Николай Юшевич
|
ну невижу я никаких значительных приемуществ пентакса над кенанам (450D vs k200d)
по памяти: 1 - 11 точек фокусировки 2 - пылевлагозащита 3 - 2 дисплея как у ПРОфкамер!!!! 4 - стабилизатор!!! 5 - совместимость со всеми объективами байонет К!!!  остальное надо в доках смотреть - и еще больше разница будет. минус только 1 - чуть медленный АФ. (+ разница с дисплеях 2,7" и 3")  ЧТО тут не видна разница???, а и в руке Сразу чувствуешь фотоаппарат, а не ПЛАСТМАССКУ - ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ с 450-ми КЕНОНАМИ к СЕБЕ - подержать и посмотреть К200Д - может тогда разницу увидете - не только ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ и форумчанскую...  ВСЕМ удачных ФОТОСНИМКОВ чем угодно!!!  Выбирал из этих двух фотиков, по ощущениям К200Д значительно более приятный аппарат, +стаб, + совместимость с отечественной оптикой. Но прикупил 450д, т.к. у не го АФ значительно быстрее, а м42 объективы на него тоже чудесно станут, и электроника вся работать будет (просто переходник более дорогой). Выбор был очень нелегким. Если не снимать быстро движущиеся объекты то к200д, наверно получше будет. Если бы небыло возможности потестить, то выбрал бы именно к200д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Но прикупил 450д, т.к. у не го АФ значительно быстреемои личные тесты (правда в милисекундах не измерял), а также тесты одного из ведущих фотографов Гродно показали: - при хорошем освещении либо на улице - разницы НЕ ЗАМЕТНО вообще по скорости! Резкость цепляет без проблем, особенно на ультразвуковых объективах. - неуверенность АФ начинается только при недостаточном освещении и неконтрасте... тут Кенон веселее, но главное чтобы не только быстро но и точно ловил  (при неконтрасте Кенон тож мучается с фокусом....) а м42 объективы на него тоже чудесно станут, и электроника вся работать будет (просто переходник более дорогой)- есть одно большое НО.... у ПЕНТАКС байонет К и поддерживает оптику с 1975 года - без переходников!!!, а также много советской и импортной оптики именно под байонет К!!! - качественно и НЕдорого! УДАЧИ всем в творчестве!!!  Кстати , а где же НИКОНОводы? их побольше ПЕНТАКСистов будет в ГРОДНО...
Они снимают, им некогда письками меряться. Логично, конечно... но всёж таки могли бы что-то и сказать - ПОЧЕМУ именно НИКОН?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну вообще то, первым делом нужно выбирать между кеноном и никоном , а уж потом смотреть в сторону пентакса и сони 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
еще раз повторюсь картинка на бюджетных камерах и на китах - у всех примерно одинаковая! для меня весь выбор стоял в функциональности !
давно однако ты выбирал К100 2 года как сняли с производства)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Иван Летохин а в чём функциональнлсть? выдержку и диафрагму подругому както выставляет? или что... что за функциональность?
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Иван Летохин а в чём функциональнлсть? выдержку и диафрагму подругому както выставляет? или что... что за функциональность?
для меня это - хороший корпус, влагозащита, стабилизатор, меньше мароки если хочется старое стекло накрутить ...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
владельцы Nikon D60 вообще по функционалу нервно курят в сторонке 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 21:08:54 от HiV »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fredy ну вообще то, первым делом нужно выбирать между кеноном и никоном , а уж потом смотреть в сторону пентакса и сони А я бы сказал что нужно выбирать сначала между К/Н и П/С, а потом уже разбираться в своей группе. Roman GF - есть одно большое НО.... у ПЕНТАКС байонет К и поддерживает оптику с 1975 года - без переходников!!! А как со стабилизатором при этом? Он работает? Иван Летохин меньше мароки если хочется старое стекло накрутить ... А похвастайся своими старыми объективами? 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
А как со стабилизатором при этом? Он работает? - кстати и Стабилизатор пашет приэтом как надо!!!  - у Кенон и Никон - вертятся стекла в объективах, а у Сони, Пентакс, Олимпус - матрица в корпусе....!!! т.е. какой объектив не поставь - стаб с ним работает!!! как у Самсунга и Панасоника - не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
ФР вводится руками при включении камеры
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
ФР вводится руками при включении камеры
