Canon EOS 50D 4.7% 63,0434. Panasonic Lumix DMC-G1 4.5% 59,595 5. Canon EOS 450D / Digital Rebel XSi 2.5% 32,929 6. Pentax KM 2.4% 31,752 7. Nikon D700 2.3% 30,387 8. Sony DSLR-A900 2.1% 27,271 9. Canon EOS 1000D / Digital Rebel XS 1.8% 24,553 10. Nikon D300 1.8% 23,356 11. Canon EOS 40D 1.6% 21,515 12. Panasonic Lumix DMC-TZ5 1.6% 21,390 13. Nikon D60 1.5% 19,314 14. Canon Powershot G10 1.4% 17,945 15. Nikon D80 1.2% 16,585 16. Canon PowerShot G9 1.2% 16,107 17. Olympus E-520 1.2% 15,295 18. Pentax K200D 1.1% 14,538 19. Nikon D3 1.1% 14,516 20. Canon EOS-1Ds Mark III 1.1% 14,364
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Переименуйте тему в "Почему Pentax лучше чем Canon" - так вернее будет.
А он взаправду лучше?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а ты если не согласен так возрази и аргументируй, а если только тупо смеяться можешь да смайлики ставить, то тебе во флейм дорога....
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
BigMonster автор по ходу много чем пользовался и поэтому может сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
НЕ-е-е, - тема не так задумывалась. Просто КЕНОН и КЕНОН, никто начего не видит как буд-то.... Все фотографы в Гродно - какой у тебя, а какой у тебя - стекло и так далее (о КЕНОНЕ). Получается какой-то клуб КЕНОНв ГРОДНО. НО ведь на самом деле существует и много ДРУГОго НИЧЕМ не ХУЖЕ, а может даже и ЛУЧШЕ.... ДАВАЙТЕ обсудим АСПЕКТЫ "+" и "-" других производителей, почему в ГРОДНО они не так распространены... (да , я в свою очередь пытаюсь показать "+" системы ПЕНТАКС, и не стараюсь "Лажать" другие СИСТЕМЫ - субъективное мнение о том или другом.) почему КЕНОН против ПЕНТАКС, а где же НИКОН, ОЛИМПУС, СОНИ-МИНОЛЬТА (ЛЕЙКА наконец).....
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
в Гродно реально есть Кенон , Никон, Пентакс .... остальных еще меньше наверное чем пентакса ))
Роман про хассельблад и мамамию забыл)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
в Гродно реально есть Кенон , Никон, Пентакс .... остальных еще меньше наверное чем пентакса )) увы, только потому что нет нормального обслуживания и выбора аксесуаров. Было бы все не так, все было бы сильно по другому. Не так чтобы приниципиально подругому конечно, но все же по-другому. А так, их покупка и обслуживание становиться если не основной головной болью человека выбирающего систему, то по крайней мере преломляющим фактором.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
из свежевычитаного.... древняя японская поговорка: "Если не знаешь, что взять, Никон или Кэнон, возьми Пентакс!"
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
ЦИТАТА: Пентакс - это для джедаев. Если хотите посвятить много времени вдумчивой фотографии в непростых условиях, то Пентакс подходящая вещь. Причем брать нужно только фиксы Тогда Вы в полной мере сможете оценить красоту рисунка пентаксовской и отечественной оптики и получите удовольствие от фотографии. Нужно быть готовым к тому, что многое будет не получаться и много интересных моментов будут упущены, особенно поначалу. Зумы Пентакса хороши звездные, но они отнюдь не дешевы. Не Кэнон, конечно, но и не задаром. А есть еще лимы. Пару лет назад пленочные лимы продавали по доступным ценам. Сейчас лучше приглядываться к цифровым. К сведению, оч. многие поклонники системы любят ее именно за лимы, хотя далеко не все их имеют. Кэнон - система для не-джедаев. У Кэнона самая шустрая фокусировка (правда, не всегда самая точная), под Кэнон море оптики сторонних производителей (Тамрон, Токина, Сигма), ибо хорошая родная, как уже было сказано, стоит немалых денег. У Кэнона хорошая скорострельность, но в этом кроется коварство рогатого - Вы изнежетесь и начнете снимать сериями, с надеждой выбрать подходящий кадр потом. И потом будете говорить, как некий фотограф после путешествия в Антарктиду, что "отсняла 10000 снимков, из них 1000 годны для публикации и около 100 уровня профессионального портфолио". Это не наш метод. На Пентаксе стрелять длинными сериями аппарат Вам не даст, что приучит ценить момент и готовиться к нему. У Кэнонов вроде как получше матрица в плане динамического диапазона. Короче говоря, Кэнон - расслабуха. А истинные самураи не любят простых путей. У Пентаксов есть еще антитряс, работает за счет сдвига матрицы. Реально помогает с любыми объективами. У Кэнонов стабилизаторы встроены в объективы, матрица крепится намертво. В этом есть определенный смысл, как утверждают некоторые: нельзя полагаться на то, что плохо приколочено. Опций К10 или К20 без антитряса, к сожалению, нет, а я бы взял А почему именно пентакс или кэнон, кстати? Есть и другие системы !!! (высказывания автора на 90% отражают мое мнение....) а ВОТ обсуждение : Pentax k20d и Canon 40d - сильные и слабые стороны?http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=44357&st=60для тех кто воспринимает тему как "КЕНОН против ПЕНТАКС"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 12:59:23 от Roman GF »
|
|
|
|
|
HiV
|
хе.... Роман, ну так ничестно.... и так понятно что на Пентаклубе будут хвалить пентакс и лахать кенан
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
хе.... Роман, ну так ничестно.... и так понятно что на Пентаклубе будут хвалить пентакс и лахать кенан
Там есть много доводов - Абсолютно не ЛАЖАЮЩИЕ...тех или иных... почитайте... Есть Чел пользуется КЕНОН 40Д и ПЕНТАКС К20Д - одновременно 2 системы!!! во-как
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
На днях возникло ощущение что они похожи: Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 и SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM Tokina AT-X 165 PRO DX AF 16-50 mm f/2.8 и SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM по обрывкам информации - Токина и Пентакс разрабатывают (в частности эти модели) объектиы совместно - но Пентакс ставит свои линзы с просветлением... может Клёвый Ник в нете инфу видел http://www.tokinalens.ru/cash/info/2308.htmlhttp://pentax.ru/catalogue/product/folder/1254568537097105/tech/даже внешне очень похожи....  так что у КЕНОНистов появилась возможность пользоваться хорошими объективами от Токина! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вы знаете, то что в нашем полку прибыло конечно радует, но что в нем хорошего-то? Тест на кеноне не нашел, но думаю не суть важно, главное чтоб система для сравнения была одинаковая. Так вот при паритете с тамроном по резкости, он на шу дает бОльшее виньетирование, и офигенную подушку, а ХА там, уже по традиции, такие, что просто жуть. Если честно, сэмплы уже даже не хочеться качать после увиденных "синетических" тестов. И зачем мне такое щясте? Он дешевле тамрона, вряд ли.... ИМХо, лучше кеноновсим китом снимать, он хоть и темнее, но за со стабом, оптически лучше и дешевле наверно раза в 4 в китовом комплекте. Вы знаете, то что в нашем полку прибыло конечно радует Впрочем нет, я ошибся, не капли не радует, потому как кеноносты теперь его зачислят наряду с 17-85 в возможные штатники, хотя на самом деле это еще одна очередная затычка, которая не как не меняет ситуацию - у кенона нормального бюджетного штатника нету.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