да - аппарат видит что что-то стоит из НЕ АФ.... и предлагает ввести ФР... у меня сразу правильно определял автоматически, но и руками поправить можно.  Еще скажу следующее... тут много раз эту ссылку давали: http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk200d/page20.aspДля сравнения одноклассников. (однако Любители КЕНОН не очень хорошо читают....я заметил) - Вот еще Важный "+" у ПЕНТАКСА - это светлый и большой видоискатель - всем приятно и комфортно в него смотреть, а особенно фокусороваться вручную. - ну и беспроводное управление внешними вспышками тоже есть!!! А из всех ПРЕИМУЩЕСТВ КЕНОН 450Д над ПЕНТАКС К200Д - это лишь: Лайв-Вью, 1/200 VS 1/180 синхронизация вспышки, 3" VS 2,7" дисплей - вот и ВСЁ!!! ДУМАЙТЕ Сами, РЕШАЙТЕ Сами - ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Думаю голосование состоялось:1-е место - КЕНОН (что и следовало ожидать) 2-е место НИКОН - молодцы, только вот владельцев мы почти не слышали 3-е место ПЕНТАКС - спасибо за доверие, как оказалось плотно к НИКОНУ далее СОНИ и САМСУНГ - последний удивляет ОЛИМПУС почему-то отстал... казалось он должен быть с СОНИ рядом и ПЕНТАКСОМ Поздравление Победителям!!! Тему закрывать не стоит здесь можно и нужно: - размешать последние новости о ФОТО системах - размешать публикации и тесты - задавать вопросыесли что не припомнил - пишите! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ФР вводится руками при включении камеры ну хорошо хоть разрабочики предусмотрали.... просто ПОКАЗ других ФОТО-СИСТЕМ отличных от КЕНОН приводит к столь Жарким дебатам по этому поводу и ЛАЖАНИЮ всего остального Roman GF, ну а все же вы так и не ответили на мой вопрос, как у нас в городе с ремонтом того же пентакса? Затвор полетит, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Roman GF, ну а все же вы так и не ответили на мой вопрос, как у нас в городе с ремонтом того же пентакса? Затвор полетит, что делать?В ГРОДНО по-моему НИКАКИХ сервисных центров нет, кроме САМСУНГА разве что... (но на 100%за инфу не ручаюсь) ПЕНТАКС дает официальную гарантию 2 года в РБ (соответственно из Польши техника сюда не включается) и поддерживает эту гарантию Сервисный центр в г. Минске, пер. Молочный 4 - вроде не путаю адрес...  КЕНОН - Гикало 1  НИКОН - тоже МОЛОЧНЫЙ 4  ВСЕМ желаю в центры сервисные не обращаться!!! Снимайте в удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Немого мелковата картинка - я понял это тест на скорость работы затвора - или на точность отработки... Да - меньше - ЛУЧШЕ в этом тесте, но более "РОВНЫЙ" НИКОН оказался, зато лучший результат есть у ПЕНТАКС...  А что КЕНОНА нет - жаль... 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Немого мелковата картинка - я понял это тест на скорость работы затвора - или на точность отработки... Да - меньше - ЛУЧШЕ в этом тесте, но более "РОВНЫЙ" НИКОН оказался, зато лучший результат есть у ПЕНТАКС...  А что КЕНОНА нет - жаль...  Канон просто вне конкуренции
|
|
|
|
6638599
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
не умею  да продал уже аппаратик не успел даже распаковать и пощелкать вот заказл назавтра себе думаю хоть недельку поковыряться смогу 18-55 и 55-300 для нчала погуляться а если торкнет то оставлю себе
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Быстрый автофокус, это наше ВСЁ! И исчо Лимы, настолько легендарные, что Самсунг на свою Дваццатку фиксы у Шнайдера от греха подальше заказал  Это они тебе сами сказали  - что от греха подальше  - по моему просто в Самсунговский бюджет не укладываюцца Лимитед объективы  Да и явная коммерция тут - если у них контракт со Шнейдером и те поставляют им оптику на компакты - то почему ж они не должны поставлять Самсунгу оптику для Зекралок  По-моему просто задидует народ владельцам Пентаксовских Лимитед, всё тут просто и банально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
20 место - Nikon D700 (доля рынка – 1%)
1 место - Canon EOS 450D (доля рынка в 2008 году - 19,1%)
и что ?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Роман давича показал пентакс, с бленды на полтинник поржал  в принципе фот качественный но пальчик на спуск не ложится, видать меня уже кеноны засосали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
можа и так я сильно не присматривался, короче блинчик какой то был, нужно у партизана и хива спрашивать они его с рук не выпускали
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
это был Лимитед 40 , выдвижная бленда - прикольная)
в ФА лимах она еще бархатом изнутри отделана.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
млин решил поковыряться в своем среднеформатнике - вот это матрица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|