http://www.photozone.de/canon-eos/277-tokina-af-50-135mm-f28-at-x-pro-dx-test-report--review?start=2вот тут тесты не Кеноне объектива Tokina AF 50-135mm f/2.8 AT-X Pro DX замечу, что Вердикт - практически отличный по 5-ти бальной системе: оптическое качество/механическое качество/цена-качество - 4/4,5/5 баллов - это очень высокий результат вот тут http://www.photozone.de/canon-eos/197-canon-ef-70-200mm-f28-usm-l-test-report--review?start=2про Canon EF 70-200mm f/2.8 USM L оптическое качество/механическое качество/цена-качество - соответственно 4/5/4,5 баллов. т.е. данные объективы заработали одинаковые оценки за оптическое качество.  Вообще я просто хотел узнать - разрабатывает ли Токина совместно с Пентакс объективы? т.к. вот эти похожи... Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 и SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM Tokina AT-X 165 PRO DX AF 16-50 mm f/2.8 и SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM цена не в РБ: - Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 у.е.760.00 там же цена на Canon EF 70-200mm f/2.8 USM L 1350...1800у.е. и все-таки: Вообще я просто хотел узнать - разрабатывает ли Токина совместно с Пентакс объективы? P.S. дабы не говорили - что это Пиар какой-либо Токиновских, я их не продаю и пока продавать не собираюсь....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
цена не в РБ: - Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 у.е.760.00 там же цена на Canon EF 70-200mm f/2.8 USM L 35.509.734 руб. 00 коп. Вообще разница конечно не маленькая. Но все же не так все просто. У токины в начале 50мм а не 70, а за счет этого объектив будет и должн быть дешевле при одинаковой кратности. Кроме того кенон все же чуть меньше виньетирует и не дает таких, столь не любимых мною, ха. Да и геометрия у кенона получше хотя и некритично. Не, всеже кенон получше будет, на сколько критично для обычных юзеров - тут уже трудно сказать, может и не значительно, тут уже самому смотреть надо... И вообще, кенон сам по себе старый уже, если бы его перерасчитать сейчас думаю расклад бы немного изменился. А токина тока вышла судя по всему, хотя в приницпе, как конечно потребителя это не должно не кого волновать.... Но меня это не волнует прежде всего потому что это не мой диапазон фокусных. и все-таки: Вообще я просто хотел узнать - разрабатывает ли Токина совместно с Пентакс объективы? Да, разрабатывает совместно. Оптическую схему. С доработкой просветлением электроникой конструктивом, как я понимаю уже каждый сам бодяжит. Наконец с линзами каждый сам вопрос решает. ДобавленоЗЫ. погуглил вот, судя по всему вот их совместные творения 12-24/4,0 16-50/2,8 50-135/2,8 100/2,8 Macro 35/2,8 Macro 10-17/3,5-4,5 Fisheye и еще токина покупает линзы у хои, а пентакс ЕМНИП ей пренадлежит.  в общем я атк понимаю, что пока токина и пентакс что-то там собирают и продают, хоя наваривается. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 23:42:36 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Roman GF
|
ЗЫ. погуглил вот, судя по всему вот их совместные творения 12-24/4,0 16-50/2,8 50-135/2,8 100/2,8 Macro 35/2,8 Macro 10-17/3,5-4,5 Fisheye и еще токина покупает линзы у хои, а пентакс ЕМНИП ей пренадлежит.  в общем я атк понимаю, что пока токина и пентакс что-то там собирают и продают, хоя наваривается.  да - вот это меня заинтересовало, т.к. обнаружил оч. много схожего....  про Ною и Сони - "деньги правят миром, брат" - цитата из к/ф
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ну невижу я никаких значительных приемуществ пентакса над кенанам (450D vs k200d)
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
корпус, второй экран, стаб - этого мало ? для начала ?
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
ну невижу я никаких значительных приемуществ пентакса над кенанам (450D vs k200d)
по памяти: 1 - 11 точек фокусировки 2 - пылевлагозащита 3 - 2 дисплея как у ПРОфкамер!!!! 4 - стабилизатор!!! 5 - совместимость со всеми объективами байонет К!!!  остальное надо в доках смотреть - и еще больше разница будет. минус только 1 - чуть медленный АФ. (+ разница с дисплеях 2,7" и 3")  ЧТО тут не видна разница  , а и в руке Сразу чувствуешь фотоаппарат, а не ПЛАСТМАССКУ - ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ с 450-ми КЕНОНАМИ к СЕБЕ - подержать и посмотреть К200Д - может тогда разницу увидете - не только ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ и форумчанскую...  ВСЕМ удачных ФОТОСНИМКОВ чем угодно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
как дети 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
1. фокусируюсь по одной центральной (может пока) в никоне d60 вообще 3 точки и никто неплачет 2.окуни пентакс в ведро с водой как афонасий  3.и первый неочень нужен..чисто результат смотреть  4. может быть...нестрадаю 5.у меня нету парка оптики, всё новое что куплю мне подойдёт а вот скорость автофокуса по мне так важно
|
|
|
|
|
|
|
|